ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 823 posts in this topic

Кстати, остерегайтесь следующей подставы от банков.

В УзКДБ с пятницы по воскресенье не работал интернет

По ходу, у них постоянно так бывает по-моему.

В мае в Риме когда хотели заплатить за ужин - карточка KDB, которая до этого исправно работала, не прошла. Подумал грешным делом на баланс. Коллега попробовал свою карточку (тоже KDB) - тот же результат... Выдает ошибку. Расплатились наличными. Ровно через сутки обе карточки заработали вновь.

0

Кстати, остерегайтесь следующей подставы от банков.

В УзКДБ с пятницы по воскресенье не работал интернет (со слов сотрудника по телефону). Соответственно, подключение к системе VISA и все карты эмиттированные в этом банке, тоже не работали.

пришел я в магаз пихаю карту а она в отказ. Еще здесь смотрят так нехорошо. Ну типа что бы кредитку запороть надо постараться. Пришлось платить местной кредиткой- столько радости на лице увидел:)

В интернете принципиально не хочет узбекскую ущербную карту принимать. Может в IP адресе дело? Канадскую берет с удовольствием:)

Edited by Bank.uz
0

В интернете принципиально не хочет узбекскую ущербную карту принимать.

А может твой родной бывший банк перевел твою карту в разряд конверсионных и установил ограничения?

0

Теперь говорят билеты покупать можно за конверсионные карты, вот только вопрос, в банке раньше просили билет, теперь, что будут просить бронь? Кто столкнулся расскажите

0

Теперь говорят билеты покупать можно за конверсионные карты, вот только вопрос, в банке раньше просили билет, теперь, что будут просить бронь? Кто столкнулся расскажите

билет -это была отговорка, чтобы отфутболить клиента. 2 раза менял, никакой билет не показывал

0

билет -это была отговорка, чтобы отфутболить клиента. 2 раза менял, никакой билет не показывал

Ну я тоже не показывал, хоть и просили, сказал есть билет и все. Просто теперь если билет будет обходиться больше 2 тыщ, как они будут менять)

0

Это вам в тему покупки валюты скорее всего.

0

Можно звякнуть по телефонам доверия в НБУ, если не поможет, то в ЦБ. ИМХО, если в Янгиюле лимит исчерпан, то можно обратиться в Таш.обл. НБУ.

Напишите пожалуйста номер телефона доверия в НБУ и ЦБ.

Подскажите адрес и телефоны Таш.обл. НБУ

Лучше письменно к ним обратиться с заявлением, сдать под роспись, сославшись на закон об обращениях граждан. Пусть письменно отказывают. Если отказываются принимать, выяснить фамилию человека, который лично отказывает, и сразу же, в его присутствии по тел. доверия НБУ и если там не найдет понимания, по телефону доверия ЦБ

Письменно с просьбом обменять или как ?

Есть готовый текст ?

0

Напишите пожалуйста номер телефона доверия в НБУ и ЦБ.

Телефоны доверия в этой теме.

Подскажите адрес и телефоны Таш.обл. НБУ

Таш.обл. НБУ находится возле Северного вокзала. Координаты:

Ташкентское областное отделение

Управляющий

Исроилов Абдурашид Абдурахмонович

700015, г. Ташкент, ул. Тараса Шевченко 29

Тел: 252-77-20

З.Ы. Взято с сайта НБУ.

0

А может твой родной бывший банк перевел твою карту в разряд конверсионных и установил ограничения?

она и есть конверсионная только классик. В Узбекистане кое где на зарубежных сайтах получалось платить. В Канаде же ни на каких сайтах не хочет никто принимать. Edited by Bank.uz
0

Есть готовый текст ?

в произвольной форме.

Что типа

" управляющему ......банка г-ну ....

от ..... проживающего по адресу ......, тел. ....

прошу вас произвести мне конвертацию национальной валюты в доллары США на международную банковскую карту в соответствии с постановлением Президента ПП1914(уточните номер в лексе, номер на память написал). Копия паспорта, ИИН прилагаются. Оплату банковских услуг в соответствии с действующими тарифами Вашего банка и внесение необходимой для конвертации суммы в наличной национальной валюте гарантирую.

дата ... подпись....

можно указать и сумму в долларах-2000

она и есть конверсионная только классик. В Узбекистане кое где на зарубежных сайтах получалось платить. В Канаде же ни на каких сайтах не хочет никто принимать.

это смотря когда ты платил- примерно с марта месяца все интернет-платежи по конверсионым картам не работают. Ряд банков пошел дальше-в сопредельных странах карты не работают

Edited by kazap
0

это смотря когда ты платил- примерно с марта месяца все интернет-платежи по конверсионым картам не работают. Ряд банков пошел дальше-в сопредельных странах карты не работают

Платил в середине марта когда еще был в Узбекистане. Потом не получалось ни в какую. Наверное отключили после
0

Платил в середине марта когда еще был в Узбекистане. Потом не получалось ни в какую. Наверное отключили после

Вот вот, тоже слышал что прикрыли малину - как раз в КДБ.

Edited by Enigma
0

Вот вот, тоже слышал что прикрыли малину - как раз в КДБ.

не только КДБ- в любом конверсионном отделе сразу предупреждают: интернет-платежи отключены

0

не только КДБ- в любом конверсионном отделе сразу предупреждают: интернет-платежи отключены

Ходили слухи (и банк.уз отчасти это подтвердил своим постом), что КДБ "для своих" включал интернет платежи. А теперь вот выключил всем.

0

Ходили слухи (и банк.уз отчасти это подтвердил своим постом), что КДБ "для своих" включал интернет платежи. А теперь вот выключил всем.

причем здесь слухи? Я карточку открывал до введения этих дебилоидных постановлений. Тогда наряду с наличными можно было покупать валюту и на карточку. Так как мне пришлось ехать в Алмату на мед.осмотр ребенка я пошел на поклон к пред банка и это скотская ю-корейская рожа разрешил продать мне только тысячу долларов ну что бы жизнь мне малиной не казалось. А другой пдрила-зам еще пытался интриговать и не хотел продовать. Но я их тогда дожал своим ультиматумом либо деньги либо я ухожу в отпуск ибо неграм не положен отпуск. Ну и продали мне с строжайшим условием что только на карточку. Ну тогда ограничений по снятию в день я сразу все в Алмате снял.

И перед отездом сюда, после того как у этих ю-корейских выродков отобрали кормушку и они отдали ее местным я первым спокойно приобрел на ту же самую карту Виза Классик. И так как карточка была открыта ранее возможно не все ограничения на нее распространялись

Похоже потом все таки дожали сверху и заставили ввести ограничение на онлайн платежи.

Так что никто мне ничего специально не делал. Это вне менталитета южнокорейского народа помогать своим сотрудникам.

Edited by Bank.uz
2

А я и не говорил спецом для тебя, просто говорили что есть такое дело для своих вип клиентов. А потом про это узнали и по шапке надавали.

0

Вопрос горячий - один чудик потерял карту Виза в аэропорту - искал вроде - сказали нет нигде..улетел в пендосию (глупо) теперь сидит там и думает как вернуть? чтониб подобное кто-нибудь видел? мож совет:)

0

Вопрос горячий - один чудик потерял карту Виза в аэропорту - искал вроде - сказали нет нигде..улетел в пендосию (глупо) теперь сидит там и думает как вернуть? чтониб подобное кто-нибудь видел? мож совет:)

От сохи чудик? Звонишь в банк блокирует карту, пишешь заявление-выпускают новую, средствами распоряжаешья через окошечко в банке по предъявлению паспорта или интернет банкингом.

Edited by Smik
0

Большое спасибо! я сам карт никаких не имею и тем более их не терял) вот спросил у знающих лиц..прост как узнал скока там - икнул чуть- жалко стало

0

Можно вывести Яндекс.деньги на Визу классик.В кошельке указывает что можно.Кто- нибудь пробовал?

0

Кстати, для тех кто имеет Viza карту в KDB банке,будьте осторожны!

Уже было несколько случаев, когда с этого банка с Viza карт уводили деньги.

Так и есть. Уводят деньги с карты и банк ничем помочь не может. Нет у них никакой защиты, и они не стесняясь в глаза прямо это говорят. Также они не могут отозвать транзакции и вернуть клиенту деньги, которые были похищены мошенническим путём с карты.

В договоре есть уловка: не передавать данные с карты ТРЕТЬИМ лицам, в том числе в сети ИНТЕРНЕТ. А как же тогда совершать бронирование отелей или перелётов? Для чего тогда нужна эта валютная хрeнова карта? Вот типа, если делали с помощью карты бронирование отеля, перелёта, совершали покупку через интернет, то уже нарушили договор с банком и не может быть никаких разговоров о возврате средств похищенных с карты мошенническим путём, типа с банка взятки гладки и они этот пункт договора сразу в нос суют.

И ещё, в UzKDB не стоит никакой защиты, и компания VISA посылает этот банк лесом, при обращении к ним с оспариванием транзакций.

Будьте внимательны, открывая там счёт или используя их обслуживание.

0

И ещё, в UzKDB не стоит никакой защиты, и компания VISA посылает этот банк лесом, при обращении к ним с оспариванием транзакций.

Будьте внимательны, открывая там счёт или используя их обслуживание.

если вы под защитой имеете ввиду антифродовые программы то их нет ни в одном банке незалежной. Все отслеживаеться в ручную. И в ручную же карта блокируется.

В то время как на Западе если вы не уведомили банк о выезде за пределы страны то программа автоматом заблокирует карту после двух-трех транзакций ибо посчитает их подозрительными.

В дополнение весь фрод с картами страхуется и владелец несет нулевую ответственность за фрод с его картой.

В УзПСБ есть самый крутой спец-безопасник если он не уехал так что только благородя ему УзПСБ чуток безопаснее, имхо.

И вапще че то я разговорился:)

Edited by Torontonian
0

говори-говори, тебе теперь можно. столько интересного узнал ) всегда думал что кдб это корейский аналог рбса а теперь похоже, сочувствую своим знакомым, которые там работают сейчас.

0