3 730 posts in this topic

3 минуты назад, Немой сказал:

В каждой семье так, как сами договорятся. Да, вдвоём - легче, и супруга может зарабатывать, и быть успешнее своего мужа. Так же как и муж может успешно заниматься своим хозяйством. Но это вовсе не значит, что женщина должна это делать только на том основании, что она - часть семьи.

И опять + 100! 

0

2 минуты назад, Немой сказал:

Ой, Таурус, завязывай уже :facepalme:

Аналогично. Не воняй, в общем, Немой. :lol:

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Может в канализационном люке. Но если он выглядит как д..мо всегда, это уже нечистоплотность.

Есть люди труда, у которых идеальный порядок дома и на рабочем месте.

Но, например, масло и прочая чернота въелась в руки и так будет выглядеть всегда.

И запах, который ничем не уберёшь.

И чо теперь?

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Аналогично. Не воняй, в общем, Немой. :lol:

Таурус, тебе уже 40 лет, а ты ведёшь себя как обиженная девочка-подросток. :facepalme:

0

5 минут назад, Немой сказал:

Но это вовсе не значит, что женщина должна это делать только на том основании, что она - часть семьи.

Нет должен или не должен. Есть хочу или не хочу, есть ответственность. И если обоих устраиват тот или иной вариант отношений, то к чему судить о правильности или неправильности людей. В некоторых семьях договорились и работает женщина, а мужчина все остальное делает. Если обоих это устраивает и оба счастливы, то какая разница что о них думают другие. Но наконец-то ты прозрел. А то это правильно, это не правильно. Так должно быть, а так не должно быть. Браво! Доперло до тебя, что только двоим решать, как они хотят, чтобы у них было.

И чо теперь?

Ничо. :lol:

1

6 минут назад, Немой сказал:

Таурус, тебе уже 40 лет, а ты ведёшь себя как обиженная девочка-подросток. :facepalme:

Обижаешься и войдосишь у нас ты. И ведешь себя как старая пер..я-ворчунья. А тебе ведь 39 или сколько там.

0

Но наконец-то ты прозрел. А то это правильно, это не правильно. Так должно быть, а так не должно быть. Браво! Доперло до тебя, что только двоим решать, как они хотят, чтобы у них было.

Чукча, видимо, не читатель, да, Таурус?

Найди хоть один пост, где я утверждал обратное.

Всё, на что ты так отчаянно и храбро накидывался, началось с моего утверждения, что да, мужчина должен, и нет, женщина не должна.

А что ты сам себе там придумал и прочитал, я за это, как говорит принцесса, не отвечаю.

Только что, TAURUS сказал:

Обижаешься и войдосишь у нас ты. И ведешь себя как старая пер..я-ворчунья. А тебе ведь 39 или сколько там.

Я?? На тебя?? :)

Ты преувеличиваешь.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

началось с моего утверждения, что да, мужчина должен, и нет, женщина не должна.

согласен, это мнение человека и оно касается только его самого. 

Зачем мнение проецировать на других или на себя?

0

Только что, Sirinius сказал:

согласен, это мнение человека и оно касается только его самого. 

Сиринус, повторюсь, это не моё мнение. 

0

Только что, Немой сказал:

Сиринус, повторюсь, это не моё мнение.

то есть ты так не считаешь? 

Упрощу – если ты так считаешь, то это твоё мнение. И неважно, думает ли так кто-то ещё

Если ты так не считаешь, значит не твоё, просто пишешь его зачем-то)

0

Только что, Sirinius сказал:

то есть ты так не считаешь? 

Упрощу – если ты так считаешь, то это твоё мнение. И неважно, думает ли так кто-то ещё

Если ты так не считаешь, значит не твоё, просто пишешь его зачем-то)

Это просто норма, озвученная своими словами.

Ты ведь мужчин на свидание не зовешь потому, что это твоё мнение или потому, что это норма?

0

7 минут назад, Немой сказал:

Чукча, видимо, не читатель, да, Таурус?

Видимо, по себе людей не судят, да, Немой? Иначе бы про ногти сто раз ты не спросил. А уж тем более после того, когда сказали, что это образно. ;) Все поняли с первого раза. А ты - нет. ;)

9 минут назад, Немой сказал:

Я?? На тебя?? :)

Ты преувеличиваешь.

Я? Ты? Хватит нудеть. 

11 минут назад, Немой сказал:

Всё, на что ты так отчаянно и храбро накидывался

:facepalme:

0

8 минут назад, Sirinius сказал:

Иначе бы это было правилом, прописной истиной или даже законом. 

Edited by TAURUS
0

Ты ведь мужчин на свидание не зовешь потому, что это твоё мнение или потому, что это норма?

потому что это моё мнение и мой выбор. Хотел бы позвать – позвал бы и вертел мнение окружающих, как партнёра после ужина. 

Это просто норма, озвученная своими словами.

норма, да, для тебя и ещё каких-то людей. Далеко не для всех.  Дежавю, бессмысленно развивать

0

Все поняли с первого раза.

Сколько вас там, за этим ником?

4 минуты назад, TAURUS сказал:

А ты - нет. ;)

Я тебя с первого раза понял. И посочувствовал. И уточнил.

0

прописной истиной

мы же не о математике, а о людских представлениях. Тут нет и не может быть прописных истин. 

0

Опять таки, для тебя это ненорма. Для какой-то страны ненорма. А для тех, кто зовет - это норма и в некоторых странах - это норма. Ты из би или ЛГБТ не сделаешь никогда гетеро никаким лечениями и никакими законами.

0

Для какой-то страны ненорма

в прошлом году соседей забрали по этой статье и про них не писали в СМИ. В этом году какую-то пару на Чиланзаре забрали и об этом уже написали

Edited by Sirinius
0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

норма, да, для тебя и ещё каких-то людей. Далеко не для всех.  Дежавю, бессмысленно развивать

Ну да, только для мусульман или, хотя бы, тех, кто воспитан ими.

9 минут назад, Sirinius сказал:

мы же не о математике, а о людских представлениях. Тут нет и не может быть прописных истин. 

Таки есть.

0

Ну да, только для мусульман или, хотя бы, тех, кто воспитан ими.

наверное.

Таки есть.

например? любую, которая была бы принята всеми, никем никогда не оспаривалась и не менялась 

0

10 минут назад, Sirinius сказал:

мы же не о математике, а о людских представлениях. 

Вот именно. И уже бронемастер это срезюмировал. Но опять должен не должен, правильно неправильно. 

0

6 минут назад, Sirinius сказал:

наверное.

например? любую, которая была бы принята всеми, никем никогда не оспаривалась и не менялась 

Сура Ан-Ниса

Отдавайте женщинам их калым. Вы не имеете права на их калым. И если они по своей доброй воле уступят вам часть его, тогда вы можете использовать его как чистые добрые деньги, направленные на благо семьи.

...

Мужчины обязаны заботиться о своих жёнах и об их благосостоянии потому, что Аллах дал им преимущества перед женщинами, и потому, что они расходуют из своего имущества на содержание семьи. Ведь они работают, чтобы достойным образом содержать семью

Есть и другие аяты и хадисы, которые это объясняют.

Нигде не сказано, что женщина не может тратить своё на семью.

Но то, что обязанность по содержанию семьи лежит на мужчине - это и есть прописная истина. 

А вот обратное - пока ещё нигде не прописано.

0

Полагаю, в других религиях, что составляют ментал подавляющего большинства людей, вряд ли дела обстоят иначе.

Что касается геев - то, что я к их существованию отношусь абсолютно равнодушно, вовсе не означает, что я признаю их нормой для человека.

1

Мужчину делает мужчиной не палка с женщиной, а то, что он готов взять на себя ответственность, будь то семья, дело или родина.

А если мыслить вашими категориями - стирается всякая разница между мужчиной и женщиной, ну, кроме биологической, пока.

Если кому нравится - это его выбор. Только не надо называть это нормой и пытаться опровергнуть истины. Вы - не первое поколение, которое это пытается сделать. И таки вы на свет-то появились именно благодаря старомодным отношениям.

4

13 минут назад, Немой сказал:

Сура Ан-Ниса

аа, религии. Вопросов больше нет

Если кому нравится - это его выбор. Только не надо называть это нормой и пытаться опровергнуть истины. Вы - не первое поколение, которое это пытается сделать. И таки вы на свет-то появились именно благодаря старомодным отношениям.

понятно, собеседник умер, как собеседник

1

7 минут назад, Sirinius сказал:

аа, религии. Вопросов больше нет

Для тебя секрет, что в основе культуры практически любого общества лежит религия?

Если ты считаешь, что я призываю к радикальному следованию всех пунктов религии, то это не так.

Более того, мне нравится, что женщины становятся всё более материально независимыми. Это ограничивает их мужей в плане домашнего насилия. Которое, кстати, и раньше был грехом, но не останавливал, поскольку женщина была зависима.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.