Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 17:40 (edited) 6 минут назад, Neos сказал: а с ДХО? Если они включаются автоматом то МОЖНО! Даже с фарами можешь кататься... не запрещают! Кстати.. я бы запретил аварийку включать на НПП! Edited 18.12.2020 17:42 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 17:42 (edited) 7 минут назад, T3571 сказал: Никакой. Мне похер, потому что: Ещё раз, Панама. Читайте внимательно, не по диагонали. А ещё лучше, на трезвую голову. Это уже как есть форточка . Сначала "с ДХО", потом "с ближним светом", а потом вовсе "мне похер". Тогда зачем выставлять себя таким правильным и законопослушным, если вы правила знаете понаслышке? Была конкретная проблема у очень многих людей - как обеспечить выполнение езды с ДХО, если этих ДХО в машине нет? Как самый простой вариант - включать и аыключать ближний. Но не всем он по нраву, потому что можно забыть включить выключить. Народ стал искать более технологичные решения + установка ДХО с автоматическим включением, установка включателя и выключателя БСФ при пуске двигателя и т.д. и т.п.. Но тут зачем то влезли вы и стали троллить... И , я думаю, проблема не ушла, а всего лишь сдвинулась во времени. Сомневаюсь, что ГИБДД потерпит плевок и отстанет с этим вопросом. Так что я лично по любому буду искать решение. Edited 18.12.2020 17:45 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 17:48 Для таких как вы, Панама, четко и ясно было прописано: включить ближний свет. Как, неважно, в ваших фантазиях вас не ограничили. Но нет...вам же надо перелить из пустого в порожнее, вместо того...чтобы выполнить сие простое действо. И по пути обвинить меня в форточности и прочих грехах... Это по вашему! Это нормально. Не удивлен. Удачи вам! Не кашляйте! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 17:58 6 минут назад, T3571 сказал: Удачи вам! Не кашляйте! И вам того же, не нарушайте в "неосвещённых туннелях"... Да и в освещённых тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 18:04 А мы продолжаем нагружать генераторы.Хоть и на 30% нагрузке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 18:11 22 minutes ago, T3571 said: четко и ясно было прописано: включить ближний свет. Тоже по вашим первым сообщениям прочитал, что у вас ДХО включается автоматически В ПДД написано про ближний в тоннелях. Но получается нарушение не ПДД, а технического регламента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 18:18 Купи козу -продай козу... Профит Эти дхо в нашем климате нужны только 4месяца - с ноября по март. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 18:27 (edited) в остальные месяцы безопасность не нужна? с ноября по март - обязательные дхо, с апреля по октябрь бесплатная тонировка, каждое 4 нечетное воскресенье месяца - проезд на 3 красных бесплатно. во, депутаты, ловите следующую идею для легкой славы. Edited 18.12.2020 18:29 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 18:44 15 minutes ago, hobbit89 said: в остальные месяцы безопасность не нужна? с ноября по март - обязательные дхо, Насколько помню из предпоследнего холивара, "ближний свет" не может выполнять роль ДХО из-за направленности потока света. Так о какой безопасности идет речь, если нужно было бы колхозить ДХО или включать ближний? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 18:45 17 минут назад, hobbit89 сказал: в остальные месяцы безопасность не нужна? Аким приводил исследование о бесполезности этой затеи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 18:52 6 минут назад, ZTa сказал: Аким приводил исследование о бесполезности этой затеи Давайте его (исследование) почитаем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 18:53 Только что, D.L. сказал: Давайте его (исследование) почитаем? где-то здесь, в теме. надо искать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 19:06 13 минут назад, D.L. сказал: Давайте его (исследование) почитаем? где-то здесь, в теме. надо искать 48 страница 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 19:38 (edited) В Израиле с 1 ноября все фары включили. Неужто евреи тупее паровоза? И климат там ну совсем не скандинавский. И наш ноябрь/декабрь морозный как бэ напоминает о неизбежной смене климата. Осталось недельку туманов по утрам. . . Edited 18.12.2020 19:40 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 20:14 (edited) Правильно сделали, что отменили. Требовать включение того, чего нет от природы у большинства авто на наших дорогах, это, как минимум, глупость Оставляя вариант "или" с ближним светом... Ну, извините! Пусть начнут выпускать ВСЕ свои авто с ДХО, потом поговорим... Лет, примерно, через пять-семь... Тогда, когда авто с наличием ДХО внутри страны станет, по крайней мере, немало. Провокация колхозить тоже ни к чему хорошему не приведет. Про безопасность пишут тут некоторые... То есть, они уверены, что для улучшения обстановки у нас на дорогах не хватает именно света фар Зы. А свои фары лень отключить? Edited 18.12.2020 20:43 by MeliusMaris 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2020 20:48 3 часа назад, ШивОлег сказал: А вот фиг вам! Габариты и ПТФ горят даже если ключ вынут.. Замажем? (я уже сажал так аккум) Зажмем.. с моей..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 01:37 5 часов назад, MeliusMaris сказал: Пусть начнут выпускать ВСЕ свои авто с ДХО, потом поговорим... А что, не все авто идут с дхо? 5 часов назад, MeliusMaris сказал: ы. А свои фары лень отключить? Вы когда в следующий раз поедете в КЗ, фары там тоже не включайте. Качнете права, расскажете о бесполезности...и ещё чего нибудь. Говорю же... привыкли у нас...можно поныть, и вуаля... ОТМЕНИЛИ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 05:31 3 часа назад, T3571 сказал: А что, не все авто идут с дхо? https://fergana.agency/news/107790/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 06:19 15 hours ago, Ташкент-2009 said: Чему ты радуешься? Завтра эти же "общестенники-популисты" отменят поворотники (а зачем они? все равно никто не пользуется на лампочки расход), потом ремни, потом стоп-сигналы и пр Показывать слабость перед популистами типа жировского местного рОзлива - нельзя... завтра будут и дальше направлять... Во-первых, с чего ты взял что я радуюсь? во-вторых, лично я считаю что в том виде в каком это требование установлено - хорошо что отменили. Я считаю что требование в целом нужное, но должно работать только в случаях ограниченной видимости (осадки, пасмурная погода, темнота). Требовать включать фары в летний жаркий ясный день имхо тупость про поворотники и прочее конечно странный у тебя вывод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 06:29 Просто тут некоторые путают понятия "безопасность" и 'законопослушание". БСФ в дневное солнечное время на безопасность никак не влияет. Потому что световой поток направлен строго вниз под углом и на большом расстоянии не виден. Собсно так оно и задумано, что бы не слепить встречных в ночное время. А вот у ДХО прямо обратное назначение - быть видимым из далека именно днём. Т.е. это две совершенно разные функции. Отчасти ДХО может заменить ДСФ включённый в светлое время суток с немного пониженной мощностью потока. Так что тот, кто действительно радеет за безопасность, то включает ДСФ, а кто за законопослушание включает БСФ. При штатном отсутствии ДХО. Я бы себе поставил штатное ДХО и без всяких указов, но не знаю где у нас это делают грамотно. Сам ставил китайские поворотники - хватило чуть меньше чем на год, одна перегорела. А ставить по схеме я умею. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 07:44 Начиная с 1 января 2021 года, ближний свет фар должен быть включен в следующих случаях: - при движении транспортных средств организованной колонной; - при перевозке пассажиров автобусом и маршрутным транспортным средством; - при организованной перевозке группы детей; - при перевозке опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов; - при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); - на мотоциклах и мопедах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 12:06 4 часа назад, REXS сказал: Начиная с 1 января 2021 года, ближний свет фар должен быть включен в следующих случаях: - при движении транспортных средств организованной колонной; - при перевозке пассажиров автобусом и маршрутным транспортным средством; - при организованной перевозке группы детей; - при перевозке опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов; - при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); - на мотоциклах и мопедах. А в остальных случаях? Выключен должен быть? Это теперь что, с нового года ночью постоянно с дальним ездить придётся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 12:33 6 часов назад, Friday сказал: Требовать включать фары в летний жаркий ясный день имхо тупость Видимо водители южных стран Европы - все напрочь Тупые. Португальцы, Испанцы, Греки, Итальянцы... все А мы - умные. Круче всех у нас депутат К.! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 12:52 19 minutes ago, Ташкент-2009 said: Видимо водители южных стран Европы - все напрочь Тупые. Португальцы, Испанцы, Греки, Итальянцы... все А мы - умные. Круче всех у нас депутат К.! А подтверждающая ссылка есть? Гугл выдает, что только в Италии и то вне населенных пунктов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2020 12:55 1 минуту назад, Bshmel сказал: А подтверждающая ссылка есть? Гугл выдает, что только в Италии и то вне населенных пунктов Был в Милане и на Севере Италии - в городе ДХО почти у всех, дотопотные ехали БСФ 0 Share this post Link to post Share on other sites