Posted 19.09.2019 03:42 Здравствуйте. Позвольте представиться - я простой ученик 9 класса. Передо мной встал очень острый вопрос, над которым я раньше особо не задумывался. ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Не за горами выпускной, и так как я нехочу учиться в 10 11 классах, я хотел бы выучится в колледже или лицее по специальности медицина( очень люблю медицину , я думаю это и есть мое призвание ). Первая проблема в том что я знал 2 колледжа рядом с моим домом но все они закрылись ... и теперь я вообще не знаю где в есть ташкенте мед. коледжи( родственники мои тоже не знают, ибо я первый их отпрыск почему-то захотевший пойти в медицину ). ВТОРАЯ проблема в том, что допустим я нашел пресловутый колледж или лицей, но там будет экзамен по биологии ( биологию я люблю и знаю очень хорошо ) и ХИМИИ ( вот тут уже проблема, т .к у нас в школе не было нормального химика, а был тот кто заставлял нас писать конспекты ) . Я слышал что колледжи открывают подкурсы - это такие учебные курсы после завершения которых можно без экзаменов пролезть в колледж или лицей. Мои друзья уже учаться в таком подкурсе ТУРИНа . Вопрос к вам Знаете ли вы в таше нормальный мед. Колледж или лицей, есть ли у них подкурсы, по каким предметам экзамены. Пожалуйста, если вы работаете в сфере образования или медицины отзовитесь, помогите человеку, впервые вступающему во взрослую жизнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2019 03:58 On 9/19/2019 at 03:42, wowwow said: и теперь я вообще не знаю где в есть ташкенте мед. коледжи Должны быть. Надо посмотреть приложения тут: http://lex.uz/docs/4500926 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2019 04:57 On 9/19/2019 at 03:42, wowwow said: Здравствуйте. Позвольте представиться - я простой ученик 9 класса. Передо мной встал очень острый вопрос, над которым я раньше особо не задумывался. ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Не за горами выпускной, и так как я нехочу учиться в 10 11 классах, я хотел бы выучится в колледже или лицее по специальности медицина( очень люблю медицину , я думаю это и есть мое призвание ). ВЫ очень похожи на моего племянника. 5 лет назад он спал и видел ,грезил медициной !Поступил в мед. училище П.Ф.Боровского . Он и его коллеги были последними кто учился там. Я радовался будет ДОКТОР В НАШЕЙ СЕМЬЕ. Учился хорошо . На аватарках в тлг это радостное лицо про учебу в мед училище ! Я любовался по ТВ и интернет как он сидит в зале УзЭкспоЦентра и отмечает тестовые задачи .... Второй год безуспешных попыток поступления Специально прочитав Вас заглянул в ТЛГ он стёр с телефона этот период жизни. Вот таковы реалии . А вам успехов ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2019 06:25 (edited) On 9/19/2019 at 03:58, NEO_KADAM said: Должны быть. Надо посмотреть приложения тут: http://lex.uz/docs/4500926 офтоп Утром lex.uz не отвечал Пять слов в документе "мед"- в Самарканде вет. ВУЗ ! Около 150(75) слов "тибб" и только 4 в Ташкенте. Олмазор тумани Олмазор тиббиёт коллежи 1 800 Соғлиқни сақлаш вазирлиги Олмазор тиббиёт коллежи Чилонзор тумани Чилонзор тиббиёт коллежи 1 200 Соғлиқни сақлаш вазирлиги Чилонзор тиббиёт коллежи Юнусобод тумани Тошкент иқтисодиёт коллежи (Шайхонтоҳур тиббиёт коллежи кўчирилади) 1 200 Соғлиқни сақлаш вазирлиги Юнусобод тиббиёт коллежи Сирғали тумани Сергели тиббиёт коллежи 1 800 Соғлиқни сақлаш вазирлиги Сирғали тиббиёт коллежи Спасибо 2ГИС ! Олмазар мед - 998 71 2143750 Edited 19.09.2019 06:47 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2019 08:00 Огромное спасибо Вам за поддержку и отзывчивость! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2019 03:33 On 9/19/2019 at 04:57, TimH said: ВЫ очень похожи на моего племянника. 5 лет назад он спал и видел ,грезил медициной !Поступил в мед. училище П.Ф.Боровского . Он и его коллеги были последними кто учился там. Я радовался будет ДОКТОР В НАШЕЙ СЕМЬЕ. Учился хорошо . На аватарках в тлг это радостное лицо про учебу в мед училище ! Я любовался по ТВ и интернет как он сидит в зале УзЭкспоЦентра и отмечает тестовые задачи .... Второй год безуспешных попыток поступления Специально прочитав Вас заглянул в ТЛГ он стёр с телефона этот период жизни. Вот таковы реалии . А вам успехов ! можно было пойти в мед ВУЗы России или Украины. я рассматривал бы (с стати и рассматривал) такой вариант, на случай второго фиаско. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2019 06:13 On 9/20/2019 at 03:33, Алти said: можно было пойти в мед ВУЗы России или Украины. Кстати, очень много наших ребят и девчонок, которые учатся очно в/на Украине, в Беларуси, не говоря уже о РФ. Потом после 2 или 3 курсы некоторые переводятся сюда, немного есть заморочки, подают документы, сдают экзамены - но это уже следующий этап. 1 Share this post Link to post Share on other sites