ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 897 posts in this topic

Вы про Electron?

0

Вы про Electron?

Там разные названия. Тревел еще их обзывают. Маестро
0

50 штук положить на счет? Я бы не стал светиться с такими деньгами тем более что продажа квартиры за баксы не совсем законна.

Если он собираеться уезжать то главное ему вытащить деньги а не думать о том почему его счет заблокировали/арестовали и прочее.

Для крупных сум дешевле SWIFT переводы по частям. по 10 штук на нос двумя транзакциями в разные дни.

А комиссии не будет при снятии уже в России? У каждого банка еще комиссия бывает и она может достигать 5%

0

Сейчас модно на ячейку ложить. И делать трехсторонний договор. И там же могут проверить наличность.

Можете подробней про это? Скоро думаю квартиру продавать, так я бы тоже бы таким воспользовался.

0

Можете подробней про это? Скоро думаю квартиру продавать, так я бы тоже бы таким воспользовался.

на сайте Азия Алльянс банка. Там все есть.

А комиссии не будет при снятии уже в России? У каждого банка еще комиссия бывает и она может достигать 5%

а еще не дай бог данные карты мошенникам в руки попадут. А там где то далеко сидит старушка в ус не дует пока у нее с карточки выданной банком в другой стране воруют деньги.:)
0

вопрос такой. а если допустим, человек квартиру продал, у него там тыщ 50 баксов есть. может он эти деньги положить на узб визу а там куда приедет их все обналичить? или это не выгодно и выгоднее вестерном или еще как перебросить?

С картой проблема обналичить (комиссии, время, безопастность). На 50 штук в банке не кто не смотрит.

Сейчас вестрном даже дешевле получается, в капитале акция 0,5% за перевод правда до 3000$. Проблема только собрать табор.

0

Проблема только собрать табор.

через SWIFT 5 человек достаточно для 50 штук. Правда в банка придется идти два раза в два дня.

И по деньгам дешевле намного чем международные денежные переводы.

Банковские услуги первичнее. Эти денежные переводы все равно через те же банки работают и интерес свой сверху имеют помимо банковского.

Edited by Torontonian
0

прикольно. у меня оказывается простая виза, хз какая. тоже без чипа. неконверсионная, полноценная.

0

прикольно. у меня оказывается простая виза, хз какая. тоже без чипа. неконверсионная, полноценная.

на обслуживании решил сэкономить взял самую простую?

Вот у меня Виза Классик конверсионная скоро абонентская весь депозит с'ест

0

на обслуживании решил сэкономить взял самую простую?

Вот у меня Виза Классик конверсионная скоро абонентская весь депозит с'ест

да хз. пришел сказал дайте мне визу. ну мне и дали :biggrin: там вообще никакого обслуживания нет насколько мне известно. только за транзакции чето там снимают и всё.

0

Такие только и выдают. Карты начального уровня, их ограничить легче, бывают как правило без чипов. Те что с Чипом (Классик и прочее) были больше исключением.

нет. конверсионная виза электрон от капитал-банка с чипом. Идентифицировал по надписи "виза электрон". Абонентской платы нет, вся комиссия -в транзакциях

в ипак йули-банке конверсионные карты выдают тоже с чипом ,по виду похоже классик- вся информация сделана тиснением и нет надписи "электрон". Обслуживание 5 ЮСД в месяц

Edited by kazap
0

Нашел только аренду ячеек

http://www.aab.uz/client/depository

My fault. Это оказываеться orient finans bank

http://www.ofb.uz/ru...uga-garant.html

Хотя я по секрету скажу это можно с любым банком провернуть который предоставляет ячейки в аренду.

нет. конверсионная виза электрон от капитал-банка с чипом. Идентифицировал по надписи "виза электрон". Абонентской платы нет, вся комиссия -в транзакциях

в ипак йули-банке конверсионные карты выдают тоже с чипом ,по виду похоже классик- вся информация сделана тиснением и нет надписи "электрон". Обслуживание 5 ЮСД в месяц

Ну я про КДБ говорил. Возможно в других банках - другие карты.

там вообще никакого обслуживания нет насколько мне известно. только за транзакции чето там снимают и всё.

Ну соответсвенно и картa без чЫпа :lol: Edited by Torontonian
0

могут быть комиссии и по карте, и при переводу SWIFT. Сбербанк РФ берет , например, 1% от суммы, поступившей по переводу SWIFT при снятии наличными

0

Переводом партиями спокойней.

Только вот попробуй потом здесь объясни почему регулярные транзакции от разных физических лиц каждая не превышаюсшая 5000 приходят на твой счет. Тут anti-money laundering, банки быстро возбуждаются:lol:

могут быть комиссии и по карте, и при переводу SWIFT. Сбербанк РФ берет , например, 1% от суммы, поступившей по переводу SWIFT при снятии наличными

Зачем все разу снимать наличными. Зачилсяй на счет. И трать по тихоньку безналом. Удобно же. У меня тут в кошельке больше десятки баксов налом не водится. А так стараюсь везде кредиткой платить, удобно, безопасно.
0

Зачем все разу снимать наличными. Зачилсяй на счет. И трать по тихоньку безналом. Удобно же. У меня тут в кошельке больше десятки баксов налом не водится. А так стараюсь везде кредиткой платить, удобно, безопасно.

тут ситуация иная- многие перегоняют по свифт деньги от продажи квартиры чтобы купить жилье в РФ. Соответственно, потратить их с карты не получится, риэлтеры терминалов не имеют. Опыт нескольких знакомых показал, чтто банк там хоть что, да урвет :)

обычно в пределах 1 % там плюс 0.2-0.5 тут.

Но перед перечислением денег лучше связаться с тем банком, куда переводишь и внимательно все прояснить- в РФ вроде для использования со счета больших сумм для иностранца требуется справка о происхождении денег. Но информация не до конца проверенная, одному знакомому так сказали при открытии счета

Edited by kazap
0

тут ситуация иная- многие перегоняют по свифт деньги от продажи квартиры чтобы купить жилье в РФ. Соответственно, потратить их с карты не получится, риэлтеры терминалов не имеют.

Странно. Здесь за кэш недвигу только китайцы и покупают. А так все через банк. Потом и предъявить легче. А с налом потом запаришься доказывать.

Или в России тоже две цены используют? Одна реальная другая в договоре?

0

Выяснил кое что на счет валютной карточки Visa , хочу поехать в РФ и там рассчитываться в долларах по карте. В наших банках берут за карточку 10 у.е, залог 100 у.е (потом вернут )и за каждые снятые 100 у.е в России по 1.5%! На счет того взять Визу-Травэл или Голд или там еще какую то,я просто в них не шарю, девочка из банка не смогла ответить,видимо сама новенькая толком кухню эту не раскусила. Вроде как у нас открывают обычную Visa, не травел и не голд(незнаю в чем их разница).Сказала что если деньги не потрачу тут обратно обещают вернуть, в сумах наличкой.

Единственное что у нас не могут ответить так это есть ли трудности там в РФ при снятие денег в банкомате(обналичивании) так же нет адресов тех Банков хотя бы в Москве где я мог бы с этой картой Виза из Узбекистана,споконо придти и получить обслуживание,обналичить средстива с неё, а это очень важно. Кто нибудь в курсе как с этим обстоит вопрос?

0

Тимур, во первых, о какой карточке речь, валютной или конверсионной? Во-вторых, зачем снимать бабки в банкомате?

0

Странно. Здесь за кэш недвигу только китайцы и покупают.

Русские тоже, и прочие дебилы.

Все, у кого шальное бабло завелось.

Edited by RHD
0

дебилы.

согласен. Можно дом взять в мортгидж под 3-4% годовых а свои деньги вложить в бизнес. При прибыльности 10-15% в год уде в двое перекрывают. Ну или в акции.

Сиди и стриги дивиденды!

0

как всё просто вложи в бизнес сиди и стриги 15% в год. если б всё так просто было :)

2

как всё просто вложи в бизнес сиди и стриги 15% в год. если б всё так просто было :)

Ога! Так и делают! только не в одну компанию вкладывают! тут их много! плати - лети!
0

Тимур, во первых, о какой карточке речь, валютной или конверсионной? Во-вторых, зачем снимать бабки в банкомате?

Валютная вроде,я если честно первый раз в жизни открываю эту карточку,в них не разбираюсь, деревня кароче :biggrin: Но пытаюсь разобраться потихоньку.

Зачем снимать бабки в банкомате, дело в том что отсюда можно налом оказывается вывезти только 2000 через аэропорт,остальное со всякими справками из банков и т.д., а если положить на карточку накопившиеся сумы,банк их переведет в доллары, то могу вывезти больше чем 2000 у.е, так как собираюсь там делать покупки и кое какие дела надо там рассчитать, поэтому хочу здесь вложить в сумах,там в России с карточки обналичить в долларах и расчитываться.

Вопрос только какую имеено карточку Виза открыть,чтобы там не было проблем при обналичивании.

0

то могу вывезти больше чем 2000 у.е, так как собираюсь

не более 2000 в квартал! ты в курсе?
0