Posted 10.03.2023 13:12 23 минуты назад, Panama сказал: Странно, но нет Индии Журнадизд надергал фраз из инета, особенно наши этим отличаются, а сам дальше Янгиабада не выбирался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 13:54 1 час назад, Panama сказал: Какие страны можно посетить без виз и в каких странах существует упрощенный визовый порядок? Странно, но нет Индии А что, в Индию безвиз или упрощенный режим? Тут смотрите всегда. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Uzbekistani_citizens 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2023 20:49 Вот девка путешествует. Нидерландка. 92-й эпизод из 125 - поездка из Индии домой. Через Афган, Иран и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 03:06 13 часов назад, TAURUS сказал: А что, в Индию безвиз или упрощенный режим? А что значит упрощённый режим? Я лично не увидел никакой сложности в получении визы в Индию. Можно самому через сайт, можно через конторку около консульства. Готова через 2-3 дня. Никаких особых требований не надо - паспорт и визовый сбор. А если многоразовая, то копия предыдущей визы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 03:47 37 минут назад, Panama сказал: Я лично не увидел никакой сложности в получении визы в Индию. Я рад за тебя, но безвиз и упрощенный режим сильно лучше. Упрощенный режим это тебе по прибытию погранец ставит штамп в паспорт и гуляй вася. Я надеюсь про безвиз понятно из названия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 03:50 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Я рад за тебя, но безвиз и упрощенный режим сильно лучше. Упрощенный режим это тебе по прибытию погранец ставит штамп в паспорт и гуляй вася. Я надеюсь про безвиз понятно из названия? Понятно, Это как в тае или в Камбодже. Но я в Тае потерял примерно 2.5 часа в очереди на этот упрощённый вариант. А на визу в Индию потратил всего минут 15. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 03:59 6 минут назад, Panama сказал: Но я в Тае потерял примерно 2.5 часа в очереди на этот упрощённый вариант. Нет это VOA (виза по прибытию) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2023 09:51 Малайзия и Турция без виз...прилетел ...паспортный контроль...и гуляй Вася... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2023 02:37 В 10.03.2023 в 18:54, TAURUS сказал: Тут смотрите всегда. Врут. Например на картинке показывают, что в Индию безвизовый въезд..Ага...а потом пишут, что требуется виза... Такой вопрос. Допустим я хочу попасть на Филипины, там безвиз на 30 дней. Но прямого сообщения нет. Надо ли получать визу транзитной страны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2023 03:50 (edited) 1 hour ago, Panama said: Надо ли получать визу транзитной страны? Нет, если транзитная страна, куда нужна виза тока одна. Если лететь через две страны, куда нужна виза, то ее надо будет брать. Када с визой решишь, реши вопрос и багажа:) Надо лететь теми, у кого друг с другом есть интерлайн соглашение. Иначе, на рейс могут не пустить, зная, что ты багаж не сможешь получить в транзитной стране и пересдать Edited 13.03.2023 03:55 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2023 04:33 1 час назад, Panama сказал: Надо ли получать визу транзитной страны? Если через Куала-Лумпур - не надо. Через Бангкок, если в транзитной зоне и летите не лоукостером (чтоб багаж сразу до Манилы сдать). 43 минуты назад, DOS сказал: Надо лететь теми, у кого друг с другом есть интерлайн соглашение. Иначе, на рейс могут не пустить, зная, что ты багаж не сможешь получить в транзитной стране и пересдать Летали - туда через Бангкок (Uzairways/Philippines Airlines), назад через КЛ. Багаж туда сдавали в Ташкенте до Манилы, назад тоже сразу до Ташкента сдали. P.S.: На Philippines Airlines - хорошее обслуживание, даже мороженым угощали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2023 07:27 4 часа назад, Panama сказал: Врут. Ни разу не врали, и всегда ориентировался по этой ссылке. Смотрите что пишут, а не на картинку. Да и на карте у Индии другой цвет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2023 08:01 5 часов назад, Panama сказал: Надо ли получать визу транзитной страны? Смотря через какую страну и какими авиалиниями. Лучше называйте конкретную страну и авиалинии, которыми хотите лететь. Если до Бангкока на Хаво, а оттуда на AirAsia, то нужна. А если Бангкок Эйрвейз, то нет. Если через Дубай, смотря тоже какие терминалы. Но в Дубае можно заказать трансфер багажа через Мархаба, к примеру. Важно, чтобы билеты были не раздельные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 05:25 Ездили на холмы в Красногорск 18-го числа. Ну что сказать, Красногорск, как место отдыха, потерян (((( огромное количество народу, приезжают автобусами, микроавтобусами, десятками легковушек. Уже во всю развернут бизнес, топчаны, палатки, тандыры, шашлык, лошади. Народ, как всегда, нифига не убирает за собой, засирают местность((((. Ближе к городу, по правой стороне, вояки организовали полигон и в ту часть не пускают. Район полигона засаживают ёлками. Минус ещё одно шикарное место((((( 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 06:58 (edited) Доброго время суток! Хочу рассказать о мини-путешествии, решение для которого принял спонтанно, за 5 дней до вылета. В прошлый понедельник, когда делать было нечего и дело было к вечеру, решил я слетать в Белград, в столицу Сербии. Сербию и другие Балканские страны давно хотел посмотреть. Было много коллег из этих стран, ну, и Юго-Восточная Европа - не настолько избито, в отличие от Западной. А в 2020 г. во время пандемии посмотрев фильм Отель Белград, поехть в Сербию захотелось еще больше. В общем, потратив несколько часов - как лететь, где остановиться, куда сходить и прочие нюансы, принял решение лететь через Стамбул, но раз через этот славный город, то и остановиться там на день, погулять. Далее решил переспать с этой идеей поездки, но на следующий день окончательно принял решение, забронировал билеты и отель. Интересно, что после этого до самого вылета впадал типа в депрессию, зачем я это сделал, зачем лечу, куда лечу - настрой был совсем НЕ приключенческий. Такое ощущение, что я испытал заранее культурный шок. Его я испытывал первый раз, когда полетел отдыхать за границу много лет тому назад, после было пару раз, когда прилетал на новую работу в новой стране. Прям такие же мысли, хотелось уехать назад, в данном случае - все отменить. Но в час-пик все прошло и по пути в аэропорт я вошел во вкус. Мск-Ист-Мск забронировал на Аэрофлоте, Ист-Бег - Эйр Сербия, а Бег-Ист - Туркиш Эйрлайнз. Были разные варианты и стыковки, в зависимости от авиакомпаний и времени вылета и т.д. начиная от 35 тыс. итого и до бесконечности. Мой вариант перелета обошелся в 700 баксов за 3 билета. Изначально в Стамбуле планировал один день, потом решил не рисковать и запланировал два дня. И правильно сделал, так как из-за ходода и дождя с ветром первый день не смог поехать, куда планировал, и провел его, как тюллень. Но зато во второй день выполнил программу максимум, посетив почти все места, которые планировал. Об этом читайте в соответсвующей ветке. Отели забронировал на Букинге. Зайдя в приложение с радостью узнал, что я уже стал Genius 3 уровня, а это дает ряд привелегий в очень многих отелях, но не во всех - 20% скидки, повышение категории, бесплатные завтраки, бесплатный трансфер на такси, приоритетная поддержка и кэшбеки на Букинг кошелек для использования в след. поездках. Вау сказал я! Так я получил бесплатный трансфер из аэропорта в отель на машине класса Комфорт в Белграде и кэшбэк 20 евро на кошелек в течение 14 дней зачисляется после выезда. Также приобрел расширенную страховку за 15 баксов у Тинькофф. Всего 3 дня в поездке, а впечатлений и фотографий огромное количество, как будто месяц путешествую. Резюме upfront - надо путешествовать чаще. Продолжение следует. Как говорит Панама: "Не переключайтесь, будет интересно. Edited 22.03.2023 07:50 by TAURUS 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 07:48 (edited) С собой взял небольшой рюкзак, как выяснилось в аэропорту, 4.5 кг. вещей. До Шереметьево доехал на Аэроэкспрессе. В Терминале С первый раз. Меня он очень впечатлил - большой, просторный, красочный. Как только зашел в здание, рука потянулась за камерой. Регистрацию прошел быстро, таможню - тоже, а паспортный через смарт гейт. Отсканировал паспорт, посадочный, открылась дверца в кабинку, на элекронном табло биометрия - лицо и отпечаток пальца, выбрать цель поездки и вуаля, никакого штампа в паспорт и вопросов, куда лечу, зачем и т.д. На борту Аэрофлота узнал, что 17 марта авиокомпания отметила 100 лет! В новом стамбульском аэропорту тоже прошел все быстро, правда, топать до паспортного контроля прилично надо было. В аэропорту на всех выходах и внутри была вооруженная охрана - даже девушки были с автоматами. На площади Таксим - так же, и возле консульских учреждений, прям усиление какое-то. Вооруженнын девушки молоденькие на вид и стройные. Но зато на вылете из одного самого большого и современного аэропорта в мире - это трындец. Очень долго все, начиная от регистрации, а я приехал в порт за почти 3.5 часа. Стоек регистраций у них от A до S вроде, вернее не стойки, а островки, где около 20 кабинок. Очень медленно продвигалась очередь. Все проверяли долго, какие-то бумаги показывали пассажиры, что-то выясняли...Это я уже в Белграде понял, что на этом рейсе были транзитники в Нью-Йорк. Но даже я не так шустро получил посадочный. Далее паспортный. Из 50 кабинок работало 4, я в очереди стоял минут 40, если не больше, девка на паспортном непринужденно пела песни, обслуживая пассажиров. Это уже не первый раз в Стамбуле, когда на паспортном так все очень долго. От нового аэропорта не ожидал такого, да и старый был далеко не маленький. Далее позвали на посадку, после чего все спустились вниз, где уже не было скамеек, и там ждали мин. 15 перед тем как пройти в самолет. А я то уставший после стамбульской программы, до часу ночи гулял и в порт. Перед дорогой только душ принял и полежал немного. Ужас! Сербией запахло уже в самолете. Я думал, Эйр Сербия - это как Туркиши или Аэрофлот, а это лоукост какой-то типа от Азимут. Аэйрбас 319 что ли был, один салон, сиденья тонкие, простые. Долетели за 1.30. На борту дали воду 0.25 и две печенки в пачке. Но были еще платные напитки и еда. Два пива с орешками - 8 евро, например, в отличие от стамбульского аэропорта, где пиво стоит 17 баксов. При посадке в Белграде не выключили свет в салоне и из-за этого не получилось сделать фотки с борта, а виды были очень красивые. Странно. Всегда выключают вроде. Аэропорт Белграда - это самый маленький и бедный аэропорт, который я видел в своей жизни. И он абсолютно пустой. Там нет ничего и никого. Из персонала с полицией видел итого 7 чел. Ни одного магазина. До паспортного три полицейских организовали три ряда, и вот тогда я понял, что проверяли визы у транзитников. А мой паспорт только открыли и вернули. Видимо знали что ли, какие национальности проверять. На паспортном 2 кабинки. Вообще ничего не спросили, 3 сек и я в Белграде. Такси в порту тоже негде заказать. У них бомбилы на улице. Благо, у меня трансфер от Букинга был. В Белграде было 6 утра, уже светло, до отеля в самое сердце Белграда 30 мин. Дорога - огонь! Назад в прошлое. Там все пахло социализмом, даже дома жилые некоторые напоминали СССР. И немного войной тоже пропитано, чувствуется, что их раздербанили. На выезде из порта был мост, на котором от руки было написано Косово - Сербия! И вот я в Белграде... Edited 22.03.2023 07:56 by TAURUS 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 08:54 В центре Белграда был уже в 6:30. Он называется новым Белградом. Отель мой по фоткам был приятным, отзывы особо не читал, но оказалось, что находится на 3-м этаже убитого в хлам здания. Это был сюрпрайз для меня. Как типа фильм Хостел, когда я открыл огромную старинную дверь, стало жутко. Заезд в 14, думаю, оставлю рюкзак и пойду гулять. А отель был закрыт. Ресепшен работает с 8 до 22. Вход по коду. Меня от всего увиденного вновь накрыло. Настоящий культурный шок. Хотел даже перебронировать, но решил подождать. Так как отель находится в самом знаковом районе, тут же один из Белградских арбатов, решил прогуляться, благо был всего лишь рюкзак, не чемодан 20 кг. Погода была шикарной, днем до 20 градусов, приятный рассвет, люди только просыпаются, на улице немноголюдно. Постепенно, прогуливаясь по улочкам и переулочкам, изучая архитектуру, мой шок начал меняться на ого, тут классно, а к вечеру стало ого, я бы тут пожил. В общем с 6:30 до 9 утра, еще не заселившись в отель и не позавтракав, я выполнил программу минимум. Очень и очень колоритно, атмосферно, красиво. Много встретил бегунов и гуляющих с собаками в парке. Архитектура, природа огонь! К обеду все оживилось, и ощущение, что не рабочий день, а праздник. Все террасы кафешек переполнились люди необычные, интересные, непрочь поболтать и помочь. Очень много не сколько туристов, а сколько местных или из других Балканских стран, судя по языку. Еда и пиво местное вкусно! Цены дешевле мск. Арбата. Пиво местное и Старопрамен 3 баксов, в магазине пол бакса или доллар. Супы чуть дороже доллара, чевапчичи вчера заказал - 600 руб. В общем в отель я попал в 18. Несмотря на то, что я предупредил хозяина через чат Букинга, что гуляю и точно подойду, они решили снять с меня деньги онлайн, видимо думая, что я не приду, но не смогли и бронь отменили. Но все уладилось и мне даже дали скидку в 20 евро, это мой кэшбэк от Букинга, который сгорел из-за отмены. Отель внутри оказался приличным, номер очень даже, чисто, культурно, без излишеств. Думал, приму душ и дальше пойду гулять. После душа лег полежать полчаса и вырубился. Усталость и почти 2 бессоные ночи + 50 тыс. шагов за 2 дня дали о себе знать. Фотки позже. Для "прелюдии"... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 10:21 Тут оказывается работает Яндекс такси. 1120 динар - 10 баксов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 12:46 arteto, нашел тебе футболку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 13:12 24 minutes ago, TAURUS said: нашел тебе футболку Вместо Сербия Украина, а вместо Косово - Крым и вперды гарцевать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 13:45 31 минуту назад, DOS сказал: Вместо Сербия Украина, а вместо Косово - Крым и вперды гарцевать С этим в Холивар. Там есть спецы и дохтуры по этому вопросу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2023 08:46 В 23.03.2023 в 12:21, TAURUS сказал: Тут оказывается работает Яндекс такси. 1120 динар - 10 баксов. яндекс такси даже в хельсинки есть. называется ток иначе чтоб не подумали что русские враги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2023 04:22 Озеро Алаколь. На машине из Алма-Аты. 2023 год. Для тех, кто твёрдо решил отдыхать летом на озере Алаколь, уже забронировал место в самом лучшем пансионате и, несмотря ни на что, поедет туда на машине, написан этот рассказ. Здесь сказано всё – какие там сейчас дороги и цена проезда по платным участкам, есть ли на трассе бензин и почём, где можно перекусить и повстречаться с дорожной полицией. https://roadstravel.ru/ozero-alakol-doroga-2023/ 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2023 20:35 (edited) Белград находится в центральной части Сербии. Является одним из самых древних городов в Европе и в мире. Город был основан келтским племенем скордисков в III веке до нашей эры и носил имя Сингидунум. Вперые упоминается как Белград в 878 г. В 1403 году стал сербской столицей. В 1521 году город был завоёван Османской империей. В 1815 году вновь стал столицей Сербии. C 1918 по 2003 год был столицей Югославии. Расположен у впадения реки Савы в Дунай. Сава разделяет Нови град от Стари град. Я оказывается остановился в Стари граде, а не в Новом Белграде. Это я позже по карте понял. В Стари граде находится историческая часть города и основные достопримечательности столицы. Виды на Стари град, набережную и реку Сава с моста Бранков. Edited 26.03.2023 20:41 by TAURUS 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2023 16:06 (edited) Моя пешая прогулка по Белграду началась на рассвете с пешеходной улицы князя Михаила, названная в честь Сербского князя Михаила Обреновича. Входит в список объектов исключительной важности Сербии. Большинство зданий на были построены в 1870 годах. Улица не длиннная, минут 5-7 быстрым шагом с одного конца до другого, но гулять по ней и всматриваться в здания - одно удовольствие. Во времена турок тут были мечети, сады и фонтаны. Улица ухоженная. Когда я гулял по ней, ее убирали несколько машин. В теплое время и в выходные весело и многолюдно. Много кафешек с террассами. В общем, сербский Арбат. Edited 27.03.2023 16:07 by TAURUS 9 Share this post Link to post Share on other sites