ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 823 posts in this topic

Никто не в курсе, а от qiwi виртуальные виза работают?

0

Я сегодня расплатился VISA-картой Нацбанка-без проблем.

рискнет Виза отказаться от рос.рынка?

Отказ будет идти на уровне отдельно взятых банков, подвергнутых санкциям, не более.

0

Я сегодня расплатился VISA-картой Нацбанка

на территории РФ какая средняя комиссия рос.банка/терминала за оплату с узбекской конверс.карты в торговой сети , а также за снятие налика уе в банкомате?

0

Знающие люди подскажите: открыл Валютную полноценную Visa карту в Банке "Ипак Йули", хотел оплатить в интернет магазин. Но в финале выдается ошибка (просто Error). Более подробную информацию от забугорного банка должны прислать завтра. Это могут быть проблеммы с проверкой CVV кода? Нужно ли отключать данную проверку у нас в банке, или система уже нормально работает? Или может опять какие нить ограничения на интернет платежи? заранее спасибо.

Edited by Nikoland
0

у меня знакомый скоро улетает в Штаты на учебу. Соответственно ему необходимо заплатить за учебу, скорее всего по приезду. Как лучше осуществить это? Открыть VISA Classic и положить туда условно 20000 USD (чтобы платить по 5000, 4 года) не будет создавать проблему? Сколько USD можно за один раз положить на счет и можно ли снять кеш в США? Если можно обналичивать, имеет ли он законные основания открыть счет в банке США?

Буду признателен за ответы на вопросы. Спасибо

0

на территории РФ какая средняя комиссия рос.банка/терминала за оплату с узбекской конверс.карты в торговой сети , а также за снятие налика уе в банкомате?

Минимальная в магазе по терминалу 0,7% В банкомате минимальная 5%.
0

Вообще-то касается 4-х банков. И это только обещание проблем.

сегодня по РБК сказали, что даже если и коснулось нескольких банков, то это также коснется и других более мелких банков кот-ые не попав под условия ВИЗА и МАСТРЕКАРД работали под колпаком этого большого банка.

0

Минимальная в магазе по терминалу 0,7% В банкомате минимальная 5%

Вы хотите сказать что минимум покупка мне обойдется 0.7% х2 , где и узб.банк снимает свою комиссию 0.7% и рос.банк снимает свою комиссию 0.7%?

0

Кстати как я понял одно из наиболее вероятных нововведений из последних событий планируется полный запрет Visa/MasterCard работать с Россией. На днях озвучат но в первую очередь будут зажимать банки.

Так что у тех кто едут в Россию могут быть проблемы. Потому что сразу перейти на Unionpay а тем более создать свою платежную систему не получиться.

И самое главное узбекские банки не сразу за интересуется в сотрудничестве с такой системой тем более что кор.счета у них поголовно JP Morgan Chase.

0

мало что болтают.

из-тех 4 банков что подверглись санкциям, два уже через день снова обслуживаются .

0

рискнет Виза отказаться от рос.рынка?

не спросят. Запретят просто.

Я когда в банке работал все мозги выносили с этим Ираном:). Теперь будут с Россией?

Все через Китай пойдет. Имхо.

мало что болтают.

из-тех 4 банков что подверглись санкциям, два уже через день снова обслуживаются .

ну это то понятно что болтают. Просто как я знаю Unionpay эмитируют два банка:Ипак Йули и Инфин. Так что я бы на вашем месте поинтересовался бы можно ли там конверсионные карты открывать. Edited by Torontonian
0

поинтересовался бы можно ли там конверсионные карты открывать

с этими картами и банками проблем как раз и не было. бери, плати комиссию 25уе за каждое пополнение.

а вот в РФ они не принимаются в торг.среде, разве только в банках Москвы, Питера, Владивостока и там по области в приграничной зоне с КНР.

0

с этими картами и банками проблем как раз и не было. бери, плати комиссию 25уе за каждое пополнение.

а вот в РФ они не принимаются в торг.среде, разве только в банках Москвы, Питера, Владивостока и там по области в приграничной зоне с КНР.

альтернативы нет. Походу все транзакции с России пойдут через Китай.
0

по визе хоть авиабилет в РФ можно купить.

0

по визе хоть авиабилет в РФ можно купить.

хочешь тайну открою. Деньги за билет от одного узбекского банка эмитента карты для другого такого же обслуживающего авиа кассу через корсчета в Нью-Йорке проходят:) Edited by Torontonian
0

я когда ВИЗУ КЛАССИК(правда не конверсионную) брал в ИПАК ИУЛИ банке почти год назад так мне ЮНИОНПАЙ карту в подарок сунули и сказали что счет общий на двух картах будет...

во блин нострадамусы, уже тогда знали про будущие траблы... :icon_eek:

0

Вы хотите сказать что минимум покупка мне обойдется 0.7% х2 , где и узб.банк снимает свою комиссию 0.7% и рос.банк снимает свою комиссию 0.7%?

07-0,8 и всё. А через банкомат если наличку снять, то 5% уз. банк + процент банка, от которого банкомат.

Кстати как я понял одно из наиболее вероятных нововведений из последних событий планируется полный запрет Visa/MasterCard работать с Россией.

А смысл? Чтобы американцы или канадцы при посещении России испытывали трудности?
0

А смысл? Чтобы американцы или канадцы при посещении России испытывали трудности?

да они и так особо не поедут в свете возможности дальнейшей эскалации.
0

При оплате с тебя снимают 0.7%, при снятии наличности в зависимости от банка-минимум 5%, но часто выходит 7%-так как оба банка берут комиссию.

Так что снимать баблосы не очень выгодно.

0

В Раше - любой банкомат Сбера комиссию не берет. Только наши 5%.

Карты нашего КДБ за товары/услуги - 0,6%. Тока они с частниками - не очень.

0

Карты нашего КДБ за товары/услуги - 0,6%. Тока они с частниками - не очень.

Дежа, здорово! Тебя где носило? :) Рад, что ты снова с нами.

Они долбанную доверенность требуют на пополнение счёта третьими лицами. И депозит у них сильно завышенный. А так, нормально.

0

И депозит у них сильно завышенный. А так, нормально.

Привет! Вот, потаскало в off-е немного. Взаимно! ))

Депозит у них в 2 бумаги. Больше года уже там. По поводу доверенности - не совсем понял.

0

Депозит у них в 2 бумаги. Больше года уже там. По поводу доверенности - не совсем понял.

С меня 3 сняли, гады :) Эти редиски требуют доверенность, если кто-то вместо тебя придёт бабок на карточку закинуть. У Капитала такого затыка, к примеру, нет. И депозит в бумагу, кажись, если не полтинник.

0

да у Капитала и условия получше будут, и если честно никогда Капиталовская VISA не подводила, по онлацйн платежам тоже и возвращал деньги на карту тоже без проблем. Помоему сейчас вообще 50 сделали и никакого геммора с пополнением нет, кстати только у них есть АТМ выдающий доллары - я был очень удивлен что в нем деньги есть, снимали с зарубежных карточек без проблем

Edited by Tankist
0