alis2310

АСОП.Электронная оплата проезда .

483 posts in this topic

On 1/8/2020 at 17:16, Немой said:

Кроме того, бумажные пополняемые проездные были бы проще и дешевле.

вот и я про то же. Многим не нужны карты, надо разовые, дневные карты. Которые бумажные, дешевые

0

On 1/9/2020 at 03:36, ShPioN said:

какие подтверждения? что кто-то ляпнул что ДУМАЕТ что к какой-то дате они возможно успеют? и где там сказано что валидаторы принимают узкард и хумо?

Вы опять не поняли. Сейчас турникеты принимают карты Humo, так?

Они были запущены ещё в прошлом году, инициативой исключительно самой Humo, а банк НБУ их поддержал.

Тогда АТТО в зародыше даже не было.

Итого теперь под землей будет приём и Humo и всего того, что принимают над землей, т.к. при работающем Humo добавится АТТО.

Это 2 разные системы.

Зачем владельцу карты Humo пихать свою карту контролеру с АТТО, если он может просто приложить её к турникету - это раз.

Два - то, что АТТО принимает и Uzcard и Humo сказано было ещё в конце года, в самом первом им их пресс релизе.

Edited by AlexSov
0

On 1/9/2020 at 08:20, AlexSov said:

теперь под землей будет приём и Humo и всего того, что принимают над землей, т.к. при работающем Humo добавится АТТО.

Огород короче.

0

On 1/9/2020 at 08:24, Серж said:

Огород короче.

Над землей турникетов в прошлом году не ставили, поэтому АТТО принимает и Humo

0

https://www.spot.uz/ru/2020/01/09/bus/

Как вообще работает система?

Валидаторы в автобусах появляются поэтапно. Сейчас они есть в 800 автобусах. Плата проходит моментально, есть система блокировки на 6 минут, чтобы несколько человек не смогли сразу воспользоваться одной картой. В дальнейшем появятся стационарные валидаторы, которые должны заменить кондукторов. Контролировать оплату будет ревизор, который будет заходить в автобус каждые две-три остановки. Есть возможность отмены оплаты и возврата средств.

:facepalme:

2

On 1/9/2020 at 09:17, XIMIK said:

Плата проходит моментально, есть система блокировки на 6 минут, чтобы несколько человек не смогли сразу воспользоваться одной картой

А вот это вообще непонятно зачем. Ведь за каждую валидацию списываются деньги. А сейчас получается, что если я поеду с женой и ребенком, то мне надо будет иметь 3 карты зачем то, хотя мог бы прекрасно с одной 3 раза оплатить подряд. 

Я понимаю было бы как в МСК, транспортная карта на неограниченное количество поездок. Вот там оправдан такой лимит по времени, чтобы куча народу по одной карте не валидировалась. А у нас это полная хрень. В общем как говорил Виктор Степанович......

4

On 1/9/2020 at 09:25, Серж said:

А вот это вообще непонятно зачем. Ведь за каждую валидацию списываются деньги. А сейчас получается, что если я поеду с женой и ребенком, то мне надо будет иметь 3 карты зачем то, хотя мог бы прекрасно с одной 3 раза оплатить подряд.

чтобы поболее пластика продать ...хороший навар однако

2

On 1/9/2020 at 09:17, XIMIK said:

https://www.spot.uz/ru/2020/01/09/bus/

Как вообще работает система?

Она вообще не работает

С начала месяца продали уже около 1000 карт, скоро появится возможность пополнения через терминалы.

2

On 1/9/2020 at 14:16, Немой said:

Она вообще не работает

С начала месяца продали уже около 1000 карт, скоро появится возможность пополнения через терминалы.

:facepalme::facepalme::facepalme: Денег нет, но вы держитесь (с)

0

On 1/9/2020 at 14:16, Немой said:

Она вообще не работает

Из них 600 сотрудники. ))

2

У нас вроде хотели строить завод по производству пластиковых карт.

0

On 1/9/2020 at 18:31, ЕленаСергеевна said:

Итак... мой первый опыт оплаты проезда купленной на днях картой с суммой на 30 жетонов плюс 1 поездка в подарок... вечером в 17.30 спец.села на втобус проехать пару остановок и заодно испробовать работу карты:) автобус маршрута 2)) гордо заперлась в переднюю дверь - там просто место свободное было)) смотрю лежит красный терминальчик у них. Кондуктора спрашивпю - работает, хочу картой оплатить... говорит - не знаю, сейчас попробуем. У водителя спрашивал как и куда ее засунуть... потом говорит - нет, апа, не работает... и показал мне быстренько экран терминала с какими то иероглифами - типа код ошибки что ли... успела увидеть только первую букву - Т...

Короче - пришлось жетоном оплатить... хотя надо было поистерировать - типа кроме карты нет ни денег ни жетонов... бесплатно бы проехалась))

Что и требовалось доказать - на местах ***, которые "не знают и не в курсе". Им нужно тележки гонять, а не на транспорте работать. 

А вы ещё беспокоитесь, что они остануться без работы.... Да оно и к лучшему, пусть на их место придут те, которые хотя бы разбираются что и куда нажимать.

Edited by AlexSov
0

On 1/10/2020 at 21:01, AlexSov said:

Что и требовалось доказать - на местах ***, которые "не знают и не в курсе".

Ну он честно пытался карту куда то засунуть, чего то провести)) но на экранчике высвечивалась одна и та же буква с цифрами)) 

1

On 1/9/2020 at 18:31, ЕленаСергеевна said:

автобус маршрута 2))

:D хороший маршрут видимо я в понедельник куплю эту синюю карту дабы популизировать и испытывать их

Им нужно тележки гонять, а не на транспорте работать. 

не согласен я с вами

офтор

Мне водители на маршруте №2  нравятся. Всегда подъезжают правильно к перрону  остановки !

Я не инвалид но удобно не опускаясь на проезжую часть ,одним шагом ,входить в салон 

Наблюдал  картину как водитель этого маршрута остановился у Первушки (до остановки) и забрал голосующую женщину с груднечком в руках  :-)

Символически парк с маршрутом № 2 занял второе место ! 

Cажусь в этот автобус(Алайский--> Первушка) потому что он после 18:05 едит полу- пустой,  он для ЛЮДЕЙ 

Reveal hidden contents
Edited by TimH
0

Что и требовалось доказать - на местах ***, которые "не знают и не в курсе". Им нужно тележки гонять, а не на транспорте работать. 

А вы ещё беспокоитесь, что они остануться без работы.... Да оно и к лучшему, пусть на их место придут те, которые хотя бы разбираются что и куда нажимать.

По-моему, за эксплуатацию оборудования и умение им обращаться ответственны их работодатели тоже. 

Понаберут кого попало и пойми, кто с тебя деньги берет в транспорте, то ли кондуктор это, то ли так, с обочины взяли. Ни бейджиков, ни спецформы, ни системного контроля

1

On 1/7/2020 at 05:10, AlexSov said:

Тестируйте, отписывайтесь.

8:20 Алайский Рынок !

а)Купил кусок синего Пластика !Прошу пополнить : "Система не работает !"

б)Льготных нет

PS CLICK ЛЕЖИТ !

Reveal hidden contents

Урра поеду в Самарканд и буду кататься на Трамвае

CLICK заработал в 10:00 и нет пункта пополнения ATTO

Edited by TimH
2

On 1/13/2020 at 04:55, TimH said:

а)Купил кусок синего Пластика !Прошу пополнить : "Система не работает !"

б)Льготных нет

PS CLICK ЛЕЖИТ !

Reveal hidden contents

Урра поеду в Самарканд и буду кататься на Трамвае

CLICK заработал в 10:00 и нет пункта пополнения ATTO

Напоминает анекдот про психушку.

-Вот это бассейн.Мы туда ныряем с вышек.Главврач обещал налить воду если будем себя хорошо вести.:crazy:

2

On 1/13/2020 at 04:55, TimH said:

8:20 Алайский Рынок !

Возвращаюсь домой 13.01.2020

Reveal hidden contents

Cтал обладателем первого билета на этом маршруте:

----------------------

Unknown

Mаршрут: Unknown

Дата: 2020-01-13  18:36:09

Kондуктор: Unknown

Терминал:PE241....

Статус: режим усп изменен

---------------------

Неужели нельзя было хотя бы два поля заполнить ?

В поле История  приложения  нет инфы что сняли деньги.

Reveal hidden contents

Сайт  atto  не дает возможность аудентификации

ПОЛЕ ОТСЛЕДИТЬ АВТОБУС НЕ РАБОТАЕТ !

В ALOQABANK операторы и девушка у входа не вкурсе этих карт :-(

14.1.2020г утро , 8:00 еду

Подъежая к нужной попросил это чудо на руки, долго тыкал...

Одел очки ,кнопку On нашел ,ткнул ...

Андроид ... есть доступные подключения есть открытые сети Wi Fi

так самому и не  удалось...

Обидно уже пора выходить и не зафоткал тип терминала :-(

Народ поделитесь: модель терминала ?

Очень понравилось !

Для приема оплаты на дверях автобусов будут установлены валидаторы, моментально снимающие средства за оплату проезда при контакте со смартфоном или картой. На начальном этапе валидаторы будут у кондукторов, со временем потребность в этом и в самих кондукторах исчезнет, отметил Анвар Джураев.

ps Предупредили водителей о дорогостоящем оборудовании  и в случае утери

Reveal hidden contents

...  угадайте  что стало происходить ?

0

On 1/14/2020 at 05:39, TimH said:

что стало происходить ?

терминал поместили в защитную коробку, а далее в сейф?

1

Что-то там не так идёт с этим АСОПом. Мутный он какой-то уже на данном этапе. Почему не делают полный аналог московской системе???

Говорил-жо - только расстрелы помогут.

Кто-то очень сильно убеждал народ последние несколько десятков лет, что главное в жизни - деньги.

Убедили. 

Теперь непросто будет переиграть взад.

2

On 1/14/2020 at 15:44, eugeen13 said:

Что-то там не так идёт с этим АСОПом. Мутный он какой-то уже на данном этапе.

Приложение работает медленно

Не отображается остаток денег за возможность проехать

Очень мутное ,сырое все это:

автобус №26- 13.1.2020 дали чек  ,в приложение не отобразилась оплата ?!

автобус №55  14.1.2020 чек не дали (остался в терминале) а сегодня увидел в приложении :  оплата 2020-01-14 19:02:00 -1400cум

Мне любой контролер водитель будет доказывать что нет денег на карте

Вчера после нудачных попыток водитель №55 спросил: где я синий пластик покупал?

On 1/14/2020 at 15:44, eugeen13 said:

Теперь непросто будет переиграть взад.

да не просто  !

Сегодня не успел зафоткать: 15автобус терминал не виден рядом с водителем.

Водитель  готов  к налу: много мелочи в одной коробке, деньги на окне, деньги еще в др коробке, бумажный рулон билетов. 

psУ меня льготный  БУМАЖНЫЙ проездной и этот кусок пластика .... .

2

АСОП работает по широко распространенной в мире технологии account-based ticketing, при которой информация о балансе хранится не на карте, а на персональных счетах. Ее еще называют безбилетной технологией.Каждые две минуты с серверов на все валидаторы передается информация о счетах, представляющая собой, упрощенно говоря, «черный» и «белый» списки. В «черном» списке оказываются карты, на которых низкий баланс или которые заблокированы.Баланс можно проверить в пунктах реализации карт и через приложение. В дальнейшем эту функцию активируют на валидаторах в общественном транспорте.

Исходя из проскочившей инфы где их можно преобрести синие карты  ..... держись сеть UCELL !

Да здравствуют валидаторы  с встроенной антенной  и лежаших в 20см от двигателя Исузи :angry:

Reveal hidden contents

Баланс нельзя проверить через приложение ! Надо самому считать сколько положил и сколько потрачено

1

On 1/14/2020 at 05:43, ShPioN said:

терминал поместили в защитную коробку, а далее в сейф?

В банковскую ячейку:rofl:

1