Posted 26.02.2020 12:33 2 минуты назад, Немой сказал: Но отдых всё-таки лучше поприличнее, если финансы позволяют. Не устаю повторять - смотря что ты хочешь от отдыха. Валяние на топчане под солнцем у моря или новых ощущений и эмоций? Вот я не могу долго валяться. Уже через три дня зудеть начинает. Поэтому и отдых у меня активный, в поездках и путешествиях. Кстати, это дороже, чем просто валяние у моря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2020 12:45 9 минут назад, Panama сказал: Вот я не могу долго валяться. Уже через три дня зудеть начинает. Поэтому и отдых у меня активный, в поездках и путешествиях. Я могу долго валяться, отдыхать от поездок и путешествий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2020 12:50 3 минуты назад, Немой сказал: Я могу долго валяться, отдыхать от поездок и путешествий. Ну вот видишь - у нас разная философия отдыха , которая зависит от вида деятельности. Поэтому мой советы не подходят тебе, как и твои ко мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2020 13:07 2 часа назад, Panama сказал: Аа,понял..ты троль. Скучно.. ога, сравни графики температуры в августе и сентября. Хотя о чём я... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2020 13:59 49 минут назад, maxxxi сказал: ога, сравни графики температуры в августе и сентября. Хотя о чём я... Вот и сравни. Без фанатизма. И если быть точным - с середины августа и начало сентября,до 10го . Особой разницы не увидишь. Особенно днём. О чем я и сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2020 13:13 Ездила с ребенком на экскурсию на Мертвое море из Эйлата. Давно очень хотели там побывать. Если хотите испортить себе отдых в Израиле обращайтесь за экскурсиями в Парадайз Туризм. С самого начала экскурсии что-то пошло не так... Мало того что автобус опоздал на 30 минут, так еще и всю дорогу слушали "шаблонную" экскурсию под звуки разваливающегося автобуса. Ребенка укачало от этой тряски! А на просьбу сделать остановку, водитель только недовольно фыркал и ехал дальше! Море конечно, это море, полный релакс, но... Обратная дорога была так же испорчена невыносимой тряской и жарой, и отсутствием кондиционера в автобусе. В следующий раз точно с ними не поедем! И впредь всем рекомендую подробно уточнять все детали поездки, вплоть до марки автобуса и имя водителя. Для меня это было уроком, надеюсь кому-то это тоже поможет в будущем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2020 14:01 48 минут назад, Садовникова сказал: И впредь всем рекомендую подробно уточнять все детали поездки, вплоть до марки автобуса и имя водителя. Ну так дали бы нам инфу - об автобусе, его номере, модели и ФИО водителя, от которых надо сторониться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 14:56 Есть в планах автопутешествие по маршруту : Ташкент- Ашхабад-Баку -Тбилиси- Ереван. И так же обратно. Где то на 3-4 недели. Интересуют вопросы по паромной переправе через Каспий и визы. Кто что знает. Пишите. Приветствуется , если кого заинтересовало - вместе ехать веселее. В смысле на 2х-3х машинах(не больше). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 15:06 (edited) За 55 уе одобрили визу в Туркмению. На 7 дней посещение.. Посольство позади ЦУМа, короче окрестности. Там у них условия. У нас 2 границы пешеходные, какую укажите, с такой и обязаны к ним зайти. Я получал через Фараб граница. Жаль карантин пришел, но мы с ними нашли общий язык. Они сказали ставить печать не будем, граница закрыта, бумажки дали, сказали любой день придите шлепнем печати В начале с документами платите 10 уе. После через 20 дней ответ и вся сумма. Все платится в уе. Жаль карантин, так и не смог посетить ни Туркмению ни Израиль В посольстве Туркмении сказали что деньги не сгорят. Очень вежливые сотрудники. Телефон с первого раза поднимают Edited 16.06.2020 15:08 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2020 17:38 В 16.06.2020 в 19:56, Panama сказал: Есть в планах автопутешествие по маршруту : Ташкент- Ашхабад-Баку -Тбилиси- Ереван. И так же обратно. Где то на 3-4 недели. А это безопасно? А то кенты пугали, что на международных автодорогах до сих пор орудуют криминальные банды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2020 18:42 1 час назад, не герой сказал: А это безопасно? А то кенты пугали, что на международных автодорогах до сих пор орудуют криминальные банды. Не знаю. Должно быть безопасно. В Киргизию ездил - всё нормально. Но указанный маршрут уже отпадает. Карантин в 2 недели и непонятки с въездными визами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2020 19:37 (edited) 1 час назад, Panama сказал: Не знаю. Должно быть безопасно. В Киргизию ездил - всё нормально. Я пару раз в Алматы съездил, с остановкой в Шымкенте. Без приключений. Но по приезду друганы сказали, что у меня могли бы быть проблемы, именно со стороны бандформирований. Edited 05.07.2020 19:45 by не герой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2020 19:49 1 час назад, Panama сказал: Должно быть безопасно. Хотя, да. По трассе Алмата-Тараз-Шымкент-Ташкент ездят много авто с номерами Узб, Таджикистана, РФ и др. стран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 10:45 On 05.07.2020 at 22:38, не герой said: А это безопасно? А то кенты пугали, что на международных автодорогах до сих пор орудуют криминальные банды. Опасно на своем авто в КЗ (особенно в западной части) и в некоторых районах РФ. Некоторые участки дороги без связи. Вот там и могут приключиться неприятности в виде встречи с непонятными типами, которые проявят интерес к машине с иностранными номерами, либо милиционеры настойчиво "попросят" им оставить на обед. В 2017 году катались с друзьями на авто Баку - Тбилиси - Батуми - Тбилиси - Баку. До Баку и обратно на самолете летели. В Азербайджане уже встречал наш общий друг и на его авто дальше все объездили. Очень понравилось. Красивая природа на Кавказе. Поплавали и в Каспие, и в Черном море. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 04:13 Здравствуй, море! Только что прилетели в Крым. По дороге из Симферополя в Севастополь создалось впечатление, что попал в прошлое. Ни одной Пятерочки по дороге, ни одного Магнита, ни одного К&Б. Российская симка связь не ловит. А когда поймала, Мегафон содрал 100 руб. за роуминг и сказал, что это за 1 день всего. Самсунг/Эппл Пэй не работает. За проживание нал или C2C. В общем, экзотика. Аэропорт им. Айвазовского красивый, кстати, и дорога в Севастополь отличная. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2020 18:30 (edited) как погодка? Edited 21.09.2020 01:53 by Дмитрий Белый Сверхцитирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2020 08:36 13 часов назад, DIM сказал: как погодка? Погода хорошая, солнечная, приятная прохлада, море вначале холодное, потом хорошо, выходить не хочется, выходишь из моря - холодно, потом хорошо, в море обратно не хочется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2020 10:07 (edited) В 20.09.2020 в 09:13, TAURUS сказал: Только что прилетели в Крым. По дороге из Симферополя в Севастополь создалось впечатление, что попал в прошлое. Ух ты! Вспомнил свою юность. Последний раз был там аж в 1987 году В Крыму есть суперский ботанический сад, если не ошибаюсь - Никитский, назывался. Edited 22.09.2020 10:09 by Chief Engineer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2020 11:44 1 час назад, Chief Engineer сказал: Вспомнил свою юность. Последний раз был там аж в 1987 году А я первый раз. Не знаю, что получится посмотреть, а посмотреть здесь много чего есть. Пока наслаждаемся солнцем и морем. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2020 11:51 Вырос в Алуште у бабушки (каждое лето июнь-август). Крайний раз был несколько лет назад в январе на конференции, еще в украинском Крыму. Крым уже совсем не тот, к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2020 13:00 42 минуты назад, D.L. сказал: еще в украинском Крыму Он и сейчас еще не "обрусел", чувствуется, что попал в другую страну. Такое ощущение было последний раз в Карелии. Странно, что даже Яндекс такси не работает. Онлайн получилось оплатить через ВПН. Ходили за продуктами в магазин, по размеру небольшой, но выбор шикарный, есть все, только цены в 1.5-2 раза дороже, а людей много, как в гипермаркете в час пик. А так, по впечатлениям и ощущениям все хорошо. Как и в любой стране, есть предложения отдохнуть на любой вкус, цвет и кошелек. Самое главное, что эти дни тепло, в 3-4 дня даже жарко, приехали ради моря. А море и в Африке море. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2020 14:48 1 час назад, TAURUS сказал: Самое главное, что эти дни тепло, в 3-4 дня даже жарко, приехали ради моря. А море и в Африке море. море в Крыму самое бедное в плане дайвинга, и мутное в зависимости от города (пляжей). Перед штормом нашествие медуз, одна из которых выключила мое зрение на 5 дней(( Я бы эти же деньги в Турции потратил. Еще и осталось бы. . . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2020 17:43 2 часа назад, D.L. сказал: море в Крыму самое бедное в плане дайвинга Среди нас нет дайверов. В Турции были несколько раз, а в Крыму впервые. Крым был в виш лист среди Алтая, Байкала, Териберки и прочих природных красот в РФ. Более того, из Уфы закрыли вылеты за бугор, все через Москву или непонятно откуда. С детьми тяжко такие перелеты совершать. Чтобы медузы в глаз не жалили, надо нырять в маске и в дайверском костюме. 2 часа назад, D.L. сказал: Я бы эти же деньги в Турции потратил. Еще и осталось бы... Смотря где и как отдыхать. Хорошо должно быть там, где мы, а не где могло бы быть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2020 17:48 4 минуты назад, TAURUS сказал: Среди нас нет дайверов. В Турции были несколько раз, а в Крыму впервые. Крым был в виш лист среди Алтая, Байкала, Териберки и прочих природных красот в РФ. Более того, из Уфы закрыли вылеты за бугор, все через Москву или непонятно откуда. С детьми тяжко такие перелеты совершать. Чтобы медузы в глаз не жалили, надо нырять в маске и в дайверском костюме. Смотря где и как отдыхать. Хорошо должно быть там, где мы, а не где могло бы быть. Ну будет возможность сравнить природу, море, а главное ненавязчивый сервис 0 Share this post Link to post Share on other sites