Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:59 9 минут назад, ШивОлег сказал: Проблема не в во включении а в ВЫКЛЮЧЕНИИ (лично для меня, фары заснут а габариты и противотуманки У меня всё гаснет при выключении. И пугает именно 'забыть включить". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 18:00 15 минут назад, Panama сказал: У меня к сожалению устаревшая модель. Я обращался в СЦ к электрикам на Собирке. Мне сказали - принеси свои лампы и прочее барахло, а мы установим. Т.е. тоже колхозный. Как поставили задачу, так вам и ответили. Всё правильно. Клиент всегда прав. Поставьте задачу нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 18:01 1 минуту назад, T3571 сказал: Так они и за ночь не высадят как в ноль. О чем парится то? Я и не парюсь, думаю как схему заколхозить.. что бы ближний включался.. к примеру от потухания лампочки давления масла..Без габаритов, чисто б/свет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 18:03 (edited) 8 минут назад, T3571 сказал: это габариты. Так они и за ночь не высадят как в ноль. О чем парится то? На матизе? Запросто. Не в ноль, но завестись на морозе будет проблематично. Я специально для таких случаев вожу с собой специальный пускач. Мне ещё ни разу не пригодилось, а вот соседа по стоянке пришлось заводить. Правда не по причине "дхо". 5 минут назад, T3571 сказал: Поставьте задачу нормально. Куда ещё правильнее? Не считайте себя гуру и умнее всех. Приехал, объяснил тоже самое, что и здесь на форуме - нужен аналог ДХО с грамотным подходом. Что посоветуете.... Вот и насоветовали . Edited 11.12.2020 18:07 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 18:27 23 минуты назад, Panama сказал: пугает именно 'забыть включить". В интернете полно приблуд для ДХО на основе 30-40% свечения ламп дальнего света. Включаются только при заведенном двигателе, гаснут через пару секунд после остановки двигателя. И ничего не надо додумывать. Даже и не думаешь об этих ДХО. Мне удобно. Конечно надо иметь минимальный опыт работы с подключением проводов и определением нужных контактов на панели предохранителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 18:33 3 минуты назад, vikarij сказал: В интернете полно приблуд для ДХО У нас интернет чисто виртуальный По этому Панама и спрашивает - Куда тут обратиться что бы сделали так как ты в Польше сделал.. Он даже за деньки не парится.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 18:35 3 минуты назад, vikarij сказал: Мне удобно. Конечно надо иметь минимальный опыт работы с подключением Я так и хочу. Собсно читал ваши посты, как у вас устроена эта байда, и тоже загорелся. Но я не очень дружу с автоэлектрикой. Поэтому ищу, кто бы мог грамотно это сделать в Ташкенте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 18:46 Российский форум, 2010 год: "Все это хорошо конечно. Но по новым правилам, не прокатит такой тюнинг. Там четко оговорено - в светлое время включены ПТФ или ближний свет или фары с дневными ходовыми огнями, я уверен за любой колхоз, который не предусмотрен конструктивно на авто, Гаишники будут штрафовать." И там еще тогда были уверены, что за колхоз могут всыпать. Но там еще можно и ПТФ использовать, а у нас при адаптации наверно тупо забыли или забили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 18:52 4 минуты назад, Улугбек сказал: Но там еще можно и ПТФ использовать, У них есть утверждённый регламент А у нас тупо согласно ЗАКОНУ и НОРМАТИВНЫМ АКТАМ Где ШИШ вам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 19:00 Можно оказывается ПТФ использовать как ДХО. 137. Противотуманные фары могут использоваться в следующих случаях: ...... вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 138 настоящих Правил. 138. В светлое время суток на всех движущихся автомототранспортных средствах должен быть включен ближний свет фар или дневные ходовые огни. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 19:26 24 минуты назад, Улугбек сказал: Можно оказывается ПТФ использовать как ДХО. 137. Противотуманные фары могут использоваться в следующих случаях: ...... вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 138 настоящих Правил. 138. В светлое время суток на всех движущихся автомототранспортных средствах должен быть включен ближний свет фар или дневные ходовые огни. Уже легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 20:22 41 минуту назад, Panama сказал: Уже легче. И еще дополнение. Если есть в законе требование, что только ближний, так вместо дальнего просто подключить ближние лампы на 40% и всё. Этому устройству без разницы что включать. 1 час назад, Panama сказал: ищу, кто бы мог грамотно это сделать в Ташкенте.. Ну тут я бессилен что либо сделать.Был бы в Ташкенте, так помог бы.И контактов уже не осталось прежних автоэлектриков. Был Шухрат на Северо-востоке, в гаражах около гинекологии, да вроде там все посносили, а телефоны как то постирались со временем. А здесь за мелочную работу дерут по страшному. Погасла лампочка стопа слева, не хотелось ковыряться, поехал к электрику,ну думаю лампочка примерно 15зл стоит, за работу думаю так же возьмет, итого 30. Нормально в принципе. А когда мне озвучили работу 100 и лампу за 25, я приехал домой и за 10 минут сделал, бесплатно, провод из разъема вылез оказывается,зараза. а 125:3,80=32,89 уе. Дороговато за замену лампочки однако. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 04:01 не знаю, на кобальте я просто включил ближний (или габариты) в начале месяца и ездил месяц, пока не отменили правило. ключ выдергиваешь - все гаснет, завел - все включилось. зачем велосипед изобретать ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 04:15 11 минут назад, Бублик сказал: ключ выдергиваешь - все гаснет, завел - все включилось. зачем велосипед изобретать ? Не у всех реализована такая схема.. У меня габариты и ПТФ горят и без ключа.. фары отключаются.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 04:42 11 часов назад, Panama сказал: Потому что я просто могу забыть включить этот ближний Просто не выключай его, и всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 04:55 38 minutes ago, ШивОлег said: Не у всех реализована такая схема.. У меня габариты и ПТФ горят и без ключа.. фары отключаются.. это что за драндулет такой ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 04:58 3 минуты назад, Бублик сказал: это что за драндулет такой ? Матиз. Насколько помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 05:01 Just now, Немой said: Матиз. Насколько помню. вай уже не помню, давно матиз был, но вроде выключалось все ну если только не вмешивались в электрику, у меня птф поставили, но я ни разу не включал их 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 05:02 Только что, Бублик сказал: вай уже не помню, давно матиз был, но вроде выключалось все Нет, не выключалось. Как и в нексиях 1 и 2. В лаче вроде тоже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 05:51 46 минут назад, trew сказал: В лаче вроде тоже. В лачетти отрубается всё после вытаскивания ключа и открытия водительской двери, причём это всё в стоковом исполнении. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 07:45 в лосе все автоматом же. можно просто включить ближний и забыть про него навсегда. выходите из машины с ключом - света нет. садитесь в машину с ключом - свет есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 07:47 1 час назад, Maks1 сказал: В лачетти отрубается всё после вытаскивания ключа и открытия водительской двери, причём это всё в стоковом исполнении. 1 минуту назад, ShPioN сказал: в лосе все автоматом же. можно просто включить ближний и забыть про него навсегда. выходите из машины с ключом - света нет. садитесь в машину с ключом - свет есть. Видимо у Панамы лось неправильный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 07:49 Только что, T3571 сказал: лось неправильный если не колхозить с проводкой, то всё должно работать наши мастера любят колхозить с проводкой... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 07:52 3 минуты назад, ShPioN сказал: в лосе все автоматом же. можно просто включить ближний и забыть про него навсегда. выходите из машины с ключом - света нет. садитесь в машину с ключом - свет есть. Можно. Но хочется колхоза Но вопрос в принципе решён. Улугбек выложил ссыль, что можно применять ПТФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 07:56 Недаво видел нексию 3 у нее габариты горели или ближний, машина закрытая была, или, если ключ(некоторые только с пультом ходят, а ключ в зажигании) стоит будет гореть 0 Share this post Link to post Share on other sites