Posted 12.01.2022 08:42 3 минуты назад, TAURUS сказал: Я уже писал про это в РОЖ, и спорил с Лайонесс, которая говорила, что на планирование поездки у нее уходит пару часов или на месте ориентируется. о чём спор? кто-то платит 7к агенту, кто-то планирует за пару часов и ориентируется на месте. И то и другое имеет место быть даже в одинаковых условиях 2 минуты назад, TAURUS сказал: что это в моей голове сложнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 08:44 3 минуты назад, TAURUS сказал: спорил с Лайонесс, которая говорила, что на планирование поездки у нее уходит пару часов или на месте ориентируется. Насчёт пары часов - сомнительно. Даже простой составной марштрут до Гоа через Дели займёт минимум сутки. Потому что надо списаться с отелем и не с одним. А когда планировали Камбоджу с Таем, так заняло около месяца. Старались предусмотреть все нюансы, что бы не влипнуть где нибудь. Читали кучу форумуов, в основном Винского, переписывались с теми, кто уже прошёл какие то этапы. Вобщем не так просто. Но интересно и увлекательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 08:48 (edited) 10 минут назад, Sirinius сказал: о чём спор? кто-то платит 7к агенту, кто-то планирует за пару часов и ориентируется на месте. И то и другое имеет место быть даже в одинаковых условиях Ты внимательно прочитал мой пост? Не уйдет пару часов спланировать сложный маршрут на 3-4 недели с посещением экзотической страны с аборигенами и с особыми пожеланиями, экскурсиями, поездками в определенные места. Там тонны переписки с разными людьми и куча времени чтобы найти нужную информацию, нужных людей и чтобы сделали все, как надо. А Лайонесс летит в Брюссель например на 3-4 дня в командировку и дальше Брюсселя ничего не видет. Можно в самолете спланировать куда пойти после рабочих дел вечером. Edited 12.01.2022 08:52 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 08:52 6 минут назад, Sirinius сказал: о чём спор? кто-то платит 7к агенту, кто-то планирует за пару часов и ориентируется на месте. И то и другое имеет место быть даже в одинаковых условиях Так или иначе ты заплатишь, возможно больше, если не знаешь что и как надо делать и нет месяца времени, не знаешь англ. А агенты имеют свои % от разных вещей. Не только вознаграждение клиента. Те же кэшбэки с карты. 8 минут назад, Panama сказал: Насчёт пары часов - сомнительно. Даже простой составной марштрут до Гоа через Дели займёт минимум сутки. Потому что надо списаться с отелем и не с одним. А когда планировали Камбоджу с Таем, так заняло около месяца. Старались предусмотреть все нюансы, что бы не влипнуть где нибудь. Читали кучу форумуов, в основном Винского, переписывались с теми, кто уже прошёл какие то этапы. Вобщем не так просто. Но интересно и увлекательно. Согласен, так и есть. Просто Лайонесс с Сиром так не ездили, не знают еще. А как Лайонесс тогда ездила - выше написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 08:56 В общем, туризм и путешествия - это разные вещи. Как и туризм и иммиграция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 09:06 Я могу сам купить пакетный тур любому человеку и получить от 5 до 10% кэшбэка с этого тура по карте своей. Это кажется что быстро, а когда начинаешь это делать, то уходит куча времени и переписки. Делал сестренке в Эмираты и видел, как подруга делала другим клиентам, некоторые из которых потом не заказывали тур. Ок. Запрос 7 дней все включено. Поехали. Вот 5 вариантов. А потом начинается, а можно посмотреть только с завтраками. А можно только завтраки и ужин? А сколько ультра все включено. А какая машина на трансфере? Какая компания? А давайте не 7 дней, а 10 дней. А давайте не Дубай, а Шарджу. И так 3-4 дня может продолжаться. У всех туроператоров есть сайт, где можно приобрести пакетный тур. Просто не все знают или могут. На сравнения уходит много времени. На прочитывание отзывов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 09:21 34 минуты назад, Panama сказал: Насчёт пары часов - сомнительно. Даже простой составной марштрут до Гоа через Дели займёт минимум сутки. Потому что надо списаться с отелем и не с одним. А когда планировали Камбоджу с Таем, так заняло около месяца. Старались предусмотреть все нюансы, что бы не влипнуть где нибудь. Читали кучу форумуов, в основном Винского, переписывались с теми, кто уже прошёл какие то этапы. Вобщем не так просто. Но интересно и увлекательно. Мы так в Грузию полетели. По пьяни купили билеты на Аэрофлот. Потом когда пришло уведомление на почту, что скоро самолет от гугл календаря, вспомнили. Ну ничего, на месте и жилье нашли, и поездки всякие. Так что нет ничего сомнительного. В Малайзию тоже так полетели, отели на месте соображали. Но это с друзьями, без семьи. А вот с семьей на такое вряд ли подпишусь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 09:40 12 минут назад, Enigma сказал: Ну ничего, на месте и жилье нашли, и поездки всякие. Так что нет ничего сомнительного. Речь не об этом, чтобы тупо найти. Конечно найдешь и на ресепшене тебе скажут, куда можно пойти и поехать. Но можно много чего пропустить или заплатить дороже за все это. Речь о времени и бюджете, и поехать именно туда, куда хочешь, посмотреть то, что хочешь, а не куда на ресепшене предложили и уложиться в бюджет. Во время пандемии туры на Кубу и в Танзанию в РФ стали популярными. Каждый второй туда летел. Но я видел как пакетники ездили в Танзанию на неделю и как путешественники на 2-3 недели на регулярке. Это совершенно разные приключения и впечатления. Мне предлагали по сложному маршруту за 200 штук. руб. на почти 3 недели. Самостоятельно. Из них только билет 65 тыс. А пакетники за 40-60 тыс. пакет на неделю покупали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 09:43 Только что, TAURUS сказал: Речь не об этом, чтобы тупо найти. Конечно найдешь и на ресепшене тебе скажут, куда можно пойти и поехать. Но можно много чего пропустить или заплатить дороже за все это. Речь о времени и бюджете, и поехать именно туда, куда хочешь, посмотреть то, что хочешь, а не куда на ресепшене предложили и уложиться в бюджет. Во время пандемии туры на Кубу и в Танзанию в РФ стали популярными. Каждый второй туда летел. Но я видел как пакетники ездили в Танзанию на неделю и как путешественники на 2-3 недели на регулярке. Это совершенно разные приключения и впечатления. Мне предлагали по сложному маршруту за 200 штук. руб. на почти 3 недели. Самостоятельно. Из них только билет 65 тыс. А пакетники за 40-60 тыс. пакет на неделю покупали. времена пандемии это отдельная песня. Нет никаких гарантий тоже с турагентством, что по приезду что нибудь не случится. Знакомые полетели в дубай - в ташкенте ковид нет, на месте КОВИД положительный. 14 дней карантин. А летели они на неделю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 09:45 25 minutes ago, TAURUS said: Не знаю, как из Узб, но из РФ во многие курортные направления не получится дешевле самостоятельно. В Узб. также 26 minutes ago, Panama said: Да, с малыми детьми сложно. Даже на прямом рейсе проблемы. Ребёнку двигать нужно, пошуметь, побегать. А восемь часов до Бенгкока и взрослый то не всякий выдержит... Один, с друзьями, с женой, не с женой пересадочные рейсы в принципе пережить можно, а если стыковочной рейс одной и той же авиакомпании(без нужды сново регестрироваться, брать и снова сдавать багаж) то и вовсе всё норм. А вот с детьми +если ещё и коляска ребёнка то желательно только прямой…... 1 hour ago, Panama said: Наверное поэтому я ездил только на ИссыкКУль. А летать за границу начал только когда дочери было 14 лет. А последние путешествия так и вовсе вдвоём с женой. Мои троя каждый с года летают, поэтому знаю о чём говорю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 09:50 2 минуты назад, Enigma сказал: времена пандемии это отдельная песня. Нет никаких гарантий тоже с турагентством, что по приезду что нибудь не случится. Нет, в моем посте не про гарантии, а про разный вид отдыха и впечатления от него, ну и бюджета. Такой же тур за 200 штук через посредника стоил бы в полтора раза дороже минимум. Но на океан на неделю - дешевле полететь чартером и с пакетом. Это в Грузию легче прилететь на бум, бывший совок все-таки. А в Африку без подготовки на сафари в трех разных парках, взойти на Килиманджаро, поплавать в океане и уложиться в бюджет - месяц-два планирования, поиска инфо и переписки. Да, есть такие путешественники. Могут прилететь хоть куда и сказать - хочу! Money не проблема. И получат. Но втридорога. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 10:02 1 час назад, TAURUS сказал: Ты внимательно прочитал мой пост? да. агент о своём опыте, Лайонесс о своём. Без если 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 10:02 Потом мы рассуждаем с точки зрения улететь из столицы регулярка-чартер. Если в Узб до столицы проще и дешевле добраться, то в РФ это может обойтись в копейку или муторно на поезде и тоже не совсем дешево. Да из Москвы был рейс в Стамбул за 600 руб. А долететь мне из Уфы в Мск и обратно может быть порой 10-20 тыс. Умножьте на семью, поесть в Москве и т.д. Поэтому многим в РФ в регионах дешевле пакетный тур. Через Москву в жизни не полетят. Но есть также моменты, когда регуляркой дешевле через Москву, чем напрямую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 10:08 1 час назад, TAURUS сказал: Не уйдет пару часов спланировать сложный маршрут на 3-4 недели с посещением экзотической страны с аборигенами и с особыми пожеланиями, экскурсиями, поездками в определенные места смотря что понимать под планированием. Если это как поход в магазин со списком, то конечно уйдёт гораздо больше времени. А если не заморачиваться, то это как Восточная Европа сюда приезжает, в баре знакомится с локалами, потом ты их водишь по Ташкенту, потом передаёшь любителям гор, потом любителям степей и древних городов. И так за месяц они весь Узбекистан объезжают, не напрягаясь. Наши точно так же ездят в Европу Но кому что, конечно. Для меня горы – это вылезти с утра в мягких тапочках из комфортной кровати, пить варёный кофе и смотреть на снег Ну и сгонять на вертушке на какое-нибудь плато повыше. А кому-то в кайф от электрички переть на Чимган 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 10:11 (edited) 1 hour ago, TAURUS said: мне ответили - что это в моей голове сложнее. Просто они наверно ещё не бегали из за задержки пересадочного рейса Сингапур-Бангкок-Ташкент на три часа по аэропорту Бангкока, потому что до рейса до Таша оставалось полтора часа а если не успеть то следующий рейс был бы только через неделю…а мы двое взрослых побегали(фоткатся на визу-влезть без очереди, получения быстрой визы-влезть без очереди, паспортный контроль - влезть без очереди туда где проходили только местные, забег 40кг багажом до место регистрации следующего рейса, .ля никогда не забуду. Правда пришлось включить режим «быдло», пользуясь случаем респект работникам аэропорта за понимания, и сорян всем с кем пришлось там повздорить… так я всё к чему это, с детьми такое бы не проканало, там весь отдых улетучился, что пришлось потом дома три дня отлёживаться от усталости…потом правда подумал нафиг бегал, лучше бы в Бангкоке потусили бы Edited 12.01.2022 10:13 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 10:13 1 час назад, TAURUS сказал: Так или иначе ты заплатишь, возможно больше, если не знаешь что и как надо делать и нет месяца времени, не знаешь англ если это важно, то лучше агент, конечно. 1 час назад, TAURUS сказал: Просто Лайонесс с Сиром так не ездили, не знают еще нет надобности так заморачиваться. Ближайшая поездка на две недели планируется, потратил полдня на изучение, перед вылетом потрачу ещё столько же 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 10:15 3 минуты назад, NeTrOn сказал: потому что до рейса до Таша оставалось полтора часа а если не успеть то следующий рейс был бы только через неделю… Я так по Инчону скакал. Правда, был один. Зато между рейсами осталось 40 минут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 10:30 21 минуту назад, TAURUS сказал: . Через Москву в жизни не полетят. У меня красноярцы так во Въетнам полетели. Через москву. Дешёвый чартер, но с Москвы. А до Москвы ещё добраться надо. Но они очень хотели. Счас вот планирую вариант Турции через Дубай. Т.е. сначало в Дубай на несколько дней, типа обзорной экскурсии, а потом в Турцию на пару недель. Что бы на днюху жены покататься на воздушных шарах. Зимние моря я уже похерил, по особым причинам не получилось в этом году. Так хотя бы весной погуляю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 10:42 (edited) 29 minutes ago, Немой said: Я так по Инчону скакал. Правда, был один. Зато между рейсами осталось 40 минут. Был с женой, ели успели к самому концу регистрации, реально две минуты и всё бы. Соответсвенно и места в самолете достались в разных частях. Да и люди уже все сидели на борту пока мы до него дошли…. Edited 12.01.2022 10:45 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 12:14 В 12.01.2022 в 15:39, TAURUS сказал: Чартер только до Мале. На отдаленные острова придется лететь около 2-х часов, Самые сильные впечатления произвел древний и облупленный самолетик что доставлял нас до супер-пупер навороченного отеля. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 12:16 В 12.01.2022 в 17:14, Дмитрий Белый сказал: Самые сильные впечатления произвел древний и облупленный самолетик Да, такие и летают до островов. Страшно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2022 13:15 Мы уже несколько лет с Travel System отдых планируем, очень четко работают. Гостиницы я сама выбираю, по отзывам. читаю все отзывы, включая турправду, букинг, трипэдвайзер, гугл и т.д., даю даты и все. В этом году хочу Элан попробовать, т.к. они мне на зимнюю поездку в Мармарис детский билет предложили на миллион дешевле. Я предпочитаю, чтобы все было заранее организовано и предсказуемо, и чтобы в случае чего было кого трясти. Но слава Богу, трясти было не за что, только благодарность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 14:17 Вот этого не понимаю- зачем ехать к океану, чтобы в бассейне купаться... +23, вода значит +20 - межсезонье, эконом вариант? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 15:49 1 час назад, bux сказал: Вот этого не понимаю- зачем ехать к океану, чтобы в бассейне купаться... +23, вода значит +20 - межсезонье, эконом вариант? А ты сьезди, может поймёшь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2022 16:31 2 часа назад, bux сказал: Вот этого не понимаю- зачем ехать к океану, чтобы в бассейне купаться... +23, вода значит +20 - межсезонье, эконом вариант? часто бывает так что к океану можно только на танке подъехать, берег убогий из валунов размером с полтанка каждый, адовые волны или наоборот мелководье на 2 километра пока по пояс воды будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites