Posted 19.05.2019 18:00 (edited) Тут пишем про ДХО, в других темах - только по другим темам. Несогласные получают РО. Правовые основы - http://lex.uz/pdfs/4278132 Edited 20.05.2019 05:19 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 14:33 5 минут назад, trew сказал: Как помню, после этого выезда ниву сразу поменяли на крузак И правильно сделали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 14:38 10 минут назад, T3571 сказал: Ты же в советской школе учился, не нужно жевать о чем речь! Думаешь он знает о чём ты тут написал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 14:40 19 минут назад, D.L. сказал: Ну катайся в тумане с белым. Поглядим на тебя, поржем. Так дело не в том кто с каким катается и ржОт, а в твоем котегоричном "правильный желтый" и никакой белый-шмеоый... Вот тут я и говорю, правильный в первую очередь это белый, и потом уже с оговоркой ИЛИ, селективно желтый.. но никак не наоборот.. и да, у меня в головном все белым горит, кроме поворотников.. можешь начинать ржать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 14:46 (edited) дел Edited 08.01.2021 14:55 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 14:56 9 минут назад, ШивОлег сказал: Не благодари.. Спасибо.. у меня такие.. Нерегулируемые.. 11 минут назад, ШивОлег сказал: Вот и тебе затычка.. Шевроле эпика регулировка противотуманных фар И да, где там противотуманная фара, не вижу...!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 15:11 (edited) 37 минут назад, spy_cam сказал: Так дело не в том кто с каким катается и ржОт, а в твоем котегоричном "правильный желтый" и никакой белый-шмеоый... Вот тут я и говорю, правильный в первую очередь это белый, и потом уже с оговоркой ИЛИ, селективно желтый.. но никак не наоборот.. и да, у меня в головном все белым горит, кроме поворотников.. можешь начинать ржать.. Так у тебя в рефлекторных птф и ксенон поди? Или все таки линзы стоят? Открой школьный учебник и глянь какой свет меньше отражается от капель воды в тумане. Не заметил картинку твоих "птф" . Так херли ты споришь за желтый свет в тумане, если не ездил с ним? В крузаках в птф лампы галоген 3000к и желтый колпачек отражателя. Ты вроде их видел и гонял? Япы не дураки поди? В рефлекторной птф свет должен быть теплым\желтым. И никуя не ксенон! ! ! Edited 08.01.2021 15:22 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 15:14 21 минуту назад, spy_cam сказал: Спасибо.. у меня такие.. Красивые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 15:40 28 минут назад, D.L. сказал: И никуя 21 час назад, Дмитрий Белый сказал: следующий маскирующий мат пойдет мыться на 5 дней. 5 ро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 16:05 1 час назад, spy_cam сказал: И да, где там противотуманная фара, не вижу...!? Я на твоей корове тоже не вижу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 17:14 2 hours ago, D.L. said: В крузаках в птф лампы галоген 3000к и желтый колпачек отражателя. Ты вроде их видел и гонял? Япы не дураки поди? Поди «дураки» япы, эти узкоглазые пока до более менее нормального света дошли - Крузаки несколько поколений сменили 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 17:53 2 часа назад, D.L. сказал: Так у тебя в рефлекторных птф и ксенон поди? Поди светодиоды..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 18:01 44 минуты назад, NeTrOn сказал: Поди «дураки» япы, эти узкоглазые пока до более менее нормального света дошли - Крузаки несколько поколений сменили Просто DL еще в прошлом веке застрял.. Сейчас чипы светодиодов не только равны с галогенками, но даже и превосходят их в качестве птф..! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 18:07 3 часа назад, T3571 сказал: .у меня опыт небольшой, всмысле по маркам авто....но НЕругулируемых мне пока не попадалось. На Лаче не регулируется. 3 часа назад, spy_cam сказал: а по правилам исключительно белый, Нет, жёлтый. Белый даёт засветку, или не знаю как называется,когда перед тобой просто белая пелена и ни черта не видно . А вот при жёлтом видимость улучшается . не кардинально, но тем не менее видно очертания и неровности дороги. Нарыл вполне читабельный и неперегруженный материал по сравнению цветовой температуры ПТФ. С картинками. Вывод не однозначный , но в пользу жёлтого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 18:55 24 minutes ago, spy_cam said: Просто DL еще в прошлом веке застрял.. Когда на что нибудь новее и современней своей машины пересядет(хоть на тот же новый крузак)...своё мнения поменяет, как минимум плане стокового света точно. Да и сами ПТФ скоро будут уже пережитком прошлого...Современным умным лед и лазерным фарам со встроенным DRL, с адаптивным дальним светом и подсветками поворотов - ПТФ уже не нужны. Их поэтому ЕВРОпеи на машины у которых такие фары - птф уже и не ставят, ну или накрайняк ставят диодные как на вашей эпике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:01 3 минуты назад, NeTrOn сказал: Их поэтому ЕВРОпеи на машины у которых такие фары - птф уже и не ставят, ну или накрайняк ставят диодные как на вашей эпике. Как на мое эпике, они кончились на 221-х S-классах.. Больше на мерсах птфки я не видел.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:02 54 минуты назад, Panama сказал: На Лаче не регулируется. Ты 100500 уверен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:03 54 минуты назад, Panama сказал: Нарыл вполне читабельный и неперегруженный материал по сравнению цветовой температуры ПТФ. С картинками. Вывод не однозначный , но в пользу жёлтого. Но все же, международными правилами заключено, впервую очередь белые, и только потом ИЛИ желтые..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:03 (edited) 2 minutes ago, spy_cam said: Как на мое эпике, они кончились на 221-х S-классах.. Больше на мерсах птфки я не видел.. на некоторые Bmw пока ставят, DRL в фарах и отдельно как ваши диоды птфки Edited 08.01.2021 19:03 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:05 1 минуту назад, NeTrOn сказал: на некоторые Bmw пока ставят, DRL в фарах и отдельно как ваши диоды птфки Вот на мерсах сейчас только DRL фары, без никаких доп диодов на бамперах.. Только что, ШивОлег сказал: Эпика твоя Узбекская? А то типа ты тут про - НАШИ СЕДАНЫ, попу выворачивал... Я не выворачивал, я вам ее вворачивал наоборот.. А так, птфки у меня меняные... но, счас достану родные, и честно скажу, есть там регулировка или нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:05 2 минуты назад, spy_cam сказал: Как на мое эпике, они кончились на 221-х S-классах.. Эпика твоя Узбекская? А то типа ты тут про - НАШИ СЕДАНЫ, попу выворачивал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:11 3 минуты назад, spy_cam сказал: Но все же, международными правилами заключено, впервую очередь белые, и только потом ИЛИ желтые..! А можно ссыль! Я Тупо... как чуть-чуть понимающий в свете и Цветокоррекции, ...хотел бы доводы почитать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:12 (edited) 18 minutes ago, spy_cam said: Вот на мерсах сейчас только DRL фары, без никаких доп диодов на бамперах.. Не ну у меня тоже как бы только DRL в фарах Edited 08.01.2021 19:25 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:16 (edited) 13 минут назад, spy_cam сказал: А так, птфки у меня меняные... но, счас достану родные, и честно скажу, есть там регулировка или нет.. Ответственно заявляю, на эпиках регулировка есть.. Но, судя по ее расположению под бампером, для ее регулировки, один должен сидеть в яме под машиной.. 7 минут назад, ШивОлег сказал: А можно ссыль! Можно... ГОСТ 8769-75 почитай..! Edited 08.01.2021 19:19 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:20 15 минут назад, ШивОлег сказал: Ты 100500 уверен? Да, уверен. Как то пришлось менять один, когда бампер разбил. Нет там никакой регулировки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2021 19:27 17 минут назад, spy_cam сказал: но, счас достану родные, и честно скажу, есть там регулировка или нет.. Давай! Я в твою честность верю! Чесслово я сам не знал.. и бампер менял (не сам) но потом оторвал на кочке ПТФку..(крепления оборвались) купил новые, а там такие Крутилки с "барашком" Вот блин! (сам офигел) 0 Share this post Link to post Share on other sites