ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 898 posts in this topic

Доброго времени суток всем!!!

Хотелось бы задать вопрос форумчанам - у кого-нибудь из проживающих в Узбекистане есть карта Виза классик???

Уверенна, что есть такие люди тут :rolleyes:... Сталкивались вы с какимим либо проблемами при оформлении?? и в дальнейшем - были ли проблемы при попытки снять деньги со счета через АТМ... ??

будут ли принимать наши узбекские карточки на разлиных интернет-аукционах?? особенно Интересует eBay...

заранее спасибо всем...

1

АлпЖамол Банк

Проблем с открытием нет, карту выдают на следующий день, есть скорая выдача - стоит $10, карту выдадут в течении часа.

$100 минимальный неснижаемый депозит, все что положишь сверху - можешь тратить. В месяц за ведение счета - $3. При пополнение счета - деньги зачисляются на следующий день (кроме субботы и воскресения). Также есть скорое зачисление - опять стоит $10

При открытии не забудь поставить галку в договоре напротив использование в сети и подпиши еще одну бумажку, что за все действия в сети несешь ответственность. Карты принимаются любым интернет магазином и аукционом.

Проблемы со снятием в АТМ нету в центровых гостиницах, так же можешь снять в любом банке с лого VISA, без АТМ при наличии паспорта

UPD. На счет можешь получать переводы, но только от частных лиц с пометкой MATERIALNAYA POMOSH :rolleyes: , для получения таких переводов, обратись в банк - они вышлют тебе координаты твоего счета

0

Спасибо... Так итак вобщем собираюсь открывать через Альп Жамол Банк.. Самый стоящий вариант .как мне кажется... :rolleyes:

d3s19n said:
UPD. На счет можешь получать переводы, но только от частных лиц с пометкой MATERIALNAYA POMOSH ;) , для получения таких переводов, обратись в банк - они вышлют тебе координаты твоего счета

а каким образом могут осуществляться переводы, скажем, из стран Европы и/или Америки? то есть имею ввиду - могут ли они просто напрямую указать координаты моего счета (с той самой пометке о помощи) - и мне тогда поступят средства? :)

Edited by ForgotteN
0

обратись в банк, они вышлют тебе данные твоего счета, передаешь на ту сторону и они swift переводом поступят на твой счет, насчет комиссий и срока точно не знаю, но скорее всего такие же как и за обычный банковский перевод

0

d3s19n said:
обратись в банк, они вышлют тебе данные твоего счета, передаешь на ту сторону и они swift переводом поступят на твой счет, насчет комиссий и срока точно не знаю, но скорее всего такие же как и за обычный банковский перевод

спасибо большое Вам :)

0

Какие еще банки предоставляют эту услугу(открытие счета Visa Classic)?

Можно ли с этой карты снять деньги в США?

Edited by Vortex
0

Vortex said:

V UZ davno ne bil, na skolko znayu AlpJamol, Uzdaewoo, NBU.

dengi snimat mojno s lyubogo ATM v shatath, za transaciyu ne snimayut procenti bolshe chem $2 nezavisimo ot summi

0

визу почти в любом банке открыть можно

вот со сьемом денег беда самый простой вариант в банке по предьявл паспорта но комисию снимут около 5 %

чтоб деньги на карту зачислить нужно будет приходить лично в банк да еще не в какойнибуть филиал а в департамент пласт карт банка

короче мура а пользоваться ей удобно будет только за границей потомучто у нас только нервы попортиш

0

Vortex said:

Пластиковые карточки VISA CLASSIC и VISA ELECTRON от УЗПРОМСТРОЙБАНКА Тарифы на открытие и обслуживание

0

Алп-Жамол, Капиталбанк, Промстрой, Асака-не работали в Европе и Австралии, вообще.

Единственная, кто работала-KDB, но у них есть минусы, они на данный момент не выдают классик, давая только голд, что, в принципе неплохо, начиная с того, что ВИП-зал в аэропортах Вам бесплатен и заканчивая мелкими бонусами. Второй минус-через PAYPAL не авторизуется, хотя через многие другие интернет-магазины-без проблем.

Не сообщают сведения никуда, т.к. банк иностранный, проблем с получением денег, как на счёт, так и наличными-нет, съем стоит 1%.

0

To BENJIRY!:

А что это за банк KDB?

0

yan_geo said:
To BENJIRY!:

А что это за банк KDB?

Бывший ДэуБанк.

0

Чешет вам Бенджир, и в европе и в Австралии от АлпДжамола принимается карта.

Только совать ее надо в нужные щели :huh::), так , для особо умных.

Где есть логотип визы классик

0

в Кореан Дэвелопмент Банк, он же KDB, берут при оплате за покупку 0.8 процента, за съём денег в наличной валюте 2.0 процента, работает везде в Европе и Азии , с Северной Америкой впридачу, проверено лично, из заморочек - один раз по непонятным причинам карта пришла в негодность, причём, по закону пакости произошло это за границей, толи размагнитилась, толи ещё чего, после обращения в головной офис оперативно заменили , особенно выгодно снимать деньги, если они в иной вылюте, нежели доллары, там есть два курса, покупки \продажи и какой -то межбанковский, что-то из них более выгодно и, например, когда в Европе получаешь наличные евро сняв их с карточки - получается выгоднее чем обменять просто доллары на евро, курс выше, то есть выгоднее для держателя карты, и сервис хороший, милые девушки в количестве трёх особ в клиентском отделе Визы всё расскажут\покажут, а не поймёшь - два раза повторят

0

Здравствуйте!

Хочу в этом году поехать в отпуск в Россию. По этой причине думаю открыть VISA Card.

Мне интересно, если с карты VISA за границей снимаешь деньги, то как происходит оплата комиссионных? Получается, что 2 раза? И сдесь банк снимает проценты и тот банк, что вадает наличные, тоже снимает?

Кто нибуть может ответить на этот вопрос?

И еще, какие платежи придется делать при закрытии карты? Нигде в банках мне не смогли ответить, как происходит процесс закрытия карт VISA.

Заранее благодарен за ответы.

0

Albatros said:
Здравствуйте!

Хочу в этом году поехать в отпуск в Россию. По этой причине думаю открыть VISA Card.

Мне интересно, если с карты VISA за границей снимаешь деньги, то как происходит оплата комиссионных? Получается, что 2 раза? И сдесь банк снимает проценты и тот банк, что вадает наличные, тоже снимает?

И еще, какие платежи придется делать при закрытии карты? Нигде в банках мне не смогли ответить, как происходит процесс закрытия карт VISA.

Выбросте эту затею из головы и забудьте то место, где выбросили.

0

Albatros said:
Здравствуйте!

Из "узбекских" VISA карт пользовался карточкой UzDAEWOO-bank (сейчас УзКДБ банк). Никаких проблем за границей небыло, ни в получении денег через банкомат, ни при расплачивании в магазине. Процент транзакций был около 2%. Зайдите к ним на сайт УзКДБ банк

0

Здравствуйте, такой вопрос в Узбекистане можно купить VISA CLASSIC

просто для интернета нужна а я фиг знаю в банке не знают! =(

плиз дайте советы что? где? как ?

:rolleyes:

0

Romgo said:

;)

На Янгиабаде полно. Большой выбор. Спросите Алика. ^_^

0

Доброе время суток! У меня вот какой вопрос, скажите, как осуществляется пополненение счёта Visa Classic (и прочих карт): в сумах по госкурсу или же нужно платить той же самой валютой?

0

той же самой родненькой :)

0

Romgo said:

;)

если для Интернета, тебе лучше выбирать по дешевле.

В банке Ипак Йули и УзПромСтройбанке тарифы дешевые. Там не берут за обслуживание.

1. Приходишь в банк Ипак Йули (я сам там открыл, пока не жалуюсь, тоже нужно было для нета за дом.имя)

2. Платишь в валютную кассу 110 долл. США наличными (100 долл. США недотрагиваемый остаток + 10 долл. комиссия за открытие) + сразу можешь заплатить ту сумму которая тебе нужна для оплаты через интернет.

3. Заполняешь 2 договора: 1 на открытие пласт.карт., 2 на использования через нет.

4. Забираешь через 2 дня.

При себе иметь только паспорт и 110 баксов.

Классно оплачиваю через нет. Единственное их сотрудники сами предупреждают, свою карточку кому-то показывать не надо (просто запишут данные с периди и сзади) и не надо регистрироаться в какие-то Лотерейные сайты.

Совет: если пользуешься нетом, больше 50 баксов лучше на карточке не держи. Опасно. Вообще лучше иметь 2 карточки Виза: один для Нета, второй для перевода денег.

Есть несколько видов Виза: Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinium, Visa Infinit. Ты правильно подметил для Интернета наилучший Виза Классик.

Visa Electron нельзя использовать как интернет платеж.

Vortex said:

Да, банки делятся на 3 типа по обслуживанию пласт.карт Виза.

1. Банк-превилиг.член Виза - предоставляет все услуги по карточке Виза (имеет свой отдельный сервер, имеет сам полную техническую базу)

2. Банк-простой член Виза - предоставляет все услуги по карточке Виза (работает через один из превилиг.членов в стране, который печает ей карточки и управляет их базой)

3. Банк-терминал - у них есть терминал какого-то банка через который они только снимают наличность или закидывают деньги (банк подписывает соглашение и берет терминал у одного из банков-членов).

Конечно лучше работать с ними.

Первая категория банков: ПСБ, КДБ, Ипак Йули банк, НБУ

АлпЖамол и Капиталбанки тоже получили привилиг.членство, но продолжают работают через другие банки, так что можно сказать, что они все еще 2 категория.

Лучше работать с первой категорией, потому что они все таки 1-рука (биринчи кул), кто через них работает им тоже комиссию платит.

0

Shinobi said:
Visa Electron нельзя использовать как интернет платеж.

я так понимаю это высказывание означает, что при помощи Visa Electron нельзя заплатить в интернете. Если я правильно понял, то я не согласен - сам регулярно оплачиваю в интернете при помощи Visa Electron. Надо только в банке взять CVV code, так как его часто требуют ввести при платеже, но на самой карточке его нет (пользуюсь карточкой НБУ)

0

Friday said:
я так понимаю это высказывание означает, что при помощи Visa Electron нельзя заплатить в интернете. Если я правильно понял, то я не согласен - сам регулярно оплачиваю в интернете при помощи Visa Electron. Надо только в банке взять CVV code, так как его часто требуют ввести при платеже, но на самой карточке его нет (пользуюсь карточкой НБУ)

Где это вы Электроном оплачиваете? Ничего не путаете?

0

Bank.uz said:
Где это вы Электроном оплачиваете? Ничего не путаете?

элементарно оплачиваю скайп легко! Электроном!!!

0