Posted 22.09.2020 19:22 33 минуты назад, D.L. сказал: Ну будет возможность сравнить природу, море, а главное ненавязчивый сервис Природа в РФ классная, спору нет. Реально много мест, в которых стоит побывать. Качество моря в любой стране зависит от времени года и местности. Многие предвзято относятся к путешествиям по стране и зациклились на Турции или Египте с их системами "все включено" в 2-х звездах за 500 баксов с чела. Иссык-Куль с Турцией сравнивают, Крым с Турцией, Сочи с Турцией. По сути такие люди толком ничего и не видят помимо отеля, бассейна и халявной еды с алкоголем. Сегодня вот на пляже кто-то плавал, а кто-то выпил и весь день провалялся пузом к верху и с полотенцем на лице. Сервис на всем постсовке своеобразный. Ну, такие мы люди, что с нас взять, мало улыбаемся, можем наехать в ответ. Тем не менее, встречал безупречный сервис, за который хотелось оставлять чаевые, как и абсолютно ненавязчиво-пофигистический. Как впрочем и за бугром такая же фигня. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2020 12:44 Вот море сегодня, относительно чисто, волн нет, +24°...загар ложится мягко и равномерно. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 20:06 Сегодня посетили Балаклаву - небольшой городок на юго-западном побережье. Чем-то напоминает Стамбул с его узкими улочками и уютными кафе с кофейнями. У набережной припаркованы скромные и не очень скромные яхты. Кот желания. Надо погладить одной рукой хвост и голову одновременно и загадать желание. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 20:20 Взяли в аренду моторную лодку и прокатились по побережью. Одна из достопримечательностей Балаклавы - руины Генуэзской крепости Чембало, когда-то принадлежащей Османской империи. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2020 20:36 По дороге остановились на одном из безлюдных пляжей с выходом в открытое море и поплавали. Вода была теплой и прозрачной. На одном фото видны палатки в зарослях. Забыл спросить, отель это такой или спецместо для бэкпэкеров. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2020 19:17 Гора Кошка Происходит от названия Кош Кая - парный, скала. Переименована в "Кошка" из-за того, что напоминает лежащую кошку. С горы открываются прекрасные виды на южное побережье. Для любителей экстремальных фотосессий. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2020 19:37 Прокатились по старому симферопольскому шоссе. Очень живописная дорога. Внизу спец. дача 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 04:57 9 hours ago, TAURUS said: симферопольскому шоссе Чоткая трасса. Очень красиво. Раз пять останавливались там. А троллейбус в Ялту ещё ходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 06:02 1 час назад, DOS сказал: А троллейбус в Ялту ещё ходит? Ходит из Симферополя в Алушту, Ялту и из Алушты в Ялту. Вроде и из Севастополя собирались открывать маршрут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2020 09:30 Пляж Баунти в бухте Виноградная Рекомендую посетить пляж на рассвете в летнее время. Можно спуститься вниз и поплавать. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2020 09:40 9 минут назад, TAURUS сказал: Пляж Баунти в бухте Виноградная Рекомендую посетить пляж на рассвете в летнее время. Можно спуститься вниз и поплавать. Бухту вижу. А пляж где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2020 09:44 2 минуты назад, Немой сказал: Бухту вижу. А пляж где? Где постелил полотенце, там и пляж. Он там спрятан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2020 12:54 3 hours ago, Немой said: А пляж где? Мусье тока в бассейнах горазд купаться? На море где плюхнулся, там и пляж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2020 14:06 1 час назад, DOS сказал: Мусье тока в бассейнах горазд купаться? На море где плюхнулся, там и пляж Я много где купался. Но пляж - это пляж. Ты же набережную Анхора пляжем не называешь, не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2020 16:18 Средневековая крепость Мангуп-Кале - крупнейший пещерный город в Крыму. Расположен на горе Баба-Даг. Высота 580 метров. Добраться можно пешком за 1-2 часа или на джипе. Пеший путь не из легких, а дорога для экстремалов. С вершины открываются великолепные виды на природу. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2020 17:17 (edited) Средневековый пещерный монастырь в Бахчисарайском районе. Для любителей экстрима, ну, и захватывающих дух видов. Edited 29.09.2020 17:21 by TAURUS 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2020 04:10 14 hours ago, Немой said: Ты же набережную Анхора пляжем не называешь Речь про море и курорт, а не городскую речку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2020 19:31 Сегодня дождь лил, как в субтропиках, а после было свежо и красиво по-осеннему. Парк Победы 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2020 05:54 Неос, хватит пить энергетики 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2020 10:10 Вот пляж. Называется семейный. Добраться можно только на лодке, байдарке, каяке, яхте...На пляже загорала лишь одна парочка. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2020 12:39 (edited) Херсонес Таврический - древнегреческий полис на Гераклейском полуострове. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но с 2014 мониторинг сохранности объекта не производится из-за известных событий. Edited 02.10.2020 12:41 by TAURUS 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2020 20:17 Мыс Фиолент - одно из самых живописных мест в Крыму. Расположен на Гераклейском полуострове. Здесь оборудована новая смотровая площадка и имеется спуск к пляжу Яшмовый по 800 ступенькам вниз, и обратно - так же. Виды на рассвете и закате потрясающие. Суперское место для фотосессий и медитации. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2020 17:59 Вот и пролетел, как обычно, отпуск, который был запланирован за 3 дня до вылета…внезапно. Хотелось бы написать немного о впечатлениях, о плюсах и минусах. Как уже сказал выше, Крым был в списке регионов, который хотелось посетить. Могу с уверенностью сказать, что увиденное, пережитое, прочувственное не только оправдало, но и превзошло мои ожидания. 1) Природа! Она прекрасна, и, надеюсь, с помощью фотографий, я смог отчасти передать это. Горы, зелень, море… К последнему я тоже предвзято относился, думал, что после тех “морей” и “океанов”, где плавал, море и пляжи в Крыму и Сочи разочаруют. К тому же, пляжи там далеко не везде песчаные, а для кого-то это даже плюс. Потом не находишь песок в вещах, в сумках и прочих местах... Море реально хорошее, наплавались от души, оно чистое, прозрачное, а для камней есть спецобувь, благодаря которой заходить в море и ходить по пляжу комфортно. Но есть там и песчаные пляжи, на которых мы не успели побывать. Знакомые, которые в Крыму отдыхают 4-й год подряд, и некоторые местные говорили, что надо на западную часть, там море, как в бассейне. Но мне и в Севастополе очень понравилось, а недалеко от него тоже есть песчаные пляжи. 2) Кухня! Очень вкусная, готовят хорошо. Правда, плов – шавля, не готовят его, как в Узб. поэтому ему незачет. Даже в кафешках на берегу готовят очень хорошо. Шашлыки, рыба, янтыки – все очень вкусно. Там же я попробовал лучший хот-дог в своей жизни. Пиво крымское, украинское, вино… 3) Сервис. Хороший! И наш гид-водитель сказал, что за последние 2-3 года он реально улучшился. Так как в Крыму впервые, не могу сравнивать. Но хорошо общались со смотрящим на пляже, с продавщицей всякой всячины возле нашего пляжа, с барменами, официантами и т.д. Да, неидеально, идеальный даже на Мальдивах не встречал. Например, два раза обращался насчет такси в ресепшн и это отель 5 звезд. Первый раз сотрудница повела себя пофигистически, сказала, чтобы сам звонил и вызывал, даже не смотрела на меня. Второй раз – другая сотрудница сделала все сама. Но не Крым же виноват, что первая сотрудница такая. Но это все реально мелочи. 4) Цены! Продукты - дорого в 1.5-2 раза. Есть, конечно, бюджетные магазины, но все равно дорого. Но в дорогих магазинах можно найти практически все. Такси тоже дороже в 1.5-2 раза. Хотя в кафешках цены не сильно отличаются от остальной России. Будет ли где-то в Турции отдых дешевле? Далеко не факт, ибо на вкус и цвет вариантов много. Вариант, который рассматривали в Турции на 5 человек, выходил 500 тыс. с перелетом и отелем ультра все включено на 7 ночей. В Крыму – перелет и 2-х комнатные евроапартаменты со всеми удобствами (без питания) – 200 тыс. на 11 ночей + ранний заезд в 5 утра и поздний выезд в 5 вечера. 5) Россия, но не на 100% пока. Санкции… Из-за них нельзя платить телефоном, онлайн оплаты через ВПН, не работают Яндекс такси и прочее. Скачал приложение местного такси АПК, привязал карту, рубль списали и вернули, а оплата за проезд не списалась, хорошо, что наличка была. В общем, работают под прикрытием магазины, банки, заправки…Мегафон, даже снимая 100 руб. в сутки, не давал мобильный Интернет, потому что я покинул домашний регион с выключенным роумингом. Через чат с СП вернул все, что списали, хотя меня убеждали, что Крым – это РФ, а роуминг – это для заграницы. Я рыдалЪ! 6) С кем Крыму хорошо? Не могу судить. Почти не общался ни с кем на эту тему. Некоторые водятлы злятся, что раньше они спокойно ездили по ямам, как в ауле, не было штрафов, а сейчас установили везде камеры и за нарушения штрафы. Также и бизнесы прижали в плане налогов и заставили работать, как положено, по-российски. Смотрящему на пляже как-то предъявили со словами “это же 5 звезд”, на что он ответил, что 5 звезд было при Украине. Но в инфраструктуру Крыма бабло влили, и это заметно. Заметно по Тавриде – шикарная дорога. Заметно по аэропорту, все сделано по международным стандартам. 50 стоек регистрации, 20 кафешек, мы улетали с 12-го гейта, ХЗ сколько там гейтов, есть хороший дьюти-фри. Все новое! После него, аэропорт Уфы – лошара. 7) Сбылась моя мечта поплавать с дельфинами. И шоу дельфинов – лучшее, что видел в жизни. 8) Хотелось ли уезжать и хочется ли вернуться? Нет! и Да! Кто не был, езжайте! Кто был давно – езжайте! Есть на что посмотреть и что поделать, как и детям, так и взрослым, так и любителям экстремального спорта. 16 Share this post Link to post Share on other sites