Posted 21.10.2019 16:15 1 минуту назад, Sirinius сказал: 21 век на дворе, какой скайп)) Duo )) лучше звуки или оттенки кожи передает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 16:17 1 минуту назад, BUBUKA сказал: лучше звуки или оттенки кожи передает? скайпом в 2019-м пользоваться – как аськой в 2010-м ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 16:21 2 минуты назад, Sirinius сказал: скайпом в 2019-м пользоваться – как аськой в 2010-м ) у меня кстати когда то была 5 значная ася... но сейчас это уже не актуально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 16:52 1 hour ago, eugeen13 said: Не тусовщик ни разу. Мне 48, вроде ни у кого жалостливых чуйств не вызываю, а недоумение, только после узнавания, что я холост, сильное недоумение - ибо внешне не похоже (пока, слава Богу!). Недавно завершён крайне неудачный роман из-за обоюдного эгоизма. И не собираюсь ничего менять в себе. А Вы опять с обвинениями. Какие обвинения? Разве можно больного обвинять, что он болеет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 16:59 6 минут назад, dushport сказал: Разве можно больного обвинять, что он болеет? А кто больной то? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:00 (edited) 9 минут назад, dushport сказал: Какие обвинения? Разве можно больного обвинять, что он болеет? Вы - врач? Психиатр? Диагнозы обоснованно ставите? Коллеги поддерживают? Вообще начинаю сомневаться (исходя из интонации и подтекста), что эти посты мужик пишет! Не сочтите за грубость - это не с целью Вас как-то унизить. Edited 21.10.2019 17:02 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:06 4 minutes ago, eugeen13 said: Вы - врач? Психиатр? Диагнозы обоснованно ставите? Коллеги поддерживают? Вообще начинаю сомневаться, что эти посты мужик пишет! Почитай .....https://ru.wikipedia.org/wiki/Одиночество 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:10 2 минуты назад, dushport сказал: Почитай .....https://ru.wikipedia.org/wiki/Одиночество Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной, или имеющей психологические причины, социальной изоляции. Отсутствие жены/мужа/постоянной девушки/парня не есть вот это всё вышеописанное. Про болезненное одиночество (которому место в МКБ-10, как и влюблённости и прочим расстройствам личности) речь тут не ведут. 10 минут назад, eugeen13 сказал: что эти посты мужик пишет! да троллит человек просто) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:20 13 минут назад, dushport сказал: Почитай .....https://ru.wikipedia.org/wiki/Одиночество А вам не по...фиг? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:30 19 минут назад, dushport сказал: Почитай .....https://ru.wikipedia.org/wiki/Одиночество Давно уже прочёл. И ещё книжки по теме тоже. У меня как в том анекдоте: "- Давно страдаете от алкоголизма? - Ну что Вы, доктор! Наслаждаюсь!!!" Сейчас полегче стало отношение окружающих. В 30 лет - было сложнее, раздражённых моим одиночеством очень много было. Сейчас большая часть из них со мной солидарны - жизнь научила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:37 Неженатый, незамужняя, несемейный, бездетный - не равно одинокий/ая, а уж тем более больной. Это там в Штатах больные с Родитель #1, Родитель #2. Мама, папа - моя твоя не понимать. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:38 В журналках статьи читаю всякие про кошек - авторы вообще не в теме, в основном. Ни кошек, ни собак явно в доме никогда не держали. Про одиночество в основном также пишут. Возможно я - идеалист. Но не было перед глазами ни одного примера более-менее нормального брака. Зная себя - тоже уверен, что нормального мало было-бы. А ведь хотелось когда-то сделать кого-то счастливым, дать счастливое детство кому-то. Просто не сложилось. От одной дамы потому и ушёл, что она пыталась разбудить во мне того самого "зверя", которого я сам в себе ни в коем разе не хочу будить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:42 11 минут назад, eugeen13 сказал: В 30 лет - было сложнее, раздражённых моим одиночеством очень много было блин, где ты таких находил?) 5 минут назад, eugeen13 сказал: она пыталась разбудить во мне того самого "зверя" "благими" намерениями.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:47 Быть одному и чувствовать себя одиноким.... это не одно и тоже. Мне лично по барабану эти одиночки.... и здесь полемика не о ком то лично, а об одиночестве как общественном и психологическим явлением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:50 2 минуты назад, dushport сказал: чувствовать себя одиноким тут про таких на 120 страницах чот не было 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 17:51 6 минут назад, Sirinius сказал: 1. блин, где ты таких находил?) 2. "благими" намерениями.. 1. Да те же соседи! Несмотря на то, что домой приходил поздно, уходил рано, редкие выходные дома сидел тих-тих - всё-равно раздражал! 2. Нет - это была попытка удовлетворить свои мазохистские наклонности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2019 18:39 Одиночество как глобальный тренд В Японии, Южной Корее и на Тайване доля живущих в одиночестве граждан составляет 33, 24 и 22% соответственно,– В Европе есть сразу несколько городов, где число одиноких жителей превышает 50%, – это Мюнхен, Франкфурт и Париж. ссылка об исследованиях западных учённых о явлении одиночества. Они нашли в этом даже положительные моменты. Например снижение рождаемости,когда один ребёнок даёт почти 9,5 тонн углеродрого следа в год. И ещё из позитианого :"Одинокие общаются с друзьями и родными чаще, чем те, кто состоит в браке". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 03:18 10 часов назад, dushport сказал: Разве можно больного обвинять, что он болеет? Странное рассуждение Значит, любой кто не схож с вами - больной? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 13:30 10 hours ago, Jоod said: Странное рассуждение Значит, любой кто не схож с вами - больной? Так это психологи говорят.... а по мне, так фиолетово.... пусть они сами разбираются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 13:54 Пенисуально это - быть одиноким. А в случае с лицами мужского пола за пределами юношеского возраста - ещё и странно. Хотя в первые 50 лет лицо может себя чувствовать вполне живчиком. И даже наезжать на Дашпорта за его мнение. С другой стороны, что он знает об одиночестве? Потому, наверно, и такое мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 14:57 (edited) Читаю и мне кажется, что разговор здесь вообще не об одиночестве, а о том, какие же нездоровые те, кто живёт так, как хочет, а не соответствует общепринятым понятиям. Мое мнение, одиночествот- это когда ты совсем один, тебе не с кем общаться и ты живёшь вне социума. Под это категорию попадают глубокие старики, у которых умерли супруги, уехали дети и они не выходят из дома даже погулять. Другое - когда у человека есть друзья, окружение, работа, социум и интересы, а также общество по его, человека, интересам. В этом случае единственное - отсутствие того, кого можно назвать мужем или женой (партнёром). Но почему это тут называют одиночеством? Это - собственный выбор человека и он точно не одинок, если только сам не хочет считать себя таковым и страдать от этого. Я таких не встречала, честно говоря. Кто хочет с кем-то жить, как правило, живёт. А то получается, что те, кто любят помидоры, почему-то считают больными тех, кто их не любит. Edited 22.10.2019 15:00 by Lioness 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:08 (edited) Позиция Юджина мне импонирует. Зачем стремиться к совместному проживанию, если ты не хочешь этого сам и понимаешь, что сам же далеко не подарок. Ради чего сходиться с кем-то? Чтобы что? Чтоб соседи успокоились или чтоб разбить вдребезги мечты о счастье у того, кто станет с тобой жить? Стараться быть хорошим самому? ЗАЧЕМ, если ему комфортно жить самому без этого всего? Edited 22.10.2019 15:09 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:12 (edited) Это как убеждать чайлдфри, что дети - это счастье и классно. Да, это так, но только в том случае, когда ты их хочешь и ждёшь с радостью. Но чайлдфри тоже кто-то считает больными, типа, счастья своего не знают. А они как раз здоровые и умные, потому что не хотят зачинать детей, которым не смогут дать того, что нужно детям. А вот те, кто рожают каждый год, не думая, как их поставить на ноги - это более странно, на мой взгляд. Edited 22.10.2019 15:13 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2019 15:16 (edited) 10 минут назад, Lioness сказал: Ради чего сходиться с кем-то? Чтобы что? Чтоб соседи успокоились или чтоб разбить вдребезги мечты о счастье у того, кто станет с тобой жить? Стараться быть хорошим самому? ЗАЧЕМ, если ему комфортно жить самому без этого всего? хорошо, что в цивилизованных странах такого нет) Там по умолчанию человек НЕ должен жениться/выйти замуж, родить детей и ты ды и ты пы 6 минут назад, Lioness сказал: А вот те, кто рожают каждый год, не думая, как их поставить на ноги - это более странно, на мой взгляд а как же великий авось?)) В итоге у одной пары из ста получается. А про негативные примеры умалчивают Edited 22.10.2019 15:18 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites