ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 897 posts in this topic

On 1/19/2025 at 13:38, TAURUS said:

Любая логика должна проверяться. Реалии таковы, ВИЗА и Мастеркард, выпущеннные не в РФ, не работают в РФ, в том числе белорусские ВИЗА/Мастеркард. Только МИР их работают.

Странно, как мой товарищ в Мск пользуется долларовой белорусской визой в РФ :icon_eek:

0

On 1/19/2025 at 15:52, Волговод said:

Странно, как мой товарищ в Мск пользуется долларовой белорусской визой в РФ :icon_eek:

Если бы белорусские Визы в РФ работали, то и РФ Визы работали бы в РБ. Но они не работают, только МИР. 

0

On 1/19/2025 at 13:38, TAURUS said:

Любая логика должна проверяться. Реалии таковы, ВИЗА и Мастеркард, выпущеннные не в РФ, не работают в РФ, в том числе белорусские ВИЗА/Мастеркард. Только МИР их работают.

Мир в Ташкенте можно открыть ?

0

On 1/15/2025 at 08:14, Bublik said:

как сейчас обстоят дела с капиталовскими виза мастер в плане безопасности? Все так же могут украсть коды карты и потратить с нее деньги и все так же выдают из пачки карт перетянутых резиночкой в офисе? Или как то побезопаснее стало?

Стало немного по-лучше. Теперь в офисе стоит ретрансферный принтер, с помощью которого сотрудники банка "печатают" карты прямо при клиенте.

Последний раз, когда получал у них карту, меня направили в окошко, где стоит этот принтер. Там была небольшая очередь, и сотрудник в этом окошке попросил всех передать ему паспорта и немного подождать. Через несколько минут он назвал мои ФИО, извлек мою карту из принтера, вставил ее в терминал и попросил установить пин-код. После установки пин-кода передал карту мне вместе с паспортом. На все это ушло где-то 10 минут.

Теоретически, вся очередь имеет возможность лицезреть процесс установки пин-кода. Но здесь ведь принято в любом магазине громко, на весь магазин, называть продавцу пин-код своей карты. Так что, украсть коды карты могут где угодно, а не только в банке. 

1

On 1/19/2025 at 18:10, DodikUz said:

Мир в Ташкенте можно открыть ?

вы можете по прилету открыть в аэропорту карту Т-банка (бывший Тинькофф). Когда недавно летал в Египет, в аэропорту видел большое количество девушек, которые предлагали открыть карты Т-банка. Кажется там даже стойка была. Это в Сочи. И по-моему там же можно и симку сразу взять от Т-банка. Им не нужно гражданство России. В приложении можете посмотреть, где находятся ближайшие банкоматы Т-банка и положить наличку на карту. Пополняется, снимается и переводится практически любая сумма без комиссии.

0

On 1/19/2025 at 18:55, tanaki said:

вы можете по прилету открыть в аэропорту карту Т-банка (бывший Тинькофф). Когда недавно летал в Египет, в аэропорту видел большое количество девушек, которые предлагали открыть карты Т-банка. Кажется там даже стойка была. Это в Сочи. И по-моему там же можно и симку сразу взять от Т-банка. Им не нужно гражданство России. В приложении можете посмотреть, где находятся ближайшие банкоматы Т-банка и положить наличку на карту. Пополняется, снимается и переводится практически любая сумма без комиссии.

Как я могу в дальнейшем пополнить данную карту в Ташкенте?

0

On 1/19/2025 at 19:52, DodikUz said:

в приложении Узумбанка есть перевод на российские карты с узбекских. Иногда бывает курс хороший, но редко. Пару недель назад я переводил по 125. Сейчас показывает - 136

1

On 1/19/2025 at 18:55, tanaki said:

Т банк карта в аэропорту не открывается иностранцам. 

On 1/19/2025 at 19:52, DodikUz said:

Узум банк приложение. Капитал банк приложение. Avosend приложение. 

1

On 1/19/2025 at 20:03, arteto said:

Т банк карта в аэропорту не открывается иностранцам. 

вы спрашивали? хорошо, есть другой вариант - товарищ был в Москве, я ему скинул ссылку на открытие карты, с ним созвонились и привезли карту в отели. А мне еще 1000 рублей закинули за совет

0

On 1/19/2025 at 20:06, tanaki said:

вы спрашивали? хорошо, есть другой вариант - товарищ был в Москве, я ему скинул ссылку на открытие карты, с ним созвонились и привезли карту в отели. А мне еще 1000 рублей закинули за совет

Да так и есть.

А прилетели если скажем в Москву. Миграционка есть, регистрацию отель сделал. Всё можно в любом банке моментальную не именную карту МИР открыть. 5 минут и готово. 

0

оказывается в аэропорту Ю-мани дает карты. Я Ю-мани в Ташкенте получал еще в 2019 году - по почте отправили. 

photo_2025-01-19_23-11-56.jpg

кстати, тут написано - и других банков

а перевод делал не пару недель назад, а 4 января

photo_2025-01-19_23-10-09.jpg

это 1000 рублей перевел для пробы

1

On 1/19/2025 at 18:48, Andrews said:

Теоретически, вся очередь имеет возможность лицезреть процесс установки пин-кода.

А что мешает потом поменять пин код? Капитал не знаю, но в Ипак в приложении он легко меняется

0

On 1/22/2025 at 07:11, Enigma said:

А что мешает потом поменять пин код? Капитал не знаю, но в Ипак в приложении он легко меняется

Действительно, можно. Я раньше не замечал, или не обращал внимания.

Уважаемый @Bublik спрашивал про безопасность данных карты в этом банке. Я описал, как происходит сейчас процесс выдачи карты клиенту. Когда-то свою первую Visa Electron я получал в этом банке в запечатанном конверте с предупреждением, что если целостность конверта нарушена, банк должен заменить карту. Сейчас всё совсем по-другому.

1

On 1/22/2025 at 18:14, Andrews said:

Когда-то свою первую Visa Electron я получал в этом банке в запечатанном конверте с предупреждением

Это было давно, в те времена каждый виза или мастеркард был событием, а сейчас это как обычная карта - выпуск массовый, просто для банка нет смысла нести расходы на пин конверты. Пин код легко ставится и меняется в приложении. Даже СВВ код перестали печатать - его тоже можно узнать в приложении. 

0

On 1/23/2025 at 09:13, Enigma said:

Это было давно, в те времена каждый виза или мастеркард был событием, а сейчас это как обычная карта - выпуск массовый, просто для банка нет смысла нести расходы на пин конверты. Пин код легко ставится и меняется в приложении. Даже СВВ код перестали печатать - его тоже можно узнать в приложении. 

И, тем не менее, должны быть какие-то минимальные нормы защиты данных клиента от третьих лиц. Такой колхоз с выдачей карт из общей пачки, перетянутой резинкой, я видел только в Капиталбанке и в НБУ. В других банках выдавали как минимум в бумажном конверте. А карт VISA и Mastercard без CVV кода я ещё не встречал. Где такие карты выдаются?

0

Раньше ОФБ мне выдавал в конверте. Сейчас тоже пластик выносят 

0

On 1/24/2025 at 17:25, Andrews said:

Где такие карты выдаются?

В Сбере в 2017 г. карту без конверта в руке принесли. Кредитную тоже в руке. В конверте привозят только на доставке. В отделениях конверт-манверт йук. :lol:

0

On 1/24/2025 at 17:42, TAURUS said:

В Сбере в 2017 г. карту без конверта в руке принесли. Кредитную тоже в руке. В конверте привозят только на доставке. В отделениях конверт-манверт йук. :lol:

Без CVV? Andrews же спросил про карты без CVV.

А карт VISA и Mastercard без CVV кода я ещё не встречал. Где такие карты выдаются?

0

On 1/24/2025 at 18:56, Khudo said:

Без CVV? Andrews же спросил про карты без CVV.

Я отвечал на это. По моему ответу вроде понятно. ;)

И, тем не менее, должны быть какие-то минимальные нормы защиты данных клиента от третьих лиц. Такой колхоз с выдачей карт из общей пачки, перетянутой резинкой, я видел только в Капиталбанке и в НБУ.

0

On 1/23/2025 at 09:13, Enigma said:

ну вот капиталовской картой в некоторых онлайнмагазах можно платить без подтверждения и смс. а просто с свв. а я так понял ранее была тема что карты перетянуты резинкой и банковские сотрудники (вероятно) фоткали эти карты а потом втихаря что то где то оплачивали ими.

0

И, тем не менее, должны быть какие-то минимальные нормы защиты данных клиента от третьих лиц. Такой колхоз с выдачей карт из общей пачки, перетянутой резинкой, я видел только в Капиталбанке и в НБУ. В других банках выдавали как минимум в бумажном конверте. А карт VISA и Mastercard без CVV кода я ещё не встречал. Где такие карты выдаются?

В НБУ например карту MC World Elite выдали без CVV кода,его можно узнать в приложении.

0

А карт VISA и Mastercard без CVV кода я ещё не встречал. Где такие карты выдаются?

Там CVV есть, но не напечатан на карте - его можно в приложении узнать. Сейчас многие на это переходят. 

On 1/25/2025 at 09:59, Bublik said:

ну вот капиталовской картой в некоторых онлайнмагазах можно платить без подтверждения и смс. а просто с свв. а я так понял ранее была тема что карты перетянуты резинкой и банковские сотрудники (вероятно) фоткали эти карты а потом втихаря что то где то оплачивали ими.

Не только капиталовской.

1