Posted 29.07.2019 06:40 Только что, Lioness сказал: Куда Вас занесло это недоказательно, это только вопрос веры. Пока человек не докажет это себе, он не поймёт истинного значения слова бескорыстная любовь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:41 (edited) 1 минуту назад, Немой сказал: Да что тут знать-то? Есть любовь мужчины и женщины Есть любовь родителей и детей Есть любовь к партии. Вот давайте третий вид любви обсуждать не будем. Мы о безусловной а почему нельзя обсуждать любую из них? Edited 29.07.2019 06:41 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:43 3 минуты назад, Немой сказал: Ну и ладно. В этом нет ничего плохого. Других зачем обижать? Я не обижал никого. Извините,если обидел. Но высказал своё мнение,что если все домашние дела взвалили на одного человека,то это очень сильно похоже на эксплуатацию. Но если тому человеку это действительно нравится,то пусть будет.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:43 1 минуту назад, Be Quiet сказал: Пока человек не докажет это себе, он не поймёт истинного значения слова бескорыстная любовь. Да, но это не аргумент в вопросе безусловной любви. Извините, но вопросы религии и веры я предпочитаю не обсуждать если у Вас больше нет примеров безусловной любви, то на том и остановимся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:44 3 минуты назад, Lioness сказал: Мы о безусловной а почему нельзя обсуждать любую из них? Можно. Но любовь к партии мы обсуждаем в стратегии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:46 Только что, Lioness сказал: Извините, но вопросы религии и веры я предпочитаю не обсуждать Вот в том то и главная фишка, что Бог вас любит независимо от того верите ли вы в него или нет. Когда то вы это поймёте и там уже будет недалеко до осознания безусловной любви 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:48 (edited) 4 минуты назад, Немой сказал: Можно. Но любовь к партии мы обсуждаем в стратегии. Партию обещаю не трогать Edited 29.07.2019 06:49 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:49 7 минут назад, shurik2004 сказал: Если тебя нет до вечера, то чем ты можешь помочь своей жене? Нанять приходящую женщину.которая раз в неделю прогенералит дом. А жена пусть работает. Женщина обязанна работать. Иначе она деградирует и превратится в клушку. Но это не совет. Просто мысли вслух. В каждой семье свой устав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:49 Но в единичных случаях бескорыстная любовь встречается и в современных семейных отношениях, но процент к сожалению очень мал, ускользающе мал, поэтому никто не видит сейчас этого вокруг и не понимает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:49 1 минуту назад, Panama сказал: что если все домашние дела взвалили на одного человека,то это очень сильно похоже на эксплуатацию. Но если тому человеку это действительно нравится,то пусть будет.... Панама, я могу и бельё в машинку сунуть, и посуду в посудомойку, погладить и даже силитом в ванной пройтись, гвоздь забить, что-нибудь отремонтировать... Но это будет только помощь по хозяйству. А само хозяйство - на супруге. Только что, Panama сказал: Иначе она деградирует и превратится в клушку. Помнится, про это мы уже говорили и ты признал свою неправоту. 1 минуту назад, Be Quiet сказал: бескорыстная любовь Что такое «бескорыстная любовь»? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:53 Как и полагается в семье, мужская энергия направлена вовне, то есть зарабатывание денег, защита и обеспечение всем необходимым семьи, а женская в дом, для обеспечения уюта и жизнедеятельности семьи, в этом и кроется баланс. Так как женщины и мужчины разные по своей сути, то и задачи у них разные и равенства в обязанностях у них никогда не будет, потому что обязанности у них разные и соответственны своей сути. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:53 3 минуты назад, Немой сказал: Но это будет только помощь по хозяйству. А само хозяйство - на супруге. Именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:56 3 часа назад, ШивОлег сказал: А вы что имете в виду? Понятие - Содержать.. очень объёмное... гораздо шире чем понятие - Удовлетворять.. Удовлетворять самые необходимые потребности: жильё,питание,обучение,досуг,отдых (выезд.в нашем случае не в Крым, без обид,Панама). Можно без бриллиантов,аукционных шкурок и лексуса,хотя это тоже могут быть чьи-то базовые потребности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:57 6 минут назад, Немой сказал: Что такое «бескорыстная любовь»? Это служение объекту своей любви абсолютно бескорыстно, ничего не ожидая взамен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:57 6 минут назад, Немой сказал: Помнится, про это мы уже говорили и ты признал свою неправоту Ничего я не признавал. Считал и считаю,что женщина должна работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:58 Только что, Be Quiet сказал: Это служение объекту своей любви абсолютно бескорыстно, ничего не ожидая взамен. А что, бывает другая? Только что, Panama сказал: Ничего я не признавал. Считал и считаю,что женщина должна работать. Спор был не об этом. О клушах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 06:59 Только что, Немой сказал: А что, бывает другая? Ну видимо у большинства участников этой дискуссии да:) Все же чего то ждут от партнёра)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 07:01 2 минуты назад, эпидерсия сказал: (выезд.в нашем случае не в Крым, без обид,Панама Да какие обиды. Про Крым в отдельной теме опишу. Но пока замечу - это очень дорого. И очень интересно. 3 минуты назад, Немой сказал: Спор был не об этом. О клушах. Клуша - это состояние души. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 07:04 1 час назад, shurik2004 сказал: Одно только три раза в день накрыть стол, убрать, на обед и ужин накрошить салат...уже только от этого меня скрутило бы что на одного три раза в день накрыть, что на двоих – никакой разницы, проверено десятком лет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 07:04 3 минуты назад, Panama сказал: Клуша - это состояние души. Причём «души» - это глагол . По разному бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 07:06 Можно провести тест на бескорыстность любви. Тест конечно жестокий, простите заранее. Представьте к примеру, если ваш супруг или супруга окажутся полностью обездвижены на всю оставшуюся жизнь и больше никогда уже не сможет выполнять свои обязанности, абсолютно никакие. Будете ли вы так же относиться к ней, так же заботиться о ней и при этом не роптать в сердце, не задавать вопрос, за что мне такое наказание. Если вы живёте давно и у вас дети, которые связывают вас, то представьте, что супруг или супруга обездвижелись сразу после свадьбы, на пике вашей влюблённости, изменится ли что то в вашем ответе? Ведь тогда вы молодой, у вас нет ещё детей, вы полны сил и тут такое несчастье. Вы уйдёте от супруга или супруги и построите новые отношения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 07:06 Только что, Sirinius сказал: что на одного три раза в день накрыть, что на двоих – никакой разницы, проверено десятком лет Когда я один, то пользовался одноразовой посудой чтобы не мыть потом. Вывод для меня, что на одного все таки легче )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 07:08 8 минут назад, Be Quiet сказал: Ну видимо у большинства участников этой дискуссии да:) Все же чего то ждут от партнёра)) Конечно, ждут. Как минимум: уважения, любви, поддержки, помощи. Вы не ждёте всего этого от партнёра? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 07:08 Только что, Lioness сказал: Конечно, ждут. Как минимум: уважения, любви, поддержки, помощи. Вы не ждёте всего этого от партнёра? Жду конечно, так как я далёк от бескорыстной любви. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 07:09 6 минут назад, Lioness сказал: Да, но это не аргумент в вопросе безусловной любви. Извините, но вопросы религии и веры я предпочитаю не обсуждать если у Вас больше нет примеров безусловной любви, то на том и остановимся удовольствие читать Вас, всегда вежливо ведете дискуссию и интересные мысли высказываете 0 Share this post Link to post Share on other sites