Sign in to follow this  
Followers 0
Messir

Ванны из полимеров

10 posts in this topic

Не знал, куда запостить и решил сюда.

Мне до сих пор так и не удалось раздобыть новую сидячую чугунную ванну. Поэтому хочу поинтересоваться, может кто имеет опыт эксплуатации полимерно-мраморной (или как там ее), которых на паркентском великое множество.

Расскажите про все плюсы и минусы такой ванны, кто и с чем столкнулся, сколько лет она служит, насколько легко моется и т.д. и т.п.

0

Самый большой минус - эмаль. Царапается от чистящих средств.

0

Непонял ...

а чугунные тогда чем покрыты?

Эмалью другого состава

0

Самый большой минус - эмаль. Царапается от чистящих средств.

Сейчас есть море жидких моющих средств, так что не думаю, что это большой минус.

Может есть еще что-то?

0

Поверхность ванн из акрила легко повреждается. Микроцарапины быстро заполняются грязью, которую отмыть обычными способами невозможно. Изделие теряет белизну и глянец.

На нашем рынке представлено много изделий из другого материала, очень похожего на акрил – метаакрила. В метаакриле процент самого акрила составляет всего 10%. Вследствии этого такие изделия очень быстро желтеют (могут изменить цвет даже в течении одного года эксплуатации).

0

Пользуюсь акриловой ванной шесть лет. По опыту скажу так; Чистить желательно гелевыми чистящими средствами,во внутрь не ставить ни ведра ни тем более тазы,так же стараться не ронять в нее что то металическое.... А так вполне удобно.И еще ,такого бы размера и формы какой мне нужно было из чугуна не делают. Аккуратно относится и проблем не будет.

0

А полимерно-мраморные ванны - то же самое?

0

А полимерно-мраморные ванны - то же самое?

Это так называемый искуственнй камень...Немного прочнее поверхность. Но все равно не желательно пользоваться порошками содержащими абразив.Абразив впринципе оставляет мелкие царапины на любой поверхности по началу не водимые глазу...Жидкие и гелевые средства по типу СилитБенг вполне справляются с грязью и отложением солей...

0

Однако брать лучше чугунную ванну

0