ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 898 posts in this topic

ApoLoN said:
Мне вот интересно открою я визу валютную и где я смогу с нее снять потом деньги?Друг с москвы приезжал у него то ли виза то ли мастеркарт,он нигде валюту не смог с нее снять.А если и можно то процент огромный снимают.Что даже не выгодно было снимать.

Если у Вашего друга была Visa, то, по крайней мере, странно, что он с нее валюту снять не мог. У нас с этим проблем вроде нет. Проценты, конечно, придется заплатить, от 2% в УзКДБ до 4-х процентов в RBS, если моя информация не устарела. Возможны ограничения на снимаемые суммы до 5 тыс. но и это зависит от наличия валюты в кассе.

Насчет Мастеркард не в курсе, это у АСАКА банка нужно спросить.

0

Cпс за информацию,но процент не реальный ему там сказали снимут.Он развернулся и ушел...

0

Сравнив тарифы, я остановился на Узпромстройбанке и Ипак Йули банке. Преимуществом первого банка является бесплатный выпуск карты. Только в случае, если она у вас первая, по истечении срока действия за повторный выпуск с вас возьмут семь долларов США. Но как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За бесплатный выпуск нужно будет отдать 16 % от общей суммы транзакций.

что-то нереальная цифра, звонили в карточный отдел промстройбанка по этому вопросу, они сами были в шоке от услышанных 16%

0

ApoLoN said:
Cпс за информацию,но процент не реальный ему там сказали снимут.Он развернулся и ушел...

Честно говоря, очень сомневаюсь в этой информации. Хотя - нереальный - понятие относительное. Лично встречал граждан украины, для которых 2% - нереальные проценты. Плюс к ним еще плюсуются проценты за транзакцию.

0

Немой said:
Если у Вашего друга была Visa, то, по крайней мере, странно, что он с нее валюту снять не мог. У нас с этим проблем вроде нет. Проценты, конечно, придется заплатить, от 2% в УзКДБ до 4-х процентов в RBS, если моя информация не устарела. Возможны ограничения на снимаемые суммы до 5 тыс. но и это зависит от наличия валюты в кассе.

Насчет Мастеркард не в курсе, это у АСАКА банка нужно спросить.

RBS именно и обслуживает Мастеркард. Кроме него только Асака банк. Ограничение не на снятие а на перевод валюты. За один раз не более 5 тысяч.

Тямик said:
Неплохая статья. Но есть работа корректору. Не экономьте на таких вещах, бросается в глаза и смазывает общее впечатление от статьи

В интернет пространстве главное оперативность а не грамматические или орфографические ошибки. Вот как опубликуем в журнале Рынок, Деньги и Кредит Центрального банка там и скорректируют под формат журнала. Как выйдет я выложу электронную копию на форуме.

Edited by Bank.uz
0

ApoLoN said:

Со снятием денег проблем нет. От 2 до 4 процентов в зависимости от банка.

Так что или вы или друг что-то путаете

Wuv said:
что-то нереальная цифра, звонили в карточный отдел промстройбанка по этому вопросу, они сами были в шоке от услышанных 16%

Глупость

0

Глупость

что именно?

0

Wuv said:

А я не только звонил я там был. Моя анкета с подписями и копия паспорта лежат у них. Их просто начальство позвало и он сказал подойти попозже оплатить в кассу срочный выпуск карты или ждать 10 банковских дней. Это около 2-х недель. Я уехал сказал что подъеду после обеда. Еду до сих пор.

Edited by Bank.uz
0

Bank.uz said:
В интернет пространстве главное оперативность а не грамматические или орфографические ошибки. Вот как опубликуем в журнале Рынок, Деньги и Кредит Центрального банка там и скорректируют под формат журнала. Как выйдет я выложу электронную копию на форуме.

Да в принципе мне особой разницы нету. Ваш сайт - Ваше отношение к потребителям. Типа пипл и так схавает.

0

А я не только звонил я там был. Моя анкета с подписями и копия паспорта лежат у них. Их просто начальство позвало и он сказал подойти попозже оплатить в кассу срочный выпуск карты или ждать 10 банковских дней. Это около 2-х недель. Я уехал сказал что подъеду после обеда. Еду до сих пор.

и я там был, и не только копия паспорта у них лежит, но уже и карточка имеется, и там так же все узнавали, и сегодня по телефону позвонили, т.к. Ваши данные о процентах стали большой неожиданностью, но сотрудники банка сказали что ничего подобного у них и близко нет. В принципе, чтобы не спорить, на выходных оформляем один заказ, и на деле посмотрим, что куда и сколько

0

Bank.uz said:
Представляю мою новую статью. Интересно выслушать мнение форумчан.

Хочу завести Visa Electron , в основном для эл платежей. Вы не подскажете : для PayPal этого достаточно? И ещё какие есть "подводные " камни для обычных владельцев если они есть

0

Wuv said:
и я там был, и не только копия паспорта у них лежит, но уже и карточка имеется, и там так же все узнавали, и сегодня по телефону позвонили, т.к. Ваши данные о процентах стали большой неожиданностью, но сотрудники банка сказали что ничего подобного у них и близко нет. В принципе, чтобы не спорить, на выходных оформляем один заказ, и на деле посмотрим, что куда и сколько

Короче я ничего не понимаю. Сейчас звонил им они говорили раньше что берут 16% с оборота, то есть если ничего не покупаешь то ничего и не платишь а если покупешь то от общей суммы потраченных денег отдаешь 16%, теперь говорят что за обслуживание ничего не берут. Потом посмотрите обязательно сняли они с вас проценты или нет?

Edited by Bank.uz
0

Короче я ничего не понимаю. Сейчас звонил им они говорили раньше что берут 16% с оборота, то есть если ничего не покупаешь то ничего и не платишь а если покупешь то от общей суммы потраченных денег отдаешь 16%, теперь говорят что за обслуживание ничего не берут. Потом посмотрите обязательно сняли они с вас проценты или нет?

да конечно, это в моих интересах. платить с условной покупки в 100 уе, в карман банка 16... я конечно не жадный, но не до такой степени :)

Хочу завести Visa Electron , в основном для эл платежей. Вы не подскажете : для PayPal этого достаточно? И ещё какие есть "подводные " камни для обычных владельцев если они есть

как минимум, первый камень, с эелектрона невозможно осуществлять онлайн платежи, она предназначена для обычных расчетов

0

Wuv said:
как минимум, первый камень, с эелектрона невозможно осуществлять онлайн платежи, она предназначена для обычных расчетов

Кто говорит что можно кто говорит что нельзя. Но вообще то предназначение карты только для снятия денег в банкоматах.

rifa said:

PayPal с Узбекистаном не работает. Вообще. И открывайте Visa Classic

0

да все они одного поля ЯГОДЫ

хотя для покупок MASTER по интересней будет

0

Piaro said:
да все они одного поля ЯГОДЫ

хотя для покупок MASTER по интересней будет

Условия по Мастеру менее конкурентноспособны. Не из чего выбирать все банки запали на Визу.

Edited by Bank.uz
0

Моя очередная статья. Опять про Визу только сумовую.

0

Вопрос: У меня есть две карты, одна моя другая не моя, баксовые визы. нужно в москве кое-что оплатить через их СберБанк. закинуть денюжку на р/с одной конторы. естественно в рублях. возникнут ли у меня проблемы по оплате счета с узбекской баксовой визы? насколько я понял - конверт должен пройти автоматом или для этого надо что-то будет делать? вариант снять баксы и несто в обменник не очень приемлим. вернее совсем не приемлим. второй вопрос - если я захочу оплатить с чужой карты - проканает ли там наша узбекская доверенность?

0

Bublik said:
закинуть денюжку на р/с одной конторы. естественно в рублях. возникнут ли у меня проблемы по оплате счета с узбекской баксовой визы?
Зависит от обслуживающего банка. В принципе должен.
насколько я понял - конверт должен пройти автоматом или для этого надо что-то будет делать?
Да автоматом
второй вопрос - если я захочу оплатить с чужой карты - проканает ли там наша узбекская доверенность?
Проканает. Есть межд.договор по которому признаются нотариально заверенные документы. Здесь знакомые по Российской доверенности продавали дом. Проблем не было
0

Bank.uz said:
Представляю мою новую статью. Интересно выслушать мнение форумчан.

Спасибо за информацию :)

Открыл Visa Classic в головном офисе банка Ипак Йули (на Алайском, высотное здание с часами напротив фабрики Юлдуз). Заявление написал во вторник. Карточку получил в пятницу + бонус дали карточку UnionPay (пока понятия не имею как и где её использовать). По Visa Classic интернет платежи проходят без проблем. Единственное – в банке пришлось уточнить billing addess.

0

Sheroz said:
Спасибо за информацию :)

Открыл Visa Classic в головном офисе банка Ипак Йули (на Алайском, высотное здание с часами напротив фабрики Юлдуз). Заявление написал во вторник. Карточку получил в пятницу + бонус дали карточку UnionPay (пока понятия не имею как и где её использовать). По Visa Classic интернет платежи проходят без проблем. Единственное – в банке пришлось уточнить billing addess.

Я в Google Checkout использовал свой домашний. Прошло на ура.

0

Извините, за глупый вопрос.

Вот в банке ипак-йули стоит открыть карту 10$ и Страховой депозит 100$ = То есть, нужно заплатить 110$ ?

0

Romgo said:

Вот в банке ипак-йули стоит открыть карту 10$ и Страховой депозит 100$ = То есть, нужно заплатить 110$ ?

нет можете положить 200 снимут 10 долл. А можете отдельно заплатить 10 долл. по гос.курсу. Я так и сделал.

0

Romgo said:

А разве это не всемирная практика открывать карты VISA бесплатно? :blink:

0

Will.i.am said:
А разве это не всемирная практика открывать карты VISA бесплатно? :blink:

В каждой стране своя специфика.

0