Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

27 минут назад, arteto сказал:

Когда сильный ветер, думаю все окна закрывают чтобы пыль не попала? Я вот ничего не слышал, окна закрыты были... 

Так что ставьте окна нормальные желательно Экопен.

На правах рекламы (с) :crazy:

А что, был сильный ветер?

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Может всё таки лучше до 10 мая переждать? 

Осталось то чуть чуть по сути...

Ну чтобы наверняка. Без второй волны в будущем? 

Я вот лично не хочу такой байды снова в сентябре, октябре, ноябре и тд. 

Да и попивая пивасик, закусочку на пиво. Что то кайф начал ловить от карантина :D:facepalme:

Тем более майские всё равно праздники. Да не такие как в РФ. Но тоже выходные. 

Вот в РФ смысла нет карантин снимать до 15 мая. Все равно майские праздники и так выходные. 

У нас хоть и не такие большие выходные. Но всё же...

Ну хорошо. Так и быть продлеваю до 10 мая. :D

2

1 минуту назад, T3571 сказал:

А что, был сильный ветер?

Ну да. Окны были открыты. Пыль зашла в квартиру. Закрыл. После уже пофиг было что за окном. Ничего не слышал. 

Только что, Evtanazia сказал:

Красава :palcy: вот что значит советская закалка :D уважуха! 

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

Ну да. Окны были открыты. Пыль зашла в квартиру. Закрыл. После уже пофиг было что за окном. Ничего не слышал.

Странно. Я как открыл вечером окна, только утром, перед уходом из дома, закрыл. Когда в матюгальник орали, вышел к окну... поглядел, что ветром и не пахнет даже...лег спать. Несколько раз вставал, смотрел...так и не увидел ветра...

Чиланзар.

1

Да орали  сучки с двух до трёх и я реально подумал что сотрудники по ходу пьяные :facepalme:

Edited by Алексеич
0

Только что, T3571 сказал:

Странно. Я как открыл вечером окна, только утром, перед уходом из дома, закрыл. Когда в матюгальник орали, вышел к окну... поглядел, что ветром и не пахнет даже...лег спать. Несколько раз вставал, смотрел...так и не увидел ветра...

Чиланзар.

В 24-20 ппц сильный ветер был.. после не знаю. После уже окна не открывал..

0

11 минут назад, arteto сказал:

... После уже окна не открывал..

Поздно. Вирус уже успел залететь к тебе. :D

2

35 минут назад, Evtanazia сказал:

Требую продолжения банкета!! (с)

24 мая!!

Чтоб вообще , в хлам, в дым .

Чтоб с нуля!!

1

35 минут назад, arteto сказал:

В 24-20 ппц сильный ветер был.. после не знаю. После уже окна не открывал..

не переживай, вчерашний ураганчик переносится на сегодня и завтра,как раз с/из Бухары дойдет

1

3 часа назад, Lioness сказал:

У нас ночью в 2.20 (!) сегодня машина с сиреной и мигалкой сегодня что-то вещала в громкоговоритель, разъезжая по дворам. Потом вернулись через 15 минут и опять что-то вещали. Что ииенно, так и не разобрала, но разбудить разбудили. Молодцы, днём и ночью без отдыха работают. Они не спят, и вы не спите.

у нас тоже, придурки

0

48 минут назад, well сказал:

Требую продолжения банкета!! (с)

24 мая!!

Чтоб вообще , в хлам, в дым .

Чтоб с нуля!!

Да можно хоть до Нового Года. 

Одно непонятно. Все говорят, что вирус никуда не денется. Т.е. народу в массе своей придется переболеть. Если, как пишут, вирулентность большая, массового заражения все равно не избежать. Или придется годами сидеть на карантине, чтобы больницы справлялись с тихим ручейком заболевших в самоизоляции. Никакая экономика этого не выдержит, очевидно.

Какой выход?

1

Народ, держите карман шире. Дополнительные меры поддержки пришли. Только не потратьте всё сразу. Короче, нам снова отсрочили налоги и не будут снимать подоходный налог с помощи, если таковую вы вдруг получите. А с матпомощи и вовсе безналоговый лимит увеличили почти вдвое.

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ НАСЕЛЕНИЯ И БИЗНЕСА

В соответствии с документом, субъектам предпринимательства предоставлены льготы и преференции, обеспечена бесперебойная выплата зарплаты работникам организаций, финансируемых из госбюджета Узбекистана, а также пенсий, стипендий и пособий.

Помимо этого, с 1 апреля по 1 октября текущего года безвозмездная передача денег, товаров, услугБлаготворительному общественному фонду Узбекистана «Махалла», фонду «Доброта и поддержка», общественному фонду «Узбекистон мехр-шавкат ва саломатлик», а также физическим лицам, включенным в перечень нуждающихся в социальной поддержке, формируемый органами государственной власти на местах:

— рассматривается в качестве вычитаемых расходов при исчислении налога на прибыль; 
— освобождается от НДС; 
— не включается в объект обложения по налогу с оборота.

Безвозмездная помощь, получаемая от вышеуказанных организаций и юридических и физических лиц, не рассматриваются в качестве дохода физических лиц.

Также, согласно документу, физические лица получили право на беспроцентную отсрочку по уплате налога на доходы физических лиц, полученных от сдачи в аренду жилых помещений физлицам и нежилых помещений субъектам предпринимательства, деятельность которых приостановлена в период коронавирусной пандемии. При этом, сумма предоставляемой отсрочки по уплате налога на доходы физических лиц подлежит уплате равными долями в срок до 1 апреля 2021 года.

Кроме того, в текущем году сумма материальной помощи, не облагаемая налогом на доходы физических лиц, выплачиваемая работнику, увеличивается с 4,22 до 7,5-кратного минимального размера оплаты труда.

https://uznews.uz/ru/article/20490

1

24 минуты назад, Тямик сказал:

Да можно хоть до Нового Года. 

Не. До Нового Года не пойдет.

У меня в этом году на осень Гималаи были запланированы. Поэтому до конца мая - сидим.

Лето - работаем. Осень - зиму отдыхаем.

2

8 минут назад, well сказал:

Не. До Нового Года не пойдет.

У меня в этом году на осень Гималаи были запланированы. Поэтому до конца мая - сидим.

Лето - работаем. Осень - зиму отдыхаем.

Ого, рискнёте да летать.. я до конца года все наоборот сворачиваю.. настолько, насколько силы сопротивления хватит, потому как у детей свои планы конечно, и им вообще ничего не помеха. Тем более какой-то там вирус....

Сама бы конечно полетела куда нибудь поближе хотя бы...

Edited by summer
0

3 минуты назад, well сказал:

У меня в этом году на осень Гималаи были запланированы.

За Гималаи и вообще Индию - зелень,плюсую.:)

Но огорчу - не получится в этом году. Ну разве что своим пешком. Потому как летать наврятли будут, а бронирование жилья и авиабилетов надо делать заранее, в сентябре-октябре. К этому времени скорее всего не рассосётся....немцы даже октоберфест отменили - на святое покусились...

0

1 час назад, Catalyst сказал:

Если бы ураган пришел все же именно ночью как в Бухаре, Навои то на утро тут многие бы "орали" почему не предупредили, по мне так молодцы, оперативно но не точно :D

Поддерживаю миллион пиццот.. предупредили-плохо( разбудили несчастных) , не предупредили-тоже плохо....

1

1 минуту назад, Panama сказал:

За Гималаи и вообще Индию - зелень,плюсую.:)

Но огорчу - не получится в этом году. Ну разве что своим пешком. Потому как летать наврятли будут, а бронирование жилья и авиабилетов надо делать заранее, в сентябре-октябре. К этому времени скорее всего не рассосётся....немцы даже октоберфест отменили - на святое покусились...

Индусы не немцы. Хотя немцы тоже арийцы))

Похерят и будут летать.

0

Сейчас ещё все будет. Днём тли к вечеру 

0

2 часа назад, arteto сказал:

Вот в РФ смысла нет карантин снимать до 15 мая. Все равно майские праздники и так выходные. 

У нас до 27-го нет смысла получается

1

Сидите дома! Новость от знакомого-знакомого. Летел с Москвы и попал на карантин на.... 40 дней. Типа находят больного и карантин продлевают. На 500 чел. один туалет, а женщины вообще бастовали. 

По ходу сколько у нас выделяется средств на содержание человека на карантине? Не пилят ли там деревья? 

0

15 минут назад, well сказал:

Похерят и будут летать

Август покажет. Думаю, что вся эта шняга в мировом масштабе начнёт прекращаться в августе. Ну в смысле запугивание и зомбирование всякими страшилками.

0

7 минут назад, Вик сказал:

Сидите дома! ....По ходу сколько у нас выделяется средств на содержание человека

Не в курсе про деньги , но из моих знакомых-знакомых в карантине и перезаряжались ....

Сан Франциско area  продлили до конца мая

Edited by summer
0

Мне нравятся вот эти картинки. Вселяют оптимизм.:D

Active Cases_edited.jpg

Daily new_edited.jpg

0