1 174 posts in this topic

Очередные байки Алдар Косе :crazy:

Уже после 20х чисел августа на ИК не то, что прохладнее, а просто холодновато. Вечерами ваще надо куртки или толстовки надевать. Дожди частить начинают. Днем ещё норм, а вечерами уже чувствительно прохладно. 

И да, никто же не был на ИК, кроме Панамы. :D

3

Если на бархатный сезон, то только на ЮГ РФ. Там народу мало и можно ещё отдохнуть..

0

Дабы не быть пустословом, вот скриншот графика погоды в ЧолпонАте в 2019м году. Более ранних к сожалению  у меня нет.

Хорошо видно, что погода в начале сентября ничем не отличается от погоды середины августа. И даже дождей гораздо меньше.

Заметно проседание температуры в начале августа, а затем до 20х чисел сентября так же как в июле.

Screenshot_20200226_101537_com.Elecont.WeatherClock.jpg

0

On 2/26/2020 at 05:14, arteto said:

только на ЮГ РФ.

А ЮГ Греции не катит? :crazy:

0

On 2/26/2020 at 05:18, Дмитрий Белый said:

А ЮГ Греции не катит? 

Там опасно, там беженцы, с ЮГа Азии и СЕВЕРа Африки :lol:

0

On 2/26/2020 at 04:50, DOS said:

Уже после 20х чисел августа на ИК не то, что прохладнее, а просто холодновато.

в прошлом году нормально всё было. 

разница между водой и воздухом не такая большая, и вода реально теплая. купаться в 4-5 часов - самое то 

последняя декада августа 

Edited by ZTa
0

On 2/26/2020 at 05:18, Panama said:

до 20х чисел сентября так же как в июле.

Панама, хары уже заливать. Скока раз ты там был - хез, но я был на ИК раз двадцать, по работе и отдыху. Наверное этого достаточно, чтобы сделать хоть какие-то минимальные выводы о погоде, нет? 

0

On 2/26/2020 at 05:52, DOS said:

Панама, хары уже заливать. Скока раз ты там был - хез, но я был на ИК раз двадцать, по работе и отдыху. Наверное этого достаточно, чтобы сделать хоть какие-то минимальные выводы о погоде, нет? 

Я привёл аргументы. Ты - нет.

И я там бывал не меньше твоего. И почти всегда август-сентябрь. Только однажды был в июне, и уже в "наше время" в начале августа, лет 10 назад.

0

On 2/26/2020 at 05:50, ZTa said:

Так днем там и в конце сентября норм. Я про вечер в основном писал. А вода там утром самое то. И чисто, и тепло, и спокойно. Просто утром воздух прохладный ещё, потому многим кажется, что вода тоже холодная. Но к концу августа уже заметно холодает. В позапрошлом году в числах 22-24 августа уже днем было прохладно. Дожди. Купаться можно, но не так комфортно как в середине августа. 

0

On 2/26/2020 at 05:50, ZTa said:

разница между водой и воздухом не такая большая, и вода реально теплая. купаться в 4-5 часов - самое то 

Скриншот как раз за прошлый год. Явно видно, что даже в середине сентября погода не отличалась от начала августа...но Дос почему то упорствует.

On 2/26/2020 at 05:56, DOS said:

Так днем там и в конце сентября норм. Я про вечер в основном писал. 

И я про вечере писал - прохладно, надо куртку одевать. А днём можно даже купаться.:)

On 2/26/2020 at 05:56, DOS said:

Купаться можно, но не так комфортно как в середине августа. 

А кто с этим спорит? Я как то в конце сентября даже под снег попал.

0

On 2/26/2020 at 05:55, Panama said:

Я привёл аргументы. Ты - нет.

Какие аргументы тебе нужны, если каждый описывается по своим личным ощущениям? Лично мне норм, не холодно даже зимой. Я люблю холод. Но большинство других так не считают. Я исхожу тупо по количеству людей в воде. Не на пляже, а именно в воде. К концу августа акватория заметно редеет. Ближе к вечеру почти никого уже нет, из-за частых похолоданий. Чисто собственные наблюдения. Без всяких скриншотов

0

On 2/26/2020 at 06:00, DOS said:

К концу августа акватория заметно редеет. Ближе к вечеру почти никого уже нет, из-за частых похолоданий. Чисто собственные наблюдения.

Скриншот я привёл как аргумент с погодой. А отсутсвие людей в конце августа объясняется тем, что детяи и студентам надо в школы-иснтитуты и семейные уезжают по домам.

И да - тоже чисто личные ощущения. Глянь с чего сыр-бор начался .

Начало сентября по климатическим условиям ничем не отличается от середины августа. Я много раз бывал на ИК, возможно больше, чем любой в этой теме. В своё время пешком исходил весь центральный и частично северный ТяньШань. Зато в сентябре нет народу. Пусто.

А на меня зачем то накинулись....но я же никого не гоню отдыхать в начале сентября на ИК. Просто поделился своими планами.:)

0

On 2/26/2020 at 05:18, Panama said:

Дабы не быть пустословом, вот скриншот графика погоды в ЧолпонАте в 2019м году.

вот тебе ссылка на подробную погоду в 2019 году на ИК

https://global-weather.ru/archive/issyk-kul/september

посмотри график изменения температуры и перестань уже врать

2

зря вы переубеждаете панаму, теперь он не поедет в сентябре на ИК и мы не получим отчет о его поездке.

Четно говоря даже в конце июля когда температура воздуха на ИК было плюс 35 было, вода была холодновато... после Таиланда ))

0

On 2/26/2020 at 09:22, rat_plague said:

зря вы переубеждаете панаму, теперь он не поедет в сентябре на ИК и мы не получим отчет о его поездке.

Ну, поедет в Турцию, значит. 

0

переубеждаете панаму

Вот это, лично мне, захочется сделать в самую последнюю очередь :crazy:  Проще забить и забыть, чем пытаться переубедить непереубеждаемое :D

0

Отчет он вроде писал в ИК теме как-то. Или не он был. 

0

On 2/26/2020 at 09:35, TAURUS said:

поедет в Турцию, значит. 

Он не такой. Он принципиальный. Он назло всем теперь именно на Ссыкуль и поедет и будет фотки с гусиной кожей постить тут :lol:

On 2/26/2020 at 09:36, TAURUS said:

Или не он был

Был. И я писал, и Элен. Да много кто писали об ИК. 

0

Ему на ИК всегда хорошо.

0

On 2/26/2020 at 06:37, maxxxi said:

вот тебе ссылка на подробную погоду в 2019 году на ИК

https://global-weather.ru/archive/issyk-kul/september

посмотри график изменения температуры и перестань уже врать

Ну так ты и врёшь.причём нагло и непонятно зачем. Никакой разницы с выложенным мной  криншотом нет. И уж тем более не противоречат моему высказыванию.

Аа,понял..ты троль. Скучно..

0

On 2/26/2020 at 09:35, DOS said:

чем пытаться переубедить непереубеждаемое :D

А в чём вы хотите меня переубедить? Что вас так возбудило и что неправильного я сказал? 

Что там в сентябре не как в июле? Так я это и не оспаривал. Что до середины сентября там можно купаться? Так это по ощущениям. Кому то и в июле холодно. Или то,что вечерами в сентябре прохладнее чем чем в августе? Так и тут я ни с кем не спорил и даже подтверждаю это. 

Единственное в чём разногласия, так это в том,что я сказал что днеаная температура в начале сентября практически такая же,как и в середине августа.  И приведённые графики и скриншоты это подтверждают.

По какому поводу в бутылку лезете?  Если троллинг - то я пас. Если реально я не прав - укажите где.

0

On 2/26/2020 at 09:37, DOS said:

. Он назло всем теперь именно на Ссыкуль и поедет и

Не я один решаю куда ехать. К сожалению. Вот в этот раз хотел во Вьетнаме побывать после Камбоджи,но коллектив был против. И пришлось на островах провести лишнюю неделю. 

0

On 2/26/2020 at 10:32, Panama said:

Единственное в чём разногласия, так это в том,что я сказал что днеаная температура в начале сентября практически такая же,как и в середине августа.  И приведённые графики и скриншоты это подтверждают.

Как-то туда в ранних 90-х или поздних 80-х поехали, в августе. В трэвел агенстве или как он тогда назывался, налажали, и пансионат обломился. Заселили в другой, но переночевать пришлось в кинотеатре. А тёплой одежды не взяли. Было очень холодно, и, потому не спали до утра. 

В следующий раз поехали туда отмечать поступление в универ, через несколько лет. И открыли секрет, как не мёрзнуть по ночам в августе. Даже 2 секрета. И вообще, искупались дважды - по приезду и перед отъездом. Наелись так же дважды - по приезду и перед отъездом, сервис был сильно ненавязчивый.

Так что да, я верю, что ты не врёшь. Но семьёй отдыхать - это точно не туда.

0

On 2/26/2020 at 12:16, Немой said:

Но семьёй отдыхать - это точно не туда.

Семьёй с детьми - это в июле надо. И в какой нибудь частный пансионат.

А мы с женой вдвоём такие передряги прошли, что августовский иссыккуль - это фигня. Видел бы ты , в каких условиях мы три дня в Камбодже жили....на первом острове. Я эти гамаки в жизни не забуду....

0

On 2/26/2020 at 12:26, Panama said:

А мы с женой вдвоём такие передряги прошли, что августовский иссыккуль - это фигня.

Для этого и из Ташкента уезжать не надо.

Но отдых всё-таки лучше поприличнее, если финансы позволяют. Стар я уже... для ИК в августе. Да и не пью столько.

0