Posted 19.04.2023 09:11 5 минут назад, adanaC сказал: Даже парк, который в 3-х шагах от моего дома по размеру больше, чем парк Галицкого, хотя не такой фэнси... В России так же. Как-то постил в РОЖ парк, который создали в лесу, в Нефтекамске. Примерно, как у тебя на фото, только ухоженнее и комфортнее. Население 130К. А в Краснодарском крае, да и не только, "не фэнси", так сказать, природных парков с ручьями, водопадами, скалами, деревьями и тропами пруд пруди. Например, вся Карелия - это целый огромный парк. 12 минут назад, adanaC сказал: Ты наверно ещё больше удивишься Я не удивлюсь. Это нормально и хорошо. Природа в США и Канаде тоже красивая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 09:44 28 minutes ago, TAURUS said: только ухоженнее и комфортнее. Да, выглядит немного как пост-апокалипсис. Разбитые дорожки среди буйства природы. Но это так задуманно. За парком следят. Мусор убирают, ядовитые сорняки пропалывают, вредителей травят. BBQ area, детские и спортплощадки имеются, но в кадр не попали. Рыбалка тоже не плоха, особенно осенью, когда рыба идёт на нерест вверх по течению. Можно заходить руками ловить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 11:58 Что интересного в Черногории ? И по чему туда Шенген не нужен ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 12:13 13 минут назад, DodikUz сказал: Что интересного в Черногории ? И по чему туда Шенген не нужен ? Потому что не входит в Шенген зону. Море. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 12:13 14 минут назад, DodikUz сказал: Что интересного в Черногории ? И по чему туда Шенген не нужен ? А что Черногория вез виз у Узбекистана? Пляжи, море, солнце. Спокойно там. Для россиян без виз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 12:27 13 минут назад, arteto сказал: А что Черногория вез виз у Узбекистана? Нужна. Но не Шенген. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 12:33 5 минут назад, TAURUS сказал: Нужна. Но не Шенген. Знаю. Поэтому удивился что Узбекистану безвиз туда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 12:34 Только что, arteto сказал: Знаю. Поэтому удивился что Узбекистану безвиз туда Так он и не писал про безвиз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 12:34 3 часа назад, TAURUS сказал: Например, вся Карелия - это целый огромный парк. Вот у меня выбор стоит - в августе или иссыккуль или карелия. Ещё в Тай хочу.Друзья зовут в Карелию на 2 недели на маши наф. Очень заманчиво. 1 минуту назад, arteto сказал: Знаю. Поэтому удивился что Узбекистану безвиз туда Выше в теме я выложил список куда узбекистанцам можно безвиз или виза на месте.Не густо конечно, и не совсем позор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 12:49 11 минут назад, Panama сказал: Друзья зовут в Карелию на 2 недели на маши наф. Очень заманчиво Если не смущают 100500 комаров размером с воробья, то там прикольно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 12:52 Только что, Дмитрий Белый сказал: Если не смущают 100500 комаров размером с воробья, то там прикольно. Не, ну не жить же...всего две недели. Зато Карелия. Много слышал.Можно репеллента набрать ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 13:13 (edited) 39 минут назад, Panama сказал: Вот у меня выбор стоит - в августе или иссыккуль или карелия. На Иссык-Куле вы были. А если не были в Карелии, то езжайте туда. Очень красиво! Ладожское озеро и шхеры - лучшее, что видел в РФ в плане природы. Берите лодку перед рассветами и закатами. А также Кижи и петроглифы. Ну и Рускеала с островом Ваалам. Попутно можно Выборг с Питером охватить и даже увидеть парад ВМС. Edited 19.04.2023 13:14 by TAURUS 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 13:16 41 минуту назад, Panama сказал: Выше в теме я выложил список куда узбекистанцам можно безвиз или виза на месте.Не густо конечно, и не совсем позор Там позор тот ещё. Узбекистан на 5-7 стран без виз выше чем Туркменистан С казахским паспортом на много интереснее путешествовать. Вот на него и надо равняться хотя бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 13:34 Тобой восхваляемый дода был как раз немного более адекватный чем совсем погнавший туркменбаши, но в целом оба были те еще самодуры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 13:36 41 минуту назад, Panama сказал: Можно репеллента набрать ... Комары в основном вечером и ночью. Закрытая одежда. Вечерами все равно может быть прохладно. И открытые участки обрабатывать средством. В хороших курортных местах территорию, как правило обрабатывают тоже. Комары кусали нас, но не так, чтобы сильно/много и это запомнилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 13:55 (edited) 38 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Тобой восхваляемый дода был как раз немного более адекватный чем совсем погнавший туркменбаши, но в целом оба были те еще самодуры. И какие паралели между правлением многоуважаемого рахматли дода и виз по миру? А что с 2017 года много стран добавилось в безвиз? Или вы стали в Пукет на прямую летать? А Шенген проще стал? А в американском посольстве уже не 99% отказов в визах? Я лично рад что родился, вырос в эпоху Каримова. Я с радостью приезжал в Ташкент 1-2 раза в год. Хоть долго не жил, но я любил мой Ташкент и президента. Я никогда не думал об отказе от узбекского гражданства в период правления Каримова. Он построил сильное государство. Edited 19.04.2023 14:14 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 14:25 27 минут назад, arteto сказал: И какие паралели между правлением многоуважаемого рахматли дода и виз по миру? 1 час назад, arteto сказал: Там позор тот ещё. Узбекистан на 5-7 стран без виз выше чем Туркменистан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 18:06 (edited) Черногория безвиз для Узбекистана ввела, или с мая или с июня, надо уточнить. Edited 19.04.2023 18:07 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 18:15 7 минут назад, HOBBIT сказал: Черногория безвиз для Узбекистана ввела, или с мая или с июня, надо уточнить. Что то было такое и заглохло. Единственное что могут такие страны как Черногория, это в сезон Узбекистану без виз дать. Такое практикуется у многих стран. Типа в сезон скажем 2-3 месяца без виз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 05:05 16 hours ago, TAURUS said: Потому что не входит в Шенген зону. Море. Цены какие в кафе и ТД и ТП ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 05:11 5 минут назад, DodikUz сказал: Цены какие в кафе и ТД и ТП ? Не знаю. Я там не был ни разу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 05:11 Just now, TAURUS said: Не знаю. Я там не был ни разу. Надо поехать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 05:19 13 minutes ago, DodikUz said: Цены какие в кафе и ТД и ТП ? Как в Хорватии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 05:45 25 минут назад, DOS сказал: Как в Хорватии А там как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:02 2 часа назад, DodikUz сказал: Надо поехать... Да это тема. Тоже страна третьего мира, но культурная. Тихий европейский отдых будет без папуасов вокруг 0 Share this post Link to post Share on other sites