Posted 28.07.2019 09:59 3 минуты назад, Немой сказал: В каждой семье так, как сами договорятся. Да, вдвоём - легче, и супруга может зарабатывать, и быть успешнее своего мужа. Так же как и муж может успешно заниматься своим хозяйством. Но это вовсе не значит, что женщина должна это делать только на том основании, что она - часть семьи. И опять + 100! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:01 2 минуты назад, Немой сказал: Ой, Таурус, завязывай уже Аналогично. Не воняй, в общем, Немой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:01 3 минуты назад, TAURUS сказал: Может в канализационном люке. Но если он выглядит как д..мо всегда, это уже нечистоплотность. Есть люди труда, у которых идеальный порядок дома и на рабочем месте. Но, например, масло и прочая чернота въелась в руки и так будет выглядеть всегда. И запах, который ничем не уберёшь. И чо теперь? 1 минуту назад, TAURUS сказал: Аналогично. Не воняй, в общем, Немой. Таурус, тебе уже 40 лет, а ты ведёшь себя как обиженная девочка-подросток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:07 5 минут назад, Немой сказал: Но это вовсе не значит, что женщина должна это делать только на том основании, что она - часть семьи. Нет должен или не должен. Есть хочу или не хочу, есть ответственность. И если обоих устраиват тот или иной вариант отношений, то к чему судить о правильности или неправильности людей. В некоторых семьях договорились и работает женщина, а мужчина все остальное делает. Если обоих это устраивает и оба счастливы, то какая разница что о них думают другие. Но наконец-то ты прозрел. А то это правильно, это не правильно. Так должно быть, а так не должно быть. Браво! Доперло до тебя, что только двоим решать, как они хотят, чтобы у них было. 5 минут назад, Немой сказал: И чо теперь? Ничо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:10 6 минут назад, Немой сказал: Таурус, тебе уже 40 лет, а ты ведёшь себя как обиженная девочка-подросток. Обижаешься и войдосишь у нас ты. И ведешь себя как старая пер..я-ворчунья. А тебе ведь 39 или сколько там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:11 1 минуту назад, TAURUS сказал: Но наконец-то ты прозрел. А то это правильно, это не правильно. Так должно быть, а так не должно быть. Браво! Доперло до тебя, что только двоим решать, как они хотят, чтобы у них было. Чукча, видимо, не читатель, да, Таурус? Найди хоть один пост, где я утверждал обратное. Всё, на что ты так отчаянно и храбро накидывался, началось с моего утверждения, что да, мужчина должен, и нет, женщина не должна. А что ты сам себе там придумал и прочитал, я за это, как говорит принцесса, не отвечаю. Только что, TAURUS сказал: Обижаешься и войдосишь у нас ты. И ведешь себя как старая пер..я-ворчунья. А тебе ведь 39 или сколько там. Я?? На тебя?? Ты преувеличиваешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:13 1 минуту назад, Немой сказал: началось с моего утверждения, что да, мужчина должен, и нет, женщина не должна. согласен, это мнение человека и оно касается только его самого. Зачем мнение проецировать на других или на себя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:15 Только что, Sirinius сказал: согласен, это мнение человека и оно касается только его самого. Сиринус, повторюсь, это не моё мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:16 Только что, Немой сказал: Сиринус, повторюсь, это не моё мнение. то есть ты так не считаешь? Упрощу – если ты так считаешь, то это твоё мнение. И неважно, думает ли так кто-то ещё Если ты так не считаешь, значит не твоё, просто пишешь его зачем-то) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:19 Только что, Sirinius сказал: то есть ты так не считаешь? Упрощу – если ты так считаешь, то это твоё мнение. И неважно, думает ли так кто-то ещё Если ты так не считаешь, значит не твоё, просто пишешь его зачем-то) Это просто норма, озвученная своими словами. Ты ведь мужчин на свидание не зовешь потому, что это твоё мнение или потому, что это норма? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:21 7 минут назад, Немой сказал: Чукча, видимо, не читатель, да, Таурус? Видимо, по себе людей не судят, да, Немой? Иначе бы про ногти сто раз ты не спросил. А уж тем более после того, когда сказали, что это образно. Все поняли с первого раза. А ты - нет. 9 минут назад, Немой сказал: Я?? На тебя?? Ты преувеличиваешь. Я? Ты? Хватит нудеть. 11 минут назад, Немой сказал: Всё, на что ты так отчаянно и храбро накидывался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:25 (edited) 8 минут назад, Sirinius сказал: Упрощу – если ты так считаешь, то это твоё мнение. И неважно, думает ли так кто-то ещё Иначе бы это было правилом, прописной истиной или даже законом. Edited 28.07.2019 10:26 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:25 3 минуты назад, Немой сказал: Ты ведь мужчин на свидание не зовешь потому, что это твоё мнение или потому, что это норма? потому что это моё мнение и мой выбор. Хотел бы позвать – позвал бы и вертел мнение окружающих, как партнёра после ужина. 5 минут назад, Немой сказал: Это просто норма, озвученная своими словами. норма, да, для тебя и ещё каких-то людей. Далеко не для всех. Дежавю, бессмысленно развивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:26 3 минуты назад, TAURUS сказал: Все поняли с первого раза. Сколько вас там, за этим ником? 4 минуты назад, TAURUS сказал: А ты - нет. Я тебя с первого раза понял. И посочувствовал. И уточнил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:27 1 минуту назад, TAURUS сказал: прописной истиной мы же не о математике, а о людских представлениях. Тут нет и не может быть прописных истин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:30 5 минут назад, Немой сказал: Ты ведь мужчин на свидание не зовешь потому, что это твоё мнение или потому, что это норма? Опять таки, для тебя это ненорма. Для какой-то страны ненорма. А для тех, кто зовет - это норма и в некоторых странах - это норма. Ты из би или ЛГБТ не сделаешь никогда гетеро никаким лечениями и никакими законами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:33 (edited) 3 минуты назад, TAURUS сказал: Для какой-то страны ненорма в прошлом году соседей забрали по этой статье и про них не писали в СМИ. В этом году какую-то пару на Чиланзаре забрали и об этом уже написали Edited 28.07.2019 10:34 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:36 3 минуты назад, Sirinius сказал: норма, да, для тебя и ещё каких-то людей. Далеко не для всех. Дежавю, бессмысленно развивать Ну да, только для мусульман или, хотя бы, тех, кто воспитан ими. 9 минут назад, Sirinius сказал: мы же не о математике, а о людских представлениях. Тут нет и не может быть прописных истин. Таки есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:38 2 минуты назад, Немой сказал: Ну да, только для мусульман или, хотя бы, тех, кто воспитан ими. наверное. 2 минуты назад, Немой сказал: Таки есть. например? любую, которая была бы принята всеми, никем никогда не оспаривалась и не менялась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:39 10 минут назад, Sirinius сказал: мы же не о математике, а о людских представлениях. Вот именно. И уже бронемастер это срезюмировал. Но опять должен не должен, правильно неправильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:48 6 минут назад, Sirinius сказал: наверное. например? любую, которая была бы принята всеми, никем никогда не оспаривалась и не менялась Сура Ан-Ниса Отдавайте женщинам их калым. Вы не имеете права на их калым. И если они по своей доброй воле уступят вам часть его, тогда вы можете использовать его как чистые добрые деньги, направленные на благо семьи. ... Мужчины обязаны заботиться о своих жёнах и об их благосостоянии потому, что Аллах дал им преимущества перед женщинами, и потому, что они расходуют из своего имущества на содержание семьи. Ведь они работают, чтобы достойным образом содержать семью Есть и другие аяты и хадисы, которые это объясняют. Нигде не сказано, что женщина не может тратить своё на семью. Но то, что обязанность по содержанию семьи лежит на мужчине - это и есть прописная истина. А вот обратное - пока ещё нигде не прописано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:52 Полагаю, в других религиях, что составляют ментал подавляющего большинства людей, вряд ли дела обстоят иначе. Что касается геев - то, что я к их существованию отношусь абсолютно равнодушно, вовсе не означает, что я признаю их нормой для человека. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 10:59 Мужчину делает мужчиной не палка с женщиной, а то, что он готов взять на себя ответственность, будь то семья, дело или родина. А если мыслить вашими категориями - стирается всякая разница между мужчиной и женщиной, ну, кроме биологической, пока. Если кому нравится - это его выбор. Только не надо называть это нормой и пытаться опровергнуть истины. Вы - не первое поколение, которое это пытается сделать. И таки вы на свет-то появились именно благодаря старомодным отношениям. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 11:01 13 минут назад, Немой сказал: Сура Ан-Ниса аа, религии. Вопросов больше нет 3 минуты назад, Немой сказал: Если кому нравится - это его выбор. Только не надо называть это нормой и пытаться опровергнуть истины. Вы - не первое поколение, которое это пытается сделать. И таки вы на свет-то появились именно благодаря старомодным отношениям. понятно, собеседник умер, как собеседник 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2019 11:13 7 минут назад, Sirinius сказал: аа, религии. Вопросов больше нет Для тебя секрет, что в основе культуры практически любого общества лежит религия? Если ты считаешь, что я призываю к радикальному следованию всех пунктов религии, то это не так. Более того, мне нравится, что женщины становятся всё более материально независимыми. Это ограничивает их мужей в плане домашнего насилия. Которое, кстати, и раньше был грехом, но не останавливал, поскольку женщина была зависима. 0 Share this post Link to post Share on other sites