3 730 posts in this topic

16 минут назад, Lioness сказал:

Мы не можем быть не должны никому и ничего, так не бывает. В отношениях ты должен хотя бы быть порядочным по отношению к партнеру, на работе - должен выполнять свои обязанности, в семье - должен обеспечить достойное существование и комфортный быт и т.д. 

Это само-собой разумеющееся. Ты правильно отметила:

21 минуту назад, Lioness сказал:

А те, у кого это чувство отсутствует, как правило, они и ждут чего-то от других :)

0

51 минуту назад, Lioness сказал:

Мы не можем быть не должны никому и ничего, так не бывает. В отношениях ты должен хотя бы быть порядочным по отношению к партнеру, на работе - должен выполнять свои обязанности, в семье - должен обеспечить достойное существование и комфортный быт и т.д. 

В принципе согласен, но формулировочки у Вас... 

Партнёр......     должен.... 

Когда жена говорит  любимый, а не мог бы ты...

Это всё то же самое , но приятнее:)

0

1 час назад, Lioness сказал:

Мы не можем быть не должны никому и ничего, так не бывает. 

Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: “Никто никому ничего не должен”? Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежду, пообещал, скрепил печатью или словом. Потому что есть совесть, в конце концов.

Ты впустил человека в свое окружение, ты позволил ему войти в свою жизнь и вошел в его — этим ты взял на себя обязательства. Обязательства перед ним и перед собой. С какого-то момента тебе не все равно, что происходит с человеком — вы в связке. Представьте себя альпинистом, и как вы кричите своему напарнику, в сцепке с вами: “Эй, друг, я заколебался, устал. Отсоединяю тебя — я тебе ничего не должен”. Должен, с$ка, потому что в связке.

Мы должны своим детям, потому что они нас не просили. Мы должны своим родителям, потому что мы их не просили, но живем и наслаждаемся жизнью. Мы должны друзьям, потому что это мы их таковыми сделали. Мы должны тем, кому сказали: “Люблю”, и должны даже тогда, когда не сказали, но вошли с человеком в отношения.

И свободных отношений не бывает. Этот термин для тех, у кого с ответственностью плохо (сейчас или вообще). Само слово “отношения” предполагает, что ты с человеком не просто бегло соприкоснулся, ты вошел в тесный контакт, защитная оболочка растаяла — вот за оберег этой ранимости ты и отвечаешь.

Если ты — моя подруга, я отвечаю за то, чтобы ты не бросилась под поезд, если ты мне рассказала о своей беде. Ровно на пятьдесят процентов отвечаю. И буду отвечать на все сто, если скажу: “Не грузи меня, своих забот хватает”.

Если твоя женщина плачет, это может быть не потому, что она истеричка, а потому, что ты сделал ей больно. Ее вина, что она принимает эту обиду, твоя — что ты сказал или сделал.

Находясь в отношениях, мы неизбежно влияем друг на друга. Поэтому и должны отвечать за это влияние. “Мы в ответе за тех, кого приручили”.

А насаждаемая идеология индивидуализма ведет к разрушению отношений. Вместо друга — психоаналитик, вместо любви — секс, вместо подлинной близости — 148 каналов кабельного телевидения и Интернет.

Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы. (c)

3

2 минуты назад, Korsar сказал:

В принципе согласен, но формулировочки у Вас... 

Партнёр......     должен.... 

Это всё то же самое , но приятнее:)

Это всего лишь Ваше восприятие :) или партнёр не должен быть порядочным по отношению ко второму? ;) Т.е. это не озвучивается даже, это в прошивке либо есть, либо нет. И да, именно должен, а не "любимый(-ая), не мог бы ты вести себя порядочно по отношению ко мне?" :D

Так прям все боятся этого "должен", но речь-то не о деньгах и не о шубках/бриллиантах, речь о принципах и жизненной позиции. 

1

5 минут назад, Korsar сказал:

... быть порядочным? ... обеспечить достойное существование? :rofl:

Только что, Lioness сказал:

Т.е. это не озвучивается даже, это в прошивке либо есть, либо нет. И да, именно должен

Если в прошивке есть, то он не должен. Он есть и будет порядочным, ответственным и т.д.

0

11 минут назад, TAURUS сказал:

... быть порядочным? ... обеспечить достойное существование? :rofl:

Ну это вопрос к  женщинам, особенно когда они выходят замуж: Чего они хотят?))

Lioness

Конечно восприятие. И представляете у "партнёра", то же есть восприятие) Иногда даже своё...

Edited by Korsar
0

21 минуту назад, TAURUS сказал:

Если в прошивке есть, то он не должен. Он есть и будет порядочным, ответственным и т.д.

Это и есть "я должен". Это слово реально такое страшное? ;)

10 минут назад, Korsar сказал:

Lioness

Конечно восприятие. И представляете у "партнёра", то же есть восприятие) Иногда даже своё...

И? Как это относится к обсуждаемому "должен"? :)

10 минут назад, Korsar сказал:

Ну это вопрос к  женщинам, особенно когда они выходят замуж: Чего они хотят?))

Того же, что и мужчины, наверное: надежный тыл, уверенность, поддержку, заботу, мир в доме :)

Edited by Lioness
0

1 минуту назад, Lioness сказал:

Это и есть "я должен".

Я хочу. :)

1 минуту назад, Lioness сказал:

Это слово реально такое страшное? ;)

Оно не страшное. Но воспринимается порой так, что человек делает что-то не потому, что ему этого хочется, в кайф. Но иногда, да, так не хочется что-то делать, а надо. Потому что должен. :D

1

1 час назад, Lioness сказал:

Да брось, кто на форуме-то что ждёт от кого? ;)

А если рассматривать чувство долга, то оно на самом деле очень хорошее: именно оно порой оберегает от необдуманных поступков или стимулирует хорошее. Только это должно быть не через силу, а просто быть в прошивке изначально. 

Таурус, это к твоему "я хочу" :) только когда ты расхочешь, включится "я должен", если это прошито изначально. Например, ты не уйдешь от женщины только потому, что она постарела и захотелось две по 20, а она не уйдет от тебя только потому, что ты стал бедным, допустим, но все остальное у вас в порядке, хотя и любви той страстной уже нет. Остается чувство долга (читайте "ответственности",  кого сильно пугает слово "должен") :)

0

4 минуты назад, Lioness сказал:

Это и есть "я должен". Это слово реально такое страшное? ;)

И? Как это относится к обсуждаемому "должен"? :)

Того же, что и мужчины, наверное :)

Я же по моему чётко сформулировал;  как преподнести... И должен будешь не должен))

0

Только что, Lioness сказал:

Остается чувство долга (читайте "ответственности"

Вот это правильнее.

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

Оно не страшное. Но воспринимается порой так, что человек делает что-то не потому, что ему этого хочется, в кайф. Но иногда, да, так не хочется что-то делать, а надо. Потому что должен. :D

Именно так. Должен - это потому что надо. И когда ты понимаешь, что это надо по умолчанию и по-другому никак, ты это не воспринимаешь так негативно.

6 минут назад, Korsar сказал:

Я же по моему чётко сформулировал;  как преподнести... И должен будешь не должен))

Что преподнести? Жизненную позицию? :icon_eek:

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Вот это правильнее.

Это то же самое, только менее страшно звучит для боящихся слова "должен" :)

0

2 минуты назад, Lioness сказал:

Таурус, это к твоему "я хочу" :) только когда ты расхочешь, включится "я должен", если это прошито изначально. Например, ты не уйдешь от женщины только потому, что она постарела и захотелось две по 20, а она не уйдет от тебя только потому, что ты стал бедным, допустим, но все остальное у вас в порядке, хотя и любви той страстной уже нет. Остается чувство долга (читайте "ответственности",  кого сильно пугает слово "должен") :)

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Вот это правильнее.

Да ни фига это не правильнее Да, ответственность за тех кого приручили . Это к терминологии должен.... партнёр....

0

6 часов назад, eugeen13 сказал:

Насколько мой опыт показывает - это совсем необязательно неумные и забитые дамы.

В моей группе 2/3 были школьные медалистки с повышенными требованиями к жениху. Кто не успел выскочить через 2-3 года после института- отдались работе. Нисколько не осуждаю, если они пересмотрели свою позицию и хотя бы "принесли в подоле", тк требования "какой он?", "кто он?", заканчиваются "ГДЕ ОН (sкотина) !!!"

А после 40, даа! приходится следить за своей речью, если есть в коллективе "старая дева"- она всё на себя экстраполирует, ищет второй/ третий смысл.

1

3 минуты назад, Lioness сказал:

Например, ты не уйдешь от женщины только потому, что она постарела и захотелось две по 20, а она не уйдет от тебя только потому, что ты стал бедным, допустим, но все остальное у вас в порядке, хотя и любви той страстной уже нет.

А почему тогда уходят? Потому что один из супругов теряет чувство ответственности, долга, т.е. перестает быть должным? А если у тебя остынут чувства к человеку, ни душой, ни телом нет влечения, а у него все есть, и он ответственный, и испытывает чувство долга, ушла бы ты к примеру от него? Или с чувством долга до конца? 

1

5 минут назад, Korsar сказал:

Это к терминологии должен.... партнёр....

Страшно, да? ;)

0

9 минут назад, Lioness сказал:

Это то же самое, только менее страшно звучит для боящихся слова "должен" :)

Когда I must и I have to дружат друг с другом. :D

1

2 минуты назад, TAURUS сказал:

А почему тогда уходят? Потому что один из супругов теряет чувство ответственности, долга, т.е. перестает быть должным? 

Это было бы слишком просто, если бы это было единственной причиной. Но и она имеет место быть вкупе с остальными факторами. Ты же сам любишь повторять, что у всех все индивидуально ;)

0

Да это всё нормально. Всегда есть типы - женщина карьера, и среди мужиков то же самое. Но хорошо пока это не типично 

0

49 минут назад, TAURUS сказал:

Долг и ответственность требуют душевной работы. (c)

Ие, Таурус, санимисан?

Не узнаю в гриме.

0

10 минут назад, TAURUS сказал:

А если у тебя остынут чувства к человеку, ни душой, ни телом нет влечения, а у него все есть, и он ответственный, и испытывает чувство долга, ушла бы ты к примеру от него? Или с чувством долга до конца? 

В этом случае нет, не ушла бы, если во всем остальном все хорошо и я знаю, что это мой надёжный тыл и близкий мне человек. Я должна буду это беречь, но это если речь о семье. 

Edited by Lioness
0

3 минуты назад, Lioness сказал:

Страшно, да? ;)

Да нет, не страшно....Скорее жалко тех, кто меряет себя таким образом

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

Когда I must и I have to дружат друг с другом. :D

:)

Только что, Korsar сказал:

Да нет, не страшно....Скорее жалко тех, кто меряет себя таким образом

Не надо никого жалеть, наслаждайтесь СВОЕЙ жизнью, несомненно, самой правильной в отличие от тех, кого хочется пожалеть :)

1

6 минут назад, Немой сказал:

Ие, Таурус, санимисан?

Не узнаю в гриме.

Когда I must и I have to дружат друг с другом.

Он конвеер пытается выстроить:)

Edited by Korsar
0

9 минут назад, Lioness сказал:

В этом случае нет, не ушла бы, если во всем остальном все хорошо и я знаю, что это мой надёжный тыл и близкий мне человек. Но это если речь о семье. 

Сразу извиняюсь - провоцирую.Но вопрос то был - чувства остыли. И к Вам  постель  ложится человек к которому чувства остыли, но тыл хороший!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.