Posted 10.10.2023 06:52 59 минут назад, DOS сказал: Но туда нет рейсов прямых, в отличии от Баку и Тбилиси. Можно через Тбилиси. Там рядом - пара часов и ты в Армении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 06:54 (edited) 13 часов назад, DOS сказал: И какое там море? А Бублик море просил? 1 час назад, DOS сказал: Езжай в Карабах. Азербайджан и Армения в одном флаконе А там тепло сейчас на море? Если тепло, то только в ЮВА из его списка. Остальное - типа Латинская Америка, Кения/Танзания - Панамыч еще не накопил. Опять в Грузию? Я бы не поехал, тем более прохладнее стало. Если еще раз, то весной/летом уж. Можно Баку и Армения. Но со штампом на границах будут докапываться, надо два загранника иметь. Edited 10.10.2023 07:30 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 07:11 2 часа назад, Panama сказал: Применительно к нашим условиям и нашему менталитету. Наш человек немного иначе оценивает. Фигня все это. Все зависит от интересов и восприятия одной и той же реальности, а так же опыта путешествий и знания иностранного языка. Иностранец может легко написать отзыв так, что вы подумаете, что это вы сами написали отзыв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 07:24 4 минуты назад, TAURUS сказал: Все зависит от интересов и восприятия одной и той же реальности Всё верно. А восприятие зависит от ментальности наблюдателя. Как пример - многие, если не большинство наших соотечественников,смотрят на Индию как на грязную страну и воспринимают её как мировую помойку. При этом даже ни разу там не побывав. И им совершенно фиолетово, что эта страна имеет многотысячелетнюю историю. а помойки есть везде и "свинья грязь везде найдёт". Вспоминается недавний случай в Грузии. Один наш форумчанин написал моему напарнику, что в Тбили везде чисто и собрать килограмм баклажек надо сильно постараться. На что мой напарник,его тут все знают, в течении десяти минут выложил ему(телеграмм) десятки фоток мусорок и помоек с баклажками. Далеко не ходил - фотографировал то, что встречалось по дороге пока мы шли до кафе со вкусным кофе. Но тем не менее нам обоим Тбилиси и вообще Грузия очень понравились.Это если смотреть на эту страну без предубеждений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 07:27 Пробежался по списку безвиз стран. Могу порекомендовать Шри-Ланку и Филиппины. Еще в Иран бы я съездил. Остальное далеко и дорого. Типа Никарагуа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 07:35 (edited) 26 минут назад, Panama сказал: А восприятие зависит от ментальности наблюдателя. Все верно, а ментальность имеет способность видоизменяться благодаря как раз таки опыту путешествий и проживаний в зарубежных странах, а также знаний иностранных языков. К примеру, если сравнить двух людей из Ташкента. Вы, который бывал в десятках стран, и ваш сверстник, который ни разу нигде не бывал. Это два разных восприятия. Edited 10.10.2023 07:50 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 07:44 17 минут назад, TAURUS сказал: Пробежался по списку безвиз стран. Могу порекомендовать Шри-Ланку и Филиппины. Еще в Иран бы я съездил. Остальное далеко и дорого. Типа Никарагуа. Иран на данный момент не очень безопасное направление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 07:45 2 часа назад, DOS сказал: ККК - Курорты Краснодарского Края Welcome to Кисловодск. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 08:11 24 minutes ago, TAURUS said: Welcome to Кисловодск С Кравец хоть на Чукотку А так, пофик на море и вперды на курорты КМВ. Давно там не был. Недельку-другую в Железноводске отдохнул бы с удовольствием. Кайфовое и тихое место. Ну и на тачке прокатиться в Пятигорск итд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 08:22 10 минут назад, DOS сказал: Ну и на тачке прокатиться в Пятигорск итд К Картунковой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 08:27 Если пофиг, холодно/нехолодно, сезон/несезон, тогда Алтай, Байкал, Карелия или Сахалин/Курилы. Или ЗК России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 08:28 Как вариант еще Бурабай в Казахстане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 08:45 16 minutes ago, HOBBIT said: Бурабай в Казахстане Боровое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 08:55 1 час назад, Panama сказал: На что мой напарник В Непал не захотели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 08:55 10 минут назад, DOS сказал: Боровое? Раньше да, теперь Бурабай) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 09:19 22 minutes ago, HOBBIT said: Раньше да, теперь Бурабай) Кстати да. Отличный вариант. Купаться конечно хрен, зато комары уже помёрзли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 18:25 В 09.10.2023 в 15:35, TAURUS сказал: Индонезия Будапешт. погода там кажется не очень в это время. на озеро балатон? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2023 04:49 (edited) 10 hours ago, Bublik said: на озеро балатон? Тяпни бутыль токайского под балатонского карпа и тебе будет пофик где купаться Edited 11.10.2023 04:50 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2023 13:23 8 часов назад, DOS сказал: Тяпни бутыль токайского под балатонского карпа и тебе будет пофик где купаться я пока думаю или малага - там тепло. или может в чехии столица - там очень крутой авиационный музей. но не тепло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 03:31 4 часа назад, Bublik сказал: решил - поеду на азоры Потом расскажи как там и что. Не забудь. с картинками. А я вот счас в раздумьях перед выбором - Куба или Шри Ланка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 04:03 31 minutes ago, Panama said: Куба или Шри Ланка Ром или чай? Выбор очевиден 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 04:11 4 минуты назад, DOS сказал: Ром или чай? Выбор очевиден В ШриЛанке тоже есть ром.Я этим в первую очередь интересовался. Кстати по стоимости на человека получается почти одинаково в обе страны.Но вот перелёт на Кубу гораздо длительнее - около 30 часов с учётом стыковки в Шереметьево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 05:31 1 час назад, Panama сказал: Кстати по стоимости на человека получается почти одинаково в обе страны. Сколько? На месте (проживание/питание) что на Кубе, что на Ланке плюс-минус, думаю, так же, как и во многих странах дальнего зарубежья. Дорогие именно перелеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 06:57 После Индии зачем ехать на Цейлон? Почти то же самое, как бы тамилы не кичились. В Кубу дорога раза в два будет дороже конечно. Но это уже другой мир и культура 1 Share this post Link to post Share on other sites