Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2019 10:58 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Но не указано, что остальным нельзя ездить днем с ближним. Что не запрещено - разрешено! (с) Возьмите ПДД, откройте п.138, там черным по белому написано: Цитата 1. В светлое время суток ближний свет фар ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН в следующих случаях: при движении в составе организованной транспортной колонны; на автобусах и маршрутных транспортных средствах, перевозящих пассажиров; при организованной перевозке группы детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); на мотоциклах и мопедах. т.о., если Вы не в составе колонны, не перевозите пассажиров или группу детей, у Вас нет опасных грузов, не взяли кого-либо на буксир или не управляете мотоциклом, у Вас НЕ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР ! Так понятно !? ЗЫ По поводу, что не запрещено - по умолчанию разрешено, я тоже придерживаюсь такого же мнения, но...судья, в случае чего, может трактовать по моему варианту ! т.к. в ПДД четко определено, в каком случае должен быть включен ближний. Спорить можно до усрачки, но точку могут поставить однозначно не здесь -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2019 11:10 12 минут назад, MAKLER сказал: но...судья, в случае чего, может трактовать по моему варианту ! Не может. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2019 11:20 9 минут назад, Storm сказал: Не может. О, судья ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2019 16:50 5 часов назад, MAKLER сказал: Возьмите ПДД, откройте п.138, там черным по белому написано: т.о., если Вы не в составе колонны, не перевозите пассажиров или группу детей, у Вас нет опасных грузов, не взяли кого-либо на буксир или не управляете мотоциклом, у Вас НЕ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР ! Покажи сиськи, тьфу, статью в кодексе об административных правонарушениях, где записан штраф за включение ближнего света фар в дневное время? Ссылку в студию, лексуз в помощь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2019 17:03 Не нужно притягивать за уши, если в законе не написано чёрным по белому, что ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬ, значит он имеет полное право включать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2019 18:43 1 час назад, Bayram сказал: Не нужно притягивать за уши, если в законе не написано чёрным по белому, что ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬ, значит он имеет полное право включать Если в законе не написано чёрным по белому, что ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ЛЕВАЯ НОГА В ОКНО, БОШКА В ЛЮКЕ, А ЯЙЦЫ НА ТОРПЕДКЕ, значит он имеет полное право... По аналогии... Не надо притягивать за уши... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2019 20:50 3 часа назад, Bayram сказал: Покажи сиськи, тьфу, статью в кодексе об административных правонарушениях Дожили, как там говорила зам.ген.директора ТТЭ Нортикоева:- Каждый суслик в поле - агроном 3 часа назад, Bayram сказал: Не нужно притягивать за уши, если в законе не написано чёрным по белому, что ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬ, значит он имеет полное право включать Как раз таки всё наоборот, небольшая кучка тянет одеяло на себя В ПДД определен порядок, при котором водитель ДОЛЖЕН ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ/ДХО, в остальных случаях, соот-но, ближний свет включать НЕ НУЖНО. Всё остальное - домыслы на уровне дилетантов -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2019 02:20 15 часов назад, MAKLER сказал: свет фар ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН в следующих случаях: Это означает лишь одно, что во всех остальных случаях его МОЖНО не включать. То есть вас не накажут за невключение во всех остальных случаях, но так же и не накажут, если вы вдруг решите, что надо включить свет в неописаном случае. 5 часов назад, MAKLER сказал: зам.ген.директора ТТЭ Нортикоева:- Каждый суслик в поле - агроном Сама, по итогу, сусликом (со всей своей компанией компетентных специалистов) и оказавшаяся. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2019 02:33 (edited) 7 часов назад, 1OO94-OK сказал: Если в законе не написано чёрным по белому, что ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ЛЕВАЯ НОГА В ОКНО, БОШКА В ЛЮКЕ, А ЯЙЦЫ НА ТОРПЕДКЕ, значит он имеет полное право... Совершенно верно, можно показывать хрен в окно, главное из окна его не высовывать, иначе штраф Кстати, за высовывание из окон всего кроме рук, штраф ввели относительно недавно С точки зрения правил, установка дхо, если они не предусмотрены конструкцией, може повлечь штраф, статья 127, если память не изменяет. А вот за включённый ближний днём наказания нет. Edited 08.06.2019 02:41 by Bayram 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2019 02:40 15 часов назад, MAKLER сказал: О, судья ? Все спорные вопросы судья ДОЛЖЕН решать в пользу обвиняемого. В данном случае вопрос не просто не спорный, его попросту нет, ты высасываешь откуда-то (надеюсь из пальца), несуществующую проблему. Да я слышал от водителей, что некоторых из них разводили на бабло за включённый днём ближний, однако в данном случае имеет место прямое мошенничество со стороны сотрудников ГАИ. Если предлагаешь все делать официально, они сдуваются как шары об иглу 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2019 05:53 3 часа назад, Серж сказал: Это означает лишь одно, что во всех остальных случаях его МОЖНО не включать. Если просто понять смысл написанного то действительно, это означает одно, что п.138 ПДД РУз информирует (читай - предупреждает) водителей, В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРИ ДВИЖЕНИИ НА ДОРОГАХ, ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ВКЛЮЧАТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ ! Соот-но, в остальных случаях при движении на дороге - включать НЕ ДОЛЖНЫ, и не могут, т.к. едут не в составе колонны, не перевозят группу детей, не перевозят опасный груз, ну и остальное согласно п.138 !!! P.S. Это как сейчас с введенным новым знаком "Пропусти всех и можешь повернуть направо", знак информационно-указательный, не предписывающий, стою на крайней правой, предписывающего знака движение направо нет, сзади водитель маршрутки усирается, сигналит мне, чтобы я поворачивал направо, но мне не нужно направо, мне прямо , слева от меня водитель мерса (решил понтонуться) говорит мне:- Езжай на красный, не бойся, можно, если что, я за тебя штраф заплачу 3 часа назад, Bayram сказал: В данном случае вопрос не просто не спорный, его попросту нет, ты высасываешь откуда-то (надеюсь из пальца), несуществующую проблему. Да ладно, это реальная ситуация, которая прописана в правилах (см. выше жирным и красным ). ЗЫ А что, реально больной вопрос, кто и откуда высасывает ЗЫ Я же говорю, пока компетентные органы не дадут официального толкования ПДД по световым приборам, спорить можно до бесконечности, но я не желаю небольшой кучке разжевывать очевидное. -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2019 06:23 как то ехал со знакомым у него кобальт евро позиция со встроенным ДХО и останавливает гаишник год по моему 2013 -14 и говорит ты чего со включенными фарами днем ездишь ... [CENSORED] не смогли объяснить ему, что это ДХО .. ремень выписал ... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2019 13:38 7 часов назад, MAKLER сказал: Если просто понять смысл написанного то действительно, это означает одно, что п.138 ПДД РУз информирует (читай - предупреждает) водителей, В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРИ ДВИЖЕНИИ НА ДОРОГАХ, ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ВКЛЮЧАТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ ! Соот-но, в остальных случаях при движении на дороге - включать НЕ ДОЛЖНЫ, и не могут, т.к. едут не в составе колонны, не перевозят группу детей, не перевозят опасный груз, ну и остальное согласно п.138 !!! P.S. Это как сейчас с введенным новым знаком "Пропусти всех и можешь повернуть направо", знак информационно-указательный, не предписывающий, стою на крайней правой, предписывающего знака движение направо нет, сзади водитель маршрутки усирается, сигналит мне, чтобы я поворачивал направо, но мне не нужно направо, мне прямо , слева от меня водитель мерса (решил понтонуться) говорит мне:- Езжай на красный, не бойся, можно, если что, я за тебя штраф заплачу Да ладно, это реальная ситуация, которая прописана в правилах (см. выше жирным и красным ). ЗЫ А что, реально больной вопрос, кто и откуда высасывает ЗЫ Я же говорю, пока компетентные органы не дадут официального толкования ПДД по световым приборам, спорить можно до бесконечности, но я не желаю небольшой кучке разжевывать очевидное. Вот давай по аналогии с документами - лица, выполняющие работы на дороге должны иметь при себе служебное удостоверение. По твоей логике выходит что если я буду на дороге с лишними документами - это нарушение. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2019 14:10 8 часов назад, MAKLER сказал: 1) что п.138 ПДД РУз информирует (читай - предупреждает) водителей, В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРИ ДВИЖЕНИИ НА ДОРОГАХ, ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ВКЛЮЧАТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ ! 2) Соот-но, в остальных случаях при движении на дороге - включать НЕ ДОЛЖНЫ, и не могут, т.к. едут не в составе колонны, не перевозят группу детей, не перевозят опасный груз, ну и остальное согласно п.138 !!! 1) Цитируешь правильно 2) Трактуешь неправильно. Вывод - трактуй правильно и будет тебе щасстте 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2019 15:49 В 06.06.2019 в 18:29, Pros&cons сказал: Ошибаетесь. Согласно статье 9 Кодекса РУз Об административной ответственности, "акты, смягчающие или устраняющие ответственность за административные правонарушения, имеют обратную силу, то есть распространяются и на правонарушения, совершенные до издания этих актов. МВД: после отмены требования езды с включенными фарами, деньги за оплаченные штрафы не вернут Цитата После отмены требования езды с включенными фарами, деньги за оплаченные штрафы не вернут. Об этом сегодня, 7 июня, в ходе мероприятия сообщил сотрудник главного управления безопасности дорожного движения МВД Азизхон Муродов. «Если протокол уже оформлен или штраф оплачен, то деньги не вернут», - сказал он. arteto, иди платить, ну или в суд, если осилишь В 08.06.2019 в 19:10, Bayram сказал: 1) Цитируешь правильно 2) Трактуешь неправильно. Вывод - трактуй правильно и будет тебе щасстте Ну а что хотели, Равшан и Джамшут рулят -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 06:03 (edited) 14 hours ago, MAKLER said: МВД: после отмены требования езды с включенными фарами, деньги за оплаченные штрафы не вернут Конечно, не вернут и не должны. Я Вам рассказывать про правила действия закона во времени, разницу в применении данного правила в отношении норм материального и процессуального права не буду. Я высказал свою позицию, как человек закончивший юридический ВУЗ и работающий по этой специальности. А сотрудник "ГАИ" может говорить, что угодно. У меня на курсе процентов 90 вообще понятия не имели о вышеуказанном. Люди сами решат, оплачивать им штрафы или спорить. Я бы посоветовал им сначала пойти в "ГАИ", к начальству, и разобраться до суда. А там уже как получиться, исходя из принципа "чего больше: свободного времени или денег ". Всем удачи!!! Если офтоп прошу извинить, просто не мог оставить вопрос без внимания. Для форумчан стараюсь. Edited 10.06.2019 06:07 by Pros&cons 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 06:40 В 05.06.2019 в 21:02, Mirro сказал: При включении ближних автоматом загорается задние фары В Орландо ДХО в заводском исполнении, но почему- то задние тоже горят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 06:42 В 6/8/2019 в 01:50, MAKLER сказал: В ПДД определен порядок, при котором водитель ДОЛЖЕН ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ/ДХО, в остальных случаях, соот-но, ближний свет включать НЕ НУЖНО. Рабский ментал (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 07:34 В 08.06.2019 в 10:53, MAKLER сказал: Соот-но, в остальных случаях при движении на дороге - включать НЕ ДОЛЖНЫ, и не могут, т.к. едут не в составе колонны, не перевозят группу детей, не перевозят опасный груз, ну и остальное согласно п.138 !!! То что соответственно, это уже Ваши домыслы. Если в Положении четко не прописано, что езда с включенным ближним в светлое время суток ЗАПРЕЩЕНА, то и штрафовать за включенный ближний свет в светлое время суток не имеют права, а вот езда в тёмное время суток без включённых фар, будет штраф, т.к. это четко прописано в ПДД, даже в талоне прописано, что в тёмное время суток на транспортном средстве должны быть включены фары. Был случай, еще до закона о ДХО, выехал из туннеля и забыл выключить ближний, остановил инспектор ГИБДД и начал предъявлять включённый ближний, я ему сказал спасибо, что предупредил и выключил, он говорит: будем составлять протокол, я- на каком основании, где прописано, что нельзя ездить с ближним в светлое время суток,он- в талоне, я- там наооборот написано, что в тёмное время суток нельзя без фар, про светлое время суток, там ничего не прописано. Если хочешь составляй протокол, только я напишу, что не согласен с данным нарушением, он- счастливого пути и вернул доки. P.S. Почему в в инструкции к стиральным машинам написано, что нельзя стирать домашних животных в машине, это любому здравомыслящему человеку понятно, но однако это прописали, т. к. были случаи, когда пользователи подавали в суд на производителя и выигрывали, после этого в инструкции начали прописывать что запрещается делать, хотя это и так понятно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 11:01 4 часа назад, Pros&cons сказал: Конечно, не вернут и не должны. Я Вам рассказывать про правила действия закона во времени, разницу в применении данного правила в отношении норм материального и процессуального права не буду. Согласен, законно и справедливо - это разные вещи. Никогда такого не было, чтобы юристы от государства платили за свои ошибки, и это явно не тот кейс, когда нужно начинать это делать. Народ, кому нестерпимо это деpьмо на палочке от гайцев - подавайте в суд. Шансы минимальны, но юристы вам начешут, что никто ничего не должен, а им верить - себя не уважать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 12:14 5 часов назад, Maks1 сказал: В Орландо ДХО в заводском исполнении, но почему- то задние тоже горят. Мне на орлике это не мешает (я задние противотуманки, реально ЯРКИЕ) никогда не включаю....только если Туман или урод в городе едет сзади с "дальним" - обычно такой прямой намёк понимают... а то что днем горят сзади фонари - лампочки копеечные. пусть горят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2019 11:47 В 10.06.2019 в 11:42, Storm сказал: Рабский ментал (с) О, люблю умников буквоедов Хорошо, не не нужно, а НЕ ДОЛЖЕН. Цитата В светлое время суток ближний свет фар ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН в следующих случаях: Если вышесказанное сложно для понимания, давай по другому (см. выше цитату из ПДД) в...движении в колонне и т.д., т.о. в остальных случаях ближний свет фар НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН ! Да, штрафа за это нет, но ближний свет фар не должен быть включен, если ты не попадаешь под п.138. Всё, расходимся -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2019 11:58 5 minutes ago, MAKLER said: движении в колонне и т.д., т.о. в остальных случаях ближний свет фар НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН ! Не соглашусь. Потому что в данной трактовке, всё что не «должен» прекрасно трактуется как «может». Т.е. женщинам с детьми и инвалидам место в транспорте уступать «должны». Но это не значит, что любой желающий «не может» это сделать для большого дяди с огромным пивным пузом. Или для него это запрещено? И включение фар в данном контексте - это уступка места. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2019 11:59 10 минут назад, MAKLER сказал: т.о. в остальных случаях ближний свет фар НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН ! Приведите мне цитату из ПДД, а не Ваши таким образом.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2019 11:59 И да, исключение остального можно было внести путем: «должен и имеет право»... Либо, «допускается и является обязательным...» 0 Share this post Link to post Share on other sites