Posted 29.07.2019 04:27 2 минуты назад, err сказал: как ты считаешь, у нас в Узбекистане семей, где мужья злоупотребляют финансовой зависимостью жен от них, в процентном плане больше, чем без злоупотреблений? Понятно, у тебя нет статистики, просто твое мнение И не только финансовой, но и моральной. Полагаю, много. Помнишь кейс с избитой самаркандской невестой? Гореть в аду таким членоносцам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 04:32 Таких семей в разы больше, к сожалению. Но там ещё и свекрови воду мутят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 04:32 Только что, shurik2004 сказал: Таких семей в разы больше, к сожалению. Но там ещё и свекрови воду мутят Эти да, не знают, что творят. Наверно, половина разводов из-за них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 04:33 Только что, Немой сказал: Эти да, не знают, что творят. Дедовщина Позорная и средневековая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 04:54 56 минут назад, Немой сказал: Я не знаю, почему у вас всё упирается в бабки. Потому что последние 30 лет так воспитывали по-факту. Редко, где в семьях могли как-то противостоять этому давлению от СМИ и морально-разлагающегося общества и воспитать нормальных детей, которые выходя в мир с трудом в него вписывались. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 04:55 1 час назад, эпидерсия сказал: Но содержать её(семью) должен мужчина,а не женщина при живом-здоровом муже. А вы что имете в виду? Понятие - Содержать.. очень объёмное... гораздо шире чем понятие - Удовлетворять.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 04:56 53 минуты назад, Немой сказал: Бывают девушки, которые будут спать с парнем потому, что он милый, но при этом не хотеть за него замуж. Даже друзьями могут стать. Но тут проблема, чаще всего, не в девушках. Как-то противоречиво выглядит. Сожительствовать с парнем они могут без обязательств, но они тут ни при чём??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 04:58 1 минуту назад, eugeen13 сказал: Как-то противоречиво выглядит. Сожительствовать с парнем они могут без обязательств, но они тут ни при чём??? Я не говорил про сожительство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 04:59 11 минут назад, Немой сказал: Я не говорил про сожительство. Ну в смысле - сексом заниматься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:00 2 минуты назад, eugeen13 сказал: Потому что последние 30 лет так воспитывали по-факту. В те старые, советские, времена.. вопрос бабла практически не рассматривался... У каждой молодой семьи была вполне реальная возможность самостановления...... Сегодня стартовая база имеет решающее значение.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:23 23 часа назад, Немой сказал: Потому что перед ней стоят другие задачи. Не менее трудоёмкие и важны Ты как со средневековья вышел. Очнись - 21й век на дворе. 99% "женских задач" давно решены технически и социально. Уют и порядок в доме решается совместно. Мне например не западло помыть посуду или прлпвлесосить. Воспитанием занимается социум,а родитетялям дана роль корректоров. Причём обоим,а не только маме. Единственно,что осталось за женщиной - это процесс рождения и первые три года жизни ребёнка. Всё! Так что не надо мне со Львицей втирать о каких то сверхобязанностях и сверхзадачах женщины-жены. И да - на диванах они,женщины,валяются ничуть не меньше мужиков. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:27 54 минуты назад, Немой сказал: Эти да, не знают, что творят. Наверно, половина разводов из-за них. Это как дедовщина, те же измученные невестки потом сами становятся такими свекровями. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:31 1 час назад, Be Quiet сказал: Сейчас в основе семей лежит вожделение, эгоизм, расчётливость. Потому что любовь подразумевает бескорыстное служение партнёру, а не перетягивание одеяла на себя и торгашеские отношения, ты мне, я тебе. Что за бескорыстное служение? Это о чём вообще? Ты мне, я тебе действует всегда и везде. Ты мне любовь - я тебе то же; ты мне заботу - я тебе то же. А если ты об меня ноги вытираешь, не уважаешь и прочая фигня - с чего вдруг я буду бескорыстно тебе служить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:31 3 часа назад, Farta сказал: А как же гендерное равенство и все такое? Если речь идет о семье, то это союз двух половинок с равными обязанностями, и в трудные минуты жизни должны поддерживать друг друга. Это меня и задевает. http://atkritka.com/upload/iblock/9b2/atkritka_1429063035_105.jpg 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:32 У нас денюжка в общем котле. Нет ее и моих. Общее. Кому нужно - берет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:32 4 минуты назад, Panama сказал: Единственно,что осталось за женщиной - это процесс рождения и первые три года жизни ребёнка. Всё! А как же консолидация семьи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:33 3 часа назад, Farta сказал: А как же гендерное равенство и все такое? Нет его, это просто невозможно хотя бы потому, что физиологически мы не можем быть равны. Равенство прав - да, но при этом тоже никто не отменяет гендерные роли по умолчанию. 2 часа назад, Farta сказал: Это было бы верно, если Человек жил бы только одними инстинктами При чем тут инстинкты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:35 Лайонесс, приветствую! Рад видеть 12 минут назад, Panama сказал: 99% "женских задач" давно решены технически и социально. Ну не 99%, не преувеличивай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:38 1 минуту назад, shurik2004 сказал: У нас денюжка в общем котле. Нет ее и моих. Общее. Кому нужно - берет. А нас такой расклад не работает..уже лет так 20-25..! У каждого своё и каждый сам решает как и на что их потратить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:39 14 минут назад, Panama сказал: Так что не надо мне со Львицей втирать о каких то сверхобязанностях и сверхзадачах женщины-жены. И да - на диванах они,женщины,валяются ничуть не меньше мужиков. Не припоминаю, чтоб я втирала кому-то про сверхобязанности и сверхзадачи более того, я даже не знаю, о каких таких обязанностях и задачах речь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:39 5 минут назад, Lioness сказал: Равенство прав - да, Каких, гражданских? 5 минут назад, shurik2004 сказал: Ну не 99%, не преувеличивай. Ладно...-89% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:42 5 минут назад, shurik2004 сказал: Лайонесс, приветствую! Рад видеть Ну не 99%, не преувеличивай. Огласи список чисто женских задач,обсудим. 3 минуты назад, Lioness сказал: более того, я даже не знаю, о каких таких обязанностях и задачах речь Это к Немому... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:45 12 минут назад, shurik2004 сказал: У нас денюжка в общем котле. Нет ее и моих. Общее. Кому нужно - берет. Просто у вас денег мало и нечего делить... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:48 13 минут назад, Lioness сказал: Что за бескорыстное служение? Это о чём вообще? Ты мне, я тебе действует всегда и везде. Ты мне любовь - я тебе то же; ты мне заботу - я тебе то же. А если ты об меня ноги вытираешь, не уважаешь и прочая фигня - с чего вдруг я буду бескорыстно тебе служить? В том то и проблема, что сейчас почти никто не знает истинного смысла слова любовь. "Ты мне любовь - я тебе то же; ты мне заботу - я тебе то же" - это не любовь, это торгашеский расчётливый эгоизм. Вот к примеру мать родила ребёнка, он ни даёт ничего, только требует заботы, ухода и срёт в пелёнки. Как бы никакой ответки нет, а мать всё равно исполняет свои обязанности, служит ребёнку. Вот это и есть бескорыстная любовь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2019 05:49 25 минут назад, Panama сказал: Ты как со средневековья вышел. Очнись - 21й век на дворе. 99% "женских задач" давно решены технически и социально. Уют и порядок в доме решается совместно. Мне например не западло помыть посуду или прлпвлесосить. Воспитанием занимается социум,а родитетялям дана роль корректоров. Причём обоим,а не только маме. И? Как это противоречит тому, что я сказал? 26 минут назад, Panama сказал: И да - на диванах они,женщины,валяются ничуть не меньше мужиков. Хз, когда у кого вообще есть время валяться на диване. 0 Share this post Link to post Share on other sites