ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 910 posts in this topic

On 3/23/2011 at 13:15, Bank.uz said:

Класть можно. Переводить нельзя боле 10 000 долларов в месяц. Точнее не рекомендуется из-за интереса налоговой.

Была такая спец. услуга в НБУ. Там карточки открывалась с возможностью пополнения родственниками. Во избежании всяческих вопросов можно оформить нотариально заверенную доверенность на управление счетом.

переводить понятно ( помню приказ по причинам)

в uzkdb в одном из рекламных буклетов было написанно прото или нето до 1.000.000 долларов США ложить можно

с 2008 году наскольно я знаю действует банковская тайна ,но у нас не Швейцария

0

On 3/23/2011 at 14:47, mayker said:

переводить понятно ( помню приказ по причинам)

в uzkdb в одном из рекламных буклетов было написанно прото или нето до 1.000.000 долларов США ложить можно

с 2008 году наскольно я знаю действует банковская тайна ,но у нас не Швейцария

У каждого банка своя политика по тому сколько средств класть. А насчет тайны она была и раньше. И приход большей суммы никого не волнует.Хоть миллиарды пусть вам переводят. Просто вы их не выведете потом. Вот фишка в этом:)

З.Ы. Чуть не забыл 10.000 в квартал. Прощу простить за опечатку.

Edited by Bank.uz
0

Уважаемые форумчане, я все же повторю вопрос ApoLoN. Обналичивают ли, или обслуживают карты Visa Classic выпущенные банками Узбекистана за рубежом, например в России,Китае или Казахстане. Моя знакомая уехала в США и ей отказали в обслуживании карт Visa Classic с Узбекистана. Но это было где-то два года назад. Есть ли на форуме кто лично выполнял транзакции за рубежом с картами выпущенными у нас. поделитесь.

Кстати в договорах на открытие карт, наши некоторые банки пишут, что не несут ответственности, если третья сторона отказывает в обслуживании карт, или что-то такое.

Edited by Vyacheslav
0

On 3/28/2011 at 09:34, Vyacheslav said:

Есть ли на форуме кто лично выполнял транзакции за рубежом с картами выпущенными у нас. поделитесь.

Я оплачивал через Google Checkout картой Visa Classic эмитированной узбекским банком.

0

да, я читал ваше сообщение ранее. Если не секрет на ebay оплачивали?

0

On 3/28/2011 at 09:34, Vyacheslav said:

Есть ли на форуме кто лично выполнял транзакции за рубежом с картами выпущенными у нас

Платежи нашими картами возможны при отмене проверки CVV кода, о чем надо писать заявление в банк.

0

On 3/29/2011 at 10:18, Vyacheslav said:

да, я читал ваше сообщение ранее. Если не секрет на ebay оплачивали?

не приходилось.

0

С помощью узб.Visa оплачивал Skype, покупал книжки в России через интернет-магазин, играл во всякие азартные игры(покер, лоторея):-). CVV код требуют для ввода.

0

On 4/7/2011 at 01:19, gooday said:

С помощью узб.Visa оплачивал Skype, покупал книжки в России через интернет-магазин, играл во всякие азартные игры(покер, лоторея):-). CVV код требуют для ввода.

спасибо за информацию азартный вы мой. Не пробовали обналичить через Visa Clssic.

0

On 4/7/2011 at 07:23, Vyacheslav said:

спасибо за информацию азартный вы мой. Не пробовали обналичить через Visa Clssic.

любую карту visa можно использовать везде где облуживается Visa. Обналичить тоже можно везде, где есть банкоматы. Только у каждого банка есть свои политики безопасности, некоторые обналичивают только 400 долл., или до 1000 единиц местной валюты. Зайдите visa.com.ru, там есть расположение банкоматов по странам. Еще можете узнать в банке, где открыли карту Visa Classic.

0

On 4/7/2011 at 08:06, myst said:

любую карту visa можно использовать везде где облуживается Visa. Обналичить тоже можно везде, где есть банкоматы. Только у каждого банка есть свои политики безопасности, некоторые обналичивают только 400 долл., или до 1000 единиц местной валюты. Зайдите visa.com.ru, там есть расположение банкоматов по странам. Еще можете узнать в банке, где открыли карту Visa Classic.

в договоре написано, что банк не несет ответственности, если третья сторона отказалась обслуживать карту. Поэтому я хотел узнать у форумчан, кто имел опыт операции с Visa Classic за рубежом.

0

On 4/7/2011 at 10:55, Vyacheslav said:

в договоре написано, что банк не несет ответственности, если третья сторона отказалась обслуживать карту. Поэтому я хотел узнать у форумчан, кто имел опыт операции с Visa Classic за рубежом.

У меня был опыт в Корее, в Турции, в Эмиратах, в Москве, нигде не испытывал проблем. Только все зарубежные банки почему-то не хотят обслуживать внутри банка, все они указывают в банкоматы которые стоят на улице. Кроме этого, ваш банк должен вам дать номера телефонов экстренных служб платежных систем, куде можете звонить при утере карты или хотите узнать про дополнительных услуг.

0

Скажите пожалуйста, во сколько обойдется открытие Visa classic в Ипак Йули(в долларах,судя по всему по гос курсу...)?

0

On 5/9/2011 at 07:02, tort said:

Скажите пожалуйста, во сколько обойдется открытие Visa classic в Ипак Йули(в долларах,судя по всему по гос курсу...)?

Судя по всему - в наличных долларах :)

0

вопрос знающим - как можно не только оплачивать, но и принимать деньги на местную Visa standard из других стран? Как это схематично происходит?

Я физическое лицо, хочу принимать деньги от других физ. лиц.

On 5/9/2011 at 07:02, tort said:

$0, исходя отсюда

http://bank.uz/publish/doc/text197_visa_classic

0

как можно не только оплачивать, но и принимать деньги на местную Visa standard из других стран? Как это схематично происходит? Я физическое лицо, хочу принимать деньги от других физ. лиц.

также, как и с банковским переводом, т.е. посылаете отправителю свои реквизиты (их берете у своего банка).

0

On 5/9/2011 at 14:48, serikbay said:

также, как и с банковским переводом, т.е. посылаете отправителю свои реквизиты (их берете у своего банка).

так платеж же и придет на банковский счет держателя Визы Стандарт, но на карте он не будет активен, пока опять не придти в банк и не попросить зачислить эти деньги на карту. Или я не прав?!

0

On 5/9/2011 at 15:46, emir said:

так платеж же и придет на банковский счет держателя Визы Стандарт, но на карте он не будет активен, пока опять не придти в банк и не попросить зачислить эти деньги на карту. Или я не прав?!

"Зачисление средств" это про наши Дуэт, к визе это отношения не имеет.

Кстати как вариант предлагаю воспользоваться услугой Visa Money transfer, у нас это не используется, но в цивильных странах работает, это быстрее проходит.

0

On 5/9/2011 at 16:09, Enigma said:

"Зачисление средств" это про наши Дуэт, к визе это отношения не имеет.

Дуэт?! это про расчеты и платежи в сумах идет речь?!

Кстати как вариант предлагаю воспользоваться услугой Visa Money transfer, у нас это не используется, но в цивильных странах работает, это быстрее проходит.

да вот именно и хотелось бы узнать по этому поводу. У меня имеется Виза Классик валютная, некоторые мои клиенты с Запада предлагают оплатить и получить мне деньги таким способ на Визу, но как я понимаю, тут в Узе нет такой возможности?!

0

берите реквизиты в банке от своей же визы классик и посылайте клиентам-физикам для банковского перевода.

0

On 5/9/2011 at 17:32, serikbay said:

берите реквизиты в банке от своей же визы классик и посылайте клиентам-физикам для банковского перевода.

ну это уже геморно и бывает дороговато для небольших платежей, я все таки надеялся, вдруг какие более легкие способы имеются.

On 5/9/2011 at 18:40, tort said:

страховый депозит вносить там указано сто баксов,это обязательно?

обязательно.

0

On 5/9/2011 at 16:47, emir said:

да вот именно и хотелось бы узнать по этому поводу. У меня имеется Виза Классик валютная, некоторые мои клиенты с Запада предлагают оплатить и получить мне деньги таким способ на Визу, но как я понимаю, тут в Узе нет такой возможности?!

Как я помню, у нас не работает возможность отправить, а получить возможность должна работать.

0

On 5/9/2011 at 13:18, Northwind said:

вопрос знающим - как можно не только оплачивать, но и принимать деньги на местную Visa standard из других стран? Как это схематично происходит?

просто отправляете реквизиты карты (номер карты+срок действия). во многих странах работает как уже сказали Visa Money Transfer и пока работает только в одну сторону - в Узбекистан, но у каждого банка свои требования и условия.

ЗЫ прежде чем дать кому-то свои реквизиты, обнуляйте карту или подключиту услугу мобильный банкинг

0

On 5/10/2011 at 07:38, myst said:

просто отправляете реквизиты карты (номер карты+срок действия). во многих странах работает как уже сказали Visa Money Transfer и пока работает только в одну сторону - в Узбекистан, но у каждого банка свои требования и условия.

ЗЫ прежде чем дать кому-то свои реквизиты, обнуляйте карту или подключиту услугу мобильный банкинг

а можно узнать немного подробней про обнуление карты и мобильный банкинг?! заранее благодарен.

0