Posted 22.09.2019 15:33 On 9/22/2019 at 15:25, Немой said: Там нет ничего, что нельзя было бы заменить программой. Человеский фактор программами не заменить. Особенно в "элитке". Тут уж точно никакая диджитализация не поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 15:40 On 9/22/2019 at 15:33, не герой said: Человеский фактор программами не заменить. Особенно в "элитке". Тут уж точно никакая диджитализация не поможет. Элитка - самый мизерный сегмент недвиги. А у нас он и вовсе отсутствует. Если не считать несколько нелепых сараев, которые почем-то оценивают в миллионы баксов. Да и в последнее время в цивильной стране становится немодным понты колотить. В общем, я бы на это не ставил. Я бы ставил на то, что услуги изменятся, надо будет не бегать и клиентам цены ломать, а создавать привлекательный продукт, для начала. И диджитализировать, по возможности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 15:44 On 9/22/2019 at 14:35, Немой said: И этого опыта, я так полагаю, нет у большинства тех, кто этим занимается. Как правило да. Банально, как пример, ни один маклер, помогая продавану продать жилье, не организовал и не сказал продавцу после оформления о том, что в то же ТТЭ надо отнести заяву/уведомление/отправитьзаказноеписьмо о том, что ты больше не владелец. Так того требует договор с ТТЭ, и в дальнейшем такая заява (ессно с подписью о получении) убережет от лишней нервотрепки и беготни в случае если купивший не соизволил переоформить в ТТЭ договор и не оплачивает за тепло и горячую воду, а долги предъявят бывшему хозяину. Банально, так называемые маклера, не знают об обязанностях продавцов согласно договоров с комунальщиками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:18 На счёт цен. Как показывает практика, более 70-80% установленных цен на продаваемые объекты недвижимости изначально завышены самими продавцами. Тут задача риэлторов как раз таки сбивать цену. Иначе квартира/дом/помещение тупо не будет продаваться или будет выставляться на продажу месяцами, пока продавец не поймёт что к чему. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:19 On 9/22/2019 at 14:55, BUBUKA said: какие объекты какая цена приблизительно какие могут быть слова о прибыли маклера точно. а то все эти обзоры в СМИ – ни о чём 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:25 (edited) On 9/22/2019 at 15:44, Серж said: Как правило да. Банально, как пример, ни один маклер, помогая продавану продать жилье, не организовал и не сказал продавцу после оформления о том, что в то же ТТЭ надо отнести заяву/уведомление/отправитьзаказноеписьмо о том, что ты больше не владелец. Так того требует договор с ТТЭ, и в дальнейшем такая заява (ессно с подписью о получении) убережет от лишней нервотрепки и беготни в случае если купивший не соизволил переоформить в ТТЭ договор и не оплачивает за тепло и горячую воду, а долги предъявят бывшему хозяину. Банально, так называемые маклера, не знают об обязанностях продавцов согласно договоров с комунальщиками. Открою вам секрет, это ещё нотариус говорит, после совершения сделки, что нужно новый кадастр сделать и переоформить договора на коммуналку. А нормальный риэлтор добавит что после выписки старых жильцов. И по желанию, после прописки новых жильцов или если не прописываются надо всё это делать. On 9/22/2019 at 16:18, не герой said: На счёт цен. Как показывает практика, более 70-80% установленных цен на продаваемые объекты недвижимости изначально завышены самими продавцами. Тут задача риэлторов как раз таки сбивать цену. Иначе квартира/дом/помещение тупо не будет продаваться или будет выставляться на продажу месяцами, пока продавец не поймёт что к чему. Точнее так Ниже рынка Рынок Никогда Edited 22.09.2019 16:26 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:30 On 9/22/2019 at 16:25, arteto said: Открою вам секрет, это ещё нотариус говорит Я немного другую ситуацию описал. Все, что Вы сейчас перечислили предупреждения для покупателей. Я писал про предупреждение про продавцов. Оформление ДКП не влечет для продавца автоматом моментальное прекращение обязательств по договору с тем же ТТЭ, и, согласно договора с ТТЭ продавец обязан уведомить ТТЭ о том, что он больше не владелец недвижимости. Вы лично многих продавцов предупредили о необходимости такого уведомления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:34 (edited) On 9/22/2019 at 16:30, Серж said: Я немного другую ситуацию описал. Все, что Вы сейчас перечислили предупреждения для покупателей. Я писал про предупреждение про продавцов. Оформление ДКП не влечет для продавца автоматом моментальное прекращение обязательств по договору с тем же ТТЭ, и, согласно договора с ТТЭ продавец обязан уведомить ТТЭ о том, что он больше не владелец недвижимости. Вы лично многих продавцов предупредили о необходимости такого уведомления? Я делаю проще. Именно в Иссиксукуват заставляю продавана делать гос.стандарт. 17 форму перед продажей. и акт новый осмотра. и полная оплата того, что всплывёт. А предупреждаю я покупателя. Так как не один продаван после того как бабки получил, такой шляпой не будет заниматься Это как то АТС устроил (когда справки были) их не выдавали, пока продаван нового владельца номер не давал. Типа чтобы АТС знал кто купил и они звонили через месяц-два если не было оплаты и просили переоформиться нового владельца Edited 22.09.2019 16:35 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:41 On 9/22/2019 at 16:34, arteto said: Я делаю проще. Именно в Иссиксукуват заставляю продавана делать гос.стандарт. 17 форму перед продажей. и акт новый осмотра. и полная оплата того, что всплывёт. А предупреждаю я покупателя. Так как не один продаван после того как бабки получил, такой шляпой не будет заниматься Мы опять о разном. Оформилась сделка, все предупреждены, и нотариусом, и вами, о необходимости переоформления, продаван и счетчики поверил, и долги оплатил, и акт сверки есть. Все, продаван свободен и спокоен. Однако, покупатель по каким то причинам не пошел переоформлять на себя договор с ТТЭ и, более того, не платит за услуги ТТЭ. Набираются долги, что делает ТТЭ? Правильно, оправляет документы в суд и МИБ на уплату долга. А данные какие по должнику дает? Правильно, бывшего хозяина, так как слыхом они не слыхивали о сделке. Какие проблемы, нервы и беготню это принесет бывшему хозяину, вы и без меня знаете. А вот уведомление в ТТЭ от продавца по факту оформления сделки, что он больше не владелец, тем более это согласно обязательств по договору между ним и ТТЭ (пока он был хозяином), наверняка убережет его от таких неприятностей. Думаю вам известно, что случаи такие не редки, когда из за неоформившего в положенный срок документы покупателя, страдал после (спустя пол года/год) продавец. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:45 (edited) On 9/22/2019 at 16:41, Серж said: Мы опять о разном. Оформилась сделка, все предупреждены, и нотариусом, и вами, о необходимости переоформления, продаван и счетчики поверил, и долги оплатил, и акт сверки есть. Все, продаван свободен и спокоен. Однако, покупатель по каким то причинам не пошел переоформлять на себя договор с ТТЭ и, более того, не платит за услуги ТТЭ. Набираются долги, что делает ТТЭ? Правильно, оправляет документы в суд и МИБ на уплату долга. А данные какие по должнику дает? Правильно, бывшего хозяина, так как слыхом они не слыхивали о сделке. Какие проблемы, нервы и беготню это принесет бывшему хозяину, вы и без меня знаете. А вот уведомление в ТТЭ от продавца по факту оформления сделки, что он больше не владелец, тем более это согласно обязательств по договору между ним и ТТЭ (пока он был хозяином), наверняка убережет его от таких неприятностей. Думаю вам известно, что случаи такие не редки, когда из за неоформившего в положенный срок документы покупателя, страдал после (спустя пол года/год) продавец. 1 Как купил хату, долго квартиры - твои долги (если не платишь) 2 В начале у МИБ были такие проблемы. Не знали кто купил, запреты ставили на старого владельца. Сейчас у них данные есть, по кадастровым номерам пробивают, перед запретом. 3 Сам покупатель виноват, получил новый кадастр за от 7 до 14 дней. пифдуй и переоформляй коммуналку Edited 22.09.2019 16:45 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:52 On 9/22/2019 at 16:19, Sirinius said: точно. а то все эти обзоры в СМИ – ни о чём помог продать стадион... цена... на руки получил... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 16:53 On 9/22/2019 at 16:45, arteto said: 1 Как купил хату, долго квартиры - твои долги (если не платишь) Это само собой, я совершенно этого не отрицаю. Но пока не переоформлен договор с комунальщиками, они не знают о смене владельца, и, при наличии долгов, присылать будут их на имя старого владельца (они ж не знают о новом). Почему эти данные автоматом туда не поступают с БТИ, как в ту же налоговую, мне не понятно. On 9/22/2019 at 16:45, arteto said: 2 В начале у МИБ были такие проблемы. Не знали кто купил, запреты ставили на старого владельца. Сейчас у них данные есть, по кадастровым номерам пробивают, перед запретом. Если сейчас это действительно стало так и МИБ сразу получает сведения о том, что произошла смена собственника, и в случае если кто то из комунальщиков принесет постановление о взыскании долга на бывшего хозяина, но МИБ перед постановкой запрета проверит действительно ли указанный человек владелец, то это хорошо. Дай то Газпром (с), чтобы оно так и было. On 9/22/2019 at 16:45, arteto said: 3 Сам покупатель виноват, получил новый кадастр за от 7 до 14 дней. пифдуй и переоформляй коммуналку Ессно он сам виноват, если что то не оформил. Но продаван будет спать спокойнее, если сам уведомит комунальщиков о том, что он более не владелец. Тем более, что как минимум в договоре с ТТЭ такая обязанность по уведомлению за продаваном закреплена. Так что согласитесь, что маклерам стоило бы об этом уведомить продавана и распечатать ему подготовленную заготовку-уведомление для ТТЭ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 17:01 On 9/22/2019 at 16:52, BUBUKA said: помог продать стадион... цена... на руки получил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 19:16 On 9/22/2019 at 17:01, не герой said: упрощаем сколько стоит номер 999? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 04:59 On 9/22/2019 at 19:16, BUBUKA said: сколько стоит номер 999? Ты случайно темы не попутал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 06:11 On 9/23/2019 at 04:59, не герой said: Ты случайно темы не попутал? понимаешь... я рассуждаю согласно топика... всё...так все.. бибигон обсудили... машины стоят... мне же всю кухню хочется узнать... это же тоже составляющая имэджа тут лишних деталей не бывает , бро 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 06:22 On 9/23/2019 at 06:11, BUBUKA said: понимаешь... я рассуждаю согласно топика... всё...так все.. бибигон обсудили... машины стоят... мне же всю кухню хочется узнать... это же тоже составляющая имэджа тут лишних деталей не бывает , бро Хорошо. Комиссия маклеров составляет в среднем 2-3% от суммы продажи. Тебя устраивает этот ответ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 06:51 On 9/23/2019 at 06:22, не герой said: Комиссия маклеров составляет в среднем 2-3% от суммы продажи. хотелось больше позитивных эмоций а пошли сплошные сухие данные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 06:55 On 9/23/2019 at 06:51, BUBUKA said: хотелось больше позитивных эмоций а пошли сплошные сухие данные Ну, смотри, маклера Вася и Эшмат вместе продали недавно евродом за 300.000 у.е. На руки получили 7 штук. Ну что тебе от этого отпадает? Партию эмоций получил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 07:02 (edited) On 9/22/2019 at 11:50, Колибри said: Была уже такая тема.. Аферисты на рынке недвижимости? upd. не только у меня оказывается такие ассоциации)) Edited 23.09.2019 07:04 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 07:12 (edited) del Edited 23.09.2019 07:24 by не герой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 07:17 (edited) On 9/23/2019 at 06:55, не герой said: Партию эмоций получил? оооо вот если бы было так... вот так интереснее прикинь...Бубука... один знакомый купил дом в 2 этажа с подвалом... 4 сотки площадь... место...как раз рядом с Артето... какракамыш....наше фсё... ну ты понял бро взял за 200.000...+ кредит с банка... тем более ща курс скакнул... а отдавать надо банку % а с арендой что планировал в 4000 в месяц не срослось... ну 2000 я ему предлагал клиентов... но он за советский ремонт...хотел 4000 ... в общем аренду не нашел.. а банк мозги крутит... бегал бегал по местным маклерам....воообще не могут продать на каракамыше копейки дают прискакал ко мне... пообщались... за 300.000 дом отлетел в течении 2-х дней.... но по итогу вместо обещанных 10.000 продаван дал мне 7.000 и то...ныл...неделю не хотел отдавать...спектакли устраивал... дырявые носки показывал...кушать нечего... сижу ща в бибигоне....а этот ..."нищий" ща сидит обиженный за соседним столиком.... десерты заказывает и не здоровается... ну...Бог ему судья Edited 23.09.2019 07:20 by BUBUKA 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 07:20 (edited) Интересное замечание от основателя и директора Московского Агентства Недвижимости, Светланы Румянцевой. On 9/23/2019 at 07:17, BUBUKA said: прикинь...Бубука... Аxpенeть случай Edited 23.09.2019 07:24 by не герой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 07:52 On 9/23/2019 at 07:20, не герой said: Светланы Румянцевой Екатерины Румянцевой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 08:04 On 9/23/2019 at 07:20, не герой said: Аxpенeть случай да! а потом бы мы читали....далее как делили те самые 7.000 два маклера 0 Share this post Link to post Share on other sites