Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 15:13 (edited) что мешает просто включать ближний епта?! раздули из этого проблему. аж целые депутаты задействовались. а где были раньше, когда проект изменений рассматривался?! Edited 17.12.2020 15:14 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 16:56 1 hour ago, hobbit89 said: что мешает просто включать ближний епта?! раздули из этого проблему. аж целые депутаты задействовались. а где были раньше, когда проект изменений рассматривался?! ты чо, это ж проблема, лампочки сдохнут, а они не 2000 сум стоят как для стоп сигналов, которые половина народу себе позволить не могут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 17:11 1 час назад, hobbit89 сказал: что мешает просто включать ближний епта?! Тут уже столько раз сказали что забывчивость, кстати на Лося когда была первая "волна света" как честный пионер воткнул в поворотники ДХО за 20 бачей кажись, так эта китайская шняга через пару тройку месяцев стала моргать, отдал еще столько же что бы демонтировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 17:29 17 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Тут уже столько раз сказали что забывчивость, кстати на Лося когда была первая "волна света" как честный пионер воткнул в поворотники ДХО за 20 бачей кажись, так эта китайская шняга через пару тройку месяцев стала моргать, отдал еще столько же что бы демонтировать. Панаме леща дал хоть..? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 18:23 В 26.05.2020 в 22:09, Panama сказал: Так я и остаюсь. И честно высказал его. Но вот ты так и не объяснил, в чём же заключается безопасность для водителя от установки ДХО? Первая и главная причина - твой автомобиль ЛУЧШЕ ВИДЯТ пешеходы! В солнечный день против солнца только ближний свет у меня помогает обозначать себя. А есть еще те, у кого ты навстречу едешь, а им нужно развернуться.... - так они лучше увидят тебя с ближним или ДХО, чем просто... у людей бывают грязные/пыльные машины и блики солнца мешают реально. Ближний тебя спасет!" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 18:27 В 27.05.2020 в 18:00, Panama сказал: А ты недалёк от истины. Где то пару лет назад была статейка нэте, не помню уже от кого, как в России вводили детские кресла. Просто какой то хмырь - ребёнок депутата или приравненого министра. завёз оборудование и стал собирать эти присобления. Продажи не шли от слова совсем. Тогда и понадобилось через друзей-знакомых-родственников продавить закон об обязательности применение этих кресел. И дело пошло!! И по сей день это производство находится в одних руках, только цеха разные. Панама! Не разочаровывай меня! Детские кресла - Безусловное Полезное Приспособление, которое реально спасает жизни людей.. только про то что в советские времена их не было и выжили - не нужно.... я неоднократно (к огромному сожалению) видел как вылетают дети из машины на ходу, на асфальт. Последствия тебе рассказать или ты догадаешься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 18:33 (edited) 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Панама! Не разочаровывай меня! Детские кресла - Безусловное Полезное Приспособление, которое реально спасает жизни людей.. только про то что в советские времена их не было и выжили - не нужно.... я неоднократно (к огромному сожалению) видел как вылетают дети из машины на ходу, на асфальт. Последствия тебе рассказать или ты догадаешься? Панаме с дхо потролить не проканало, взялся за детские кресла. Там глядишь и запаска вражеским элементом всплывёт Edited 17.12.2020 18:34 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 10:35 19 часов назад, hobbit89 сказал: что мешает просто включать ближний епта?! раздули из этого проблему. аж целые депутаты задействовались просто можно забыть вкл./выкл. и попасть на штраф или искать где прикурить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 10:47 (edited) ТААА ДАМ) Требование езды с включенными фарами днём отменено Правительство отменило требование включения ближнего света фар, ДХО или противотуманных фар при движении автомототранспортных средств, которое должно было вступить в силу с 1 января. Сегодня, 15:42 Общество Правительство Узбекистана постановлением от 17 декабря отменило требование включения ближнего света фар или дневных ходовых огней (ДХО), либо противотуманных фар на движущихся автомототранспортных средствах. Об этом сообщила пресс-служба ГУБДД МВД. Изменения должны были вступить в силу с 1 января 2021 года. В сообщении говорится, что решение пересмотрено с учётом мнений широкой общественности. Использование ближнего света фар в светлое время суток остается обязательным: при движении в составе организованной транспортной колонны; на автобусах и маршрутных транспортных средствах, перевозящих пассажиров; при организованной перевозке группы детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); на мотоциклах и мопедах. https://www.gazeta.uz/ru/2020/12/18/lights/ Edited 18.12.2020 10:48 by Friday 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 10:51 3 минуты назад, Friday сказал: Требование езды с включенными фарами днём отменено Лучше бы просто штраф отменили. А требование оставили бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 10:53 Ааа, хаааххх! Столько страниц поломанных копий и на тебе 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 11:33 (edited) 59 minutes ago, Lunatic said: просто можно забыть вкл./выкл. и попасть на штраф или искать где прикурить как и ремень пристегнуть, как и взять с собой доки от машины / права. и кто тогда виноват? на самом деле это очень плохой звоночек, т.к. многие убедились что нытьем / недовольствами можно вынудить отменить почти любое решение, вне зависимости от того, какое влияние оно бы оказало. следующим шагом очередной популист будет давить на уменьшение штрафов за нарушения пдд и у него будет еще большая "армия" хлопателей и кивателей. Edited 18.12.2020 11:35 by hobbit89 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 11:37 49 минут назад, Friday сказал: ТААА ДАМ) Требование езды с включенными фарами днём отменено Правительство отменило требование включения ближнего света фар, ДХО или противотуманных фар при движении автомототранспортных средств, которое должно было вступить в силу с 1 января. Сегодня, 15:42 Общество Правительство Узбекистана постановлением от 17 декабря отменило требование включения ближнего света фар или дневных ходовых огней (ДХО), либо противотуманных фар на движущихся автомототранспортных средствах. Об этом сообщила пресс-служба ГУБДД МВД. Изменения должны были вступить в силу с 1 января 2021 года. В сообщении говорится, что решение пересмотрено с учётом мнений широкой общественности. Использование ближнего света фар в светлое время суток остается обязательным: при движении в составе организованной транспортной колонны; на автобусах и маршрутных транспортных средствах, перевозящих пассажиров; при организованной перевозке группы детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); на мотоциклах и мопедах. https://www.gazeta.uz/ru/2020/12/18/lights/ Только это отменить могут, лучше бы удорожание другие отменяли, что в массе бы народ коснулось:) вообщем иммитация деятельности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 12:16 (edited) В 09.12.2020 в 08:58, Pavel_tyu сказал: вот, значит не отменяли и с 01,01,2021 надо будет ездить всем с ДХО или ближним светом фар... я думаю перед НГ устроят ажиотаж... а ближе к началу года, перенесут еще на 1-3 месяца:) 1 час назад, Friday сказал: Требование езды с включенными фарами днём отменено https://www.gazeta.uz/ru/2020/12/18/lights/ 42 минуты назад, hobbit89 сказал: как и ремень пристегнуть, как и взять с собой доки от машины / права. и кто тогда виноват? виноват сам. поэтому и нашел решение, чтобы не забывать. колхоз не колхоз, но безопасно, не посадит аккум и не будет штрафа. Edited 18.12.2020 12:17 by Pavel_tyu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 13:22 я бы и подчинился требованиям. мне не трудно. Только почему такое решение было переложено на плечи граждан? надо было завод обязать поставить на свои авто комплекты ДХО на устаревшие модели и потом уже обязать граждан эти комплекты установить в СЦ. И не было бы вопросов. Так делают в развитых странах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 13:30 1 минуту назад, Panama сказал: я бы и подчинился требованиям. мне не трудно. Только почему такое решение было переложено на плечи граждан? надо было завод обязать поставить на свои авто комплекты ДХО на устаревшие модели и потом уже обязать граждан эти комплекты установить в СЦ. И не было бы вопросов. Так делают в развитых странах. В каких странах? Какие комплекты? Что за бред вы несете? Включить ближний свет. Все, Что от вас требуется....это нагрузка на ваши плечи? Очень печально, что из за кучки нытиков отменили это вполне нормальное и полезное действо. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 13:34 1 минуту назад, T3571 сказал: Очень печально, что из за кучки нытиков отменили это вполне нормальное и полезное действо. Ещё в прошлом году, после начала кампании поставил на авто (с завода на местных азиатках не было) птф+дхо гитару и реле. За это время пару раз менял лампочки (которые сгорели когда проезжал лужи на дорогах столицы), привык уже езжу себе спокойно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 13:53 20 минут назад, T3571 сказал: Очень печально, что из за кучки нытиков отменили это вполне нормальное и полезное действо. Если бы сделали с сентября по март,думаю визгов меньше было бы и проект одобрился бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 14:10 38 минут назад, T3571 сказал: Очень печально, что из за кучки нытиков отменили это вполне нормальное и полезное действо. Пусть отставят ДХО, и запретят тонировки и занавески.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 14:32 3 часа назад, Friday сказал: ТААА ДАМ) Требование езды с включенными фарами днём отменено Чему ты радуешься? Завтра эти же "общестенники-популисты" отменят поворотники (а зачем они? все равно никто не пользуется на лампочки расход), потом ремни, потом стоп-сигналы и пр Показывать слабость перед популистами типа жировского местного рОзлива - нельзя... завтра будут и дальше направлять... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 15:01 31 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Чему ты радуешься? Завтра эти же "общестенники-популисты" отменят поворотники (а зачем они? все равно никто не пользуется на лампочки расход), потом ремни, потом стоп-сигналы и пр Показывать слабость перед популистами типа жировского местного рОзлива - нельзя... завтра будут и дальше направлять... Редчайший случай...но про поворотники были те же мысли:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 15:19 1 час назад, ШивОлег сказал: Пусть отставят ДХО, и запретят тонировки и занавески.. Не всё потерянно ...в твоём случае , в ряде твоих постов я согласен с товарищем Сталиным . Но тут ,согласен . Парда и тонировка зло 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 15:47 (edited) 28 минут назад, hocum сказал: в ряде твоих постов я согласен с товарищем Сталиным Хорошо было бы знать, что про это говорил Иосиф Виссарионович.. 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Чему ты радуешься? Если честно... то и у меня - ОТЛЕГЛО... Включать Ближ. Свет. я не против, в туннеле под Цирком, езжу ежедневно.(10лет). два раза забывал отключить фары.. Летом прошлого года (когда ввели) на Аские тоже забыл.. Аккумулятор, был не первой свежести (но не напрягал вообще, всё заводилось и работало чики-пуки), ПТФ.. его сожрали..(спасибо Деду на Победе, с Прикуривателем в багажнике) Ну не знаю, на сколько я обеспечил Безопасность Дорожного Движения.. Но мне, как бы.... - это не понравилось... В топку ДХО! Edited 18.12.2020 15:48 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 15:57 9 минут назад, ШивОлег сказал: Если честно... то и у меня - ОТЛЕГЛО... Включать Ближ. Свет. я не против, в туннеле под Цирком, езжу ежедневно.(10лет). два раза забывал отключить фары Честно, так честно. У меня тоже отлегло. Седьмой год езжу с дхо, и вообще не парюсь в тоннелях. Вьехал-выехал...все чин-чинарем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 15:59 1 минуту назад, T3571 сказал: Вьехал-выехал...все чин-чинарем. Сознательно включаешь-выключаешь..? Или автоматика рулет? 0 Share this post Link to post Share on other sites