Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:24 4 минуты назад, Немой сказал: Куча людей не считает нужным включать поворотники при начале движения от обочины никак не пойму - как в этой ситуации могут помочь ДХО? на твои ДХО орел, взлетающий от обочины, просто не посмотрит. А тебе, сзади, просто не видны его ДХО - они впереди, а не на корме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:27 (edited) В моем Ташкенте белых машин намного больше, чем всяких серых. В любое время года. 11 минут назад, Akim358 сказал: никак не пойму И не пытайтесь. Это бесполезно Edited 23.01.2020 12:36 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:36 9 минут назад, Akim358 сказал: никак не пойму - как в этой ситуации могут помочь ДХО? И не пытайтесь. Это бесполезно 6 минут назад, T3571 сказал: И не пытайтесь. Это бесполезно Ваше понимание мне и не нужно. Мне достаточно того, что в будущем ни китайских (привет, Аким), ни российских (привет, Т3571) авто без ДХО у нас не будет продаваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:39 2 минуты назад, Немой сказал: Ваше понимание мне и не нужно. Мне достаточно того, что в будущем ни китайских (привет, Аким), ни российских (привет, Т3571) авто без ДХО у нас не будет продаваться. Привет. Российские машины и не продаются у нас без дхо, уже лет семь. Если не больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:41 1 минуту назад, T3571 сказал: Привет. Российские машины и не продаются у нас без дхо, уже лет семь. Если не больше. Тем лучше для них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:43 (edited) 7 минут назад, Немой сказал: Ваше понимание мне и не нужно т.е. объяснений тому, как ДХО, находящиеся спереди, могут заменить "поворотник", видимый и спереди, и сзади, и сбоку, и каким чудесным образом эти ДХО будут видны находящему сзади, нет? Edited 23.01.2020 12:45 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:49 Только что, Akim358 сказал: т.е. объяснений тому, как ДХО, находящиеся спереди, могут заменить "поворотник", видимый и спереди, и сзади, и сбоку, и каким чудесным образом эти ДХО будут видны находящему сзади, нет? А где я написал, что ДХО будут видны при таких манёврах?? Или как-то способствуют этому?? Аким, я тут не один раз писал, зачем они нужны. Мог бы и повториться, но это бесполезно, ты не из тех, кто признаёт свою неправоту. Если есть желание узнать - поиск по форуму или гугл в помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:53 (edited) Ты написал 37 минут назад, Немой сказал: Именно в наших реалиях они сильно полезнее. Куча людей не считает нужным включать поворотники при начале движения от обочины. соответственно, у меня возник вопрос - в чем полезность ДХО в такой ситуации? Как ДХО поможет здесь вместо "поворотника"? Edited 23.01.2020 12:54 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 12:57 1 минуту назад, Akim358 сказал: соответственно, у меня возник вопрос - в чем полезность ДХО в такой ситуации? Как ДХО поможет здесь вместо "поворотника"? Поворотник ничего не заменит. Это было описание реалий. ДХО, в отличие от поворотника, включается автоматом, без участия водителя. Этим и хорош, как одно из средств, повышающих безопасность на дороге. Блин, всё таки повторю. Он помогает идентифицировать автомобиль как движущийся объект. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 13:03 Аким...у меня сейчас два росс авто. На одном дхо включаются с поворотом ключа, на втором с началом движения. Причем на втором включается именно ближний свет, и сзади фонари тоже горят. Специально для таких, как вы! Россияне молодцы, думают не только о безопасности как таковой, но и о умниках тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 13:04 Грубо говоря, он даёт твоему авто больше шансов быть заметным тому, кто движется перед тобой и, соответственно, учитывать его при совершении манёвров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 13:10 1 минуту назад, Немой сказал: больше шансов шансов то может и дает, только вот шансы эти не реализовываются нифига, потому как орлы с обочины срываются и под авто, великолепно видимое из-за включенных фар. Наличие же ДХО у того орла с обочины вообще бесполезно для приближающейся сзади машины ибо сзади они не видны. Мне, честно, жаль, что исполнение ПДД пытаются заместить лампочками (которые точно так же не работают из-за неисполнения ПДД), тем более в таком убогом исполнении как у авто местной сборки - внизу бампера, заляпанные грязью, с частенько перегоревшими дешманскими лампочками. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 13:10 1 час назад, hobbit89 сказал: это в каких? Погодных, по большей части. 3 часа назад, Real Root сказал: Как профессионал с плохим зрением и стажем говорю - автомобили с ДХО для меня ЗАМЕТНО лучше видны Как абсолютный НЕ профессионал, а блондинка с голубыми глазами с отличным зрением и стажем, слава Богу, 8 лет уже - автомобили с ДХО, также, как без оных, вижу одинаково хорошо. В условиях пасмурной погоды и тп, есть другие способы обозначить свое присутствие на дороге. Мне ли вам это рассказывать 3 часа назад, Real Root сказал: лучше видны в условиях отличных от яркой солнечной погоды. Это ключевое. В итого, из 365 дней сколько у нас таких дней? 37 минут назад, Немой сказал: раз они видят окружающих на расстоянии 30 метров, то и их видно на 3 км. Зачем видеть кого-либо за 3 км? Связь между не включенными поворотниками, но включенными ДХО, честно говоря, вообще не поняла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 13:14 2 минуты назад, Akim358 сказал: Наличие же ДХО у того орла с обочины вообще бесполезно для приближающейся сзади машины ибо сзади они не видны. ДХО повышает шансы твоей машины быть увиденной, а не того орла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 13:22 10 минут назад, MeliusMaris сказал: В условиях пасмурной погоды и тп, есть другие способы обозначить свое присутствие на дороге. Мне ли вам это рассказывать Они все включаются вручную. Ну, в 99% машин, по крайней мере. Или не включаются вручную. От водителя зависит. 12 минут назад, Akim358 сказал: тем более в таком убогом исполнении как у авто местной сборки - внизу бампера, заляпанные грязью, с частенько перегоревшими дешманскими лампочками. Я тебе больше скажу. Большинство авто в мире - дешманские, бюджетное УГ. И это - норма. И так же бывает заляпанным грязью. Но это не имеет отношения к теме, раз обсуждается в целом, а не частности условного Ишонкулова с перегоревшими лампочками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 13:42 9 часов назад, Немой сказал: Всегда бесили такие придyрки, у которых мозгов не хватает выехать подальше. Правильно этот придурак выезжает и стоит по сути на полосе встречного движения и там же разворачивается или поворачивает и едет наискосок в сторону своей полосы по встречке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 14:15 1 час назад, Немой сказал: Грубо говоря, он даёт твоему авто больше шансов быть заметным тому, кто движется перед тобой и, соответственно, учитывать его при совершении манёвров. Походу Аким актив а не пассив.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 14:21 Насчёт 3км. Линия горизонта, видимая, это около пяти км. На трассе, неважно в какой стране, включенные фары видно именно на таком расстоянии. Фура выниривает из-за горизонта, и фары сразу видно. Лично мне гораздо комфортнее ехать по трассе, на скорости более сотни, и и видеть ВСЕХ, кто находится в это же время в этом же месте. Насколько это возможно, видеть. Дальше мозг сам отработает ситуацию .. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 18:28 5 часов назад, Немой сказал: Блин, всё таки повторю. Он помогает идентифицировать автомобиль как движущийся объект. Любое авто которое водитель видит в боковое зеркало или зеркало заднего заднего вида - движущий объект, иначе авто сзади тупо пропало из поля зрения. Лично я при движении на дороге больше внимания уделяю машинам которые спереди и по бокам, и только при изменении полосы движения, смотрю, чтобы не создать помехи машинам сзади. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2020 19:30 (edited) 1 час назад, MAKLER сказал: и только при изменении полосы движения, смотрю, чтобы не создать помехи машинам сзади. У меня все время глаза по трем зеркалам бегают, даже если я и не перестраиваюсь... а ты походу из тех жмотов, которые если не перестраиваются, то и не смотрят что сзади творится/происходит... 1 час назад, MAKLER сказал: Лично я при движении на дороге больше внимания уделяю машинам которые спереди и по бокам, И! нахрена смотреть на тех кто по бокам, в чем прикол..!? Edited 23.01.2020 19:31 by spy_cam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2020 14:42 В 24.01.2020 в 00:30, spy_cam сказал: И! нахрена смотреть на тех кто по бокам, в чем прикол..!? Не нахрена, а для безопасности, столько водителей которые могут резко перестроиться в твой ряд, даже не обращая внимания на движущие сбоку машины, короче успевай только уворачиваться ЗЫ А ты смотрел недавно видео в телеграм, как не доезжая моста на Д.Народов водитель с первой полосы резко перестроился на 4-ю, стукнул машину, которая в свою очередь вылетела на соседнюю дорогу и стукнула 3-ю машину. В 24.01.2020 в 00:30, spy_cam сказал: У меня все время глаза по трем зеркалам бегают, даже если я и не перестраиваюсь... а ты походу из тех жмотов А я успеваю под хорошую музыку в такт пальцами побарабанить по торпедке. Меня ситуация сзади почти не волнует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2020 15:29 45 минут назад, MAKLER сказал: Меня ситуация сзади почти не волнует. Это, к сожалению, не лечится. Увы. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 20:09 с приходом более солнечной погоды обратил внимание, что "заботливые" участники ДД чаще стали мне подсказывать что у меня фары горят. (скандинавский свет, ближний в пол накала). сайпали, чесслово настойчиво ещё так самое главное, что за период октябрь-апрель, всего раза 2-3 обратили внимание мое, а тут за неделю уже 5. и это я выезжаю редко сейчас, т.к в офис не езжу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 06:10 В 28.01.2020 в 19:42, MAKLER сказал: Меня ситуация сзади почти не волнует. Это потому, что ты ниразу не ломился от подъезжающей к тебе арбы с испуганной курсанткой со стеклянными глазами за рулем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 06:15 В 23.01.2020 в 18:03, T3571 сказал: Аким...у меня сейчас два росс авто. На одном дхо включаются с поворотом ключа, на втором с началом движения. Причем на втором включается именно ближний свет, и сзади фонари тоже горят. У меня на всех трех ДХО. Оч полезная штука, ИМХО. Если ДХО сделан грамотно, машину в потоке виднее, даже в солнечный день. 3 Share this post Link to post Share on other sites