Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

1 минуту назад, Lioness сказал:

Это даже прямым текстом сказал министр образования, когда упомянул о том, что разговор об ошибках в видеоуроках (про большую мишку) ведут именно русские. 

Министр от "эху местного" недалеко ушел. Мне про мишку написал в тлг мой друг, Узбек! Поржали и я например не обиделся... когда гонка на ТВ началась такие ошибки были возможными... в случае с пенсионеркой был отработан Заказ. Вот и все. Закроем эту тему.

0

Кстати, вчера, ориентировочно   в час пополудни,  в этихвашихинтернетах (я читал на upl.uz) появилось завление некоего чиновника о том, что завтра (то есть сегодня) Будут опубликованы некие архиважные  шаги, числом 7,  по поэтапному смягчению  текущего дурдома. Сегодня решил перечитать...авотхер!  Нету мальчика, как корова слизала.  Мне интересно - это связанно с получением гарантий очередного забугорного займа "на борьбу"? Этак действительно до сентября весь балаган может продлиться...:facepalme:

2

13 часов назад, Storm сказал:

В нормальной стране это бы означало ОТСТАВКУ,

Хотя понятно, что такой "пробный шар" он выкатил не по-собственной инициативе.

Никогда не дам согласие на ЧИПирование себя.

"Исключить человеческий фактор и врачебные ошибки" можно гораздо легче - наладить нормальный отбор и обучение в медицинских ВУЗах.

То какой материал берут в "боровского" и ТашМИ и пр - это просто Жуть. Как они "закрывают сессии" там - просто Позор! Разве не так?

Пусть Шадманов с себя начинает..и пусть ему ЧИП делает анализы....

1

32 minutes ago, Lioness said:

Кидаться тапками не буду,  тоже читала аналогичную историю, но там не было машин, а был телевизор дома и ремонт 5-тилетней давности. Пожилая женщина, вдова, работала уборщицей и дети помогали до карантина. В карантине дети в другом городе, она осталась без работы и с долгам  мужа. Спустя 3 недели карантина нечего есть. Дети дозвонились, приехали с пакетами и представителем махалли. И началось: как Вам не стыдно, у Вас телевизор и ремонт (5 лет назад дети сделали) и т.д. Заставили покаяться, написать объяснительную и отказную от продуктов. Она плачет, унижена и виновата непонятно в чем. А что тот телевизор или ремонт? Как они спасут от отсутствия продуктов? Или нужно менять телевизор на пачку макарон? 

Мне всегда было интересно с какого перепугу народ все время строчит объяснительные?

Edited by VSR
0

Вопрос Комаровскому.
- Нужно ли дезинфицировать улицы от коронавируса?
- Нет, не нужно. И даже вредно для экологии и животных.
- А зачем это делается?
- Распил бабла.

Подробно:

Скачать видео

3

1 минуту назад, VSR сказал:

Мне всегда было интересно с какого перепугу народ все время строчит объяснительные?

Ссыт. А кто ссыт, тот гибнет (с)

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Тебе жопу горчицей вымажут, и потом в каждой теме ты будешь. за чипирование агитировать.

Мне мою старую задницу бесполезно чем-то мазать.

Не дамся!

В форуме где то я размещал книгу "1984" - посмотри, скачай, почитай

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Но ! конкретно в том сюжете бабка ноты попутала реально, она не в госфонд же обратилась, а в частный - это кардинально меняет расклад.

Твой паек помог бы кому-то реально выжить, накормить детей. А вот что ты с ним будешь делать, ХЗ.

Ну так она и грит-мне чё машину есть? Машина стоит-денег не приносит. Дети у меня есть но они не работают. Карантинят. Это не дело волонтёров насихаты(чай не комиссия) читать и тем более на весь интернет это разносить,имхо. 

2

2 минуты назад, VSR сказал:

Запугали. я бы НА послал... и все.

0

12 minutes ago, Storm said:

Да, по уже набранной базе, понятно, что такой херни не было со времен "испанки".

Все четко расписано врачами, без эмоций, некоторыми даже на своей шкуре :).

Там еще, не знаю, может уже и мнения медиков озвучивались, очень существенный момент. Непосредственно, после болезни, надо избегать перегрузок. Понятно, что это важно после любой перенесенной болезни-инфекции, но ковид таких ошибок точно не прощает - проблемы со здоровьем в случае такого пренебрежения - 146%.

0

1 минуту назад, maxxxi сказал:

Это не дело волонтёров насихаты(чай не комиссия) читать и тем более на весь интернет это разносить,имхо. 

Абсолютли.

Но в одной группе, где я поднял этот вопрос, я моментально стал вапче мчудаком полным :facepalme:

Так что имейте ввиду, народ, он очень злобный.

Все вот эти восстания, раскулачивания и т.д. - это все на его, народа совести.

Идешь без маски, по глазам вижу, убить готовы уже.

Был бы поменьше, точно бы отнасихатили.

2 минуты назад, wiwat сказал:

Непосредственно, после болезни, надо избегать перегрузок.

У нас спортврач был, на ТА (тяжелая атлетика).

Он жестко за такими следил, после пневмоний кто.  если спортсмен перспективный, его вообще насильно в пансионат какой-нибудь запирали на месяц, где железа нет.

От греха подальше.

У меня знакомый боксер так сердце чуть не убил. Потом полгода восстанавливался.

3

15 минут назад, maxxxi сказал:

Машина стоит-денег не приносит

Хуже

Самый покупаемый товар в ближайшие полгода будет аккумулятор и резинки всякие для ходовой.

3

13 minutes ago, Storm said:

У нас спортврач был

Эти профи, без сарказма, золотой фонд. Никто, кроме них не видел и не знает проблем у, по сути, гораздо более, чем все, здоровых людей. Так как, в представлении обывателя, спортсмены именно такие.:facepalme:

2

27 минут назад, VSR сказал:

А эти, посланцы-заcpaнцы, заставляют-вынуждают или всякими хитрыми и не очень трюками пожилым зубы заговаривают и те пишут объяснительные. Всегда так действуют, особенно где явные нарушения с их стороны есть.

Где живу - квартира на матери записана. Соседи в своё время (уже писал - они раньше жили на отжиме квартир через судебных исполнителей, там типа притон и прочее) всё время бардак вносят в коммунальных службах по нашим платежам из-за небольшой неразберихи с номерами квартир. Когда в очередной раз опять вылезла фамилия этих соседей на долгах по платежам по номеру моей квартиры - мама обратилась через президентский портал. Прибежал мальчик, зубы ей заговорил, также заставил написать объяснительную, что претензий она не имеет и акт подписать. Фамилия этого мальчика удивительным образом была та же, что у упомянутых соседей... Не очень-то распространённая фамилия.

Edited by eugeen13
2

2 minutes ago, eugeen13 said:

А эти, посланцы-заcpaнцы, заставляют-вынуждают или всякими хитрыми и не очень трюками пожилым зубы заговаривают и те пишут объяснительные. Всегда так действуют, особенно где явные нарушения с их стороны есть.

Где живу - квартира на матери записана. Соседи в своё время (уже писал - они раньше жили на отжиме квартир через судебных исполнителей, там типа притон и прочее) всё время бардак вносят в коммунальных службах по нашим платежам из-за небольшой неразберихи с номерами квартир. Когда в очередной раз опять вылезла фамилия этих соседей на долгах по платежам по номеру моей квартиры - мама обратилась через президентский портал. Прибежал мальчик, зубы ей заговорил, также заставил написать объяснительную, что претензий она не имеет и акт подписать. Фамилия этого мальчика удивительным образом была та же, что у упомянутых соседей... Не очень-то распространённая фамилия.

А дурочку включать не пробовали? Спрашивать кому нужна эта объяснительная - мне или вам, после получения ответа еще раз задать этот же вопрос.

0

5 минут назад, eugeen13 сказал:

Прибежал мальчик, зубы ей заговорил, также заставил написать объяснительную, что претензий она не имеет и акт подписать

Я думаю, в атких запущенных ситуациях есть смысл начать жестко прессовать соседей.

0

42 минуты назад, Волговод сказал:

Кстати, вчера, ориентировочно   в час пополудни,  в этихвашихинтернетах (я читал на upl.uz) появилось завление некоего чиновника о том, что завтра (то есть сегодня) Будут опубликованы некие архиважные  шаги, числом 7,  по поэтапному смягчению  текущего дурдома. Сегодня решил перечитать...авотхер!  Нету мальчика, как корова слизала.  Мне интересно - это связанно с получением гарантий очередного забугорного займа "на борьбу"? Этак действительно до сентября весь балаган может продлиться...:facepalme:

Еще вчера про это подумал

0

11 минут назад, VSR сказал:

А дурочку включать не пробовали? Спрашивать кому нужна эта объяснительная - мне или вам, после получения ответа еще раз задать этот же вопрос.

Это ж без меня происходит. Был-бы там рядом - другой расклад. У них других достойных противников нет - с пожилыми они прекрасно знают как надо воевать.

1

35 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Никогда не дам согласие на ЧИПирование себя.

мы часто видим...

пропал пожилой человек...

потерялась девочка...

мать ждет 15 лет сына..

жена и дети ждут 5 лет мужа отца..

с некоторыми моделями чипов этому конец..

конец пропавшим без вести ...конец неопознанным трупам...

если добавить жпс навигацию...

машине задавили человека...и нашли там наркотики...кого то убили в твоем доме...

хотели тупо подставить..

но по факту...ты находился пьяный со шлюхами..

автоматом невиновность  в суде...

машина ехала и на одинокой дороге и задавили человека и скрылись...

согласно времени...можно проследить кто же проезжал и задавил

и т.д...и т.д

0

11 минут назад, Storm сказал:

Я думаю, в атких запущенных ситуациях есть смысл начать жестко прессовать соседей.

Так они потому и переехали и на глаза мне не попадаются, потому как понятно. И если им предъявлять - тоже чем докажешь, что это именно их козни, а не косяки коммунальщиков? Там всё хитро, а с нашими законами приходится проявлять осторожность и не ломать им руки-ноги.

0

39 минут назад, Storm сказал:

Идешь без маски, по глазам вижу, убить готовы уже.

Счас прошёлся от Аскии до Лабзака и обратно. Родителей навестил, денег им занёс. Где то 17 км в общем. Только на одном посту остановили. И то- без вопросов, только фамилию зачем то записали.Чудные.....

Маска порвалась в самом начале пути - резинка. Так что шёл без маски, но с оторванной в кармане на всякий случай.Никто ничего ни разу....даже гвардейцы у мустакиллика молча отвернулись.

4

3 минуты назад, BUBUKA сказал:

согласно времени...можно проследить кто же проезжал и задавил

одни люди боятся слежки и вырубают всё, что можно в компьютерах и телефонах. Я же, как Неуловимый Джо, сам специально включил и жпс и сохранение передвижения и прочее и прочее, чтоб в случае чего можно было найти куски меня или техники

4

4 минуты назад, BUBUKA сказал:

мы часто видим...

пропал пожилой человек...

У нас все ограничения делаются под благовидным предлогом. В результате сидим дома.

3