ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 897 posts in this topic

On 11/18/2024 at 18:15, Волговод said:

пофиг, что на ней написано. Хоть бриллиантовая. Карты нормальных банков надо иметь

С этим беда. Все Узб банки даже уровень Тинькофф банка рядом не стоят 

-1

On 11/18/2024 at 18:39, arteto said:

С этим беда. Все Узб банки даже уровень Тинькофф банка рядом не стоят 

Так и я про это. А ты начал тут пальцы гнуть. И Тинькофф - отстой, чутка получше наших. Открой нормальную карту, от крупного западного банка - и будет тебе счастье.

1

On 11/18/2024 at 19:22, Волговод said:

. И Тинькофф - отстой

Так я и это хотел сказать. У меня Сбер и ВТБ :D

А до этих банков нашим банкам как раком до луны 

0

On 11/18/2024 at 19:23, arteto said:

Так я и это хотел сказать. У меня Сбер и ВТБ :D

А до этих банков нашим банкам как раком до луны 

У наших банков есть карты работающие по всему миру, а у сбера и втб есть?

1

On 11/19/2024 at 02:59, HOBBIT said:

У наших банков есть карты работающие по всему миру, а у сбера и втб есть?

У твоих гапно банков нет ничего. У Сбера и ВТБ лавов как бюджет стран ЦА на балансе :smekh: так что чтобы не позорится лучше промолчать. Сбер новый город в городе строит, себестоимость всех строек Ташкента даже меньше, чем один проект сбера. Нашел что и с чем сравнивать  :smekh:

Edited by arteto
0

On 11/19/2024 at 03:50, arteto said:

У твоих гапно банков нет ничего. У Сбера и ВТБ лавов как бюджет стран ЦА на балансе :smekh: так что чтобы не позорится лучше промолчать. Сбер новый город в городе строит, себестоимость всех строек Ташкента даже меньше, чем один проект сбера. Нашел что и с чем сравнивать  :smekh:

Так тема называется «Международные карты VISA/Mastercard», а у твоих гомнобанков такой услуги нет)

мне вообще фиолетово от того, сколько у банка лавов, мне надо чтобы карта в нормальных странах работала

1

On 11/19/2024 at 03:59, HOBBIT said:

Так тема называется «Международные карты VISA/Mastercard», а у твоих гомнобанков такой услуги нет)

мне вообще фиолетово от того, сколько у банка лавов, мне надо чтобы карта в нормальных странах работала

Будет работать. Потерпи. Кстати а зачем тебе русская карта? Пользуйся тем что есть :D быть причастным к сберу и втб это привилегия :D

0

On 11/18/2024 at 15:50, Волговод said:

Это проблема в конкретном банке НБУ. Я такую же херню с их картами наблюдал в Израиле. 

Не знаю что было в Израиле, но однозначно если карта виза работает в одной стране она будет и в другой. Нет такого что карты виза одного банка не будут работать в какой то стране. Есть всегда нюансы - например банк может объявить тех работы, у карты может не работать магнитная лента (многие банки вообще ее отключают - чаще всего копирование карт происходит через магнитку). Но сама по себе карта виза будет работать везде, где нет ограничений по банку или стране в целом.

On 11/18/2024 at 19:22, Волговод said:

Открой нормальную карту, от крупного западного банка - и будет тебе счастье.

Хахаха, у сына польская карта от "крупного западного банка", на эту хрень я даже Visa Direct-ом деньги отправить не могу, не принимает. Я ему давал нашу местную Визу, приходится туда кидать, а он уже в банкомате списывает там.

0

Как-то давно поехал со своей MC от ПСБ в Индию. И там оказалось, что карта не принимается банкоматами. Был сильно расстроен. По е-мэйл связался с поддержкой банка, объяснил ситуацию.Дело было в пятницу...ответили только в понедельник. Принесли извинения и попросили моего разрешения что то там отключить. И объяснили, что у них Индия считается мошеннической страной, поэтому включены дополнительные меры защиты.После этого карта заработала. Везде. Но подошёл срок обмена, я поменял,получил новую.При получении попросил отключить все эти "защиты". Пообещал так и сделать. Теперь вот думаю - а как проверить,отключили они или нет?

0

Для сведения:  Виза от НБУ - далеко не везде работает и в Республике Беларусь. При этом карты ОФБ и Капиталбанк - на ура принимается как в кассах, так и в банкоматах.  

On 11/19/2024 at 04:16, Enigma said:

Хахаха, у сына польская карта от "крупного западного банка", на эту хрень я даже Visa Direct-ом деньги отправить не могу, не принимает. Я ему давал нашу местную Визу, приходится туда кидать, а он уже в банкомате списывает там.

Что подтверждает мой тезис о косяках в НБУ-шном процессинге. 

On 11/19/2024 at 04:16, Enigma said:

но однозначно если карта виза работает в одной стране она будет и в другой. Нет такого что карты виза одного банка не будут работать в какой то стране.

я тоже так думал, однако на практике - вышло иначе.

Edited by Волговод
0

On 11/29/2024 at 07:34, Волговод said:

Для сведения:  Виза от НБУ - далеко не везде работает в Республике Беларусь. При этом ОФБ и Капиталбанк - на ура принимается как в кассах, так и в банкоматах.  

Именно поэтому у меня карты этих двух банков, начиная от классика, голда и платинума 

0

On 11/29/2024 at 07:36, arteto said:

Именно поэтому у меня карты этих двух банков, начиная от классика, голда и платинума 

молодец, возьми с полочки пирожок! 

0

Виза от НБУ

моя в декабре 21го пахала везде, где платил - в кафе, в мелких магазах за воду и пиво.. мож ща что поменялось, но у меня ни разу в Минске отказа не было

0

On 11/29/2024 at 07:50, Akim358 said:

моя в декабре 21го пахала везде, где платил - в кафе, в мелких магазах за воду и пиво.. мож ща что поменялось, но у меня ни разу в Минске отказа не было

Не, кончилась хорошая жизнь. Санкции, фигли? До них и сумовые карты работали, ЕМНИП. Другое странно - почему НБУ не смог решить эту проблему, а каммерсы - смогли?:icon_eek:

0

как сейчас обстоят дела с капиталовскими виза мастер в плане безопасности? Все так же могут украсть коды карты и потратить с нее деньги и все так же выдают из пачки карт перетянутых резиночкой в офисе? Или как то побезопаснее стало?

0

On 11/29/2024 at 07:36, arteto said:

А а России какие наши карты работают ? Не удобно нал тут таскать ....

0

On 1/19/2025 at 06:08, DodikUz said:

А а России какие наши карты работают ? Не удобно нал тут таскать ....

ИМХО, никакие. Только нал.

0

On 1/19/2025 at 06:15, shumbola said:

Думаю, те виза и мастер, что работают в РБЮ работают и в РФ

0

On 1/19/2025 at 08:01, Волговод said:

Думаю, те виза и мастер, что работают в РБЮ работают и в РФ

Что такое РБЮ?

0

On 1/19/2025 at 08:24, shumbola said:

Что такое РБЮ?

Беларусь

Виза и Мастер не работают в РФ. Только те, что были выпущены в РФ. 

1

On 1/19/2025 at 08:24, shumbola said:

Что такое РБЮ?

Республика Беларусь. Ю - очепятка

On 1/19/2025 at 09:04, TAURUS said:

Виза и Мастер не работают в РФ. Только те, что были выпущены в РФ. 

Прекрасно работают. См. выше.

Для сведения:  Виза от НБУ - далеко не везде работает и в Республике Беларусь. При этом карты ОФБ и Капиталбанк - на ура принимается как в кассах, так и в банкоматах.  

0

On 1/19/2025 at 09:35, Волговод said:

Прекрасно работают. См. выше.

А при чем тут РБ, когда речь о РФ? 

Edited by TAURUS
0

On 1/19/2025 at 11:12, TAURUS said:

А при чем тут РБ, когда речь о РФ? 

во-первых, у вас +/- одинаково по санкциям с РБ. во-вторых, белорусские виза и мастер в РФ работают. почему тогда не должны работать узбекские, которые работают  РБ? примерно такая логика

0

On 1/19/2025 at 06:15, shumbola said:

Карты UnionPay от наших банков не работают?

0

On 1/19/2025 at 11:43, Волговод said:

примерно такая логика

Любая логика должна проверяться. Реалии таковы, ВИЗА и Мастеркард, выпущеннные не в РФ, не работают в РФ, в том числе белорусские ВИЗА/Мастеркард. Только МИР их работают.

Edited by TAURUS
0