Posted 07.08.2019 07:29 16 минут назад, Lioness сказал: Мы не можем быть не должны никому и ничего, так не бывает. В отношениях ты должен хотя бы быть порядочным по отношению к партнеру, на работе - должен выполнять свои обязанности, в семье - должен обеспечить достойное существование и комфортный быт и т.д. Это само-собой разумеющееся. Ты правильно отметила: 21 минуту назад, Lioness сказал: А те, у кого это чувство отсутствует, как правило, они и ждут чего-то от других 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 08:27 51 минуту назад, Lioness сказал: Мы не можем быть не должны никому и ничего, так не бывает. В отношениях ты должен хотя бы быть порядочным по отношению к партнеру, на работе - должен выполнять свои обязанности, в семье - должен обеспечить достойное существование и комфортный быт и т.д. В принципе согласен, но формулировочки у Вас... Партнёр...... должен.... Когда жена говорит любимый, а не мог бы ты... Это всё то же самое , но приятнее:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 08:32 1 час назад, Lioness сказал: Мы не можем быть не должны никому и ничего, так не бывает. Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: “Никто никому ничего не должен”? Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежду, пообещал, скрепил печатью или словом. Потому что есть совесть, в конце концов. Ты впустил человека в свое окружение, ты позволил ему войти в свою жизнь и вошел в его — этим ты взял на себя обязательства. Обязательства перед ним и перед собой. С какого-то момента тебе не все равно, что происходит с человеком — вы в связке. Представьте себя альпинистом, и как вы кричите своему напарнику, в сцепке с вами: “Эй, друг, я заколебался, устал. Отсоединяю тебя — я тебе ничего не должен”. Должен, с$ка, потому что в связке. Мы должны своим детям, потому что они нас не просили. Мы должны своим родителям, потому что мы их не просили, но живем и наслаждаемся жизнью. Мы должны друзьям, потому что это мы их таковыми сделали. Мы должны тем, кому сказали: “Люблю”, и должны даже тогда, когда не сказали, но вошли с человеком в отношения. И свободных отношений не бывает. Этот термин для тех, у кого с ответственностью плохо (сейчас или вообще). Само слово “отношения” предполагает, что ты с человеком не просто бегло соприкоснулся, ты вошел в тесный контакт, защитная оболочка растаяла — вот за оберег этой ранимости ты и отвечаешь. Если ты — моя подруга, я отвечаю за то, чтобы ты не бросилась под поезд, если ты мне рассказала о своей беде. Ровно на пятьдесят процентов отвечаю. И буду отвечать на все сто, если скажу: “Не грузи меня, своих забот хватает”. Если твоя женщина плачет, это может быть не потому, что она истеричка, а потому, что ты сделал ей больно. Ее вина, что она принимает эту обиду, твоя — что ты сказал или сделал. Находясь в отношениях, мы неизбежно влияем друг на друга. Поэтому и должны отвечать за это влияние. “Мы в ответе за тех, кого приручили”. А насаждаемая идеология индивидуализма ведет к разрушению отношений. Вместо друга — психоаналитик, вместо любви — секс, вместо подлинной близости — 148 каналов кабельного телевидения и Интернет. Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы. (c) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 08:34 2 минуты назад, Korsar сказал: В принципе согласен, но формулировочки у Вас... Партнёр...... должен.... Когда жена говорит любимый, а не мог бы ты... Это всё то же самое , но приятнее:) Это всего лишь Ваше восприятие или партнёр не должен быть порядочным по отношению ко второму? Т.е. это не озвучивается даже, это в прошивке либо есть, либо нет. И да, именно должен, а не "любимый(-ая), не мог бы ты вести себя порядочно по отношению ко мне?" Так прям все боятся этого "должен", но речь-то не о деньгах и не о шубках/бриллиантах, речь о принципах и жизненной позиции. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 08:34 5 минут назад, Korsar сказал: Когда жена говорит любимый, а не мог бы ты... ... быть порядочным? ... обеспечить достойное существование? Только что, Lioness сказал: Т.е. это не озвучивается даже, это в прошивке либо есть, либо нет. И да, именно должен Если в прошивке есть, то он не должен. Он есть и будет порядочным, ответственным и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 08:46 (edited) 11 минут назад, TAURUS сказал: ... быть порядочным? ... обеспечить достойное существование? Ну это вопрос к женщинам, особенно когда они выходят замуж: Чего они хотят?)) Lioness Конечно восприятие. И представляете у "партнёра", то же есть восприятие) Иногда даже своё... Edited 07.08.2019 08:46 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 08:53 (edited) 21 минуту назад, TAURUS сказал: Если в прошивке есть, то он не должен. Он есть и будет порядочным, ответственным и т.д. Это и есть "я должен". Это слово реально такое страшное? 10 минут назад, Korsar сказал: Lioness Конечно восприятие. И представляете у "партнёра", то же есть восприятие) Иногда даже своё... И? Как это относится к обсуждаемому "должен"? 10 минут назад, Korsar сказал: Ну это вопрос к женщинам, особенно когда они выходят замуж: Чего они хотят?)) Того же, что и мужчины, наверное: надежный тыл, уверенность, поддержку, заботу, мир в доме Edited 07.08.2019 08:57 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 08:56 1 минуту назад, Lioness сказал: Это и есть "я должен". Я хочу. 1 минуту назад, Lioness сказал: Это слово реально такое страшное? Оно не страшное. Но воспринимается порой так, что человек делает что-то не потому, что ему этого хочется, в кайф. Но иногда, да, так не хочется что-то делать, а надо. Потому что должен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:02 1 час назад, Lioness сказал: Да брось, кто на форуме-то что ждёт от кого? А если рассматривать чувство долга, то оно на самом деле очень хорошее: именно оно порой оберегает от необдуманных поступков или стимулирует хорошее. Только это должно быть не через силу, а просто быть в прошивке изначально. Таурус, это к твоему "я хочу" только когда ты расхочешь, включится "я должен", если это прошито изначально. Например, ты не уйдешь от женщины только потому, что она постарела и захотелось две по 20, а она не уйдет от тебя только потому, что ты стал бедным, допустим, но все остальное у вас в порядке, хотя и любви той страстной уже нет. Остается чувство долга (читайте "ответственности", кого сильно пугает слово "должен") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:03 4 минуты назад, Lioness сказал: Это и есть "я должен". Это слово реально такое страшное? И? Как это относится к обсуждаемому "должен"? Того же, что и мужчины, наверное Я же по моему чётко сформулировал; как преподнести... И должен будешь не должен)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:04 Только что, Lioness сказал: Остается чувство долга (читайте "ответственности" Вот это правильнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:07 6 минут назад, TAURUS сказал: Оно не страшное. Но воспринимается порой так, что человек делает что-то не потому, что ему этого хочется, в кайф. Но иногда, да, так не хочется что-то делать, а надо. Потому что должен. Именно так. Должен - это потому что надо. И когда ты понимаешь, что это надо по умолчанию и по-другому никак, ты это не воспринимаешь так негативно. 6 минут назад, Korsar сказал: Я же по моему чётко сформулировал; как преподнести... И должен будешь не должен)) Что преподнести? Жизненную позицию? 4 минуты назад, TAURUS сказал: Вот это правильнее. Это то же самое, только менее страшно звучит для боящихся слова "должен" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:12 2 минуты назад, Lioness сказал: Таурус, это к твоему "я хочу" только когда ты расхочешь, включится "я должен", если это прошито изначально. Например, ты не уйдешь от женщины только потому, что она постарела и захотелось две по 20, а она не уйдет от тебя только потому, что ты стал бедным, допустим, но все остальное у вас в порядке, хотя и любви той страстной уже нет. Остается чувство долга (читайте "ответственности", кого сильно пугает слово "должен") 1 минуту назад, TAURUS сказал: Вот это правильнее. Да ни фига это не правильнее Да, ответственность за тех кого приручили . Это к терминологии должен.... партнёр.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:13 6 часов назад, eugeen13 сказал: Насколько мой опыт показывает - это совсем необязательно неумные и забитые дамы. В моей группе 2/3 были школьные медалистки с повышенными требованиями к жениху. Кто не успел выскочить через 2-3 года после института- отдались работе. Нисколько не осуждаю, если они пересмотрели свою позицию и хотя бы "принесли в подоле", тк требования "какой он?", "кто он?", заканчиваются "ГДЕ ОН (sкотина) !!!" А после 40, даа! приходится следить за своей речью, если есть в коллективе "старая дева"- она всё на себя экстраполирует, ищет второй/ третий смысл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:17 3 минуты назад, Lioness сказал: Например, ты не уйдешь от женщины только потому, что она постарела и захотелось две по 20, а она не уйдет от тебя только потому, что ты стал бедным, допустим, но все остальное у вас в порядке, хотя и любви той страстной уже нет. А почему тогда уходят? Потому что один из супругов теряет чувство ответственности, долга, т.е. перестает быть должным? А если у тебя остынут чувства к человеку, ни душой, ни телом нет влечения, а у него все есть, и он ответственный, и испытывает чувство долга, ушла бы ты к примеру от него? Или с чувством долга до конца? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:18 5 минут назад, Korsar сказал: Это к терминологии должен.... партнёр.... Страшно, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:19 9 минут назад, Lioness сказал: Это то же самое, только менее страшно звучит для боящихся слова "должен" Когда I must и I have to дружат друг с другом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:20 2 минуты назад, TAURUS сказал: А почему тогда уходят? Потому что один из супругов теряет чувство ответственности, долга, т.е. перестает быть должным? Это было бы слишком просто, если бы это было единственной причиной. Но и она имеет место быть вкупе с остальными факторами. Ты же сам любишь повторять, что у всех все индивидуально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:21 Да это всё нормально. Всегда есть типы - женщина карьера, и среди мужиков то же самое. Но хорошо пока это не типично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:23 49 минут назад, TAURUS сказал: Долг и ответственность требуют душевной работы. (c) Ие, Таурус, санимисан? Не узнаю в гриме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:24 (edited) 10 минут назад, TAURUS сказал: А если у тебя остынут чувства к человеку, ни душой, ни телом нет влечения, а у него все есть, и он ответственный, и испытывает чувство долга, ушла бы ты к примеру от него? Или с чувством долга до конца? В этом случае нет, не ушла бы, если во всем остальном все хорошо и я знаю, что это мой надёжный тыл и близкий мне человек. Я должна буду это беречь, но это если речь о семье. Edited 07.08.2019 09:28 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:24 3 минуты назад, Lioness сказал: Страшно, да? Да нет, не страшно....Скорее жалко тех, кто меряет себя таким образом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:25 5 минут назад, TAURUS сказал: Когда I must и I have to дружат друг с другом. Только что, Korsar сказал: Да нет, не страшно....Скорее жалко тех, кто меряет себя таким образом Не надо никого жалеть, наслаждайтесь СВОЕЙ жизнью, несомненно, самой правильной в отличие от тех, кого хочется пожалеть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:29 (edited) 6 минут назад, Немой сказал: Ие, Таурус, санимисан? Не узнаю в гриме. Когда I must и I have to дружат друг с другом. Он конвеер пытается выстроить:) Edited 07.08.2019 09:30 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2019 09:38 9 минут назад, Lioness сказал: В этом случае нет, не ушла бы, если во всем остальном все хорошо и я знаю, что это мой надёжный тыл и близкий мне человек. Но это если речь о семье. Сразу извиняюсь - провоцирую.Но вопрос то был - чувства остыли. И к Вам постель ложится человек к которому чувства остыли, но тыл хороший! 0 Share this post Link to post Share on other sites