Дмитрий Белый

Самогон, чача

975 posts in this topic

3 минуты назад, Волговод сказал:

ну ХЗ.  в том же "кислороде" - показывает 40.

а ты возьми любую водку, замерий процент... я так понял он с персчета с бриксов... а потом добавь сахара...не много... в пересчете 25 или 20 грамм на литр... раствори...и опять замерий...эксперемент не сложный, но думаю должен внести ясность...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, raven.sm сказал:

вот давеча Вик сказал, что я убил весь кайф от изготовления сэма...но ведь...ни что не мешает, не делаать большого аппарата, но сделать с высоким кпд?

Вик говорил про автоматизацию техпроцесса, как я понял. :rolleyes: А про размер... то, что ты предлагаешь - совсем не большой объем. Большой - это на несколько сотен литров браги. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, raven.sm сказал:

я так понял он с персчета с бриксов...

Не... сахарный бриксометр у меня отдельный. То о чем говорю - чисто спиртовой. Но наличие сахара в растворе - конечно внесет корректировку, тут я с тобой спорить не буду. Тем более, что сам добавляю фруктозу в готовый продукт, для смягчения вкуса. Но - после установления нужной крепости.  А в упомянутом ранее случае - думаю дело  таки не в сахаре. Хотя, я могу и ошибаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так вот мои рассуждения...если взять кегу 30литровую... восходящий сухопарник сделать из 32 трубы... прямоточник из пары 16-12 например...  люк не делать... муфту молочную приварить прям к фитингу кеги предварительно обточив болгаркой... тэн взять 2 квт...... то бюджет уложится меньше 1млн... но девайс будет работать лучше любого самогонного аппарата, со всеми его функциями... все будет только упираться в желание или лень взяться за это или нет... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Волговод сказал:

Не... сахарный бриксометр у меня отдельный. То о чем говорю - чисто спиртовой. Но наличие сахара в растворе - конечно внесет корректировку, тут я с тобой спорить не буду. Тем более, что сам добавляю фруктозу в готовый продукт, для смягчения вкуса. Но - после установления нужной крепости.  А в упомянутом ранее случае - думаю дело  таки не в сахаре. Хотя, я могу и ошибаться.

все рефрактометры работают относительно преломления света в зависимости от плотности жидкости, или количества растворенных веществ...но на водку, или на антифриз...или на вино...расчитываются свои таблицы плотности... но эталон бриксы...

поэтому если расчитать изменение бриксов относительно изменению градуса водки..можно померить градус сахарным бриксометром...

кстати до 96 градусов рефрактометр не помнряет...он у тебя до скольки до 70 или 80? свыше градус на рефрактометре поползет вниз, не пробовал поэксперементировать?

Edited by raven.sm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Волговод, тот аппарат, что с россии привез ты в прошлом году стоит грубо 100 баксов, еще и привезти надо... может мне сделать маленький аппарат для дистилята, посчитать материальные и трудозатраты... и выставить ценник, предварительно дав его кому нибудь на испытания? например тебе, ? как раз и выступишь в роли не зависимого критика, и минусы неиучтенные мною обнаружатся, и рекомендации и хотелки появятся...

Edited by raven.sm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, raven.sm сказал:

Волговод, тот аппарат, что с россии привез ты в прошлом году стоит грубо 100 баксов, еще и привезти надо... может мне сделать маленький аппарат для дистилята, посчитать материальные и трудозатраты... и выставить ценник, предварительно дав его кому нибудь на испытания? например тебе, ?

Ценник в РФ - верный, да. Мне доставка обошлась бесплатно. Про испытания - запросто, думаю, кроме меня тут  и еще найдутся желающие. :) Вон, Викарий в Польше жаждет приобщиться :lol:

14 минут назад, raven.sm сказал:

он у тебя до скольки до 70 или 80?

до 80

 

14 минут назад, raven.sm сказал:

свыше градус на рефрактометре поползет вниз, не пробовал поэксперементировать?

пробовал, не ползет. Уходит за пределы шкалы вверх.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

значит и на вашем есть.

На нашем не нашел, но с того есть доставка до Польши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, raven.sm сказал:

почему то исчезают некоторые посты....

Наверное патамушта это оффтоп и их перенесли в твою же тему и вообще затянувшийся диалог рекомендуется продолжать в личке, ога.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед отбытием на вахту оставил жене запас:) Она у меня не любитель крепкого, а настойки любит. Уже попробовала сделать Бэйлис, настойку на яблоках и корице, сейчас в процессе на клубнике и черешне.

25797003-ED19-4DD3-9CC1-E8260317C5E0.jpeg.ba3a44c007e4b3983ffee27a793cf8dc.jpeg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, redbullios сказал:

Таки вот, стал я счастливым обладателем самогонного аппарата Люкссталь 7м.

Колонна красивая, спору нет. Про дистиллят: на первом прогоне лучше не настаивать, перегони  через колонну еще раз. И по настойкам: погугли про ратафию. Сейчас как раз сезон на вишню вот-вот  подойдет. Я в том году делал - улетела, сам  успел попробовать только пару рюмок.  Плюс, после ратафии на  оставшемся после слива продукта фрутоковом материале можно замутить вишневую водку, получается отлично - тольк не забудь смягчить фруктозой, ибо  "природная" - уходит в первичный материал. На черешне - фигня выходит, ИМХО. И на клубнике тоже. Крыжовник и кизил - тема, но его у нас мало. Еще хреновуха - отличная вешь, если правильный рецепт.

5 часов назад, redbullios сказал:

Перед отбытием на вахту оставил жене запас

мутновато и синевой отдает... ну да опыт придет со временем, не парься. По хорошему это еще раз все дробно перегнать, а потом - на настойки. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

Колонна красивая, спору нет. Про дистиллят: на первом прогоне лучше не настаивать, перегони  через колонну еще раз. И по настойкам: погугли про ратафию. Сейчас как раз сезон на вишню вот-вот  подойдет. Я в том году делал - улетела, сам  успел попробовать только пару рюмок.  Плюс, после ратафии на  оставшемся после слива продукта фрутоковом материале можно замутить вишневую водку, получается отлично - тольк не забудь смягчить фруктозой, ибо  "природная" - уходит в первичный материал. На черешне - фигня выходит, ИМХО. И на клубнике тоже. Крыжовник и кизил - тема, но его у нас мало. Еще хреновуха - отличная вешь, если правильный рецепт.

мутновато и синевой отдает... ну да опыт придет со временем, не парься. По хорошему это еще раз все дробно перегнать, а потом - на настойки. 

Да еще рецептов впереди море, работы только в путь.

Первый перегон у меня идет на СС, потом второй, дробный перегон. Первый никогда не употреблял, да и воняет он) 

Мутность от реакции с водой, закончил перегон ближе к полуночи, самолет в 5 утра был, разлил по банкам, фото и спать.  Последний перегон был в режиме дистилятора с медными насадками Панченкова и гнал до 42% в струе, потом стоп и слив барды. Хвосты пока не отбираю, что то желания нет с ними возиться. 
 

Согласен, опыт придет со временем, это только 4ый двойной перегон у меня. Все еще впереди, главное интересно очень. 

Вот тут питьевой продукт на отдыхе в стекле.94661AF4-526E-4CDB-81E7-80E5BC4CDCE6.jpeg.bb8b7f2f62d162cfe4649b6789e7931e.jpeg

Уходят запасы быстро, когда много друзей и родственников. 

 

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, redbullios сказал:

Последний перегон был в режиме дистилятора с медными насадками Панченкова и гнал до 42% в струе,

Попробуй остановиться на 60.  остальное - в хвосты и на повторный перегон. 

18 минут назад, redbullios сказал:

Уходят запасы быстро, когда много друзей и родственников. 

Ну дык... за тем же и гоним, не самим же все пить. 

Edited by Волговод
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто может подсказать... собираюсь привезти аппарат из России...наземным транспортом...у таможни могут возникнуть какие то вопросы?? Буду признателен по возможности скорым ответам..груз уже в пути...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, st.alex сказал:

собираюсь привезти аппарат из России...наземным транспортом...у таможни могут возникнуть какие то вопросы??

https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/normy_vvoza_v_uzbekistan_bytovoy_tehniki_i_prochih_tovarov_fizlicami_ogranichili_po_kolichestvu

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, st.alex сказал:

Кто может подсказать... собираюсь привезти аппарат из России...наземным транспортом...у таможни могут возникнуть какие то вопросы?? Буду признателен по возможности скорым ответам..груз уже в пути...

Нет, не должно быть. Я свой авиа привез, в багаже - вопросов не было. Если и спросят - скажи дистиллятор, бытовой.  Дисводу получать.

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое!!! Буду надеяться что все пройдет гладко...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, st.alex сказал:

Спасибо большое!!! Буду надеяться что все пройдет гладко...

Не парься, все пройдет нормально. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медовуха

Ингредиенты:
Вода — 10 л
Мед — 1,5 кг
Шишка хмеля — 10 г
Сухие дрожжи — 3 г

Приготовление:
1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).
2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.
4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.

Рецепт настоящей медовухи

Ингредиенты:
•  Вода - 5 литров (лучше бутилированная)
•  Мёд - 1-1,5 кг. (1,5 кг для большей крепости)
•  Дрожжи - 1 пачка 8 г.

Cпособ приготовлeния:
Делается Очень просто 5 литров воды вскипятить, как только вскипела прекратить нагрев и добавить 1 кг меда, размешать, и остудить до комнатной температуры (не выше 30 градусов цельсия, иначе дрожжи погибнут.
Высыпать пачку дрожжей, и оставить на 2-3 суток.

Затем разлить в бутылки, на горлышки бутылок надеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками, и в холодильник на бок еще на пару суток.
Полученная медовуха будет крепостью примерно 5-7 оборотов, если не одевать шарики, будет около 3 оборотов.
П.с очень советую добавить можжевельник в процессе настаивания.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни годные ролики снимают про вот это вот все. Я про них в этой ветке упоминал в свое время, много хороших рецептов у них позаимствовал. Тут рассказывают про свою сэмлаб:

Спойлер

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.12.2021 в 22:25, DOS сказал:

 Чача 50 градусов поначалу слабой показалась. Моя сразу пинает. А эта растянутая. Но потом норм. Цены выше среднего. 200тыш с носа вышло с бухичем. Номанно. Зато шашлыки, хоровац и долма классные. 

Нужно попробовать 70%.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честные 70% то не рекомендую, а так подобные заведения склонны мягко сказать приукрашивать, как то взял с собой и проверил, при заявленных 70% прибор показал 47% :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.06.2021 в 20:20, st.alex сказал:

Спасибо большое!!! Буду надеяться что все пройдет гладко...

я поздно наверное, но на будущее может кому пригодится... надо чтоб отправитель в сопроводительной декларации написал, что это подарок. Таможня не имеет права облагать подарки налогами...Проверенно, я пол года уже так делаю... Ну с большими посылками наверное не пройдет, но в пределах 1000 баксов и 10 кг проходит

3 часа назад, ttt сказал:

Нужно попробовать 70%.

а сколько стоит литр чачи у них?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now