Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 10:10 Да хапанул депутат за словесный понос в адрес закона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 10:37 46 минут назад, mechanic_cat сказал: Температуры включенной галогеновой лампы 250-300 градусов. Жара в 40 градусов это охлаждающая среда для фары. Потом приезжают люди с оплавлеными штекерами и мы меняем их на керамические 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 10:44 5 минут назад, matador сказал: Потом приезжают люди с оплавлеными Это не от жары. Это от того, что оптимизировали материал для фар. У меня ДХО плавилось, пока светодиодные не воткнул. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 10:49 4 минуты назад, Немой сказал: Это не от жары. Это от того, что оптимизировали материал для фар. У меня ДХО плавилось, пока светодиодные не воткнул. А за светодиоды в фаре дяди гаишники пальчиком аяяяй делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 10:58 9 минут назад, matador сказал: А за светодиоды в фаре дяди гаишники пальчиком аяяяй делают Они у меня не в фаре, а в ДХО. Я задолбался лампочки менять каждую неделю. Но, тем не менее, менял, пока в последний раз патрон уже был так оплавлен, что с трудом лампочку вытащил. Поставил светодиод и уже год горя не знаю. Днём их заметно, не более, а ночью ДХО не работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 14:38 Походу не тот евростандарт наши переняли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 15:31 50 минут назад, spy_cam сказал: Походу не тот евростандарт наши переняли.. Я не думал что Вы такой наивный. Им плевать на наше безопасности. Если они думали бы, то тогда сперва сделали бы нормальную дорогу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 15:53 Подключил у Олега на фархадке дхо в полнакала. Вполне адекват и знаток своего дела, а также отзывчивый человек! Спасибо форумчанам, кто подсказал. ПС. А дерево там не одно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 16:23 5 часов назад, Немой сказал: Я задолбался лампочки менять каждую неделю. чо за машина?нексия, год машине, в дхо еще не меняли лампочки 7 часов назад, mechanic_cat сказал: Подключил ближний свет фар на Лосе. Короче, электрик вставил кусок провода от замка, теперь с зажиганием включается ближний, с выключением - выключается. Все просто. а на лосе, если ключ вытащить и открыть дверь, фары не выключаются?думал только в старых нексиях не выключаются фары 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 16:40 8 часов назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ заранее отвечаю сторонникам всех других вариантов, - на машине 2/3 времени ездит жена, мне не нужны возможные ее разговоры с гаишниками. Совершенно не нужные и бестолковые. не в курсе кто нибудь, продаются где нибудь лампы дхо на матиз, что бы воткнуть в место противотуманок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 16:40 1 час назад, XIMIK сказал: Я не думал что Вы такой наивный. Им плевать на наше безопасности. Если они думали бы, то тогда сперва сделали бы нормальную дорогу... Ващета я про еврозарплаты, лучше бы их переняли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 16:47 21 minutes ago, vyuga said: а на лосе, если ключ вытащить и открыть дверь, фары не выключаются?думал только в старых нексиях не выключаются фары Выключается. Но, подключение в виде ДХО - это отдельная линия питания от замка зажигания. Левая схема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 16:49 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Выключается. Но, подключение в виде ДХО - это отдельная линия питания от замка зажигания. Левая схема. а зачем мудрить?я просто перевел рычаг на ближний свет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 16:55 (edited) 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Почитал закон. "В светлое время суток на всех движущихся автомототранспортных средствах должен быть включен ближний свет фар или дневные ходовые огни" Подключил ближний свет фар на Лосе. Хотел противотуманки, но в законе четко прописано, что должно быть включено. А можно ли ездить с ПТФ? Согласно действующим Правилам дорожного движения (пункт 137), противотуманные фары могут использоваться в следующих случаях: в условиях недостаточной видимости самостоятельно, а также с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 138 настоящих Правил. Пункт 138 ПДД: в светлое время суток на всех движущихся автомототранспортных средствах должен быть включен ближний свет фар или дневные ходовые огни. с соседней ветки, http://www.tforum.uz/topic/34219-ситуация-на-дороге/?page=252#comment-3209567 то есть получается можно противотуманки? Edited 26.05.2019 16:56 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 17:23 40 минут назад, spy_cam сказал: еврозарплаты, лучше бы их переняли.. С нашими бы зарплатами и вашими ценами было бы вполне себе, но наши зп не такие уж и высокие, не обольщайтесь сильно.Я в Узбекистане больше получал. 29 минут назад, err сказал: то есть получается можно противотуманки? 29 минут назад, err сказал: получается можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 17:28 36 minutes ago, vyuga said: а зачем мудрить?я просто перевел рычаг на ближний свет... 1. Исключается момент забывчивости. Иногда, на автомате отключаешь вечером. Утром можешь забыть. 2. Габариты не горят. 33 minutes ago, err said: А можно ли ездить с ПТФ? Согласно Получается можно. Для меня большой разницы нет. Что ПТФ, что ближний...какая разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 17:49 19 минут назад, mechanic_cat сказал: Получается можно. Для меня большой разницы нет. Что ПТФ, что ближний...какая разница? Для меня большая, жене на матиз щначит можно поставить противотуманки и их уже колхозить либо вместо дхо, или светодиоды туда внутрь приколхозить, а ближний использовать в темное время суток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 02:46 15 часов назад, Немой сказал: Я задолбался лампочки менять каждую неделю А какая машина у Вас?На джентре подключил.Почти месяц езжу.Тьфу,тьфу,тьфу ничего не перегорает. 10 часов назад, sensor сказал: ПС. А дерево там не одно. Да.Он возле самого высокого дерева. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 02:52 17 часов назад, matador сказал: На лосе делают дальний в полнакала чтобы фары не плавились и лампочки не перегорали часто Мне кажется что длительность жизни ламп измеряется в часах.А влияет ли напряжение на срок службы лампы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 03:24 18 минут назад, yura aka сказал: Мне кажется что длительность жизни ламп измеряется в часах.А влияет ли напряжение на срок службы лампы? Да вы правы длительность жизни ламп измеряется в часах за которые спираль медленно но выгорает соответственно если спираль горит вполнакала то и выгорать она будет в 2 раза дольше К тому же в авто лапочки перегорают в основном из за вибрации когда спираль накалена а если спираль горит вполнакала то и шанс получить обрыв меньше -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 03:27 Это хорошо,у меня на лосе ПТФ в полнакала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 03:40 От ДХО я вижу только два положительных факта.1)Люди больше стали разбираться в законодательстве 2)Люди стали больше разбираться в электро схемах своих авто :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 08:19 4 часа назад, yura aka сказал: Это хорошо,у меня на лосе ПТФ в полнакала Я тоже в начале на Ласетти подключил ДХО на ПТФ. После ДХО ПТФ вообще слабо горит. Оно и понятно, сам ПТФ 27ватт лампочки , после ДХО они становятся 13 ваттнымм. При этом из далеко машину очень плохо видно. ДХО в полнакала надо подключать либо на дальний(при чем не более 15% яркости)что предпочтительно, либо на ближний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 08:33 13 минут назад, Азимут сказал: сам ПТФ 27ватт лампочки в основном 55 ватт, 27 ваттные ПТФ не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 08:42 5 минут назад, aziz1002 сказал: в основном 55 ватт, 27 ваттные ПТФ не видел. На Ласетти заводские галоген противотуманной фары - стоят 27 Ватт ные лампочки. А 55Ватт стоят на дальнем и на ближнем фаре 0 Share this post Link to post Share on other sites