Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 10:19 (edited) вот еще свежее постановление, по которому выходит, что добавление ДХО (без разбора заводской фары) не считается переоборудованием (как у @Pavel_tyu): https://translate.google.com/translate?hl=&sl=uz&tl=ru&u=https%3A%2F%2Flex.uz%2Fru%2Fdocs%2F-5132776 Но если изменить саму фару, добавив ксенон, или ангелтские глазки, то это уже переоборудование, на которое требуется разрешение. Надо распечатать и возить с собой Edited 11.12.2020 10:21 by Алехандро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 11:30 55 минут назад, Алехандро сказал: вот еще свежее постановление, по которому выходит, что добавление ДХО (без разбора заводской фары) не считается переоборудованием Это где это там такое выходит? 1 час назад, Алехандро сказал: Но если изменить саму фару, А если "люстру" навесить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 11:31 Только что, ШивОлег сказал: Это где это там такое выходит? а где выходит обратное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 11:33 Только что, Алехандро сказал: а где выходит обратное? В постановлении о ДХО.. - Или заводское оборудование или ближний свет! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 11:39 5 минут назад, ШивОлег сказал: В постановлении о ДХО цитату! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 12:02 29 минут назад, ШивОлег сказал: А если "люстру" навесить? В указанных постановлениях, на счет специальных световых устройств (к которым относятся проблесковые маяки и тд, а также звуковые устройства, сирены) там указаны как запрещенные к самовольной установке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 12:26 19 минут назад, Алехандро сказал: В указанных постановлениях, на счет специальных световых устройств (к которым относятся проблесковые маяки и тд, а также звуковые устройства, сирены) там указаны как запрещенные к самовольной установке. Люстра это не обязательно проблесковый маяк.. это дополнительное световое оборудование Как думаешь такое можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 12:35 (edited) 1 час назад, Алехандро сказал: цитату! Пожалуйста... Таблица штрафов за нарушение ПДД Бесцельная подача звукового сигнала, установка в транспортных средствах звуковых и световых устройств, не предусмотренных предприятием-изготовителем, а равно их переустройство ст.127 ч.1 202 730 сум Статья 127. Нарушение правил пользования установки звуковых, световых и других устройств транспортных средств(наименование статьи 127 в редакции Закона Республики Узбекистан от 10 августа 2015 года № ЗРУ-389 — СЗ РУ, 2015 г., № 32, ст. 425) Бесцельная подача звукового сигнала, установка в транспортных средствах звуковых и световых устройств, не предусмотренных предприятием-изготовителем, а равно их переустройство — Edited 11.12.2020 12:44 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 12:37 8 минут назад, ШивОлег сказал: Люстра это не обязательно проблесковый маяк.. это дополнительное световое оборудование Как думаешь такое можно? За нас уже подумали: надеюсь ты не будешь говорить, что между твоей люстрой и ДХО нет разницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 12:46 8 минут назад, Алехандро сказал: надеюсь ты не будешь говорить, что между твоей люстрой и ДХО нет разницы. Если завод изготовитель установил, то спорить не буду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 12:52 @ШивОлег выходит ты прав, и раз у меня нет ДХО, значит ездить мне с ближним светом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 14:51 2 часа назад, ШивОлег сказал: Люстра это не обязательно проблесковый маяк.. это дополнительное световое оборудование Как думаешь такое можно? Даже если можно...зачем? Взрыв мозга. Они же все одинаковые даже...в одном диапазоне светят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 15:57 50 минут назад, T3571 сказал: Даже если можно...зачем? Это я для ПРИМЕРА воткнул.. Хотя в конце 80х... я , в подствольник вертолётную фару на иж27 пристраивал, в банку от индийского кофе лампа-фара чётко вписывалась...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 16:50 Так где можно грамотно сделать 30% накал на дальний ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 16:54 5 минут назад, Panama сказал: Так где можно грамотно сделать 30% накал на дальний ?! Эту страну не победить. Бесполезно ее побеждать. Колхозники были, есть, и будут есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:12 15 минут назад, T3571 сказал: Эту страну не победить. Бесполезно ее побеждать. Колхозники были, есть, и будут есть. А зачем побеждать? У нас законы колхозные , тачки преимущественно тоже колхозные . Вот и приходится подстраиваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:17 5 минут назад, Panama сказал: А зачем побеждать? У нас законы колхозные , тачки преимущественно тоже колхозные . Вот и приходится подстраиваться. Вы по своему трактуете то, под что якобы должны подстроится. Для таких как Вы, четко и яясно указано...включить ближний свет. Так нет же...вам нужно включить дальний, на 30%. Колхоз? Однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:27 2 минуты назад, T3571 сказал: Вы по своему трактуете то, под что якобы должны подстроится. Для таких как Вы, четко и яясно указано...включить ближний свет. Так нет же...вам нужно включить дальний, на 30%. Колхоз? Однозначно. Я и не спорю с этим. Но меня тупо вынуждают это делать. Те самые колхозные законы . Потому что я просто могу забыть включить этот ближний. Может перегореть нить накала , и я не увижу. И как следствие - штраф на пустом месте. Для избежания этого и что бы стать таким же законопослушным как Вы, я вынужден делать вышеперечисленное - что бы автоматически включался дальний в треть накала во избежании перегорания нити . В правильных странах этим занимается завод изготовитель - поставляет в СЦ требуемое оборудование. Но у нас завод колхозный на базе колхозной техники и с колхозным же руководством. Так чего вы хотите от простых граждан, которых колхозники поставили в очередное неловкое положение свои действием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:37 4 минуты назад, Panama сказал: Я и не спорю с этим. Но меня тупо вынуждают это делать. Те самые колхозные законы . Потому что я просто могу забыть включить этот ближний. Может перегореть нить накала , и я не увижу. И как следствие - штраф на пустом месте. Для избежания этого и что бы стать таким же законопослушным как Вы, я вынужден делать вышеперечисленное - что бы автоматически включался дальний в треть накала во избежании перегорания нити . Чушь какая. Это все ваши фантазии. От вас требуется всего лишь включить ближний свет. Если вы ленивый, и не хотите это делать каждый раз, то колхозьте уж в этом направлении. Если уж совсем амнезией страдать начинаете...но на дорогах общего пользования вам точно делать нечего. 8 минут назад, Panama сказал: В правильных странах этим занимается завод изготовитель - поставляет в СЦ требуемое оборудование. Но у нас завод колхозный на базе колхозной техники и с колхозным же руководством. Так чего вы хотите от простых граждан, которых колхозники поставили в очередное неловкое положение свои действием. Наш завод изготовитель уже не первый год выпускает авто с дхо. Вам ли это не знать! И что вам мешает обратится в сц? Уж там точно не станут колхозить дальний... 12 минут назад, Panama сказал: Те самые колхозные законы . В колхозность законов? В том, что вы не хотите их выполнять!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:45 2 минуты назад, T3571 сказал: Наш завод изготовитель уже не первый год выпускает авто с дхо. Вам ли это не знать! И что вам мешает обратится в сц? У меня к сожалению устаревшая модель. Я обращался в СЦ к электрикам на Собирке. Мне сказали - принеси свои лампы и прочее барахло, а мы установим. Т.е. тоже колхозный. 4 минуты назад, T3571 сказал: Если вы ленивый, и не хотите это делать каждый раз, то колхозьте уж в этом направлении. Так потому и вопросы задал где можно сделать... А Вы почему то тролите. Если у вас эта проблема решена, то зачем вы заходите в эту тему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:46 10 минут назад, Panama сказал: Потому что я просто могу забыть включить этот ближний. Может перегореть нить накала , и я не увижу. И как следствие - штраф на пустом месте. Проблема не в во включении а в ВЫКЛЮЧЕНИИ (лично для меня, фары заснут а габариты и противотуманки сидят на аккумуляторе..) 2 минуты назад, T3571 сказал: Чушь какая. Это все ваши фантазии. От вас требуется всего лишь включить ближний свет. Если вы ленивый, и не хотите это делать каждый раз, то колхозьте уж в этом направлении. Я не ленивый.. но тупо могу забыть..(или включить и главное выключить) не из принципа и не из за экономии лампочки, а просто в торопях.. А потом прикуривать и с толкача заводиться... По этому конечно и сам думаю как реализовать эту реконструкцию проводки..в правильном исполнении 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:52 6 минут назад, ШивОлег сказал: Проблема не в во включении а в ВЫКЛЮЧЕНИИ (лично для меня, фары заснут а габариты и противотуманки сидят на аккумуляторе..) Я не ленивый.. но тупо могу забыть..(или включить и главное выключить) не из принципа и не из за экономии лампочки, а просто в торопях.. А потом прикуривать и с толкача заводиться... По этому конечно и сам думаю как реализовать эту реконструкцию проводки..в правильном исполнении Я не понял...а что, при выключении зажигания, на ваших машинах ближний не выключается?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:54 (edited) 3 минуты назад, T3571 сказал: Я не понял...а что, при выключении зажигания, на ваших машинах ближний не выключается?? Ближний гаснет, габариты и противотуманки горят Передние противотуманки конечно можно не включать, но обычно они включены, на наших дорогах с ними куда комфортнее.. Edited 11.12.2020 17:57 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:55 На моем лосе -нет. Толи после установки сигналки, Толи после отключения пикалки открытой двери, щас не помню уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 17:56 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: Ближний гаснет, габариты и противотуманки горят Это нормально. Что не так? Туманки нефиг пользовать, максимум что можно забыть...это габариты. Так они и за ночь не высадят как в ноль. О чем парится то? Edited 11.12.2020 17:57 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites