Posted 21.02.2019 10:26 Через гугл можно, в принципе, подобрать желаемую конфигурацию ТВ бокса, но, к сожалению, гугл не скажет, что из этого доступно у нас. Итак, минимальные требования - USB порт, желательно больше одного - Wi-Fi - Порт Ethernet - Поддержка 4K желательно - Слот для микроСД (пусть будет на всякий) - Предустановленный пакет приложений и линков на медиасервисы, такие как Youtube, Megogo HD, российские каналы. В общем, то, что предлагает обычный Smart TV. - Поддержка всех распространённых аудио- и видеокодеков. - Ну и прощ помощнее и оперативы побольге, чтобы работал пошустрее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2019 11:25 (edited) 1 час назад, Немой сказал: доступно у нас куча обзоров https://mysku.ru/catalog/174-tv-boksy что-то из обзоров доползает до уза https://olx.uz/elektronika/tv-videotehnika/q-box/ https://olx.uz/elektronika/tv-videotehnika/dvd-pleery/tashkent/ Edited 21.02.2019 11:29 by МОРФЛОТ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2019 19:59 (edited) 9 часов назад, Немой сказал: - Ну и прощ помощнее и оперативы побольге, чтобы работал пошустрее. К сожалению выбор у нас не так велик. И если будете брать приставку у нас, берите с оперативкой от 2гб. Кроме того на 4pda не советуют брать на процессоре рокчип. У нас можно было бы взять сяоми, но там нет лан порта. Правда пользователи выкручиваются, приобретая дополнительно переходник usb>lan Можете почитать последние 10-15 страниц форума именно по выбору тв боксов... Чтобы знать, что сейчас советуют. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=544619&st=41180 Ну а приложения Вы и сами можете установить на свое усмотрение. Благо, их сейчас много на любой вкус Edited 21.02.2019 20:08 by Putnik36 Дополнил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 07:45 Смарт ТВ боксы можно к любому телевизору подключать? Хоть к советскому или есть ограничения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 08:03 22 minutes ago, Sirinius said: Смарт ТВ боксы можно к любому телевизору подключать? Хоть к советскому или есть ограничения? Ограничение в виде HDMI порта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 08:05 1 минуту назад, BredoGen сказал: Ограничение в виде HDMI порта. значит, коннект с тв только через него? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 08:21 15 minutes ago, Sirinius said: значит, коннект с тв только через него? Все популярные тв-боксы, что я видел, имеют только HDMI. Но, оказывается, есть модельки и с AV выходом, надо искать. Далее тюльпаном на старый ТВ. Что в итоге выйдет по качеству непонятно, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 08:22 Только что, BredoGen сказал: Все популярные тв-боксы, что я видел, имеют только HDMI. Но, оказывается, есть модельки и с AV выходом, надо искать. Лучше через хдми тогда) Спасибо А модели со слотом для симки у нас продают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 09:09 46 минут назад, Sirinius сказал: со слотом для симки у нас продают? а какой смысл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 09:11 1 минуту назад, ShPioN сказал: а какой смысл? интернет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 09:11 Только что, Sirinius сказал: интернет там же есть вайфай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 10:32 1 час назад, ShPioN сказал: там же есть вайфай чем с телефона раздавать вайфай, не проще воткнуть симку напрямую в бокс?) если это не редкость, конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 10:33 Только что, Sirinius сказал: если это не редкость, конечно конечно редкость, ведь там счет идет на каждый доллар себестоимости. а симку втыкают наверное меньше 1% пользователей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 10:34 Только что, ShPioN сказал: ведь там счет идет на каждый доллар себестоимости а, максимально дешевыми делают, понятно, спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 11:59 3 часа назад, BredoGen сказал: Ограничение в виде HDMI порта. Можно и через тюльпан, почему нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 16:27 8 часов назад, Sirinius сказал: Хоть к советскому или есть ограничения? На счёт смартбокса не знаю, но ноутбук можно подключить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 16:43 4 часа назад, Немой сказал: Можно и через тюльпан, почему нет? Можно. У меня один подключен так, на кухне. Подключен к кинескопному телевизору через кабель, у которого на одном конце 3,5 джек, на другом тюльпаны. Фильмы и aptv показывает так, как и показывает телевизор в обычном режиме. Вот в браузере серфить - вырви глаз, шрифты очень трудно читаемы (разрешение не то). Еще одна подключена к старому монитору 19'. Здесь уже качество намного лучше, т.к. разрешение 720. Правда для данного подключения требуется конвертор HDMI&VGA. У нас такой конвертор год назад покупал за 55 тыс.сум. И еще: для подключения к кинескопному телевизору необходимо брать приставку с выходом av. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2019 18:36 10 часов назад, Sirinius сказал: Лучше через хдми тогда) Спасибо А модели со слотом для симки у нас продают? Большинство sat ресиверов даже низкого ценового диапазона поддерживают usb 3g можемы. Как правило пождержка написана на коробке. Так что смотри. Там как правило андроид который их с лохматых времен поддерживает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2019 04:08 Как раз в начале года взял себе смартбокс. x98pro, оперативы 3 гига. на малике есть модели подешевле и чуть послабей характеристиками у моего - маркет - стандартный, не китайский в отличии от некоторых сяоми и других китайских смартбоксов, все приложения садятся спокойно. Когда блочили ютубчик - поставил тандер впн и смотрел спокойно. Есть вайфай, лан, хдми, блютус, 2 юсб и композитный выход на тюльпан. Со своими задачами справляется. Продавец из коробки сразу поставил приложения allplay, itv, и еще какие то местные. правда, хоть убей, не помню за сколько я его взял. т.к. планировал покупать другой, который как раз попроще, а потом психанул) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 09:39 В 3/12/2019 в 12:45, Sirinius сказал: Смарт ТВ боксы можно к любому телевизору подключать? Хоть к советскому или есть ограничения? У меня на кухне как то так. Приставка подсоединена к кинескопному телевизору Самсунг кабелем 3,5джек на тюльпаны. Извиняюсь за качество фото, пришлось немного пережать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 09:53 В 3/13/2019 в 09:08, hobbit89 сказал: Как раз в начале года взял себе смартбокс. x98pro, оперативы 3 гига. на малике есть модели подешевле и чуть послабей характеристиками у моего - маркет - стандартный, не китайский в отличии от некоторых сяоми и других китайских смартбоксов, все приложения садятся спокойно. В Сяоми и других tv box, на которых установлена система Андроид ТВ, стоит плей маркет, предназначенный для данной системы. Т.е. в данном маркете ты не сможешь скачать любые программы, а только те, которые заточены для системы Андроид ТВ. Но пользователи таких приставок обходят данное ограничение, скачивая и устанавливая проги посредством флешек. Ну и, если не ошибаюсь, можно установить альтернативный маркет и дополнительно пользоваться им 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 10:27 я не со всем про это. Я имею в виду что большое кол-во китайских тв боксов имеют на борту не гугловский маркет, а локальные китайские, и которые могут не содержать привычных нам приложений. В таком случае надо брать бубен и либо внедрять гуглапс, либо ставить каждый раз с флэшки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 12:17 1 час назад, hobbit89 сказал: Я имею в виду что большое кол-во китайских тв боксов имеют на борту не гугловский маркет, а локальные китайские, и которые могут не содержать привычных нам приложений. В первые об этом слышу. Может это какие то приставки для внутреннего рынка, но я не слышал об этом. Дома 3 разные китайские приставки, приобретенные из Китая в разное время. Во всех обычный плей маркет. Ничего не перепрошивал, работают на стоке. С маркета или с 4pda установил нужные мне проги и всё работает. Ваша х98про - тот же самый Китай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2019 16:44 На днях буду покупать смартбокс какой магазин на садике предложите? малике 0 Share this post Link to post Share on other sites