Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 04:14 Господин Лавров, Ваш выход. Ну...у нас еще молодое демократическое правовое государство. Мы только учимся принимать законы ...и отменять их. Я не понял причину. Неужели реально из-за нытья про лампочки и севшие аккумы и "оплавленные" фары? ЗЫ подключенный ближний оставлю. Я и так на межгород с ближним ездил все время. И по городу нет нет ездил. Так что пусть теперь будет на постоянку. Один фиг польза есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 04:39 Так что теперь,ехать к электрику и сделать как было раньше?Отключить ПТФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 05:18 36 минут назад, yura aka сказал: Так что теперь,ехать к электрику и сделать как было раньше?Отключить ПТФ? Так с 21 года снова подключать же) Тут другой вопрос напрашивается, если с 21 года всё же нужно, значит ли это, что автомобили не оборудованные штатными ходовыми огнями, не смогут пройти техосмотр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 05:51 1 час назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ подключенный ближний оставлю. дальний на 20% оставляю. Мне он не мешает, других не слепит, машину виднее. 33 минуты назад, Bayram сказал: Так с 21 года снова подключать же) Тут другой вопрос напрашивается, если с 21 года всё же нужно, значит ли это, что автомобили не оборудованные штатными ходовыми огнями, не смогут пройти техосмотр? закон обратной силы - не имеет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 06:19 12 часов назад, Storm сказал: Тему закрою через неделю, пока все не просрутсо ... Вангую она еще на месяц растянется, но уже с опровданиями сделанного.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 06:23 1 час назад, yura aka сказал: Так что теперь,ехать к электрику и сделать как было раньше?Отключить ПТФ? Я оставлю. Хуже точно не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 06:53 12 hours ago, Storm said: Тему закрою через неделю, пока все не просрутсо ... через полгода открой....немного загодя до конца 20го года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 07:19 55 минут назад, Тямик сказал: Я оставлю. Хуже точно не будет. С джентрой понятно,я о лосе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 07:23 2 часа назад, Bayram сказал: Так с 21 года снова подключать же) Как по мне,так пусть горит,ради Бога.Не будут ли штрафовать теперь уже за включённый ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 07:42 17 минут назад, yura aka сказал: Как по мне,так пусть горит,ради Бога.Не будут ли штрафовать теперь уже за включённый ? По идее имеют полное право (если ни как раньше в колонне , на буксире , в туннеле) , особенно за дальний. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 07:50 7 минут назад, Cross сказал: особенно за дальний. Да не,у меня ПТФ в полнакала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 07:56 (edited) Ну по старым правилам и с птф (будут трактовать как ближний) ездить днем просто так нельзя , надо ждать объяснений от гаи либо закона/постановления. Все имхо. "Требование сохранено для мопедов и мотоциклов, а также машин, движущихся в колоннах, задействованных на перевозке пассажиров или крупногабаритных грузов, а также при буксировке. Возврата штрафов, уже вынесенных автовладельцам в результате непродуманного решения власти, не предполагается. " uzmetronom.com Edited 06.06.2019 08:05 by Cross 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 08:09 42 минуты назад, yura aka сказал: Как по мне,так пусть горит,ради Бога.Не будут ли штрафовать теперь уже за включённый ? Штрафовать не будут. Я и раньше постоянно ездил с ближним или ПТФ. Были кто хотел предяъвить нарушение, но обосновать не могли. А в последние 2 года так вообще никто с этим вопросом не докапывался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 09:05 22 hours ago, Panama said: Тебе не надо стыдиться. Это пусть наше ГАИ свои хотелки в порядок приведёт. 1. Определить единый стандарт ДХО . 2. Создать сеть пунктов дооснащения ДХО на автомобили . 3. Осуществить завоз на эти пункты комплектами соответствующими разработанному стандарту. 4. Определить время и сроки введения этих стандартов и оснащения. И вот тогда всё будет честно ,понятно и справедливо.. +100500 честно, понятно и справедливо. 1. Правила ЕЭК уже есть 2. На автосервисах с выдачей сертификата об установке 3. Ваще не вопрос 4. По постановлению до 2021 установить у кого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 10:53 2 hours ago, Cross said: Ну по старым правилам и с птф (будут трактовать как ближний) ездить днем просто так нельзя , надо ждать объяснений от гаи либо закона/постановления. Все имхо. а можно пожалуйста цитату из ПДД или АК? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 11:28 27 минут назад, hobbit89 сказал: а можно пожалуйста цитату из ПДД или АК? Это ему авторитетный инспектор по секрету сообщил..... Сколько раз говорилось что знание и соблюдение пдд во первых безопасность, во вторых экономия от "авторитетного" мнения разных плутов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 11:31 37 минут назад, hobbit89 сказал: а можно пожалуйста цитату из ПДД или АК? не даст он, тебе Цитату. Раньше меня пытались грузануть за ближний свет днем... послал подальше. И все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 11:33 Сегодня на келесском посту инспектор тормознул, проверил доки и спросил, в курсе ли мы про отмену обязаьельного включения ДХО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 11:33 2 часа назад, harry сказал: 2. На автосервисах с выдачей сертификата об установке В инновационном автосервисе 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 11:55 21 минуту назад, XIMIK сказал: В инновационном автосервисе Лишь бы не инновационный сертификат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 11:57 1 минуту назад, Немой сказал: Лишь бы не инновационный сертификат В инновационном автосервисе, инновационный сертификат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 12:22 52 minutes ago, dmitry.uz said: Это ему авторитетный инспектор по секрету сообщил..... Сколько раз говорилось что знание и соблюдение пдд во первых безопасность, во вторых экономия от "авторитетного" мнения разных плутов. да это стопудов так, или авторитетный таксист. и эта, Cross, я не вредничаю, проста пока будешь искать - чутка и пдд в памяти освежишь) полезный процесс. может еще что-то новое для себя обнаружишь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 12:54 https://kun.uz/news/2019/06/05/polat-bobojonov-ornatilayotgan-kunduzgi-signal-chiroqlarining-sifatsizligi-avtomobillarga-zarar-yetishiga-sabab-bolyapti Вот сам министр признал что возгорания бывают изза вкл фар и колхоз вариант приводит к таким последствиям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 13:06 Если есть 4 штрафа за фары невключенные. Стоит ли платить? Если еще не оплачено и закон отменили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2019 13:19 10 минут назад, arteto сказал: Если есть 4 штрафа за фары невключенные. Стоит ли платить? Если еще не оплачено и закон отменили Имхо стоит в гаи сходить, они подскажут - заявление об аннуляции протоколов написать или они сами сделают при тебе..... иначе, учитывая нашу бюрократию - возможен MIB и прочие прелести..... 2 Share this post Link to post Share on other sites