Дмитрий Белый

Самогон, чача

975 posts in this topic

Нормуль. Температура сколько в погребе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Нормуль. Температура сколько в погребе?

Белое пока сейчас не в погребе. В помещении неотапливаемом. Температура... Даж не знаю, честно. От температуры за бортом влияет. Не стабильна, так сказать. Но, что есть- то есть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, 1OO94-OK сказал:

Белое пока сейчас не в погребе. В помещении неотапливаемом. Температура... Даж не знаю, честно. От температуры за бортом влияет. Не стабильна, так сказать. Но, что есть- то есть...

Белое  - вообще более капризное,особенно к перепадам температуры. Как на этапе брожения, так и на этапах созревания и хранения. Желательно избегать перепадов. В промышленных условиях брожение при температурах 7-10 градусов проводится.  В домашних - желательно не более 15-17 поддерживать 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы_знаете_что
Лицензированию подлежит деятельность по производству следующих видов пищевого и технического этилового спирта, алкогольной продукции:
 спирт пищевой этиловый ректификованный, включая виноградный, плодово-ягодный, а также винный спирт, спирт-сырец виноградный и плодово-ягодный;
 спирт технический этиловый, эфироальдегидная фракция;
 дистиллят виноградный, винный, коньячный, висковый, ромовый, плодово-ягодный и кальвадосный;
 водка, включая виноградная и плодовая, а также ликеро-водочные изделия;
 коньяк, коньячный напиток, бренди, виски, ром, кальвадос;
 вино виноградное и плодово-ягодное, игристое и газированное;
 винные напитки крепостью от 7,0 до 22,0 процентов;
виноматериалы виноградные и плодово-ягодные;
пиво и пивные напитки. 

Уважаемые предприниматели, при наличии предложений и отзывов по изменению и дополнению порядка вышеуказанного вида лицензируемой деятельности, вы можете направить их через телеграм бот @tadbirkor_adliyabot. Представленные предложения будут использованы Министерством юстиции для совершенствования видов лицензируемой деятельности.

А для собственных нужд тоже надо? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы приготовились ко второй волне? 

IMG_20200625_220916_804.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Вик сказал:

А вы приготовились ко второй волне? 

В среду планирую начать гнать абрикосовку. :rolleyes: Ну эта, руки брызгать там, ручки дверей мыть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гнать научился, а пить нет. Градус не тот. 

VID_20200629_103451_233.mp4

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

Купи минимальный самогонный аппарат - и будь уверен в результате. Тем паче, что сырья в Африке - валом и оно дармовое. 

Это кстати, бизнес-план. 

Тут такую отраву пьют. Ром по три доллара за литр. Запах расворителя. 

И есть кто гонит самогоны, пальмовку. Сдает в бары, в местные наливайки. Но, само собой качества стабильности тоже нет. 

Думаю, что качественный самогон, со стабильным качеством здесь пойдет. 

Just now, D.L. said:

Запас делайте. Ящик там, ящик тут. . . 

В том то и дело, раньше запасов хватало на два месяца. Но с этим короновирусом. Кто знал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все пойдет)) говорю как дегустатор всего суррогата)) еще и добавки попросят.

Хотя это давно было. Сейчас редко ,в меру. качественно. :) видимо постарел уже)0

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Волговод сказал:

Тем паче, что сырья в Африке - валом и оно дармовое. 

Из которого валом и дармовое получается голимая пальмовка, народ уже пытался. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Из которого валом и дармовое получается голимая пальмовка, народ уже пытался. :facepalme:

Я имел ввиду любые сладкие овощи ли фрукты.

6 часов назад, mechanic_cat сказал:

Думаю, что качественный самогон, со стабильным качеством здесь пойдет. 

Запросто. Щас эксперта позовем - расскажет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ZZX сказал:

Хотя это давно было. Сейчас редко ,в меру. качественно. :) видимо постарел уже)0

О, гагие люди! Привет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Я имел ввиду любые сладкие овощи ли фрукты.

Пробовали на манго, ананасах, бананах, получалось гамно, более менее на яблоках, но они там дорогие, тоже кстати чувак в Африке по контракту работает и тоже проблемы с алкоголем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Пробовали на манго, ананасах, бананах, получалось гамно, более менее на яблоках, но они там дорогие, тоже кстати чувак в Африке по контракту работает и тоже проблемы с алкоголем.

Хм, манго и ананасы   - понятно, там масел ароматических дофуя, их только на колонне, как и арбуз. А вот банан - странно, там крахмал да сахар. Может его того перед сбраживанием - сварить надо, расщепить крахмал до сахаров? :icon_eek: Кстати, топинамбур и батат - туда же. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.09.2020 в 13:21, Волговод сказал:

Может его того перед сбраживанием - сварить надо, расщепить крахмал до сахаров? 

Нахрен тебе про это думать, пусть у других голова про это болит, че там кстати виноматериал, когда готов будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Нахрен тебе про это думать, пусть у других голова про это болит, че там кстати виноматериал, когда готов будет?

Академиццкий интерес - а ну как судьба в Африку занесет? :rolleyes:   Виноматериала пока нет, буду сам звонить ему на следующей неделе. Виноград только собирать начали в тех краях. Брожение минимум месяц... короче - в конце октября поедем, аккурат в разгар карантина... сезонную сельхозпродукцию повезем.  Кста, чтобы не возиться с баклагами: у меня есть две 110 литровые бочки с герметичной крышкой (я тебе в них виноград привозил) - думаю в них везти. В жып как раз влезет без проблем в багажник две штуки.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

Академиццкий интерес - а ну как судьба в Африку занесет? :rolleyes:   Виноматериала пока нет, буду сам звонить ему на следующей неделе. Виноград только собирать начали в тех краях. Брожение минимум месяц... короче - в конце октября поедем, аккурат в разгар карантина... сезонную сельхозпродукцию повезем.  Кста, чтобы не возиться с баклагами: у меня есть две 110 литровые бочки с герметичной крышкой (я тебе в них виноград привозил) - думаю в них везти. В жып как раз влезет без проблем в багажник две штуки.  

Один раз вез виноматериал из Самарк области в 10л баклагах от воды. Недоброженный оказался. На ходу как шампусик бабахнула одна баклага. Впечатлений, я тебе доложу, было море. Машину отмывал часа четыре :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Волговод сказал:

у меня есть две 110 литровые бочки с герметичной крышкой

19 литровые баклажки самое то - и раздуваются и таскать нормально.

1 час назад, D.L. сказал:

Один раз вез виноматериал из Самарк области в 10л баклагах от воды.

Хорошо что только одна рванула, тут за 40 км возишь и то раздувается.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17.09.2020 at 06:23, Волговод said:

О, гагие люди! Привет!

Здорово! )) Как тут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ZZX сказал:

Здорово! )) Как тут?

Гоним, пьем. :rolleyes:

8 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

19 литровые баклажки самое то - и раздуваются и таскать нормально.

ОК, как скажешь  :) Себе повезу в этих бочках. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даа! Мир изменился. Гонят все кому ни лень. Интеллект развился. Или Маск что-то на мудрил? 

IMG_20200917_165235_861.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Друзья, не подскажите, кто работает с пищевой нержавейкой? Надо либо кастрюлю 50л переоборудовать, либо куб собрать.

Заранее благодарен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На олухе смотри объявления "сварка аргоном"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/20/2020 at 09:45, Дмитрий Белый said:

На олухе смотри объявления "сварка аргоном"

Так и сделал. Приварили конечно не ахти как, но тем не менее, не сифонит, работает.

Другая тема. Где можно купить на развес БАУ для чистки? Нашел немецкий на OLX, но продают мешками по 25кг, 7$/1кг. Мне нужно 3-4кг. Если кому тоже надо, предлагаю взять в складчину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 12 страницы очистку обсуждали.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now