Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 06:38 26 минут назад, Улугбек сказал: Вот это был ответ UzGM. Респект. Абсолютно здравый запрос Узаму. А вот ответ - абсолютно на отлюбись. Они даже не собираются решать эту проблему, хотя частник бы разработал и выпустил бы на рынок комплект, позволяющий установить на старые авто ДХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 06:54 11 минут назад, Немой сказал: Они даже не собираются решать эту проблему, хотя частник бы разработал и выпустил бы на рынок комплект, позволяющий установить на старые авто ДХО. Ладно джи эм - они всегда к нам задом. Но действительно - где тот частник ? Никто ж не мешает производить и устанавливать эти блоки. Рынок пустой, можно занять нишу и озолотиться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:17 22 минуты назад, Panama сказал: Ладно джи эм - они всегда к нам задом. Но действительно - где тот частник ? Никто ж не мешает производить и устанавливать эти блоки. Рынок пустой, можно занять нишу и озолотиться... Я про частных автопроизводителей и говорю. Берёшь машину у автопроизводителя, и апгрейд от него или от сертифицированных им компаний, соответственно. Всё остальное - колхоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:22 2 минуты назад, Немой сказал: Всё остальное - колхоз. Так даже колхоза нет. Вообще нет ничего. Только Алиэкспресс и мужик в гараже, который это установит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:02 Спрошу в этой ветке. Где в таше толковый магазин автосвета (разные цоколи, типы ламп, переходники и тд)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:04 1 минуту назад, D.L. сказал: е. Где в таше толковый магазин автосвета Нигде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 10:55 Сейчас заехал в один сервис, который специализируется по свету, записался на субботу. Так они сказали, что по времени этой займет 2-3 часа (диодные полоски в бампер лося 1.8) Реально так долго? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2020 03:54 (edited) 16 часов назад, Алехандро сказал: Сейчас заехал в один сервис, который специализируется по свету, записался на субботу. Так они сказали, что по времени этой займет 2-3 часа (диодные полоски в бампер лося 1.8) Реально так долго? смотря как их крепить будут к бамперу, по времени наверное 1-2 часа.. видимо с запасом говорят. вы их куда и как хотите подключить ? Edited 09.12.2020 03:55 by Pavel_tyu 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2020 03:58 (edited) В 19.05.2019 в 23:00, Storm сказал: Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 вот, значит не отменяли и с 01,01,2021 надо будет ездить всем с ДХО или ближним светом фар... я думаю перед НГ устроят ажиотаж... а ближе к началу года, перенесут еще на 1-3 месяца:) Edited 09.12.2020 04:00 by Pavel_tyu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2020 05:53 1 час назад, Pavel_tyu сказал: смотря как их крепить будут к бамперу, по времени наверное 1-2 часа.. видимо с запасом говорят. вы их куда и как хотите подключить ? точно как Вы показали ЗДЕСЬ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2020 11:00 2 часа назад, Алехандро сказал: точно как Вы показали ЗДЕСЬ я их купил за 100 000 на фархадском. но они были последние. в первый ажиотаж они стоили 300 000. сейчас в объявлении нашел такие же за 200 000, магазин на сергелях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 04:35 В 08.12.2020 в 15:55, Алехандро сказал: (диодные полоски в бампер лося 1.8) Зачем такие сложности?Почему не сделать как у меня?Не навязываю свой метод.Но мне материал+работа обошлись гдето 70-80 тыс сум.Не вспомню точную сумму сейчас.И целостность бампера не нарушена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 04:46 7 минут назад, yura aka сказал: Зачем такие сложности?Почему не сделать как у меня?Не навязываю свой метод.Но мне материал+работа обошлись гдето 70-80 тыс сум.Не вспомню точную сумму сейчас.И целостность бампера не нарушена. Спасибо, я нашел вашу фотографию с ПТФ. Правда они как-то странно светят желтым светом, совсем не как ДХО. Есть сомнение в эффективности, и что это дело будет воспринято ГАИшниками как ДХО. Разве что лампу накаливания сменить на светодиод? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 05:05 6 минут назад, Алехандро сказал: Есть сомнение в эффективности, и что это дело будет воспринято ГАИшниками как ДХО. ДХО устанавливается заводом изготовителем.. Для тех у кого не установлено заводом - включение ближнего света фар. Всё остальное колхоз и штраф..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 10:51 5 часов назад, ШивОлег сказал: Всё остальное колхоз и штраф..... Где написано такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 11:13 23 минуты назад, Panama сказал: Где написано такое? можно подвести под "переоборудование авто без специального разрешения" скорее всего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 11:18 Только что, Catalyst сказал: можно подвести под "переоборудование авто без специального разрешения" скорее всего Ну вобщем то да, согласен. У наших это в порядке вещей. А кто и где может сделать "уменьшение накала дальнего на 30%"? Посоветуйте или порекомендуйте. А то неохота после НГ попадать на пустом месте . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 11:51 31 минуту назад, Panama сказал: А кто и где может сделать "уменьшение накала дальнего на 30%"? Посоветуйте или порекомендуйте. А то неохота после НГ попадать на пустом месте . В прошлый раз ездил с противотуманками и не заморачивался на переделку. Переключатель противотуманок всегда был включён, благо в Лачетти после вытаскивания ключа и открытия водительской двери, само всё отключается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 11:55 3 минуты назад, Maks1 сказал: В прошлый раз ездил с противотуманками и не заморачивался на переделку. Переключатель противотуманок всегда был включён, благо в Лачетти после вытаскивания ключа и открытия водительской двери, само всё отключается. Тот случай, когда жалеешь об отсутствии минусов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 12:06 1 час назад, Panama сказал: Где написано такое? Написано - или завод, или ближний свет.. И шиш ты что докажешь упёртому и голодному.. Товарищ ездил на ТО, летом налепил светодиодные наклейки на бампер.. рекомендовали снять сказали будут штрафовать..... Как думаешь, по какому пути пойдут эти кровопивцы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 13:30 1 час назад, Maks1 сказал: В прошлый раз ездил с противотуманками и не заморачивался на переделку. Переключатель противотуманок всегда был включён, благо в Лачетти после вытаскивания ключа и открытия водительской двери, само всё отключается. В КЗ и РФ туманки не канают вместо ДХО. Думаю и у нас этот момент не за горами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 19:09 13 часов назад, ШивОлег сказал: ДХО устанавливается заводом изготовителем.. Для тех у кого не установлено заводом - включение ближнего света фар. Всё остальное колхоз и штраф..... Я прошерстил доки, которые смог найти по этой теме, кроме Постановления Кабинета Министров от 4.06.2019 г. № 460, которое вышло только на узбекском. Короче, я не нашел подтверждения, что требования по использованию ДХО для водителей отменено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2020 19:31 14 часов назад, ШивОлег сказал: Всё остальное колхоз и штраф. А наши обязали иметь, и не важно, штатное оборудование или самоделка какая, колхозная. Я влепил на дальний 30% от полного накала. Без проблем. Есть некоторые ограничения по высоте установки ледовских, что то там такого, не ниже 30 или 40см от земли, и всё. Да, в каждом монастыре свой устав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 03:15 (edited) 8 часов назад, Алехандро сказал: Я прошерстил доки, которые смог найти по этой теме, кроме Постановления Кабинета Министров от 4.06.2019 г. № 460, которое вышло только на узбекском. Короче, я не нашел подтверждения, что требования по использованию ДХО для водителей отменено. Перевел и это постановление №460. Оно вводит мораторий до 1 января 2021г. на исполнение пункта 6 указанного в шапке темы постановления, которое в свою очередь вводит поправку в пункт 138 ПДД, : Цитата 138. В светлое время суток на всех движущихся автомототранспортных средствах должен быть включен ближний свет фар или дневные ходовые огни. Но сам по себе пункт никто не отменял, так что с первого января включайте либо то, либо другое. касателно опасений на счет: 16 часов назад, Catalyst сказал: можно подвести под "переоборудование авто без специального разрешения" то грамотный варинат подключения таких ДХО как @Pavel_tyu не предполагает никакого переоборудования или изменений конструкций, а если иначе, то может и динамики нельзя устанавливать дополнительные? или сигналку подключать? Там то поболее даже вмешательство будет, чем с ДХО. Короче, до маразма доводить не нужно. Edited 11.12.2020 03:19 by Алехандро 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 03:52 23 часа назад, Алехандро сказал: Правда они как-то странно светят желтым светом, совсем не как ДХО. Горят в полнакала.Так и лампы дольше живут.Если включить ПТФ-в полную силу светит. 0 Share this post Link to post Share on other sites