Дмитрий Белый

Самогон, чача

975 posts in this topic

А в готовый продукт есть смысл медь добавлять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

А в готовый продукт есть смысл медь добавлять?

Нет. Реакция идет при высоких температурах, когда продукт парообразен. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ISJ сказал:

Кстати, у меня недоколонна ПК2500 и удлинитель к ней, после утепления, удлинителя и колонны и пихания в удлинитель одной нержавейной мочалки дало на выходе, после 3-го перегона, 93-95 по показаниям АСП-3.

Так что стало критичным, по твоему? :icon_eek: Народ в колонны пихает по 60 см сетки\пружины\обрези.

3 часа назад, ISJ сказал:

И каким образом у тебя будет возвращаться флегма обратно в куб?

 Потому и размышляю вслух. По идее, отсечет только уж совсем тяжелую сивуху, в лучшем случае. 

3 часа назад, ISJ сказал:

Кроме серы никаких чудес медь не сделает, но и это большой плюс для фруктовых браг

Ну хоть это.  Особенно с учетом того, что фруктовые браги - "наше все".  Правда - не в этом году. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотрел на аппарат - решил поставить брагу на урюке. благо дерево во дворе растет. Сегодня обтряс  - получилось почти ведро, после удаления косточек - полведра. подожду дня 3-4, дотрясу дерево (упало меньше трети), докуплю до 25 килограмм. посмотрим что получится. Народ в сети хвалит абрикосовку. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.04.2019 в 21:51, Волговод сказал:

 

А у нас абрикос уже куры не едят, а ветер был два ведра выкинул, разбивается, он с мелкое куриное яйцо.

Уже дома у мамы 4 дня не был и что там тварится без понятия, курей подарили соседке узбечки, живет в трех этажке, так что куры её, урожай сказали тоже собирай, вишню тоже.

Мама умерла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.06.2019 в 12:55, Волговод сказал:

посмотрел на аппарат - решил поставить брагу на урюке. благо дерево во дворе растет. Сегодня обтряс  - получилось почти ведро, после удаления косточек - полведра. подожду дня 3-4, дотрясу дерево (упало меньше трети), докуплю до 25 килограмм. посмотрим что получится. Народ в сети хвалит абрикосовку. 

Ну что, процесс пошёл? Хочу на вишне поставить, вот думаю с косточками или без? Не хочется их выковыривать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, L.A. сказал:

вот думаю с косточками или без?

У меня дед военмедик был...так он никогда не ел вишнёвое варение сваренное с косточками...

Утверждал что есть опасность травануться синильной кислотой (цианидом).. Так что.. я бы не рисковал..:rolleyes:

Цитата

Количество цианида, необходимого для летального исхода, составляет примерно 1,5 миллиграмма на килограмм веса веловека. Таким образом, чтобы убить взрослого человека весом 70 кг, понадобится около 100 миллиграммов цианида.

Одна вишня содержит 0,17 г цианида на каждый грамм семян. Таким образом, в зависимости от размера косточки, для получения смертельной дозы понадобится много свежеперемолотых косточек вишни (приблизительно 588). Поэтому случайное проглатывание одной или двух косточек не убьет вас.

 

 

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ШивОлег сказал:

есть опасность травануться синильной кислотой (цианидом).. Так что.. я бы не рисковал..:rolleyes:

 

Это скорее всего может быть вызванно нагревом, я то ее греть (варить) не собираюсь. 

Хотя нет, оказывается наоборот, термическая обработка нейтрализует эту кислоту. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отец делал с косточками.

Варенье тоже делали с косточками. Живы.

Знакомый ест вареники только с косточками. Жив.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставь брагу с косточками ничего не будет. Рецептов в инете полно, я пробовал, ничо так получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

я пробовал, ничо так получается.

В давние времена делал наливку, или как тама она называлась... вишня+вода+сахар+ бутылка пива... пропорции не помню:rolleyes:.... очень приятный напиток вышел мадамам очень нравился..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного косточек даст очень приятный оттенок. Можно даже раздробить их. Но повторюсь... немного. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абрикосовая брага знатно бродит. На диких дрожжах. Думаю, еще дней  5-7 максимум  и досуха  выбродит.  Аромат - атас, аж за воротами  чувствуется :lol:. И да - добавил два кило сахара на 30 литров браги. Так, для подстраховки.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адрес то укажи, а то у меня в огороде тоже бродит придут ко мне тоже на запах.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Вик сказал:

Адрес то укажи, а то у меня в огороде тоже бродит придут ко мне тоже на запах.

Ташкент! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Волговод сказал:

Абрикосовая брага знатно бродит. На диких дрожжах. Думаю, еще дней  5-7 максимум  и досуха  выбродит.  Аромат - атас, аж за воротами  чувствуется :lol:. И да - добавил два кило сахара на 30 литров браги. Так, для подстраховки.   

Воды добавляли? Сколько? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, L.A. сказал:

Воды добавляли? Сколько? 

Немного, 3 литра всего, растворив в ней сахар. Абрикосы - сочные весьма. Перед выгонкой замерю спирт и посмотрю на количество остатоной мякоти в браге, тогда може еще добавлю, чтобы куб не пригорел.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_20190621_234202.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Волговод сказал:

Немного, 3 литра всего, растворив в ней сахар. Абрикосы - сочные весьма. Перед выгонкой замерю спирт и посмотрю на количество остатоной мякоти в браге, тогда може еще добавлю, чтобы куб не пригорел.

Сахара уход нужно ловить. Есть в хозяйстве бриксметр?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, D.L. сказал:

Сахара уход нужно ловить. Есть в хозяйстве бриксметр?

Есть. У меня во рту :lol:. При изготовлении вина на язык контролирую,  думаю и тут так пойдет. Плюс глаза - как булькать стало меньше при перемешивании мезги - готовься к отжиму и переливу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут такой вопрос встал: как отделить мезгу перед выгонкой? Винный пресс не канает, забьется на раз. Сейчас брага по факту превратилась в некий джем.Если гнать как есть - пригорит нафиг, потом куб отмывать запаришься.  Какие мысли, коллеги? :icon_eek:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фильтровать через марлю.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Фильтровать через марлю.

По методу  изготовления творога? :icon_eek: Спасибо, попробую так. Мысль была такая: в финале брожения всплывшую "шапку" аккуратно снять и дать ей стечь, остальное - через чулок слить.

Тут вот нарыл, экзерсисы с абрикосом:  http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?t=178

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А воды нельзя долить? Вопрос дилетанта :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, D.L. сказал:

А воды нельзя долить? Вопрос дилетанта :rolleyes:

Уже долил, см. выше. Но это количества мякоти не уменьшит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.