Sign in to follow this  
Followers 0
tashkentretail

Кризис.Возможна ли вторая волна.

110 posts in this topic

Решил открыть новую дисскусию о любых кризасах в личном плане или в глобальном

Например увеличение стоимости сельхопродкутов и влияние на людей, и т.п.

Для примера уменьшение Артики с 4 млн. кв. километров в 2005 году до 3 млн. квадратных километров в 2007 году. По прогнозам некоторых специалистов артика может исчезнуть через 30 лет. Так что исследование Россиянами Артики не просто так было. Что это даст - увеличение температуры воздуха в северной части планеты, Урал и Сибирь станут отличным местом для жизни.

Ну и еще в добавок http://www.proza.ru/texts/2007/08/10-217.html материал интересный

Если кто желает прошу также выкладывать интересные мысли.

The Northern Hemisphere sea ice area has been oscillating near 3 million sq. kilometers for the past week and is currently at 3.07 million sq. km. We are near the historic calendar date of the NH summer minimum and there is about a 50/50 chance that we have already reached the minimum sea ice area for the year (2.99 million sq. km). Regions near the North Pole will likely start to refreeze in the next couple weeks, if they have not already, but peripheral seas may experience some additional melt and/or advection over the coming weeks if northern weather patterns temporarily bring warmer air into the region. Regardless, as in recent record sea ice minima years, the timeseries of the 2007 sea ice minimum will probably be very broad-based given this spring's early retreat and the delayed freezup likely this autumn.

0

Решил открыть новую дисскусию о любых кризасах в личном плане или в глобальном

Например увеличение стоимости сельхопродкутов и влияние на людей, и т.п.

Для примера уменьшение Артики с 4 млн. кв. километров в 2005 году до 3 млн. квадратных километров в 2007 году. По прогнозам некоторых специалистов артика может исчезнуть через 30 лет. Так что исследование Россиянами Артики не просто так было. Что это даст - увеличение температуры воздуха в северной части планеты, Урал и Сибирь станут отличным местом для жизни.

Ну и еще в добавок http://www.proza.ru/texts/2007/08/10-217.html материал интересный

Уважаемый!

И так у нас полно локальных "кризисов": "хлебный", "пщеничный", "транспротный", "образовательный" и т.п.д. и думаю что многим будет интереснее обсуждать именно эти кризисы.

У меня к Вам вопрос. Если Арктика исчезнить, с Сибирью и Уралом все понятно. А что будем с НАМИ? :)

0

поговорка вспомнилась "во время голода пока толстый худеет, худой сдохнет", вот и во время кризисов наверное так.

Интересно кто "толще", Узбекистан, Сибирь или Урал? :huh:

Мы пока "худеем" и хз что будет если изменения в Арктике перерастут в глобальный кризис.

0

Человечество достигло определенного ветка развития, теперь должен произойти новый скачок в будущее человечества. Как в сказке на прямо пойдешь голову потеряешь, на лево еще что, на право вообще неизвестность. Если расстает Артика то в узбекистане по всей видимости должны быть настоящие тропики

0

повторюсь, если изменения в Арктике перерастут в глобальный кризис или глобальные изменения в климате, то это сильно отразица на мировой рынок и возможно на рыночный порядок, в этом случае нам даже тропики не помогут, т.к. наша экономика в между ногами сзади.

0

Бог с ней с Артикой давайте пообсуждаем, еще какие-нибудь проблемы и способы выхода из них.

Проблем то много, но надо искать способы выхода из них. Для этого как бы и ветка открыта.

Edited by tashkentretail
0

проблем у нас действительно хватает, а обсуждать способы выхода из них на форуме лучше не нужно, самизнаете к чему это может привести :huh:

тогда лучше уж про Арктику :lol:

фильм кстати "послезавтра" тина научно-фантастический, вполне правдоподобно там расписали, умеют же

0

Я же не предлагаю создать общественное движение или фонд помощи, я предлагаю искать пути не используя политические факторы, а используя методы анализа, предвидения, которые позволят конкретным людям найти способы выхода из кризиса. А политические аргументы надо оставить для политиков, мы же простые обыватели, которые ищут пути решения в этом непростом мире.

Edited by tashkentretail
0

нужно поднимать отечественную экономику, щаз достаточно местного капитала, который люди выводят из республики, вкладывались бы лучше в местное производство. для этого нужна стабильность и лояльность властей.

у нас ведь практически нет ничего отечественного, кроме туалетной бумаги и автомобилей. хотя делать у нас нормальный продукт могут, подделывают же у нас балтику и по качеству сравнимую с оригиналом. фотон раньше телевизоры делал, а щаз электроника у нас на 70% собранная на коленке китайским парнем, можно ведь комплектующих набрать и у нас собирать нормальные вещи, даже дэуэлектроникс пропали со своим ширпотребом.

вопщем всё это на нытьё похоже, типа того нет, сего нет, дело в том что у нас это всё поднять вполне реально, а не поднимают изза того что нет благодатной почвы для ведения дел внутри республики, вот думаю с этого надо начинать.

0

нужно поднимать отечественную экономику, щаз достаточно местного капитала, который люди выводят из республики, вкладывались бы лучше в местное производство. для этого нужна стабильность и лояльность властей.

у нас ведь практически нет ничего отечественного, кроме туалетной бумаги и автомобилей. хотя делать у нас нормальный продукт могут, подделывают же у нас балтику и по качеству сравнимую с оригиналом. фотон раньше телевизоры делал, а щаз электроника у нас на 70% собранная на коленке китайским парнем, можно ведь комплектующих набрать и у нас собирать нормальные вещи, даже дэуэлектроникс пропали со своим ширпотребом.

вопщем всё это на нытьё похоже, типа того нет, сего нет, дело в том что у нас это всё поднять вполне реально, а не поднимают изза того что нет благодатной почвы для ведения дел внутри республики, вот думаю с этого надо начинать.

Ну выпускаем мы шампунь 100% легально продаем тока перечислением так на базаре в один день 3 раза всю машину перетресли с намеком типа плати как за контру(контрабанду) :huh:

0

Согласен.

Ну что постоянно мы скидывем проблемы только на власть, а кто будет производить есть специалисты, где будут сбывать и т.п. Вопросов фактически множество. Нужно найти ответы на них. А не гворить а вот пониаш мне чиновник мешает.

Они везде мешают не только в у нас, а везде. Надо поступательными движениями идти маленькими шажочками и увидете, что все может получиться если захотеть.

Я все понимаю, что это наболевшее давайте конкретные вещи здесь обсуждать а не так - вообщем.

Edited by tashkentretail
0

Я же не предлагаю создать общественное движение или фонд помощи, я предлагаю искать пути не используя политические факторы, а используя методы анализа, предвидения, которые позволят конкретным людям найти способы выхода из кризиса. А политические аргументы надо оставить для политиков, мы же простые обыватели, которые ищут пути решения в этом непростом мире.

Да, мы простые обыватели, и нас большинство, но тем не менее мы зависимы от политических аргументов и ищем пути решения в этом непростом мире только через них.

0

Вы опять рассматриваете себя как личность в контексте политики, абстрагируйтесь от нее и представьте, что вам надо кушать и где-то ночевать, а у вас семья, которую надо поднимать.

Я предлагаю обсудить влияние мусульманства на мировую историю, а также других религий какие возможные конфликы это создает. Если есть другая тема давайте поговорим.

Edited by tashkentretail
0

кто будет производить есть специалисты, где будут сбывать и т.п.

тут думаю "свято место пусто не бывает", на вспаханном поле трава сама вырастет, а если на асфальте сажать, поливать и удобрять, то ничё не получица.

Мы все ведомые и наш курс от нас практически не зависит.

Если говорить конкретными вещами, то нужно законодательно и чтобы это работало, создать благоприятные условия для развития бизнеса внутри республики. Пусть население богатеет, ведь с богатых людей проще получать налоги и тратят они больше и криминала меньше будет.

Какие конкретно законы принять/изменить я не знаю, во первых не настолько в этом силен, во вторых не моё это дело напрягать извилину на предмет изменения законодательства, тут каждый должен занимаца своим делом, ибо он в этом специалист.

0

А вы думали почему например в китае хорошо живут, однако законы у них демократией не пахнут. Давайте представим такую ситуацию вам говорят надо дать взятку за то чтобы сделать справку (какую либо) и мы начинем соглашаться с этим даже не предпринимая каких либо шагов. Именно с этого и начинается влияние индивидума к устоявшемуся мнению. Политика и люди, они не шаблоны какие-то, не роботы и так далее. Они люди которые реагируют на определенные воздействия определенным образом и при этом ваша реакция шаблонна для них. Тем самым вас загоняют в угол откуда нет уже выхода. Все это конечно образно, но действительность отображает нашу реакцию на действие.

Edited by tashkentretail
0

удачный пример со справками!

уверен что каждый из нас хоть раз, да что там раз, разы, давали взятки, подмазывали, переплачивали и т.д., у нас это общепринятая практика, в порядке вещей. Конечно можно возмутица и сказать типа: "а с какого ..я, я должен чтото давать, ты типа тут сидишь, тебе зарплату платят именно за то что ты должен мне сделать". Исход - два варианта, или он начнет объяснять что у него мизерная зарплата и это его средство существования, ибо сам так же везде платит, или сильно удивица, пошлет куданить (возможно вслух) и скажет что приходите на "следующей неделе", т.к. у них огромная очередь, есть льготники или ещё чёнить в этом духе.

Это не мы создали такое положение вещей, мы только приспособились под него, разве ж кто бы платил, если можно было бы не платить? :(

0

:( :( :)

Посмеялся я немного над этим опять оказывается пришлось прогнуться. А может вы себя спросите сколько еще раз вас в попу будут производить поступательные движения каким то прелестнным клерком в каких то задрыпанных конторах. вам это наверно нравиться если с себя сваливаете ответственность, типа это не я, это он во всем виноват, а я тут цветочки рядом собирал, когда это случилось, так что ли?

Поэтому туда и идут служить люди не блещющие умом и готовые постоянно вас морально насиловать, тем самым они возвеличивают свои детские проблемы в вас.

0

ну зачем же сразу меня в попу? подобным сексом занимаются все, групповуха у нас однако и активных у нас единицы, остальные все активнопассивные и только пассивные.

или скажите вы без греха? (я не про сексуальную ориентацию, а про дачу взяток) или скажите "у нас секса нет"? :(

0

Точно - :( :( такого секса у нас нет

0

Это хорошо что вы еще признаете взятку грехом, значит есть воспитание. Насчет давал я взятки не давал в данный момент роли не играет. Могу сказать так чистых не бывает по определению, только Иисус может считаться безгрешным по рождению - вы наверно поняли меня.

А дальнейший разговор лучше вести более в конструктивном русле и во вторых искать способы решения.

Наша зашоренность в мозговой дейтельности настолько мощна, что мы не видим того, что видит маленький ребенок. Предвижу колкость, но зачем весь разговор переварачивать в фарс.

В ближайшие дни постараюсь выложить информацию про столкновение цивилизаций, может тогда дисскусия будет существенной.

0

во Ну вот опять, попу мою задел, я аж успокоица никак не могу.

положи руку на сердце и признай, что сам имет такой секс, на случай если не признаешь тут же приведу доказательства, то что у нас это по дефолту, начиная с самого рождения, типа это с тобой делали даже без твоего ведома :) патом децсад, школа и вероятно вуз.

я к примеру когда переплачиваю, я плачу за свое время и нервы, ломает меня к примеру в очереди тереца. Если сравнивать с сексом, то я его покупаю (ненада меня щитать пассивным и вообще мне девушки нравяца, лесбиян я)

Точно - :( :( такого секса у нас нет

ути-пути

не о групповом сексе речь, а о мздоимстве

и как раньше говорили "каникулы кончились, в школу!!!"

Насчет давал я взятки не давал в данный момент роли не играет

ну вот, как про свою попку, так сразу не имеет значения :)

0

Спокойствие только спокойствие. Это хорошо, что у вас такая критичная ситуация и в следующий раз вы уже будете думать давать или не давать - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. :(

Так похоже наша дисскусия плавно перемещается во флуд.

0

угу, давайте тут договоримся, больше не давать взяток никому и не при каких обстоятельствах.

попрем против десятилетиями сложившихся устоев, раньше за это сжигали на кострах, а щаз просто сами загнемся.

с мздоимством нужно бороца не способом "не дам", а изменением положения дел, устроить так, чтобы не брали.

да и не взятки тут обсуждать начали и тем более не попки

0

во Ну вот опять, попу мою задел, я аж успокоица никак не могу.

положи руку на сердце и признай, что сам имет такой секс, на случай если не признаешь тут же приведу доказательства, то что у нас это по дефолту, начиная с самого рождения, типа это с тобой делали даже без твоего ведома :) патом децсад, школа и вероятно вуз.

я к примеру когда переплачиваю, я плачу за свое время и нервы, ломает меня к примеру в очереди тереца. Если сравнивать с сексом, то я его покупаю (ненада меня щитать пассивным и вообще мне девушки нравяца, лесбиян я)

Точно - :( :) такого секса у нас нет

ути-пути

не о групповом сексе речь, а о мздоимстве

и как раньше говорили "каникулы кончились, в школу!!!"

Насчет давал я взятки не давал в данный момент роли не играет

ну вот, как про свою попку, так сразу не имеет значения :)

Уважаемый господин звонок по себе людей не судят ( тем самым они возвеличивают свои детские проблемы в вас.)не про вас случайно :(

0

Отлично демагогию разводите, слов нет, молодец. Вы же прекрасно понимаете о чем я говорил, но все хотите словесной дуэли, фигуральных выражений. Давайте действительно займемся самой веткой.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.