Дмитрий Белый

Самогон, чача

975 posts in this topic

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Имхо в таком виде лучше на 7-10 дней оставить, осадок за один день не выпадет.

Я для того в бутыль под гидрозатвор и поставил, чтобы при сливе не цепануть осадок, или цепануть минимально. На мезге бродило в бочке, там не видать ничего :lol: Один вопрос - тепловой режим при осветлении. По идее, раз это виноматериал под перегон, то можно не париться и оставить на улице. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 90-х годах в век перестройки в журнале "Изобретатель и рационализатор" по моему статья Буденого-професор самоучка ( ныне бомж, страна мозги не ценит) он писал что спирт выходит дальше буду врать, потому что не помню 78-87° выходит чистый спирт без сивухи, у него был электрический самогонный аппарат, который он заряжал и уходил на работу, по приходу готовая "святая вода".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

По идее, раз это виноматериал под перегон, то можно не париться и оставить на улице. 

Жарковато.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Жарковато.

среднесуточная температура бутыли градусов 25. :icon_eek: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Вик сказал:

дальше буду врать, потому что не помню 78-87° выходит чистый спирт без сивухи,

Все верно. головы идут с 65 до 75, тело 75-84, хвосты 84-93. Вот кстати, на счет голов: в моем случае вся фишка абрикосовки - в ее аромате. А аролмат - это эфирные масла, которые идут в в голове. Вот и стоит вопрос: отсекать? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Вот и стоит вопрос: отсекать? :icon_eek:

Оставь, утром аспирином отсекешь..:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Все верно. головы идут с 65 до 75, тело 75-84, хвосты 84-93. Вот кстати, на счет голов: в моем случае вся фишка абрикосовки - в ее аромате. А аролмат - это эфирные масла, которые идут в в голове. Вот и стоит вопрос: отсекать? :icon_eek:

Отсекайте полюбэ. Вкус заметно исчезает при втором перегоне, по этому попробуйте обойтись одним,  убрать «головы» (нюхайте первые капли и как запах ацетона исчезнет, считай попер нормальный сэм) ставьте емкость и гоните до 40 градусов в струе. Пусть с неделю отстоится и можно дегустировать. Второй перегон не потребуется, имхо. 

Edited by L.A.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, L.A. сказал:

и гоните до 40 градусов в струе.

До 30 может?

1 час назад, L.A. сказал:

Вкус заметно исчезает при втором перегоне,

Так и я о том. 

2 часа назад, spy_cam сказал:

Оставь, утром аспирином отсекешь..:)

И печень запасную купить, дэ? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Волговод сказал:

До 30 может?

Пока горит, а это 38-42о

1 час назад, L.A. сказал:

Вкус заметно исчезает при втором перегоне

Он появляется после разбавления до 40о

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Пока горит, а это 38-42о

Это если в один прогон? При двукратной дробной перегонке народ гонит чуть ли не до 10 градусов в струе. Все равно потом разбавлять же?. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю че там народ делает, но я гоню первый раз без отбора голов, хвосты отрубаю пока горит, во второй раз рублю голову и опять отрубаю хвосты.

Потом собираю хвост (до10о)от 2 прогона и добавляю в следующий перегон и т.д..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

но я гоню первый раз без отбора голов, хвосты отрубаю пока горит, во второй раз рублю голову и опять отрубаю хвосты.

Тоже метод.

Вернулся домой, перелитое утром под гидрозатвором бодро так бродит.  Хотя уже две недели прошло. Бум ждать осветления. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Волговод сказал:

До 30 может?

При первом перегоне, если уверенны, что будете делать второй, можно хоть до воды выгнать теоретически (я выключаю при 40) , а второй раз уже медленно, дробно, все перегнать, градусов до 50 в струе. Я так делю обычно. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Дмитрий Белый said:

без отбора голов, хвосты отрубаю пока горит, во второй раз рублю голову и опять отрубаю хвосты.

Сторонний кто почитает, подумает - млйяяя, это же додуматься надо, так издеваться над ящерицей :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Сторонний кто почитает, подумает - млйяяя, это же додуматься надо, так издеваться над ящерицей :D

Димака с драконами борется))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Сторонний кто почитает, подумает - млйяяя, это же додуматься надо, так издеваться над ящерицей :D

Сюда сторонние не ходят :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.06.2019 в 18:07, Волговод сказал:

Это если в один прогон? При двукратной дробной перегонке народ гонит чуть ли не до 10 градусов в струе. Все равно потом разбавлять же?. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока тут непосильным трудом добывают святую воду газета уз даёт рекомендации как пользоваться таблетками. Столько нового узнал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Пошел процесс... 15 литров абрикосовой браги (отделенной от мезги)...головы отобрались в размере 100 мл на температуре от 62 до 78, запах явный ацетонно-уксусуный. Потом была некая пауза, при 84 поперло тело. По дешманскому спиртометру кажет 70%. Аромат - офигенский, абрикосовый. Вкус - тоже. Не пил :rolleyes:, на язык попробовал каплю.  Вот сижу и думаю - гнать второй раз, или как?   

 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

photo_2019-06-29_14-41-32.jpg

Такой вот сырец...

Edited by Волговод
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Волговод сказал:

Такой вот сырец...

На каком градусе прекратили гнать? Я согласен с L.A. и гнал до 20 градусов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока гоню. 60%  спиртуозность 90 градусов температура

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Волговод сказал:

Вот сижу и думаю - гнать второй раз, или как? 

У тебя вроде сухопарник есть? Типа с ним второй прогон не нужен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, D.L. сказал:

На каком градусе прекратили гнать? Я согласен с L.A. и гнал до 20 градусов.

Если гнать дважды - то до 20% имеет смысл, отберётся больше спирта. Если один раз, и сразу рубить головы и хвосты, то до 40 думаю  - нормуль. 

Только что, Дмитрий Белый сказал:

У тебя вроде сухопарник есть? Типа с ним второй прогон не нужен.

Ага, я тоже так думаю. С него уже скинул головы, половина от объема. Но в тырнетах некоторые рекомендуют и с сухопарником гнать дважды. Но тогда не рубить головы в первый прогон. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пяти литровое ведро продукта-урюка загубил, выбрал косточки.

Жаль от бати не передалась переработка в живую-воду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.