Posted 12.06.2024 07:40 44 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Лось - это ТО САМОЕ "конкретно устаревшее,,,,,но" Кроме конструктивных особенностей и местного какчества, мы не знаем возраст авто и степень его битости ранее. Может его уже били не раз и наши усто сварили, как смогли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 08:02 On 12.06.2024 at 10:52, Ташкент-2009 said: пожалуй, необходимо провести независимый краш-тест ОНИКСа? https://www.gazeta.uz/ru/2024/06/11/nurata/ А зачем краш-тест, на авторынке в каждом магазине продаются заглушки вместо ремней безопасности, детские кресла почти никто не использует, если вызвать яндекс такси почти во всех авто ремней безопасности на задних сиденьях нет (может только в бизнес классе есть). этот народ неисправим и он будет умирать семьями в авто вне зависимости от баллов которые получат машины на краш тестах, к сожалению высокая рождаемость компенсирует пофигизм большинства населения нашей страны 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2024 18:21 (edited) В 13.06.2024 в 13:02, babarik83 сказал: детские кресла почти никто не использует это полбеды. Я всё чаще наблюдаю мамашек с мальцами на передних сидениях. Высовывают ребёнка в окно, спиной к торпедке на светофоре и тд. Одной говорю, опасно, мол, ребёнок может пострадать при дтп. Ответ просто взял за уши и вывел в сторонку. МЫ ТИХО ЕДЕМ зы. Воистину, естественный отбор тут будет властвовать еще веками. Edited 14.06.2024 18:22 by D.L. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2024 11:46 В 14.06.2024 в 23:21, D.L. сказал: Воистину, естественный отбор тут будет властвовать еще веками. Поэтому нация сильная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 05:15 В 01.03.2024 в 19:16, NEO_KADAM сказал: Езжу очень редко, управляемость, скорость набора, функционал, обзор, мягкость, тормоза, коробка - всё отлично. В сравнении с Джентрой МКПП и Кобальт АКПП Собираюсь купить в семью ОНИКС , как он судя по ветке он у Вас есть ...спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 07:16 1 час назад, hocum сказал: Собираюсь купить в семью ОНИКС , как он судя по ветке он у Вас есть ...спасибо Машина неплохая, гораздо продвинутая чем нексия, кобальт и джентра. За свою цену в рассрочку годиться. Есть телеграм канал, там тоже обсуждают болячки и минусы этого авто, большинство из которых обусловлены некачественным топливом или установкой ГБО. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 07:20 3 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Есть телеграм канал Можно ссылку? 2 часа назад, hocum сказал: Собираюсь купить в семью ОНИКС , как он судя по ветке он у Вас есть ...спасибо Сколько человек семья? Если в Джентру не помещаетесь - не пойдет Оникс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 07:22 1 минуту назад, Snapper сказал: Можно ссылку? OnixClub_Uzbekistan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 07:23 Только что, NEO_KADAM сказал: OnixClub_Uzbekistan Спасибо) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 07:23 2 минуты назад, Snapper сказал: Сколько человек семья? Если в Джентру не помещаетесь - не пойдет Оникс У нас была и джентра, и в параллельно кобальт - полным составом ни туда, ни сюда не влезть уже, дети подросли. Думал о 7 местном авто, подходящих вариантов без переплаты мало. Когда то интересовался VW Caddy - его тоже в рассрочку давали, оттолкнуло его оснащение, задняя ходовая (рессоры) и предназначение (коммерческий мини вен) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 07:39 14 минут назад, NEO_KADAM сказал: Думал о 7 местном авто, подходящих вариантов без переплаты мало. Если члены семьи не сильно высокие - Chery Tiggo 8 Pro\Pro Max хороший вариант. Кредиты тоже есть. Для меня, к сожалению машина короткая... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 07:48 9 минут назад, Snapper сказал: Если члены семьи не сильно высокие - Chery Tiggo 8 Pro\Pro Max хороший вариант. Кредиты тоже есть. Для меня, к сожалению машина короткая... а ссылки можно ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 08:11 22 минуты назад, hocum сказал: а ссылки можно ... TIGGO 8 PRO - Официальный дистрибьютор Chery в Узбекистане - Официальный дистрибьютор Chery в Узбекистане (cheryauto.uz) Я поездил на 8 Про Макс. Реально джиповская посадка, полный привод (правда я так и не протестил его). Полно электронных помощников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 09:44 После того, как GM объявил о беспроцентной рассрочке, взял калькулятор, посидел, посчитал - выходит вкусно и не больно. В итоге взял Оникс Премьер 2 Плюс. Оформил за 1 день, так как машина уже была в салоне. Проверил на косяки - не битый, все функции работают, развал ровный. Проехал около 3.000 км. Машина в целом нравится. Если пересаживаться с Трекера - разница практически не чувствуется. Взял на пару лет - как выплачу вторую половину - сразу на базар Минусы по сравнению с Трекером: 1. Ниже посадка, ниже клиренс. 2. Меньший радиус колес - неровности чувствуются сильнее. 3. Нет 5-й двери для погрузки габаритных вещей. 4. Ниже потолок для задних пассажиров. 5. Чуть длиннее, что иногда мешает на парковке. Плюсы по сравнению с Трекером: 1. Меньше расход топлива на 1.5-2 литра. 2. Разгон сильно веселее - меньше размер колес и меньше вес почти на 300 кг, при том же моторе и коробке. 3. Опять же из-за веса и колес меньше чувствуется "турбояма". 4. Кузов седан - меньше раскачивается и меньше прыгает. Детей практически не тошнит. 5. Из-за отдельного багажника получилось поставить пропановый баллон объемом 90 литров. Пробег на 1 заправке - 1000 км в городе. Для меня идеально - заправка 1 раз в месяц. 6. Мелкие плюсы - дешевле мойка, дешевле резина. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 10:09 24 минуты назад, Snapper сказал: В итоге взял Оникс Премьер 2 Плюс. Ни гвоздя, ни жезла. Пусть она вам хорошо так прослужит. 24 минуты назад, Snapper сказал: 2. Меньший радиус колес - неровности чувствуются сильнее. Некоторые ставят шины помягче чем родные максис, пишут что помогает 26 минут назад, Snapper сказал: 3. Опять же из-за веса и колес меньше чувствуется "турбояма". Вот эта пресловутая турбояма после электромобиля иногда бесит, нету уверенности в ускорении при маневрах. Приходится осторожничать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2024 10:21 8 минут назад, NEO_KADAM сказал: Ни гвоздя, ни жезла. Пусть она вам хорошо так прослужит. Спасибо большое! 8 минут назад, NEO_KADAM сказал: Некоторые ставят шины помягче чем родные максис, пишут что помогает Лассу ёлочку думаю... Но говорят, что родные зимой неплохо держат. Будем смотреть) 9 минут назад, NEO_KADAM сказал: нету уверенности в ускорении при маневрах. Вот-вот. Поэтому хочу следующую именно электро, но от официалов, чтобы с английским или русским языком. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 05:41 обзор нашего ОНИКСа... Спойлер спорный... но со многим готов согласиться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2024 07:24 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: обзор нашего ОНИКСа... Нормальный обзор. Ничего плохого не увидел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2024 10:36 Настали смутные вонючие времена... Устал задыхаться от несгоревшего 80-го, решил заменить заводской фильтр на угольный. Вечером в пробках буду тестить. На вид и ощупь - качественный. Встал в родное место, ка GMовский. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2024 10:48 9 минут назад, Snapper сказал: Настали смутные вонючие времена... Устал задыхаться от несгоревшего 80-го, решил заменить заводской фильтр на угольный. Вечером в пробках буду тестить. На вид и ощупь - качественный. Встал в родное место, ка GMовский. Судя по коробке "как Оригинальное качество, Наука из Германии" Ставил я угольные фильтры на джентру, особой разницы не заметил, как воняло 80м так и воняет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2024 10:56 7 минут назад, ahmadjon сказал: особой разницы не заметил кроме ухудшения потока воздуха в виду большей плотности фильтра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2024 11:38 49 минут назад, ahmadjon сказал: как воняло 80м так и воняет Ну что за люди 41 минуту назад, Akim358 сказал: кроме ухудшения потока воздуха в виду большей плотности фильтра Ну будет меньше вонять, так как будет поступать меньше воздуха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2024 10:11 23 hours ago, Snapper said: Настали смутные вонючие времена... Устал задыхаться от несгоревшего 80-го, решил заменить заводской фильтр на угольный. Вечером в пробках буду тестить. На вид и ощупь - качественный. Встал в родное место, ка GMовский. Большинство «угольных» фильтров, доступных на нашем рынке — это маркетинговый развод. От угля там одно название и черный цвет от пропитки. Они ничем не отличаются от обычных, кроме цены Я как-то подержал в руках оригинальный угольный фильтр от какого-то Мерса. Так он мало того, что был весь черный, а не как местные «угольные» белые с серыми вкраплениями, так еще и был ощутимо тяжелым. Раза в 3 тяжелее обычного, если не больше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2024 22:30 12 часов назад, Verizon сказал: От угля там одно название и черный цвет от пропитки. А, как по-вашему выглядят настоящие оригинальные угольные салонные воздушные фильтры? Чисто для ликбеза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2024 04:03 У меня заводской фильтр был угольный. Когда полез 1й раз, думал - нихрена себе засрался, потом понял, что это практически естественный для него цвет 0 Share this post Link to post Share on other sites