Posted 04.08.2020 12:47 На сайте цены выросли на хундай. Санта фе на 20+ млн. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 12:59 9 minutes ago, Semen said: На сайте цены выросли на хундай. Санта фе на 20+ млн. Считали же, что даже чуть подешевеют при отмене акцизного налога. Вроде, только Автоваз платит всего 2%. Вот у них поднимуться цены сильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 13:03 Судя по ценам, у хундай были какие-то льготы по пошлине или акцизам; скорее всего был только НДС 15% и 2% акциз. Тогда в цены укладывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 17:19 4 hours ago, Semen said: Судя по ценам, у хундай были какие-то льготы по пошлине или акцизам; скорее всего был только НДС 15% и 2% акциз. Тогда в цены укладывается. Да у них были льготы. 4 hours ago, maxtlab said: Считали же, что даже чуть подешевеют при отмене акцизного налога. Вроде, только Автоваз платит всего 2%. Вот у них поднимуться цены сильно Это чисто иномарки если завозить ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 18:18 5 часов назад, Semen сказал: На сайте цены выросли на хундай. Санта фе на 20+ млн. В Telegram боте глянул: на Акцент и Крета цены остались прежними, Элантра - пропал вариант за 208 лимонов, теперь за 214 предлагают. В общем изменилось, но не всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2020 18:37 16 minutes ago, HOLA said: В Telegram боте глянул: на Акцент и Крета цены остались прежними, Элантра - пропал вариант за 208 лимонов, теперь за 214 предлагают. В общем изменилось, но не всё. По идее, наверное, если машины уже здесь и растоможены, то повышение не должно коснуться же? Может распродадут имеющиеся запасы и на следующих партиях поднимут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 04:06 9 часов назад, HOLA сказал: В Telegram боте глянул: на Акцент и Крета цены остались прежними, Элантра - пропал вариант за 208 лимонов, теперь за 214 предлагают. В общем изменилось, но не всё. Цены не могут быть прежними - на 5-6лямов вырастут. Был в АС и мне так менеджер в июле сказал На нашепром ЗЛА не хватает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 10:11 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Цены не могут быть прежними - на 5-6лямов вырастут. Был в АС и мне так менеджер в июле сказал На нашепром ЗЛА не хватает там много чего могут начесать...им лишь бы продать быстрее по факту цены как были, так и остались... по теме корейские машины и хюндай и киа одни из самых безопастных 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 10:29 17 минут назад, kem сказал: по теме корейские машины и хюндай и киа одни из самых безопастных Нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 12:29 1 час назад, Немой сказал: Нет. https://zen.yandex.ru/media/autoblog/itogi-rossiiskogo-krashtesta-krossovera-hyundai-creta-5b73ffd16eb4dc00ae343e00 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 12:59 28 минут назад, kem сказал: https://zen.yandex.ru/media/autoblog/itogi-rossiiskogo-krashtesta-krossovera-hyundai-creta-5b73ffd16eb4dc00ae343e00 Ну и где тут написано, что они одни из самых безопасных? И где тут киа вообще? Вот тут, первое, что открыл гугл. Нет ни одного корейца в десятке. https://ru.motor1.com/features/388752/10-samykh-bezopasnykh-novinok-2019-goda/amp/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 13:29 https://www.iihs.org/ratings/top-safety-picks Для американского рынка тут можете глянуть. И да в "народных категориях" корейские машины присутствуют. :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 14:03 28 минут назад, shumbola сказал: https://www.iihs.org/ratings/top-safety-picks Для американского рынка тут можете глянуть. А что, разговор был за американский рынок? И если уж на то пошло, ТС не вывалил ни одно из упомянутых в Вашей ссылке условий. These awards identify the best vehicle choices for safety within size categories during a given year. Larger, heavier vehicles generally afford more protection than smaller, lighter ones. Thus, a small car that qualifies for an award might not protect its occupants as well as a bigger vehicle that doesn't earn the award. Напомню, он заявил, что корейские тачки - одни из самых безопасных. Точка. Я не говорю, что они плохи. Просто с бюджетными машинами чудес не бывает, и есть куда более безопасные авто. Кроме того, помимо европейского и американского рынков, есть овербюджетные версии этих авто, которые особо безопасностью не отличаются. Две подушки есть - и ладно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 17:16 3 hours ago, Немой said: А что, разговор был за американский рынок? Я привел ссылку для информации. Ни за европейский ни за американский рынок мне не интересен. Не интересно также входит в полемику. :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 17:31 3 часа назад, Немой сказал: А что, разговор был за американский рынок? И если уж на то пошло, ТС не вывалил ни одно из упомянутых в Вашей ссылке условий. These awards identify the best vehicle choices for safety within size categories during a given year. Larger, heavier vehicles generally afford more protection than smaller, lighter ones. Thus, a small car that qualifies for an award might not protect its occupants as well as a bigger vehicle that doesn't earn the award. Напомню, он заявил, что корейские тачки - одни из самых безопасных. Точка. Я не говорю, что они плохи. Просто с бюджетными машинами чудес не бывает, и есть куда более безопасные авто. Кроме того, помимо европейского и американского рынков, есть овербюджетные версии этих авто, которые особо безопасностью не отличаются. Две подушки есть - и ладно. Немой. Нокоторые издания пишут, что ряд корейских брендов/моделей рвет япов и амеров по безопасности. Наверное не с воздуха нарыли инфу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 04:54 (edited) 18 часов назад, kem сказал: 1 там много чего могут начесать...им лишь бы продать быстрее по факту цены как были, так и остались... 2 по теме корейские машины и хюндай и киа одни из самых безопастных 1. Может побываешь в АС Хундай рядом с южным вокзалом? Потом отпишешь - про то "как были так и остались?" А? Отпишись потом тут... Ок? 2. Ну, это ты очень оптимистично написал. Европейцы (немцы) - рвут всех. Волво (это теперь китайцы купленные) - тоже высокие результаты показывают. Корейцы - как ГОСТ, минимально допустимая по требованиям безопасность... минимальные 2 подушки есть? и ладно. И тесты на краш...они как бы лукавые очень, там 64км/ч и 40пр перекрытие... удар в НЕПОДВИЖНОЕ сминаемое препятствие... а теперь вспомни недавнее дтп с ефремовым-алкашом... машина его ДЖИП выше и тяжелее машины которую он ударил, скорость у бьющей машины была на 30км/ч выше чем можно по ПДД и значит выше чем у "Жертвы" - результат? Заблокированный в кабине водитель, которого еле извлекли из кабины - погиб утром в клинике, травмы несовместимые с жизнью. Уверяю тебя - развозной грузовичок прошел краш-тесты с минимальнымо возможными показателями. А если взять нашу страну - то ДАМАС не проходил никаких краш-тестов и успешно его шлепают и пихают своим... он по-моему даже требования ООН по безопасности к автомобилям не соответствует... и представь (случаев таких масса описано) когда в ДАМАС влетает КАПТИВА... обе - корейские модели, но результат плачевный. Говорить о безопасности "корейцев" можно только с привязкой к контролю качества выпускаемых машин. Заводы КИА в Чехии - выпускают качественный продукт Заводы в Асака и Хорезме - откровенные "дрова",..опасные для потребителей. заметь - и там и там, "корейцы"... только они настолько разные, прям как не родственники! только "ТАМ" - проводят краш-тесты (честные и независимые) по требованиям ЕС, а у нас - наплевать. Нексия-3 до сих не прошла независимого краш-теста... Зато я помню тесты нексия-1 и нексия-2 в Авторевю.... там No Comments! Так что в каждой избушке - свои погремушки! (с) Edited 06.08.2020 04:55 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 06:30 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Нексия-3 до сих не прошла независимого краш-теста ну посмотри тест EuroNCAP для Авео Т-250... там полторы звезды и погнутая крыша 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 06:34 3 минуты назад, Akim358 сказал: ну посмотри тест EuroNCAP для Авео Т-250... там полторы звезды и погнутая крыша Этот автомобиль не был собран в Асака.... за нашу сборку и 1 звезда - Успех. Но ты прав - потенциально "убийственная" машина... бестолковая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 08:39 (edited) 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: 1. Может побываешь в АС Хундай рядом с южным вокзалом? Потом отпишешь - про то "как были так и остались?" А? Отпишись потом тут... Ок? 2. Ну, это ты очень оптимистично написал. Европейцы (немцы) - рвут всех. Волво (это теперь китайцы купленные) - тоже высокие результаты показывают. Корейцы - как ГОСТ, минимально допустимая по требованиям безопасность... минимальные 2 подушки есть? и ладно. И тесты на краш...они как бы лукавые очень, там 64км/ч и 40пр перекрытие... удар в НЕПОДВИЖНОЕ сминаемое препятствие... а теперь вспомни недавнее дтп с ефремовым-алкашом... машина его ДЖИП выше и тяжелее машины которую он ударил, скорость у бьющей машины была на 30км/ч выше чем можно по ПДД и значит выше чем у "Жертвы" - результат? Заблокированный в кабине водитель, которого еле извлекли из кабины - погиб утром в клинике, травмы несовместимые с жизнью. Уверяю тебя - развозной грузовичок прошел краш-тесты с минимальнымо возможными показателями. А если взять нашу страну - то ДАМАС не проходил никаких краш-тестов и успешно его шлепают и пихают своим... он по-моему даже требования ООН по безопасности к автомобилям не соответствует... и представь (случаев таких масса описано) когда в ДАМАС влетает КАПТИВА... обе - корейские модели, но результат плачевный. Говорить о безопасности "корейцев" можно только с привязкой к контролю качества выпускаемых машин. Заводы КИА в Чехии - выпускают качественный продукт Заводы в Асака и Хорезме - откровенные "дрова",..опасные для потребителей. заметь - и там и там, "корейцы"... только они настолько разные, прям как не родственники! только "ТАМ" - проводят краш-тесты (честные и независимые) по требованиям ЕС, а у нас - наплевать. Нексия-3 до сих не прошла независимого краш-теста... Зато я помню тесты нексия-1 и нексия-2 в Авторевю.... там No Comments! Так что в каждой избушке - свои погремушки! (с) 1. ты вроде писал, что цены везде поднимуться на 5-6 лямов, тебе ответили, что цены на акцент и крету остались прежними на ладе тоже сейчас глянул теже самые цены, поэтому меньше слушай менеджеров... 2 а где я писал, что корейские машины самые лучшие по безопасности, читай внимательно, я написал что они одни из самых безопасных, потому как корейцы стали уделять на это больше внимания, платформа хундай-киа в этом плане мне больше вызывает доверия, чем джемовская , таже самая гамма2, корейская более современная и чем БО ниссан-рено-мицу, на которой лада Edited 06.08.2020 08:41 by kem 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 10:46 1 час назад, kem сказал: 1. ты вроде писал, что цены везде поднимуться на 5-6 лямов, тебе ответили, что цены на акцент и крету остались прежними - на ладе тоже сейчас глянул теже самые цены, поэтому меньше слушай менеджеров... 2 а где я писал, что корейские машины самые лучшие по безопасности, читай внимательно, я написал что они одни из самых безопасных, потому как корейцы стали уделять на это больше внимания, платформа хундай-киа в этом плане мне больше вызывает доверия, чем джемовская , таже самая гамма2, корейская более современная и чем БО ниссан-рено-мицу, на которой лада Отредактировал первичную версию поста?* А она у меня сохранилась... Позвонил сейчас в АС и мне менеджер АС СКАЗАЛ: САНТА ФЕ фулловая - 471была - 495стала, 5местная была 419 - стала 434 - не подорожала?? акцент-крета просто много завезли, следующие партии автомобилей будут дороже на 5%! по п.п2 мне и Немому показалось что ты написал КОРЕЙЦЫ ЛУЧШИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ? Теперь ты форточку ищешь - оказывается в сравнении с ДжМ? нуну... я привел тебе пример безопасности разных корейцев - Аким тебе об этом же написал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 11:16 23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Отредактировал первичную версию поста?* А она у меня сохранилась... Позвонил сейчас в АС и мне менеджер АС СКАЗАЛ: САНТА ФЕ фулловая - 471была - 495стала, 5местная была 419 - стала 434 - не подорожала?? акцент-крета просто много завезли, следующие партии автомобилей будут дороже на 5%! по п.п2 мне и Немому показалось что ты написал КОРЕЙЦЫ ЛУЧШИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ? Теперь ты форточку ищешь - оказывается в сравнении с ДжМ? нуну... я привел тебе пример безопасности разных корейцев - Аким тебе об этом же написал... ты что дуба рухнул, какие форточки... читай внимательно граматей, я написал дословно "по теме корейские машины одни из самых безопастных", где написано что они самые лучшие...или ты разницу не видишь в написанном по ценам тоже, ты там написал, что поднимутся цены на 5-6 лямов, то бишь все цены поднимутсяч, а теперь пишешь, что крету много завезли потому не подняли, а лады тоже много завезли...? так кто из нас форточник... что Немому там показалась мне фиолетово как то.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 11:31 14 минут назад, kem сказал: так кто из нас форточник... что Немому там показалась мне фиолетово как то.... Чтобы не казалось, окажи уважение к собеседникам, формулируй свои мысли чётче. И тогда хамить форумчанам не понадобится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 11:32 12 минут назад, kem сказал: ты что дуба рухнул, какие форточки... читай внимательно граматей, я написал дословно "по теме корейские машины одни из самых безопастных", где написано что они самые лучшие...или ты разницу не видишь в написанном по ценам тоже, ты там написал, что поднимутся цены на 5-6 лямов, то бишь все цены поднимутсяч, а теперь пишешь, что крету много завезли потому не подняли, а лады тоже много завезли...? обороты сбавь! (С) Я вижу разницу и очень хорошо. "одни из самых безопасных в мире".... как это понимать? ПО ценам я прав, кроме массовых акцентов и крета - все подорожали на 5-6%! посмотри на сколько миллионов кстати! И для неграмотных - при звонке в АС мне сказали - следующие партии этих 2х моделей будут дороже на 5%. Уяснил?! ЛАДА завезли много машин и цены пока не поднимают в надежде на скорый визит нашего главы страны в РФ - типа а вдруг задний ход выпишут наши. Утилизационный сбор в РФ - намного дешевле нашего... и если мы не одумаемся, то получим специально для наших машин такой же сбор в РФ. Вот так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 11:44 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: обороты сбавь! (С) Я вижу разницу и очень хорошо. "одни из самых безопасных в мире".... как это понимать? ПО ценам я прав, кроме массовых акцентов и крета - все подорожали на 5-6%! посмотри на сколько миллионов кстати! И для неграмотных - при звонке в АС мне сказали - следующие партии этих 2х моделей будут дороже на 5%. Уяснил?! ЛАДА завезли много машин и цены пока не поднимают в надежде на скорый визит нашего главы страны в РФ - типа а вдруг задний ход выпишут наши. Утилизационный сбор в РФ - намного дешевле нашего... и если мы не одумаемся, то получим специально для наших машин такой же сбор в РФ. Вот так ты начал первый, получил ответку что там ты видишь и как понимаешь...это твои проблемы, я написал, что одни из лучших, не самые лучшие, ферштейн? когда, что то утверждаешь пиши ясней, чтобы не было двусмысленности, что оказывается твое утверждение верно для старого завоза, интересно а на те что подняли, уже новый завоз что ли... а так, когда лада поднимет, тогда и напишешь...пока твое утверждение не соответствует действительности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 12:25 Ауторевью провели тесты по своему стандарту, никто кроме России не доверяет. Врядли они будут покупать машины для теста, так ведь? Завод предоставил машину бесплатно, и вы думаете что он не оплатил чтобы его машины оценили правильно? -1 Share this post Link to post Share on other sites