Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 17:52 1 минуту назад, Алех сказал: извини не будет ...диоды надо убрать Я тоже засомневался, но потом подумал, что все таки два плюса на релюху не дадут ей сработать. Но скотина диод то не пустит плюс до релюхи. А если убрать диоды, мы сразу включим и ближний и дальний. Так? Вот плохо, что у меня тут нифига ничего под рукой нет, сразу бы проверил, все только на работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 17:57 40 минут назад, Алех сказал: а сами лампы ДХО подключить через исполнительные контакты реле Ну тогда уж самый простой вариант. Берем релюху с нормально замкнутыми контактами, подрубаем к габаритам обмотку реле, а плюс с замка зажигания через НЗ контакт на ДХО. Включил габариты, ДХО погас, и ближний ли там, дальний ли там, по барабану. А в твоем варианте, при ближнем ДХО гаснет, а при дальнем снова горит. Развязки нет. Сейчас нарисую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:03 2 минуты назад, vikarij сказал: А в твоем варианте, при ближнем ДХО гаснет, а при дальнем снова горит. Развязки нет. да так не будет ..но если несколько усложнить схему ...то и при габаритах и при ближнем и при дальнем будет всё ОК.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:03 Вот так сделать и не париться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:07 1 минуту назад, Алех сказал: то и при габаритах и при ближнем и при дальнем будет всё ОК.. Дык и не надо париться, подключил второй провод к габаритам и всё ОК. У нас же ни ближний ни дальний без габаритов не светят, ну дальний если только моргнуть, то думаю ДХО ему не помешает. А в последней схемке в принципе так и есть. Почти так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:18 7 минут назад, vikarij сказал: Дык и не надо париться, подключил второй провод к габаритам и всё ОК. У нас же ни ближний ни дальний без габаритов не светят, ну дальний если только моргнуть, то думаю ДХО ему не помешает. А в последней схемке в принципе так и есть. Почти так не могу ничего сказать ...потому не владею электрической схемой и алгоритмом работы новых авто раньше было запрещено видоизменять проводку в авто ...как сейчас не в курсе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:24 (edited) 5 минут назад, Алех сказал: раньше было запрещено видоизменять проводку в авто ...как сейчас не в курсе Как раз, в видео выше, представитель мвд ответил депутату, типа херня, реле для дороботки 20 тысч сум стоит.. Edited 25.05.2019 18:24 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:25 4 минуты назад, Алех сказал: раньше было запрещено видоизменять проводку в авто ...как сейчас не в курсе Алекс, так же. Переоборудование. Но ДХО то требуют. Я думаю можно сделать так. Надо на своём авто посмотреть, какие релюшки там стоят, может и делать ничего не надо, только провод бросить. Завтра гляну от нечего делать, может там всё уже давно продумано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:29 1 минуту назад, spy_cam сказал: представитель мвд ответил депутату, типа херня, ну ИМ виднее...а когда произойдет ЧП ..виноватого сразу найдут ( водила ) 3 минуты назад, vikarij сказал: Я думаю можно сделать так. Надо на своём авто посмотреть, какие релюшки там стоят, может и делать ничего не надо, только провод бросить. Завтра гляну от нечего делать, может там всё уже давно продумано. да надо один раз по уму сделать ...и забыть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:30 (edited) 2 минуты назад, Алех сказал: ну ИМ виднее...а когда произойдет ЧП ..виноватого сразу найдут ( водила ) Там же в видео уже нашли.. реле неправильно подключили Edited 25.05.2019 18:31 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:31 Только что, spy_cam сказал: Там же в видео уже нашли. извини не смотрел...мне не интересно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:33 Только что, Алех сказал: извини не смотрел...мне не интересно То есть, именно главные терки за дхо тебе не интересны?ты чисто за проводки перетереть тут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:36 Только что, spy_cam сказал: То есть, именно главные терки за дхо тебе не интересны?ты чисто за проводки перетереть тут? не интересны...мне интересно как помочь людям сделать дешево и надежно комфортно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:39 59 минут назад, Storm сказал: Таки да, и плюс тогда было немного не модно возмущатсо Говорят ужо натянули, депутат лишился своего поста.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 18:44 Депутата не тронут, насчет дхо то сделают поэтапно. Вангую типа. 6 минут назад, spy_cam сказал: Говорят ужо натянули, депутат лишился своего поста.. он учитель, что иму терять?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2019 19:16 36 минут назад, spy_cam сказал: Говорят ужо натянули, депутат лишился своего поста.. Если это правда, то тогда жаль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 02:40 9 часов назад, Storm сказал: Потому что депутт никто проив Кабмина - раз, ГАИ отрапортовало, что количество ДТП снизилось на 25% - ДВА. Поток бабла в бюджет - три. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 02:52 11 минут назад, Немой сказал: Поток бабла в бюджет - три. Интересно, уже есть случаи оформления протокола за невключенный днем свет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 06:17 3 часа назад, Серж сказал: Интересно, уже есть случаи оформления протокола за невключенный днем свет? В теме Ситуация на дороге уже описывались рейды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 08:33 Почитал закон. "В светлое время суток на всех движущихся автомототранспортных средствах должен быть включен ближний свет фар или дневные ходовые огни" Подключил ближний свет фар на Лосе. Хотел противотуманки, но в законе четко прописано, что должно быть включено. 30-40% накала, тоже не стал заморачиваться. Гаишники при желании смогут докапаться до этого. Короче, электрик вставил кусок провода от замка, теперь с зажиганием включается ближний, с выключением - выключается. Все просто. ЗЫ заранее отвечаю сторонникам всех других вариантов, - на машине 2/3 времени ездит жена, мне не нужны возможные ее разговоры с гаишниками. Совершенно не нужные и бестолковые. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 09:14 39 минут назад, mechanic_cat сказал: Почитал закон. "В светлое время суток на всех движущихся автомототранспортных средствах должен быть включен ближний свет фар или дневные ходовые огни" Подключил ближний свет фар на Лосе. Хотел противотуманки, но в законе четко прописано, что должно быть включено. 30-40% накала, тоже не стал заморачиваться. Гаишники при желании смогут докапаться до этого. Короче, электрик вставил кусок провода от замка, теперь с зажиганием включается ближний, с выключением - выключается. Все просто. ЗЫ заранее отвечаю сторонникам всех других вариантов, - на машине 2/3 времени ездит жена, мне не нужны возможные ее разговоры с гаишниками. Совершенно не нужные и бестолковые. На лосе делают дальний в полнакала чтобы фары не плавились и лампочки не перегорали часто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 09:20 4 минуты назад, matador сказал: На лосе делают дальний в полнакала чтобы фары не плавились и лампочки не перегорали часто Читайте выше , про дальний ничего в законе не сказано , ближний или дхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 09:21 Нужно обычное 5 контактное реле и два диода устанавливается все в коробку под предохранителями в подкапотном пространстве 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 09:24 2 минуты назад, Cross сказал: Читайте выше , про дальний ничего в законе не сказано , ближний или дхо Да я не про законодательство я про про фары при температуре + 40 за бортом включены галогеновые лампы в пластиковой фаре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 09:50 22 minutes ago, matador said: про фары при температуре + 40 за бортом включены галогеновые лампы в пластиковой фаре Температуры включенной галогеновой лампы 250-300 градусов. Жара в 40 градусов это охлаждающая среда для фары. 2 Share this post Link to post Share on other sites