ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 910 posts in this topic

On 1/19/2025 at 13:38, TAURUS said:

Любая логика должна проверяться. Реалии таковы, ВИЗА и Мастеркард, выпущеннные не в РФ, не работают в РФ, в том числе белорусские ВИЗА/Мастеркард. Только МИР их работают.

Странно, как мой товарищ в Мск пользуется долларовой белорусской визой в РФ :icon_eek:

0

On 1/19/2025 at 15:52, Волговод said:

Странно, как мой товарищ в Мск пользуется долларовой белорусской визой в РФ :icon_eek:

Если бы белорусские Визы в РФ работали, то и РФ Визы работали бы в РБ. Но они не работают, только МИР. 

0

On 1/19/2025 at 13:38, TAURUS said:

Любая логика должна проверяться. Реалии таковы, ВИЗА и Мастеркард, выпущеннные не в РФ, не работают в РФ, в том числе белорусские ВИЗА/Мастеркард. Только МИР их работают.

Мир в Ташкенте можно открыть ?

0

On 1/15/2025 at 08:14, Bublik said:

как сейчас обстоят дела с капиталовскими виза мастер в плане безопасности? Все так же могут украсть коды карты и потратить с нее деньги и все так же выдают из пачки карт перетянутых резиночкой в офисе? Или как то побезопаснее стало?

Стало немного по-лучше. Теперь в офисе стоит ретрансферный принтер, с помощью которого сотрудники банка "печатают" карты прямо при клиенте.

Последний раз, когда получал у них карту, меня направили в окошко, где стоит этот принтер. Там была небольшая очередь, и сотрудник в этом окошке попросил всех передать ему паспорта и немного подождать. Через несколько минут он назвал мои ФИО, извлек мою карту из принтера, вставил ее в терминал и попросил установить пин-код. После установки пин-кода передал карту мне вместе с паспортом. На все это ушло где-то 10 минут.

Теоретически, вся очередь имеет возможность лицезреть процесс установки пин-кода. Но здесь ведь принято в любом магазине громко, на весь магазин, называть продавцу пин-код своей карты. Так что, украсть коды карты могут где угодно, а не только в банке. 

1

On 1/19/2025 at 18:10, DodikUz said:

Мир в Ташкенте можно открыть ?

вы можете по прилету открыть в аэропорту карту Т-банка (бывший Тинькофф). Когда недавно летал в Египет, в аэропорту видел большое количество девушек, которые предлагали открыть карты Т-банка. Кажется там даже стойка была. Это в Сочи. И по-моему там же можно и симку сразу взять от Т-банка. Им не нужно гражданство России. В приложении можете посмотреть, где находятся ближайшие банкоматы Т-банка и положить наличку на карту. Пополняется, снимается и переводится практически любая сумма без комиссии.

0

On 1/19/2025 at 18:55, tanaki said:

вы можете по прилету открыть в аэропорту карту Т-банка (бывший Тинькофф). Когда недавно летал в Египет, в аэропорту видел большое количество девушек, которые предлагали открыть карты Т-банка. Кажется там даже стойка была. Это в Сочи. И по-моему там же можно и симку сразу взять от Т-банка. Им не нужно гражданство России. В приложении можете посмотреть, где находятся ближайшие банкоматы Т-банка и положить наличку на карту. Пополняется, снимается и переводится практически любая сумма без комиссии.

Как я могу в дальнейшем пополнить данную карту в Ташкенте?

0

On 1/19/2025 at 19:52, DodikUz said:

в приложении Узумбанка есть перевод на российские карты с узбекских. Иногда бывает курс хороший, но редко. Пару недель назад я переводил по 125. Сейчас показывает - 136

1

On 1/19/2025 at 18:55, tanaki said:

Т банк карта в аэропорту не открывается иностранцам. 

On 1/19/2025 at 19:52, DodikUz said:

Узум банк приложение. Капитал банк приложение. Avosend приложение. 

1

On 1/19/2025 at 20:03, arteto said:

Т банк карта в аэропорту не открывается иностранцам. 

вы спрашивали? хорошо, есть другой вариант - товарищ был в Москве, я ему скинул ссылку на открытие карты, с ним созвонились и привезли карту в отели. А мне еще 1000 рублей закинули за совет

0

On 1/19/2025 at 20:06, tanaki said:

вы спрашивали? хорошо, есть другой вариант - товарищ был в Москве, я ему скинул ссылку на открытие карты, с ним созвонились и привезли карту в отели. А мне еще 1000 рублей закинули за совет

Да так и есть.

А прилетели если скажем в Москву. Миграционка есть, регистрацию отель сделал. Всё можно в любом банке моментальную не именную карту МИР открыть. 5 минут и готово. 

0

оказывается в аэропорту Ю-мани дает карты. Я Ю-мани в Ташкенте получал еще в 2019 году - по почте отправили. 

photo_2025-01-19_23-11-56.jpg

кстати, тут написано - и других банков

а перевод делал не пару недель назад, а 4 января

photo_2025-01-19_23-10-09.jpg

это 1000 рублей перевел для пробы

1

On 1/19/2025 at 18:48, Andrews said:

Теоретически, вся очередь имеет возможность лицезреть процесс установки пин-кода.

А что мешает потом поменять пин код? Капитал не знаю, но в Ипак в приложении он легко меняется

0

On 1/22/2025 at 07:11, Enigma said:

А что мешает потом поменять пин код? Капитал не знаю, но в Ипак в приложении он легко меняется

Действительно, можно. Я раньше не замечал, или не обращал внимания.

Уважаемый @Bublik спрашивал про безопасность данных карты в этом банке. Я описал, как происходит сейчас процесс выдачи карты клиенту. Когда-то свою первую Visa Electron я получал в этом банке в запечатанном конверте с предупреждением, что если целостность конверта нарушена, банк должен заменить карту. Сейчас всё совсем по-другому.

1

On 1/22/2025 at 18:14, Andrews said:

Когда-то свою первую Visa Electron я получал в этом банке в запечатанном конверте с предупреждением

Это было давно, в те времена каждый виза или мастеркард был событием, а сейчас это как обычная карта - выпуск массовый, просто для банка нет смысла нести расходы на пин конверты. Пин код легко ставится и меняется в приложении. Даже СВВ код перестали печатать - его тоже можно узнать в приложении. 

0

On 1/23/2025 at 09:13, Enigma said:

Это было давно, в те времена каждый виза или мастеркард был событием, а сейчас это как обычная карта - выпуск массовый, просто для банка нет смысла нести расходы на пин конверты. Пин код легко ставится и меняется в приложении. Даже СВВ код перестали печатать - его тоже можно узнать в приложении. 

И, тем не менее, должны быть какие-то минимальные нормы защиты данных клиента от третьих лиц. Такой колхоз с выдачей карт из общей пачки, перетянутой резинкой, я видел только в Капиталбанке и в НБУ. В других банках выдавали как минимум в бумажном конверте. А карт VISA и Mastercard без CVV кода я ещё не встречал. Где такие карты выдаются?

0

Раньше ОФБ мне выдавал в конверте. Сейчас тоже пластик выносят 

0

On 1/24/2025 at 17:25, Andrews said:

Где такие карты выдаются?

В Сбере в 2017 г. карту без конверта в руке принесли. Кредитную тоже в руке. В конверте привозят только на доставке. В отделениях конверт-манверт йук. :lol:

0

On 1/24/2025 at 17:42, TAURUS said:

В Сбере в 2017 г. карту без конверта в руке принесли. Кредитную тоже в руке. В конверте привозят только на доставке. В отделениях конверт-манверт йук. :lol:

Без CVV? Andrews же спросил про карты без CVV.

А карт VISA и Mastercard без CVV кода я ещё не встречал. Где такие карты выдаются?

0

On 1/24/2025 at 18:56, Khudo said:

Без CVV? Andrews же спросил про карты без CVV.

Я отвечал на это. По моему ответу вроде понятно. ;)

И, тем не менее, должны быть какие-то минимальные нормы защиты данных клиента от третьих лиц. Такой колхоз с выдачей карт из общей пачки, перетянутой резинкой, я видел только в Капиталбанке и в НБУ.

0

On 1/23/2025 at 09:13, Enigma said:

ну вот капиталовской картой в некоторых онлайнмагазах можно платить без подтверждения и смс. а просто с свв. а я так понял ранее была тема что карты перетянуты резинкой и банковские сотрудники (вероятно) фоткали эти карты а потом втихаря что то где то оплачивали ими.

0

И, тем не менее, должны быть какие-то минимальные нормы защиты данных клиента от третьих лиц. Такой колхоз с выдачей карт из общей пачки, перетянутой резинкой, я видел только в Капиталбанке и в НБУ. В других банках выдавали как минимум в бумажном конверте. А карт VISA и Mastercard без CVV кода я ещё не встречал. Где такие карты выдаются?

В НБУ например карту MC World Elite выдали без CVV кода,его можно узнать в приложении.

0

А карт VISA и Mastercard без CVV кода я ещё не встречал. Где такие карты выдаются?

Там CVV есть, но не напечатан на карте - его можно в приложении узнать. Сейчас многие на это переходят. 

On 1/25/2025 at 09:59, Bublik said:

ну вот капиталовской картой в некоторых онлайнмагазах можно платить без подтверждения и смс. а просто с свв. а я так понял ранее была тема что карты перетянуты резинкой и банковские сотрудники (вероятно) фоткали эти карты а потом втихаря что то где то оплачивали ими.

Не только капиталовской.

1

On 1/19/2025 at 20:15, tanaki said:

оказывается в аэропорту Ю-мани дает карты.

Это точно, кто может подтвердить? Карта привязана к узбекскому номеру телефона, или российскому?

Кстати, с нового года симки иностранцам в РФ законно получить практически невозможно. Почитайте например здесь

0

В последний год- два  банковская IT сфера, слишком много сюрпризов выдает... траст банк как то неделю мурыжил, нельзя было ничего сделать с вкладами ... ушел. Сейчас SQB вторую неделю бредит, не работает со вкладами, без повторной идентификации, причем из за обновления это не работает, тупо зависает... Обязуются исправить, но тех поддержка отстой ... Вот и капитал , тоже чудить начал...

0