ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 864 posts in this topic

Супруга ездила в Германию с пластиковой картой и я как дурак посоветовал ей не снимая нала пользоваться исключительно для совершения покупок.

В результате мелкие покупки с учётом оплаты за транзакции влетели в приличную сумму.А по уму надо то было комбинировать .Т.е снять какой то нал и на него совершать мелкие покупки.А покупки эквивалентные 100$ уже совершать с карточки.

Да ладно, сам так на позапрошлой неделе пользовался. Если конечно по доллару или паре долларов (пардон евро) пользоваться то да, а так 10-15 евро минимум платить не проблема. ЕМНИП на транзакции нету минимальной комиссии 1 доллар (то есть даже если оплатил 5 долларов комиссия будет 1 доллар), а вот за наличку есть.

0

чота странно. седня мою нбушную визу не принял гугл плеймаркет. заплатил через алиэкспресс, подтверждения платежа тоже до сих пор нету. это что за...?

0

Эти могут. Явно стимулируют чью-то экономику, заботясь о том, чтобы ты не делал мелких покупок.

бред сказали...

да будет вам известно что комиссии всех банков зависят от комиссий Visa

и если Виза берет за каждую транзакцию к примеру 1,5 доллара, то будь ты хоть волшебником Гудвином, меньше сделать не получится

Наши неандертальские конверсионные карты без чипа проходят в Германии везде и на ура, проверено на примере нескольких карт в течение двух лет.

Вы в курсе что в США не обслуживаются карты с чипом, а только "неандертальские" с полосой?

0

бред сказали...

да будет вам известно что комиссии всех банков зависят от комиссий Visa

и если Виза берет за каждую транзакцию к примеру 1,5 доллара, то будь ты хоть волшебником Гудвином, меньше сделать не получится

Интересный подход - утверждать, что бред, не обладая при этом необходимыми для основания данными.

Assessment fee Визы - доли %. (зависит от страны, от валюты и хз чего ещё)

Всё остальное делят банки продавца и покупателя.

У других банков минимум меньше. Например, у Капиталбанка - 1 бакс.

Edited by Немой
0

Вы в курсе что в США не обслуживаются карты с чипом, а только "неандертальские" с полосой?

Это точно. Даже у нас уже все карты с чипом надо пин вводить. Полосу только для "консервативных" южных соседей и держат.

чота странно. седня мою нбушную визу не принял гугл плеймаркет. заплатил через алиэкспресс, подтверждения платежа тоже до сих пор нету. это что за...?

под санкции попал? :D Неудивительно :acute: Edited by Torontonian
1

Интересный подход - утверждать, что бред, не обладая при этом необходимыми для основания данными.

Assessment fee Визы - доли %. (зависит от страны, от валюты и хз чего ещё)

Всё остальное делят банки продавца и покупателя.

У других банков минимум меньше. Например, у Капиталбанка - 1 бакс.

ахахахахаха, ок, дойду до работы проверю ;)

Edited by Azul
0

ахахахахаха, ок, дойду до работы проверю ;)

Давай. Может, и для меня откроешь что-то новое.

0

Давай. Может, и для меня откроешь что-то новое.

оклеветали НБУ ;)

http://www.nbu.com/2013-03-18-9

пункт 4.10.

0

оклеветали НБУ ;)

http://www.nbu.com/2013-03-18-9

пункт 4.10.

Да, минимум - 1 бакс.

Либо инфа от весны 2013 года устарела, либо позор Бублику за дезинформацию.

0

Вы в курсе что в США не обслуживаются карты с чипом

Как так? Серьезно?

0

Да, минимум - 1 бакс.

Либо инфа от весны 2013 года устарела, либо позор Бублику за дезинформацию.

1 бакс. я говорил 2? меня в заблуждение ввели. причем в банке )) на сегодня ИМХО у НБУ самый выгодный тариф. 5 баксов несгораемая сумма, 10 баксов открытие первый взнос 250 баксов. (можно тратить весь). 1 транзакция либо 1 бакс либо 0.7% от суммы. что больше. опять же со слов оператора. меня ругать не надо )

0

1 бакс. я говорил 2? меня в заблуждение ввели. причем в банке )) на сегодня ИМХО у НБУ самый выгодный тариф. 5 баксов несгораемая сумма, 10 баксов открытие первый взнос 250 баксов. (можно тратить весь). 1 транзакция либо 1 бакс либо 0.7% от суммы. что больше. опять же со слов оператора. меня ругать не надо )

А как с сервисом, Бублик? В КДБ, к примеру, я могу быть уверен в том, что они ответят на мой обращение. Испробовал не раз.

0

обращаться не приходилось поэтому ничего конкретного сказать по этому поводу не могу. телефончик их вроде есть но тоже ни разу не звонил. кстати транзакция прошла. на али. гуголь так и не принимает. ну и фик с ним. значит буду софт на халяву качать коль деньги мои брать не хотят.

0

что то вы загибаете...

5 баксов несгораемая - это уж слишком... =))

100 долларов - неснижаемый для Классика, 25 долларов для Электрона (это обычные не конверсионные)

120 долларов для конверсионных

через недельку тарифы чуть чуть поменяются

Как так? Серьезно?

да абсолютно серьезно...

просто у них есть другие способы идентификации клиента

к примеру фото на карточке, запрос документа, сверка подписи...

но вообще мошеничество по карточкам ВИЗА в США очень большое

0

как это поменяются? насчет загибаю - пожалуйста, ссылку на нбу кинули. там тоже самое написано. и смысл мне врать если я ей уже не раз пользовался. в т.ч. до лимита остатка.

0

А как с сервисом, Бублик? В КДБ, к примеру, я могу быть уверен в том, что они ответят на мой обращение. Испробовал не раз.

24 часа! Возможно у НБУ тоже. Но сомневаюсь.

но вообще мошеничество по карточкам ВИЗА в США очень большое

валом. Приходится проверять кредитку онлайн через день. Один раз одна скотина заказала на штуку баксов очиститесь воздуха. Хорошо вовремя проверил позвонил компании в США а они оказывается товар еще не отгрузили. Деньги по быстрому вернули. А так пришлось бы ждать пару недель.
0

Приходится проверять кредитку онлайн через день.

А зачем проверять? К телефону что ли нельзя привязать у вас, чтобы при каждой транзакции приходила смс? ;)

Edited by TAURUS
0

А зачем проверять? К телефону что ли нельзя привязать у вас, чтобы при каждой транзакции приходила смс? ;)

не знаю. Мне удобнее проверить заодно и общий баланс лицевого счета узнать. Тут с интернетом проблем нет. Он всюду. А так смски постоянные раздражают.
0

а у нбу есть такая услуга как смс информер? именно для валютных карт.

Edited by Bublik
0

пока нет, но скоро будут ;)

0

24 часа! Возможно у НБУ тоже. Но сомневаюсь.

Фиг там. 8 часов в день 5 дней в неделю.

0

пока нет, но скоро будут ;)

тарифы поменяются на какую сторону то? )

Edited by Hanso
0

В моём банке есть такая услуга.Но пользоваться ей лично мне невыгодно.Там что то около 5 бачей в месяц абонентская не зависимо от кол-ва транзакций.Я к примеру в год 5-6 раз перевожу деньги.Мне проще и безопасней пополнять карточку непосредственно перед транзакцией и ровно на эту сумму

0

5 бачей в месяц

ну его наф такое счастье то. Деньги на кредитке не мои а банка. И обеспечивать безопасность тоже его обязанность. И что я еще должен платить за то что бы у банка его же деньги не украли? Облезут!
0

с визой классик от nbu можно оплачивать в app store? или привязать на киви кошелек и оттуда пополнять аккаунт?

Edited by Hanso
0