Sign in to follow this  
Followers 0
ferr

Пульты дистанционного управления

21 posts in this topic

Не стану перечислять какая у меня техника дома, но практически вся техника, может кроме электромясорубки, управляется пультами, а для телика так вообще надо два пульта. У меня Ай пи ти ви. И эти маленькие и большие штучки имеют странную особенность теряться в нужное время, и иногда мы их ищем по нескольку дней. Хорошо у радио телефона есть такая кнопочка на базе для розыска трубки. Подскажите как быть с вечно- теряющимимся пультами, или хотя бы как их находить

0

Я подозреваю, что пульты, вместе с крышечками от флэшек и строгими ошейниками, все время пытаются сбежать, чтобы сползтись в какое-то тайное место... Есть, есть где-то под землей пещеры, в которых грудами навалены эти крышечки, пульты и ошейники (не знаю только, вместе или по отдельности), и там им лежать до скончания веков, очевидно... извините за офф-топ )) Вообще у нас есть один универсальный пульт для телевизора, dvd и музыкального центра (и еще кучу других прибамбасов можно к нему подключить), но мы им не пользуемся. Забываем ))

0

пульт от телика и тюнера складываешь бутербродом, задницами друг к другу и заматываешь скотчем, получается один пульт для телевизора. Чтобы он не терялся привязываешь к этому бутерброду веревку, метра 2-3 думаю достаточно, второй конец веревки к телику и покрась её в какойнить цвет, чтобы знать что по этой веревке найдешь телевизор :)

со всем остальным включая электромясорубку поступаешь аналогичным образом, только веревки крась в уникальные цвета а то вместо переключения канала можешь получить фарш не той консистенции :)

0

Прикольный ответ! zvonok.net, ты молодец! С пультами так и надо поступить!

Может объвим конкурс на самый практичный способ?

0

Я к пульту прицепил брелок для ключей, который отзывается на свист...

Вся семья научилась свистеть

0

Надо просто найти причину потери. Вот например у меня. Каждый раз когда не могу найти пульт от телевизора, мне помогает моя дочька (1.5 годика). Она то точно знает где спрятан пульт!!!! :)

Согласен с Eugenie что можно использовать универсальный пульт.

Он практичен и самое главное больше по размеру, что существенно снижает вероятность утери. :)

У меня знакомый в свой пульт смостерил микрочип из музыкальной игрушки. Для этого заменил одну из кнопок пульта на так называемую "функцию" оповещения. Каждый раз когда нажимает эту кнопку его пульт начинает играть музыку. Звук очень слабый, но в тишине можно услыщать. И по этому звуку он и находит свой пульт. :)

0

Мда... Тоже стоит задуматься о "вариантах" поиска.

У меня супруга периодически начинает "давить на больное", из-за того, что чтобы ПРОСТО включить телек, нужно проделать огромное количество операций.

Расписываю: включается с одного пульта телек (тут же на нем, нужно переключиться на video), далее включается тюнер (от параболы) - с пульта, далее включаются колонки 5.1 - также с пульта, которые нужно перевести на режим каналов 2.0 (по умолчанию всегда 5.1)

А если мы решили посмотреть DVD - то тут вообще страшная история! Это нужно загрузить комп, подключенный к телеку и далее с помощью пульта активизировать mpeg-decoder (вся в начале описанная процедура та же). Принципиально не беру пока DVD-player, т.к. качество через этот декодер великолепнейшее!

Вот и представьте себе аврал, когда в поиске находится один из 4-х пультов, чтобы не пропустить очередной сериал :huh:

0

2 ferr

Предлагаю сделать как советует zvonok.net. Плюс добавьте в это "универсальное" устройтво радио телефон. то есть наматайте в это груду пультов еще и радио телефон. ваше устройство совсем универсальным станет (по нему даже можно будет и разговаривать) да еще и терятся не будет. :huh:

0

Я к пульту прицепил брелок для ключей, который отзывается на свист...

Хм, а у меня идея - встраивать такой брелок (точнее электронную начинку) в сам пульт. При необходимости просто включать режим поиска простым перкючателем на пульте. По-моему полезная фича.

Идею дарю :(

Эх, молодежь.... Я вот вспоминаю советские времена и бабушкин черно-белый телевизор Юность, где каналы переключать приходилось плоскогубцами :(

0

При необходимости просто включать режим поиска простым перкючателем на пульте.

дык чтоб его переключить его нада сначала найти, а патом опять потерять :(

цветные веревки рулят

если пульты с веревками не кошерно выглядят, то можно систему понавороченней:

в каждое устройство вставляеца симка собираюца данные о георасположении, докупаеца гпс навигатор с планом квартиры и близлежащих районов, далее при необходимости можно узреть точное место расположения искомого предмета и маршрут к нему

Edited by zvonok.net
0

Я на телик еще 2 пульта купил универсальных, хоть один да найдется когда ищу.

0

дык чтоб его переключить его нада сначала найти, а патом опять потерять

Не правильно выразился. При ненужности данный режим просто выключается переключателем. По умлочанию включен и готов отзываться на свист. Кто заработает миллионы на моей идее, буду благодарен ящику пива :(

цветные веревки рулят

Учитывая сколько сейчас техники на пультах (у меня даже старенький CD-плеер имеет пульт), квартира скоро превратится в подобие логова паука :(

0

Мне понравилась идея с отзывающемся на свист пультом. Но я вижу несколько проблем:

1. А что если от постоянного свиста деньги совсем в доме переведуться. Их и так не хватает.

2. Где купить столько брелков с такой электроникой?

3. И если на все пульты крепить такую штуку, и при свисте они все начнут отзываться,как найти нужный из множества ненужных?

4. И поскольку ,я своими руками ничего полезного делать не умею(кроме того,как помочь себе при походе в туалет по маленькому), где найти мастера который не портя эстетики пульта впаяет эту фигушку в пульт?

ЗВОНОК ! Очень хочется надеятся , что твоя ай пи телефония не на цветных шнурочках работает.;-)

0

Чесно говоря меня смущает отсутствие функции оповещения на пультах (как на радио-телефонах),

Ведь каждый человек не один раз тратил драгоценное время и нервы на поиск этого друга.

Непонимаю

0

У каждой вещи должно быть свое место, даже у того же пульта. Нужно приучаться складывать вещи на свои места, а не швырять где попало. Самодисциплина хромает :-)

0

У каждой вещи должно быть свое место, даже у того же пульта. Нужно приучаться складывать вещи на свои места, а не швырять где попало. Самодисциплина хромает :-)

ага и шагать дома вдоль правой стеночки. Не знаю я дома отдыхать прихожу. А если все по местам, ложить а я хочу, что бы пуль был под рукой там где я нахожусь. в данный момент. Это не выход я думаю.

Также не выход увеличивать размер пульта. Но как то сделать устройство по поиску пульта это действительно ВЕСЧщ

0

Но как то сделать устройство по поиску пульта это действительно ВЕСЧщ

Есть брелки для ключей, которые отзываются на свист. Приклейте такой брелок к пульту скотчем, и все )) если вы не суеверны и можете свистеть дома... Если нет - купите специально для этой цели мобильник, приклейте его к пульту и звоните на него :)

0

Но как то сделать устройство по поиску пульта это действительно ВЕСЧщ

Есть брелки для ключей, которые отзываются на свист. Приклейте такой брелок к пульту скотчем, и все )) если вы не суеверны и можете свистеть дома... Если нет - купите специально для этой цели мобильник, приклейте его к пульту и звоните на него :)

Подскажите Красавица , где эти брелки ПРАДАЮЦА. Надо ВО КАК мамой клянусь:)

складываешь бутербродом, задницами друг к другу и заматываешь скотчем,

ЗВОНОК - ты маньяк, правда не решил еще какой. Где ты у пульта нашел ЗАДНИЦУ :lol:

0

Подскажите Красавица , где эти брелки ПРАДАЮЦА. Надо ВО КАК мамой клянусь

Купи машину времени и слетай на Алайский конца 80-х. Там, в эпоху зарождения кооперативов этих брелоков было завались :rolleyes:

Ну или в нашем времени спроси в любом радиомагазине.

Edited by radiogolova
0

Где ты у пульта нашел ЗАДНИЦУ

задница у пульта с противоположной стороны от передницы, т.е. кнопок, чтобы понятней было, это там где дырочка есть для пальчиковых батареек :rolleyes:

0

Где ты у пульта нашел ЗАДНИЦУ

задница у пульта с противоположной стороны от передницы, т.е. кнопок, чтобы понятней было, это там где дырочка есть для пальчиковых батареек :)

Я еще не много сомневался. Нет ну точно маньяк. Еще идырочку нашел :):lol:

А чо айпи телефония все таки на цветных шнурочках работает? Я буду в шоке если ответ будет утвердительный :)

0